Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Варианты жизни>почему люди не хотят видеть старых знакомых
Boruch 08:17 25.03.2004
Красный Ну вот не верю я, что всю дорогу ты продираешься через плотную толпу твоих знакомых. И не верю я, что такой ты занятой, что не можешь походя пару слов бросить.
Понятно, если старый знакомый тебе, как говорится в борщ насрал, а если ничего дурного тебе человек не сделал, то чего б ему ручкой не сделать? [Ответ]
Красный 08:20 25.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
Красный Ну вот не верю я, что всю дорогу ты продираешься через плотную толпу твоих знакомых. И не верю я, что такой ты занятой, что не можешь походя пару слов бросить.
Понятно, если старый знакомый тебе, как говорится в борщ насрал, а если ничего дурного тебе человек не сделал, то чего б ему ручкой не сделать?

Знакомых мне, Борух, хватает.. толпа не толпа, но есть... :-)
А насчет насрал в борщ и дурного не сделал - я же не сказал - перечитай посты, что у меня ни для кого трех минут нет.. ) Я же сказал - "А если..?"

Красный добавил [date]1080195814[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от wad
Красный Как скажешь... Главное, чтобы с тобой здоровались... А то будешь неуловимый Красный...

Уж это да... [Ответ]
Boruch 08:40 25.03.2004
Красный Вот тебе пример.
В период с 4-х до 6-ти утра еждневно мимо меня проходят примерно 40 знакомых мне человек. Водилы, утрешний начальник смены, ветеринар, утрешние работники по приемке... До хрена народу, короче. Я часть из нх даже, по имени не знаю. Мне не лень ни разу вбросить кажному его "шалом, как дела" и не припомню, чтоб хоть раз мне кто-нить не ответил своим "шалом, все путем". Хотя мы ж не праздные на проспекте встречаемся. Они спешат на свои рейсы, я передачу смены закрываю, в форуме шарашусь и говорю по телефону.
От них не убыло и я не сдох пока от напряга и язык не оттрепал. [Ответ]
Красный 08:48 25.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от saca
вот, допустим, иду я по улице, и увижу какого-нить старого знакомого (не близкого), а просто например бывшего однокласника или одноклассницу, так почему-то я скорее опущу глаза или сделаю вид, что не заметил его (её), чем скажу просто "привет". и у них такая же реакция-не остановят меня, не поздороваются. Отчего так происходит?
Ваши мнения?

Борух - вот тебе первый пост темы, ежели забыл... )
А что ты говоришь - так оно правильно...) [Ответ]
Boruch 08:53 25.03.2004
Красный Вот ты быстрый какой. я тоже самое хотел сделать, но поленился.
Так, ясный перец, ежели знакомый старый и многолетний, даже шапошный, так тем более не лень с ним поздороваться.
А не здороваться с ним - свинство, что я в самом первом своем тут посте и говорил. [Ответ]
Красный 09:00 25.03.2004

Сообщение от :
Красный Вот ты быстрый какой. я тоже самое хотел сделать, но поленился.
Так, ясный перец, ежели знакомый старый и многолетний, даже шапошный, так тем более не лень с ним поздороваться.
А не здороваться с ним - свинство, что я в самом первом своем тут посте и говорил.

А ты не ленись, Борух, оно, глядишь, и оправдываться не придется..)
Если серьезно говорить - то вот я, например, из СТАРЫХ знакомых а.к.а (как тут упомянуто было одноклассников и прочих однокурсников) далеко не всех видеть хочу и далеко не со всеми хочу здороваться..) Да ведь знаешь, Борух - ведь и они ко мне с распахнутыми объятьями чо-та на улицах Варонижа не кидаются.. точнее, далеко не все.. ) Так что.. [Ответ]
Boruch 10:55 25.03.2004
Красный Да может оно и напрасно,что друг друга знать не хотите и делаете вид, что вы не здесь. У панша в джорнеле есть загон по этому поводу, чета там про лифт. Такой молчаливый уговор друг друга не видеть в упор.
Не припомню, чтоб я где-то оправдывался. Не вижу причин для оправданий. Если б чего спер, да застукали, то может, да и то противно. Спер же, че там оправдываться. [Ответ]
Красный 10:58 25.03.2004

Сообщение от :
Красный Да может оно и напрасно,что друг друга знать не хотите и делаете вид, что вы не здесь. У панша в джорнеле есть загон по этому поводу, чета там про лифт. Такой молчаливый уговор друг друга не видеть в упор.
Не припомню, чтоб я где-то оправдывался. Не вижу причин для оправданий. Если б чего спер, да застукали, то может, да и то противно. Спер же, че там оправдываться.

Шучу я, Борух, насчет оправданок, не принимай всерьез, извини, если некорректно пошутил
А насчет "делать вид" - да не делаю я никакого вида.. НЕ НУЖЕН мне этот человек... НЕ ХОЧУ я его видеть и помнить о нем не хочу... [Ответ]
wad 11:02 25.03.2004
Красный Видимо всё-таки ты неуловимый Красный...
Ну не знаю, то ли я такой МирДверьМяч, то ли просто приятно поздороваться с кем-то, даже шапочным знакомым. Или когда со мной здороваются, а я иногда к своему стыду не помню кто это.... [Ответ]
Красный 11:06 25.03.2004
wad А что ты хотел? Чем могу помочь?

Красный добавил [date]1080205681[/date]:

Сообщение от :
Красный Видимо всё-таки ты неуловимый Красный...
Ну не знаю, то ли я такой МирДверьМяч, то ли просто приятно поздороваться с кем-то, даже шапочным знакомым. Или когда со мной здороваются, а я иногда к своему стыду не помню кто это....

Вад, я тебе говорю ЕЩЕ РАЗ... если со мной здороваются НЕ ЗНАЮ КТО - будь спокеен - я отвечу... [Ответ]
wad 11:14 25.03.2004
Красный А чем ты мне можешь помочь?
Не злись, я просто треплюсь с ненакомым мне человеком.
И мнея не ломает сказать"Привет, Красный!" [Ответ]
Красный 11:19 25.03.2004

Сообщение от :
Красный А чем ты мне можешь помочь?
Не злись, я просто треплюсь с ненакомым мне человеком.
И мнея не ломает сказать"Привет, Красный!"

Чем? Не знаю - вот тебя и спрашиваю...
Я не злюсь.. И тебе отвечаю - "Ну здорово, вад, коль не шутишь".. ) [Ответ]
wad 11:31 25.03.2004
Вот и славно трам-пам-пам....
Врядли ты имеешь отношение к б-це №12 => помочь ты мне не можешь.... [Ответ]
Красный 12:07 25.03.2004

Сообщение от :
Вот и славно трам-пам-пам....
Врядли ты имеешь отношение к б-це №12 => помочь ты мне не можешь....

Угу... точно.. нисмагу [Ответ]
IrishKa 23:12 25.03.2004
Кстати, вот пример: видела на днях свою экс-подругу-бывшую одноклассницу, нормально, поздоровались, перекинулись парой слов. Ни от кого не убыло) [Ответ]
Boruch 23:32 25.03.2004
IrishKa Bo! [Ответ]
IrishKa 23:52 25.03.2004
Ну дык))) [Ответ]
dthnth 20:24 26.03.2004
вот буквально сегодня иду от клиента в состоянии злом абсолютно страшном, и встречаю старого знакомого, который еще в школе надо мной издевался и за косички дергал, и всякие гадости говорил,
и он мне ща "привет" говорит, и я ему тоже привет говорю, и тихо дальше иду, и противно мне на душе, и вообще жопа,
ибо не хочу и не могу, и не о чем мне с ним разговаривать.

а так уж вышло, что все мои почти старые знакомые врагами мне стали, и не нужны они мне больше,
не хочу никого видеть,
меня машины почти сбивают всяк раз на дороге, потому как не вижу я ничего , кроме мира своего , мной и придуманного,
ничего не хочу,
покоя хочу и тишины,
и ничего боле. [Ответ]
Евдокия 14:46 28.03.2004
А с меня лично убудет. Иногда не бывает сил душевных общаться с близкими и родными, а тут еще необходимость изображать улыбку человеку который мне лично не интересен, и которому нет до меня никакого дела. [Ответ]
esip 01:32 07.07.2009
ей Богу нипанятно - зачем глаза то отводить (грехи?)
(хотя не спорю - есть такие люди, и неприятные, и общения с ними - ноль)
Нужно:
немедленно выпить - и все встанет на круги своя) [Ответ]
Loader 15:55 09.07.2009
Хотелось бы поднять еще одну ситуацию
Временами со знакомыми с которыми особо не общались могут впоследствии стать более близкими людьми.

По сабжу: раньше жизнь заставляла держаться вместе, быть единым коллективом... Ну а теперь когда я волен сам выбирать с кем общаться с кем нет - зачем мне долгий треп с человеком который мне пофигу. Поздороваюсь, с меня не убудет, но дальше общаться - увольте [Ответ]
Kamelia 03:46 11.07.2009
всегда здороваюсь и искренне улыбнусь. но разговор завожу только с теми, с кем дружили. недавно встретила одного, сначала обрадовалась, а потом он начал тааак гнуть понты, что появилось желание сбежать. слава богу, он и сам спешил, и все ок. [Ответ]
Хромоногая Фрося 21:52 23.08.2009
меня тож не обламывает сказать ПРИВЕТ!
к разговору никто не обязывает. [Ответ]
Коштанка 20:45 31.08.2009
Я тоже считаю, что хотя бы улыбнуться и "привет" можно сказать, да даже чисто из корыстных соображений, а вдруг тебя жизнь потом с этим человеком сведёт по необходимости, вот тут-то может неудобняк получиться [Ответ]
DAMON 23:30 31.08.2009

Сообщение от Андрей/пипи/:
вот, допустим, иду я по улице, и увижу какого-нить старого знакомого (не близкого), а просто например бывшего однокласника или одноклассницу, так почему-то я скорее опущу глаза или сделаю вид, что не заметил его (её), чем скажу просто "привет". и у них такая же реакция-не остановят меня, не поздороваются. Отчего так происходит?
Ваши мнения?

сам всегд поздороваюсь,ибо очень многих рад видеть,так как я в кашу никому не срал,со всеми был в более менее нормальных отношениях,то и от меня не шарахаются [Ответ]
DAMON 00:09 01.09.2009
блин читая тему,поймал себя на мысли что мне неприятно

вы похоже видя на горизонте одноклассника в голове прокручиваете схему:
1)Так кто это
2)ага,а мы с ним особо не дружили
3)мож ему от меня что-то надо..
4)если поздороваюсь,разговаривать придеца наверное
5)блин мож обойти его или спрятать взгляд
6)не спалился,фууух....

конечено есть случаи,когда я вижу знакомого,но пересекались мы настолько давно,что он меня 100% не помнит,тогда я не буду его напрягать выстраиванием хронологии,но другое дело когда я спустя 5 лет осле окончания школы вижу однокласснка,с которым нормально общался,бывали случаи када встрелчал людей и говорили довольно долго,причем не шаблонные фразы,после таикх встреч на душе лично у меня только позитив,а вы бля смотрите на одноклассников через призму выгоды(хули он поздоровался или позвонил,видать че-то надо ему) и относитесь к человеку как к говну,а может ему просто было приятно вас увидеть или услышать,а вы... [Ответ]
RedMoon 21:46 01.09.2009

Сообщение от Андрей/пипи/:
Ваши мнения?

сам так делаю и не раз.
на мой взгляд, потому что просто влом .... "мы уже незнакомые, давно не общались, да и в школе не дружили ... и интересы у нас разные, ты слышал(а) что я где я... и я о тебе слышал(а), но меня это мало волнует, так как у меня куча дел кроме тебя, ну на.... получи... я тебя узнал(а) и ты меня тоже... но и тебе и мне наверное проще всего будет опустить глаза, чем вспомнить о той драке на школьном дворе в 11-м классе, о том долге в 15рублей на первом курсе, который я обещал отдать завтра и не отдаю уже пятый-шестой год.... проще просто понять что мы теперь чужие .. .ни я тебе не ты мне не нужны особо..."

бред конечно .. . но на самом деле - примерно так оно и есть [Ответ]
duzzi 19:21 20.09.2009

Сообщение от Паша Батарейкин:
именно.
Я например не люблю вынужденных разговоров ни о чем, когда стоишь и думаешь, чтобы такое вспомнить из нашего общего, что было бы интересно нам обоим... А такого может быть и не было никогда...
По меньшей мере неловко.
Паша Батарейкин добавил [date]1079043615[/date]:
и все это заранее понимают.

Во-во. Стоишь и жуешь хрен знает что. И понимаешь, как глубоко до пи... ему твои переживания, так же как и тебе его. [Ответ]
DiMiTRiUS 02:04 13.10.2009
Еще бывает встретишь вроде знакомого человека и не поймешь откуда его знаешь и как его зовут и спросить не удобно и что делать не понятно... [Ответ]
Kamelia 03:59 13.10.2009
DiMiTRiUS, а вот это просто беда, блин ))))) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх