Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Юридические советы>обходной лист политеха
brk 11:54 13.07.2008

Сообщение от :
Странно что тут не призвали бойкотировать все необходимые формальности, связанные с увольнением с работы... а что - захотел, бросил работу и подайте мне причитающиеся деньги!

Необходимые формальности - необходимы бюрократам. Потому как слежение за формальностями их прямая служебная обязанность. Давайте ка Вас любезный заставим сьездить в 3-5 разных мест в разных частях города...Ну просто так. Для формальности. А чо. Времени то у вас много, вот и поездите.

Сообщение от :
Вот только еще никто элементарно не озаботился хотя бы , к примеру, состоянием библиотечного фонда. Тысяча, говоришь? Тысячу книг потерять - это мало?

Так вот как. Вы у нас сильно озабоченный библиотечным фондом? И что подписание обходного листа всеми студентами сильно расширит библиотечный фонд?
Повторяюсь у вас проблемы с сотой частью студентов.Которые что-то должны. Вот с ними и разбирайтесь. Как - я написал в прошлом посте. Или не доходит? Большими буквами написать?

P.S. Да я написал грубовато. Но это необходимо. Вы G_beard цените только себя и свое время. Но не время окружающих(В данном случае студентов). Вы можете быть прекрасным преподавателем. Я вас не знаю. Но вот как человек... Вы неуважаете тех, кто от вас зависит. Подумайте над этим на досуге.
[Ответ]
JDrew 14:14 13.07.2008

Сообщение от g_beard:
На редкость неудачная шутка.
Ан нет.. выискивается вот такой умник. который качает свои права не выполнив всех своих обязательств перед вузом

Между прочим, с вузом был заключен договор, где четко, по пунктам прописано: что студент должен вузу. И что вуз должен студенту. Студент сдал дипломную работу, госэкзамены, договор окончился, студента отчислили. Кто теперь может требовать со студента какой-то обходной или ещё что-то?
Студента отчислили - будте добры через 10 дней все документы предоставить! [Ответ]
Нютка 14:22 13.07.2008
Я вот честно не понимаю, ну если ты ничего не должен, ну неужели так трудно этот обходной лист пройти???????????
Если времени уж очень у тебя нет, то все кроме библиотеки и бухгалтерии можно пройти даже не самому, а кого-то из одногруппников попросить. если конечно у тебя долгов нет.
Я их лично 2 прошла. Один для получения диплома, и второй на увольнение.....ничего, живая.
Хотя я работала на тот момент на 2-х работах [Ответ]
JDrew 14:31 13.07.2008
Нютка, Вы какой-то нонсенс говорите. Это всё равно что к милиционеру на улице подойти и попросить: "обыщите меня пожалуйста, я конечно ни в чем не виноват, но вдруг... да и время свободное есть". Привыкли люди, что их все имеют, но это ведь не значит, что нужно добровольно подставлять свою @#$%^& [Ответ]
Нютка 14:35 13.07.2008
JDrew, ну не нравится тебе подставлять свою

Сообщение от JDrew:
@#$%^&

, не проходи обходной. Вот и всё! [Ответ]
Нютка 14:36 13.07.2008

Сообщение от brk:
проблемы с сотой частью студентов.Которые что-то должны. Вот с ними и разбирайтесь

brk, с ними и разбирались. К последней сессии не были допущены те, кто был должен что-то в библиотеке. Вот и всё. [Ответ]
brk 14:43 13.07.2008
Нютка ответьте на простой вопрос. Все люди существуют чтоб чиновникам было удобней ими управлять? Или таки чиновники существуют чтоб людям было удобно?
Ваша позиция понятна. Послали - пошла. Только это тупик. Всегда и везде будут посылать. Ведь ситуация не единична. Заходишь в магазин требуют сдать вещи на входе. И только когда вещи пропадают выясняется что и сдавать не обязательно, и магазин по доброй воле за вещи ваши не отвечает. И таких примеров можно привести много. Только зачем. Ведь есть законы, заранее продуманные людьми. В них все расписано. Кто, что, когда и кому должен делать. Или вы считаете, что вы можете и должны вводить свои местные законы, только потому , что вам так удобно?
Почему по вашему большинство студентов должно оправдываться в том, что не совершали? Почему должны тратить свое личное время? Ведь минимум полдня нада объехать и найти. А если нужного человека нет, так еще разок туда-сюда. Зачем?
Почему тысячи людей должны туда-сюда ездить, вместо того чтобы вы собрали информацию внутри института по должникам? Что проще и эффективнее? Ответьте себе пожалуйста. [Ответ]
JDrew 14:44 13.07.2008

Сообщение от Нютка:
brk, с ними и разбирались. К последней сессии не были допущены те, кто был должен что-то в библиотеке. Вот и всё.

Вот это правильно!

Сообщение от :
, не проходи обходной. Вот и всё!

Ну я-то вуз давно уже закончил. Стараюсь за нынешних выпускников.

Вобщем, каждый сам для себя решит что ему важнее. Всегда в нашей стране существовало благоговение перед власть имущими. Кто-то живет по принципу "Жираф большой - ему видней". А кто-то старается "по капле выдавливать из себя раба". brk говорит всё правильно. [Ответ]
Нютка 14:45 13.07.2008
А вообще хочется сказать, здесь вы можете писать все что угодно, но на деле каждый проходит весь обходной [Ответ]
Нютка 14:48 13.07.2008

Сообщение от brk:
Ваша позиция понятна. Послали - пошла.

JDrew, моя позиция, мне дорого мое время. А выяснять с администрацией, чем мне обязана, и что я им не обязана, будет долгим и мучительным. [Ответ]
JDrew 14:51 13.07.2008
Правильно, утешайте себя. А то ведь получается, "находятся умники, которые могут".
Все, кому не отдают диплом, пишите жалобу в прокуратуру, вот примерный образец

Сообщение от :
Жалоба

На неправомерное удержание документа об образовании.

(Тогда то) я успешно закончил обучение (название ВУЗа) по специальности (название), прошел итоговую государственную аттестацию.

На основании п. 1.1. Инструкции «О порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов» (утверждена приказом Министерства образования и науки РФ от 10/03/2005 № 65), диплом о высшем образовании с приложением выдается не позднее 10 дней с даты приказа об отчислении выпускника.

Однако, в установленный срок диплом мне выдан не был. Я был вынужден письменно обратиться к руководству ВУЗа о выдаче диплома.

В полученном мною ответе указывается, что выдача мне диплома задерживается в связи с подписанием обходного листа.

С действиями *** не согласен по следующим основаниям:

Законодательство не предусматривает удержание документа об образовании в качестве обеспечительной меры. В случае, если *** считает, что я не выполняю каких то обязательств, *** вправе обращаться в суд для применения мер судебного принуждения, а я вправе заявлять возражения на иск. Однако, самостоятельное применение не предусмотренных законом обеспечительных мер в виде удержания документа об образовании, недопустимо.

Статьей 65 Трудового Кодекса РФ установлено, что документ об образовании входит в перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора. Неправомерная задержка *** выдачи диплома об образовании создает мне препятствия к осуществлению установленного статьей 37 Конституции РФ права на распоряжения своими способностями к труду.Статьей 43 Конституции РФ закреплено право на получение образования, однако, поступление без диплома в аспирантуру невозможно.

Согласно статье «Положению о лицензированию образовательной деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 18/10/2000 № 796), образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Исполнение приказов Минобрнауки РФ является одним из условий действия лицензии на право занятия образовательной деятельностью. Полагаю, что самовольным, в нарушение приказа Министерства образование и науки РФ от т 10/03/2005 № 65, применением не предусмотренных законом обеспечительных мер, *** не соблюдает условия действия лицензии на право занятия образовательной деятельностью.

На основании изложенного считаю, что отказ в выдаче мне диплома об образовании не только не является законным, создает мне препятствия к осуществлению конституционных прав, но и имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.20 КоАП РФ - «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований лицензии».

ПРОШУ

Прокуратуру
1. Рассмотреть вопрос о наличии в действиях руководства *** признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.20 КоАП РФ, предоставить мне копию постановления о возбуждении административного производства или определения об отказе в возбуждении административного производства.
2. Проверить правомерность действий *** (АДРЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), рассмотреть вопрос о наличии оснований для применения в отношении *** мер прокурорского реагирования.
3. Рассмотреть мою жалобу в порядке, определенном Инструкцией о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (утверждена Приказом Генерального прокурора РФ от 15/01/2003 г. № 3), дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

Минобрнауки РФ
1. Проверить правомерность удержания диплома о высшем образовании, рассмотреть вопрос о соблюдении *** условий действия лицензии на право занятия образовательной деятельностью.
2. Рассмотреть моё обращение в установленный указом Президиум Верховного Совета СССР от 12/04/1968 г. N 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

Приложения
1. Заявление о выдаче диплома на имя ректора.
2. Ответ *** от // исходящий №

Дата.
ФИО _________ ПОДПИСЬ

Вместо *** ставим название вуза. [Ответ]
Нютка 14:55 13.07.2008
JDrew, хорошо бы если бы кто-нибудь написал. Интересно сколько времени это все займет....и чем дело кончится.

Сообщение от JDrew:
Правильно, утешайте себя.

Я себя не утешаю. Просто слишком хорошо многое понимаю.
Может у кого-то времени дох и больше....пожалуйста. Никто и ничего вам не запрещает поступить именно так, как вы посоветовали выше.
Один только вопрос.

JDrew, вы обходной проходили по окончанию университета??? [Ответ]
JDrew 15:00 13.07.2008
На самом деле просто надо намекнуть на прокуратуру и показать распечатку закона. Этого достаточно. Работники вуза знают что не правы и никогда не доводят до суда. Я лист не обходил (могли возникнуть проблемы с военкоматом(тут девушкам проще), а я хотел поступать в аспирантуру ), и брат не обходил. Когда изучал законы, то выявил ещё несколько нарушений со стороны вуза, например требование приписного свидетельства военкомата при поступлении.
Если сами, это я имею ввиду абстрактного студента, не можете собраться с духом, попросите сходить с вами родителей. У меня брат мямля, пришлось отцу с ним пойти и разъяснить кто прав - кто не прав.

Сейчас эра технологий, интернет доступен всем. Законы может прочитать каждый, а не только юристы (хотя, если вы читали тему сначала - юрист тут тоже дал комментарий). Так почему бы этим не воспользоваться. Ведь это так здорово - знать и чувствовать что ты полноправный гражданин, а не раб. [Ответ]
g_beard 16:28 13.07.2008

Сообщение от brk:
P.S. Да я написал грубовато. Но это необходимо. Вы G_beard цените только себя и свое время. Но не время окружающих(В данном случае студентов). Вы можете быть прекрасным преподавателем. Я вас не знаю. Но вот как человек... Вы неуважаете тех, кто от вас зависит. Подумайте над этим на досуге.

Спасибо за трогательную заботу...

Сообщение от brk:
Повторяюсь у вас проблемы с сотой частью студентов.Которые что-то должны. Вот с ними и разбирайтесь. Как - я написал в прошлом посте. Или не доходит? Большими буквами написать?

а где у тебя написано что ты не входишь в число должников? Может вытатуировано где?

Сообщение от JDrew:
Между прочим, с вузом был заключен договор, где четко, по пунктам прописано: что студент должен вузу.

Выложи скан. мне влом идти для этого в канцелярию

Сообщение от brk:
Необходимые формальности - необходимы бюрократам.

Переходить дорогу на зеленый свет - тоже формальность..Необходимая. и что то никто не ищет бюрократов, усложнивших жизнь пешеходу

Сообщение от JDrew:
Я лист не обходил (могли возникнуть проблемы с военкоматом

вот и причина... а не потрясание что

Сообщение от JDrew:
полноправный гражданин, а не раб.

[Ответ]
heaven 18:22 13.07.2008
JDrew, спасибо за помощь! если возникнут проблемы при обмене приложения на нормальное, то обязательно напишу!

Сообщение от Нютка:
ну если ты ничего не должен, ну неужели так трудно этот обходной лист пройти???????????

очень тяжело! да и зачем мне в жару ездить не пойми куда и искать не пойми кого?

Сообщение от Нютка:
Хотя я работала на тот момент на 2-х работах

а я на одной, но с 9 до 21. попробуй-ка найди их до 9 или после 21, или на выходных? [Ответ]
Причина Безумств 19:07 13.07.2008

Сообщение от g_beard:
вот и причина..

здрасть......

Сообщение от Нютка:
Хотя я работала на тот момент на 2-х работах

ань ты их из-за обходного бросила?))))))))))).... [Ответ]
igvor 19:55 13.07.2008
очень интересная тема, узнал оч много

в этом году закончил колледж етк (при политехе) то же подписывал обходной, причем некоторые подписи мне ставили неглядя (в ем их смысл тогда ?)
для подписи второго отдела оказалось нужно иметь штамп военкомата (кстати отдельная тема 2й отдел политеха, там даже разговаривают с тобой сквозь зубы. на вопорос "подскажите, где находится первый отдел ?" был дан ответ "читать научись")
еще дурацкая чехарда с "мы подпишим только после этих, а эти только после тех" а сразу подписать немогут.
вобщем выразил свое фи по теме. потратил на этот обходной достаточно времени, нервов, и денег.
в итоге дипломы отдали на врученни даже тем, кто пришел с полу пустым обходным [Ответ]
Нютка 19:56 13.07.2008

Сообщение от heaven:
очень тяжело! да и зачем мне в жару ездить не пойми куда и искать не пойми кого?

не ездий

Сообщение от Причина Безумств:
ань ты их из-за обходного бросила?)))))))))))....

нет, просто отпросилась ненадолго.
У меня вся группа работала уже к окончанию вуза, но все нашли время и 2-3 часа времени, чтоб его подписать [Ответ]
Нютка 19:57 13.07.2008

Сообщение от igvor:
отдали на врученни даже тем, кто пришел с полу пустым обходным

igvor, и после вручения, при росписи за него забрали обратно [Ответ]
Нютка 19:58 13.07.2008

Сообщение от igvor:
"мы подпишим только после этих, а эти только после тех" а сразу подписать немогут.

бухгалтерия подписывает после того как прошел физвос, кафедру и библиотеку. Больше так сказать никто не мог (ну 1 и 2 отделы, для ребят там что-то после военкомата подписывают) [Ответ]
Madest 09:35 14.07.2008

Сообщение от g_beard:
На редкость неудачная шутка.
если уж пойти по позиции крючкотворства - тормознуть на официальных правах диплом - как два байта переслать. к примеру дать "бегунок" перед защитой. а потом просто ГАК не аттестует дипломную работу.

А вот за такие действия заявление на членов ГАК в прокуратуру, с требованием возбудить уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Сообщение от g_beard:
И уж коли учитесь у меня - будьте любезны сохранять имущество вуза и не иметь перед ним долгов!

У кого "у меня"? Не забывай, что ты обычный наемный работник в сфере оказания услуг, которому студент платит зарплату. Как официант, например.

Сообщение от g_beard:
а где у тебя написано что ты не входишь в число должников? Может вытатуировано где?
А может ты насилуешь маленьких мальчиков по ночам? На лбу же у тебя не вытатуировано что это не так, предъяви справку, либо тебя необходимо посадить.
Выложи скан. мне влом идти для этого в канцелярию
Вот!!! Истинаая причина, тебе влом, а то что тысячам неповинных людей влом, тебе наплевать.
Переходить дорогу на зеленый свет - тоже формальность..Необходимая. и что то никто не ищет бюрократов, усложнивших жизнь пешеходу
Переходить дорогу на зеленый све-ЗАКОН, как и то что ВУЗ обязан выдать диплом студенту успешно закончившему обуение.

Вообще, тема уже изжила себя, ответ получен. Остальное-флуд. [Ответ]
g_beard 10:03 14.07.2008

Сообщение от Madest:
А вот за такие действия заявление на членов ГАК в прокуратуру, с требованием возбудить уголовное дело за превышение служебных полномочий.

почитай все нормативные документы касающиеся высшей школы прежде чем писать бред красным шрифтом

Сообщение от Madest:
У кого "у меня"? Не забывай, что ты обычный наемный работник в сфере оказания услуг, которому студент платит зарплату. Как официант, например.

я работаю в ГОСУДАРСТВЕННОМ вузе. Разницу объяснить? так что платит мне государство [Ответ]
KLIM1987 10:20 14.07.2008
читал читал через 2 года выпускаться и понял что сотрудники политеха настолько облинились и не хотят выполнять свою работу(если в течении 5 лет не могут взыскать с задолжника долги а только наживаются беря взятки) и пытаются все сделать в последний момент. [Ответ]
Madest 10:33 14.07.2008
j-beard, прошу не забывать что деньги которые платит государство тоже получены с населения этой страны, или ты думаешь что деньги из воздуха появляются? И государство платит деньги тебе за то чтобы ты обучил будущего специалиста, а не чинил препятствия. И уж деньги тебе платит государство, то будь добр выполнять законы того государства в котором ты живешь и которое тебя содержит. зы: насчёт бреда, не понял... [Ответ]
g_beard 13:17 14.07.2008

Сообщение от Madest:
j-beard, прошу не забывать что деньги которые платит государство тоже получены с населения этой страны, или ты думаешь что деньги из воздуха появляются?

Но уж не от студентов - точно.

Сообщение от Madest:
И государство платит деньги тебе за то чтобы ты обучил будущего специалиста, а не чинил препятствия.

Есть определенный свод требований, который студенты должны соблюдать чтобы их учили!

Сообщение от Madest:
И уж деньги тебе платит государство, то будь добр выполнять законы того государства в котором ты живешь и которое тебя содержит.

я то выполняю. А вот кое-кому лень свою жопу оторвать и выполнить необходимые формальности. Вместо этого легче права покачать

Сообщение от Madest:
зы: насчёт бреда, не понял...

Мои бы студенты поняли. Кстати, они читают этот ваш бред и откровенно смеются [Ответ]
Madest 13:57 14.07.2008
Какого низкого ты мнения о своих студентах, наверно и за людей не считаешь, а я вот будучи студентом работал и платил налоги, не думаю что я феномен. Ну не от студентов, так от их родителей , плюс почти все преподователи вымогают у своих студентов взятки. Какие бы 'своды требований' не ввел ты со своими коллегами, они не могут противоречить закону страны где вы ведете свою жизнедеятельность. Ты выполняешь??? А где справка это подтверждающая??? Жопу тебе лень оторвать, ибо ты ценишь свою жопу больше чем жопы всех своих студентов. Ведь так? Твои студенты... Жаль ребят, их с юношества приучают присмыкаться перед чиновниками. С такими предпосылками, у нас никогда не будет 'гражданского общества' о котором так много говорилось.
Кроме слова 'бред' будут другие законные обоснования твоей позиции? Просто разговор без обоснования своих слов начинает походить на базарный треп, где кстати, некоторые покупают дипломы, а потом становятся врачами, преподователями и чиновниками.
[Ответ]
g_beard 16:37 14.07.2008
Madest, Чтобы судить о том какой я преподаватель - надо быть моим студентом. а вот лично ты кроме беспочвенных понтов и голословных утверждений о взятках - не представляешь ничего. с высшим образованием можно хотя бы грамотно писать
Лично мои аргументы обоснованы а в твоих кроме комплекса Наполеона не видать ровным счетом ничего

Дальнейший спор считаю беспочвенным, засим позволю себе откланяться [Ответ]
doXtor 23:38 14.07.2008
господа, прост не нужно путать законодательство с фантазиями ректора и студентов. По закону - диплом обязаны отдать по успешной его защите. Все. Остальное - фантазии. НЕ дают? Есть прокуратура. Есть притензии к нерадивому студенту - в суд. Остальное - бред и инсинуации. Просто студенты тупят по сути своей, забывая о том, что ВУЗ собсно они закончили уже. АНалогичне кино - при увольнении с работы. Сначала стулья - потом деньги. [Ответ]
KLIM1987 17:47 16.07.2008
я думаю в газете мое коментарий управления по образованию четко как некогда описал суть обходного листа [Ответ]
igvor 19:04 16.07.2008

Сообщение от KLIM1987:
я думаю в газете мое коментарий управления по образованию четко как некогда описал суть обходного листа

http://newspaper.moeonline.ru/vor_we...poluchish.html

Сообщение от :
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Действия вторых отделов незаконны
Пресс-секретарь Воронежской областной коллегии адвокатов Алексей ГОНЧАРЕНКО:
— То, что вузы требуют, чтобы в обходном листе стояла печать военкомата, категорически незаконно. Это вообще бред. Военкомат — это территориальный орган Министерства обороны. Какое отношение он имеет к гражданским вузам? Таким образом, военкоматы просто загоняют всех в армию и выполняют план. У вуза есть обязанности: студент отучился, аттестацию прошёл, ему обязаны выдать диплом. Ни военкоматы, ни призывные комиссии, хоть Папа Римский, никакого отношения к этому не имеют. Я считаю, что это самодурство вторых отделов вместе с военкомами при попустительстве деканатов.

зы хоцца увидеть показательную порку... наказали бы когонить =( а то как всегда все не при чем [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх