Ещё как стоит . Сдаётся мне когда -нибудь ты станеЖ этой ОВЧИНКОЙ .
[Ответ]
Reichard 11:06 04.04.2009
когда человечество поймет, что религия и наука - это две ветви от одного события, найдутся недостающие звенья цепочки, то
будет найден ответ на главный вопрос.
а может, ответ уже найден, вот только огласке рано придавать
секуляризация то остановилась, а где то уже и обратный ход имеет
[Ответ]
Xenon 21:04 05.04.2009
Сообщение от Reichard:
религия и наука - это две ветви от одного события
Сообщение от builder: Oleg R, пожалей верующих. Ведь попробовать могут!
Жалеть нужно самого себя,
т.к. верующим эти факты никчему и они от них не становятся более верующими.
как говорил один дедушка "ищите того кому это выгодно"
а выгодно это желтым газетам чтобы устраивать полемику между атеистами (теми которые безразлично относят себя к Богу) и антиверующими (прошу прощение за такое корявое слово - но имею ввиду тех у которых почему то такое агрессивное отношение к верующим)
p.s. интересно кого напрмер раздражает что Том Круз молится на инопланетян???
[Ответ]
Akad, постулаты наблюдаются непосредственно из опыта и являются основой. Без аксиоматики невозможна ни одна наука. Но на основе аксиом выводится всё остальное.
Сообщение от :
Аксиомы являются своего рода «точками отсчёта» (фактами) для построения любой науки, при этом сами они не доказываются, а выводятся непосредственно из эмпирического наблюдения (опыта).
Сообщение от Xenon:
Без аксиоматики невозможна ни одна наука. Но на основе аксиом выводится всё остальное.
Верно-верно ))) Аксиома - это бездоказательное утверждение. На бездоказательных утверждениях зиждится вся наука...
Сообщение от Xenon:
постулаты наблюдаются непосредственно из опыта и являются основой
Когда группа шизофреников договаривается об общей картине реальности - это называется "научным подходом" [Ответ]
Akad 00:58 10.04.2009
Сообщение от Xenon:
постулаты наблюдаются непосредственно из опыта и являются основой. Без аксиоматики невозможна ни одна наука. Но на основе аксиом выводится всё остальное.
И я о том-же. Наука строится на догматах. А то, что не вписывается... тем хуже для того, что не вписывается.
Сообщение от Aiho:
Когда группа шизофреников договаривается об общей картине реальности - это называется "научным подходом"
Сообщение от Aiho:
Когда группа шизофреников договаривается об общей картине реальности - это называется
Шизофренией. Не надо чушь пороть. Если вам наука не далась, это не значит, что ею дураки занимаются.
[Ответ]
Aiho 01:01 10.04.2009
Xenon, зря ты так о шизофрениках. Они исключительно хитрые и сообразительные твари. У меня брат такой есть... Он меня и сегодня опять обманул...)))
[Ответ]
Xenon 01:03 10.04.2009
Сообщение от Aiho:
На бездоказательных утверждениях зиждится вся наука...
Сообщение от Akad:
Наука строится на догматах.
Аксиом всего по несколько штук в каждой науке, а не вся наука состоит из аксиом. Да и любое научное высказывание можно подтвердить или опровергнуть на опыте. С религией так не сделаешь.
Сообщение от :
О связи (не)фальсифицируемости со свойством истинности/ложности теории
В научном смысле истинность\ложность теории может быть применена только к теории, отвечающей признакам научной, в частности, признаку фальсифицируемости. Таким образом для нефальсифицируемой - и оттого ненаучной - теории невозможно доказательство её ложности, но по этой же причине невозможно и доказательство истинности (за отсутствием *обратного варианта*)
«Солнце является черной дырой» — пример теории фальсифицируемой и ложной.
«Солнце является желтым карликом» — пример теории фальсифицируемой и истинной.
«Солнце является астральной проекцией Ктулху» — пример нефальсифицируемой теории.
Xenon, наука основана на аксиомах, которые являются фундаментом. Геометрические аксиомы - это допущение, что точка не имеет размера и т.д. - я уже не помню остальные. То есть эти допущения призваны упростить реальность, чтобы построить модель ее. Это требуется не для "науки", а для жизни, для понимания реальности. Жизнь всегда первична по отношению к науке. Наука - это всегда упрощение жизни. То, что ум не в состоянии понять целиком, он пытается проанализировать, разрезать на части. Но при сложении этих частей целое не получается. Наука не может объяснить жизнь, она может помочь лишь в очень частных случаях. В ней есть польза только когда наука находится на своем месте, помогает мне, а не ограничивает. Но часто я вижу противоположное. Модель в моей голове хочет называться жизнью, претендует на главенствующую роль в познании жизни...
[Ответ]
Akad 01:11 10.04.2009
Сообщение от Xenon:
Да и любое научное высказывание можно подтвердить или опровергнуть на опыте.
Ну да. Кроме истории, медицины, биологии, половины постулатов физики и т.д.
Кстати опыт не может быть критерием истины. Ты плохо учил философию.
Сообщение от Xenon:
С религией так не сделаешь.
В учении о Христе за последнюю 1000 лет сделали меньше искажений, чем в учении о истории Руси.
[Ответ]
Aiho 01:13 10.04.2009
Сообщение от Akad:
Кстати это наследственное заболевание.
Да, меня тоже дохтора пужали...
Сообщение от Xenon:
Aiho, он с таким выражением лица вас обманывал?
У него это исключительно натурально получается, я все еще ведусь как лох ))
[Ответ]
Akad 01:19 10.04.2009
Сообщение от Aiho:
Геометрические аксиомы - это допущение, что точка не имеет размера и т.д. - я уже не помню остальные.
Одна прикольная есть. 100% рабочая. Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая.
Если хочешь проверить - посмотри определение. Что такое прямая. [Ответ]
Xenon 01:22 10.04.2009
Сообщение от Aiho:
Наука - это всегда упрощение жизни. То, что ум не в состоянии понять целиком, он пытается проанализировать, разрезать на части. Но при сложении этих частей целое не получается.
Aiho, вы умеете мыслить целиком, понимая одновременно все свойства предмета?
Сообщение от Akad:
В учении о Христе за последнюю 1000 лет сделали меньше искажений, чем в учении о истории Руси.
Ну да. Наука развивается, а религия стоит на своих догмах.
[Ответ]
Aiho 09:18 10.04.2009
Сообщение от Xenon:
Aiho, вы умеете мыслить целиком, понимая одновременно все свойства предмета?
Юмор в том, что ум как часть целого никогда не в состоянии познать целое. Но он любит представлять себя царем природы и хозяином вещей, верит в свое всемогущество. Я не против ума, когда он знает свое место. Когда не он мной руководит, а я - им. А для этого нужно видеть, как он меня обманывает ))) Сам механизм... А так - познавай мир сколько душе угодно. Только свободу, счастье и себя еще в мире через ум никто не находил... Но это другая тема...)))
[Ответ]
Aiho 09:24 10.04.2009
Сообщение от Xenon:
Aiho, он с таким выражением лица вас обманывал?
Обычные люди тупее, чем шизофреники. То, что показывают в американских фильмах про маньяков, про их хитрость - это не случайно, это хорошие примеры... Вследствии его заболевания мне например приходится постоянно делать поправку в уме к тому, что я вижу и слышу от него. Приходится как в игре в преф постоянно быть начеку и прикидывать возможность кидалова... У меня пока это не всегда получается...)))
[Ответ]
Mik3000 09:36 10.04.2009
Сообщение от Akad:
И религия и наука строятся на догматах. Так что разница между ними мала. Да и эти методы познания мира уже начинают сдавать свои позиции.
Что за вопрос-то?
Безосновательное обобщение,
как по отношению к науке так и к религии,
...научные теории бываю т разные да и религгии тоже разные
[Ответ]
первый не смотрел, второй ничотак, для неискушенных интересно будет посмотреть
[Ответ]
Мечена_Я 09:41 09.05.2009
то, что принято сейчас считать "учеными" и "религией" всегда будет спорить между собой))) это однобокий взгляд на вещи, в науке столько белых пятен, так много всего "ученые" не могут объяснить, так много ответов ищут! а что дает нынешняя "религия"? "силу молитвы", не объясняя ничего?) ни те ни другие не дают ответов. а если кто-то не может дать ответа на вопрос, разве он учен или просвещен?) нет....
[Ответ]