Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Сверхъестественное>Ученые и религия
GRAVmladshiy 18:07 31.03.2009

Сообщение от Oleg R:
овчинка выделки не стоит

Ещё как стоит . Сдаётся мне когда -нибудь ты станеЖ этой ОВЧИНКОЙ . [Ответ]
Reichard 11:06 04.04.2009
когда человечество поймет, что религия и наука - это две ветви от одного события, найдутся недостающие звенья цепочки, то
будет найден ответ на главный вопрос.

а может, ответ уже найден, вот только огласке рано придавать

секуляризация то остановилась, а где то уже и обратный ход имеет [Ответ]
Xenon 21:04 05.04.2009

Сообщение от Reichard:
религия и наука - это две ветви от одного события

Какого?! [Ответ]
Mik3000 15:04 08.04.2009

Сообщение от builder:
Oleg R, пожалей верующих. Ведь попробовать могут!

Жалеть нужно самого себя,

т.к. верующим эти факты никчему и они от них не становятся более верующими.

как говорил один дедушка "ищите того кому это выгодно"

а выгодно это желтым газетам чтобы устраивать полемику между атеистами (теми которые безразлично относят себя к Богу) и антиверующими (прошу прощение за такое корявое слово - но имею ввиду тех у которых почему то такое агрессивное отношение к верующим)

p.s. интересно кого напрмер раздражает что Том Круз молится на инопланетян???
[Ответ]
builder 15:05 08.04.2009
Аминь . [Ответ]
Akad 23:24 09.04.2009

Сообщение от Reichard:
когда человечество поймет, что религия и наука - это две ветви от одного события,

И религия и наука строятся на догматах. Так что разница между ними мала. Да и эти методы познания мира уже начинают сдавать свои позиции.

Сообщение от Reichard:
найдутся недостающие звенья цепочки, то будет найден ответ на главный вопрос.

Что за вопрос-то? [Ответ]
Xenon 23:55 09.04.2009

Сообщение от Akad:
наука строятся на догматах

Да-да. Это вы какому-нибудь учёному скажите ещё. [Ответ]
Akad 00:14 10.04.2009

Сообщение от Xenon:
Да-да. Это вы какому-нибудь учёному скажите ещё.

А что такое постулат? [Ответ]
Xenon 00:25 10.04.2009
Akad, постулаты наблюдаются непосредственно из опыта и являются основой. Без аксиоматики невозможна ни одна наука. Но на основе аксиом выводится всё остальное.

Сообщение от :
Аксиомы являются своего рода «точками отсчёта» (фактами) для построения любой науки, при этом сами они не доказываются, а выводятся непосредственно из эмпирического наблюдения (опыта).

[Ответ]
Aiho 00:53 10.04.2009

Сообщение от Xenon:
Без аксиоматики невозможна ни одна наука. Но на основе аксиом выводится всё остальное.

Верно-верно ))) Аксиома - это бездоказательное утверждение. На бездоказательных утверждениях зиждится вся наука...

Сообщение от Xenon:
постулаты наблюдаются непосредственно из опыта и являются основой

Когда группа шизофреников договаривается об общей картине реальности - это называется "научным подходом" [Ответ]
Akad 00:58 10.04.2009

Сообщение от Xenon:
постулаты наблюдаются непосредственно из опыта и являются основой. Без аксиоматики невозможна ни одна наука. Но на основе аксиом выводится всё остальное.

И я о том-же. Наука строится на догматах. А то, что не вписывается... тем хуже для того, что не вписывается.

Сообщение от Aiho:
Когда группа шизофреников договаривается об общей картине реальности - это называется "научным подходом"

5 балаф! [Ответ]
Xenon 01:00 10.04.2009

Сообщение от Aiho:
Когда группа шизофреников договаривается об общей картине реальности - это называется

Шизофренией. Не надо чушь пороть. Если вам наука не далась, это не значит, что ею дураки занимаются. [Ответ]
Aiho 01:01 10.04.2009
Xenon, зря ты так о шизофрениках. Они исключительно хитрые и сообразительные твари. У меня брат такой есть... Он меня и сегодня опять обманул...))) [Ответ]
Xenon 01:03 10.04.2009

Сообщение от Aiho:
На бездоказательных утверждениях зиждится вся наука...

Сообщение от Akad:
Наука строится на догматах.

Аксиом всего по несколько штук в каждой науке, а не вся наука состоит из аксиом. Да и любое научное высказывание можно подтвердить или опровергнуть на опыте. С религией так не сделаешь.

Сообщение от :
О связи (не)фальсифицируемости со свойством истинности/ложности теории

В научном смысле истинность\ложность теории может быть применена только к теории, отвечающей признакам научной, в частности, признаку фальсифицируемости. Таким образом для нефальсифицируемой - и оттого ненаучной - теории невозможно доказательство её ложности, но по этой же причине невозможно и доказательство истинности (за отсутствием *обратного варианта*)
«Солнце является черной дырой» — пример теории фальсифицируемой и ложной.
«Солнце является желтым карликом» — пример теории фальсифицируемой и истинной.
«Солнце является астральной проекцией Ктулху» — пример нефальсифицируемой теории.

[Ответ]
Xenon 01:05 10.04.2009

Сообщение от Aiho:
У меня брат такой есть... Он меня и сегодня опять обманул...)))

Aiho, он с таким выражением лица вас обманывал?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Devious_plan.jpg
Просмотров: 2
Размер:	31.5 Кб
ID:	428943  
[Ответ]
Akad 01:05 10.04.2009

Сообщение от Aiho:
У меня брат такой есть...

Кстати это наследственное заболевание. [Ответ]
Aiho 01:10 10.04.2009
Xenon, наука основана на аксиомах, которые являются фундаментом. Геометрические аксиомы - это допущение, что точка не имеет размера и т.д. - я уже не помню остальные. То есть эти допущения призваны упростить реальность, чтобы построить модель ее. Это требуется не для "науки", а для жизни, для понимания реальности. Жизнь всегда первична по отношению к науке. Наука - это всегда упрощение жизни. То, что ум не в состоянии понять целиком, он пытается проанализировать, разрезать на части. Но при сложении этих частей целое не получается. Наука не может объяснить жизнь, она может помочь лишь в очень частных случаях. В ней есть польза только когда наука находится на своем месте, помогает мне, а не ограничивает. Но часто я вижу противоположное. Модель в моей голове хочет называться жизнью, претендует на главенствующую роль в познании жизни... [Ответ]
Akad 01:11 10.04.2009

Сообщение от Xenon:
Да и любое научное высказывание можно подтвердить или опровергнуть на опыте.

Ну да. Кроме истории, медицины, биологии, половины постулатов физики и т.д.
Кстати опыт не может быть критерием истины. Ты плохо учил философию.

Сообщение от Xenon:
С религией так не сделаешь.

В учении о Христе за последнюю 1000 лет сделали меньше искажений, чем в учении о истории Руси. [Ответ]
Aiho 01:13 10.04.2009

Сообщение от Akad:
Кстати это наследственное заболевание.

Да, меня тоже дохтора пужали...

Сообщение от Xenon:

У него это исключительно натурально получается, я все еще ведусь как лох )) [Ответ]
Akad 01:19 10.04.2009

Сообщение от Aiho:
Геометрические аксиомы - это допущение, что точка не имеет размера и т.д. - я уже не помню остальные.

Одна прикольная есть. 100% рабочая. Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая.
Если хочешь проверить - посмотри определение. Что такое прямая. [Ответ]
Xenon 01:22 10.04.2009

Сообщение от Aiho:
Наука - это всегда упрощение жизни. То, что ум не в состоянии понять целиком, он пытается проанализировать, разрезать на части. Но при сложении этих частей целое не получается.

Aiho, вы умеете мыслить целиком, понимая одновременно все свойства предмета?

Сообщение от Akad:
В учении о Христе за последнюю 1000 лет сделали меньше искажений, чем в учении о истории Руси.

Ну да. Наука развивается, а религия стоит на своих догмах. [Ответ]
Aiho 09:18 10.04.2009

Сообщение от Xenon:
Aiho, вы умеете мыслить целиком, понимая одновременно все свойства предмета?

Юмор в том, что ум как часть целого никогда не в состоянии познать целое. Но он любит представлять себя царем природы и хозяином вещей, верит в свое всемогущество. Я не против ума, когда он знает свое место. Когда не он мной руководит, а я - им. А для этого нужно видеть, как он меня обманывает ))) Сам механизм... А так - познавай мир сколько душе угодно. Только свободу, счастье и себя еще в мире через ум никто не находил... Но это другая тема...))) [Ответ]
Aiho 09:24 10.04.2009

Сообщение от Xenon:

Обычные люди тупее, чем шизофреники. То, что показывают в американских фильмах про маньяков, про их хитрость - это не случайно, это хорошие примеры... Вследствии его заболевания мне например приходится постоянно делать поправку в уме к тому, что я вижу и слышу от него. Приходится как в игре в преф постоянно быть начеку и прикидывать возможность кидалова... У меня пока это не всегда получается...))) [Ответ]
Mik3000 09:36 10.04.2009

Сообщение от Akad:
И религия и наука строятся на догматах. Так что разница между ними мала. Да и эти методы познания мира уже начинают сдавать свои позиции.
Что за вопрос-то?

Безосновательное обобщение,
как по отношению к науке так и к религии,

...научные теории бываю т разные да и религгии тоже разные [Ответ]
builder 09:36 10.04.2009
Aiho, брат - родной? [Ответ]
Akad 11:57 10.04.2009

Сообщение от Mik3000:
Безосновательное обобщение,
как по отношению к науке так и к религии,

Приведи мне хоть одну область науки, или хоть одну религию, где это не так?

Сообщение от Mik3000:
научные теории бываю т разные да и религгии тоже разные

Бывают. Но то, где есть рациональное зерно - скрыты. “Не видны” большинству. [Ответ]
Aiho 16:13 10.04.2009

Сообщение от builder:
Aiho, брат - родной?

Да. (ненавижу этот дебильный форум и его 8 символов) [Ответ]
wert2002 01:56 21.04.2009
посмотрите фильм "Ученые о Боге" (http://www.binmovie.ru/2006/11/11/uc...ng__tvrip.html)
и "Что мы знаем? Вниз по кроличьей норе" (http://binmovie.ru/zarubezhnye_filmy...hejj-nore.html) [Ответ]
Danil 07:24 28.04.2009
первый не смотрел, второй ничотак, для неискушенных интересно будет посмотреть [Ответ]
Мечена_Я 09:41 09.05.2009
то, что принято сейчас считать "учеными" и "религией" всегда будет спорить между собой))) это однобокий взгляд на вещи, в науке столько белых пятен, так много всего "ученые" не могут объяснить, так много ответов ищут! а что дает нынешняя "религия"? "силу молитвы", не объясняя ничего?) ни те ни другие не дают ответов. а если кто-то не может дать ответа на вопрос, разве он учен или просвещен?) нет.... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх