Сообщение от Snusmumrik:
бред какойто... а еще можешь этот "справочник" поцитировать?)).
Пожалуйста:
"Установлено 4 военно - учётных специальности для подготовки офицеров запаса: противотанковая артиллерия, противотанковые управляемые ракеты, специалисты топогеодезической подготовки, а также радиационной, химической и биологической защиты. На кафедре большое внимание уделяется физическому воспитанию студентов."
Выделенного жутко боюсь, т.к. топография мне даётся с трудом.
[Ответ]
Слай 18:22 23.04.2008
Сообщение от Xenon:
Выделенного жутко боюсь, т.к. топография мне даётся с трудом.
Слай, значит судьба... Ничего, одни пережили и я переживу...
[Ответ]
Левченко Анна 12:05 24.04.2008
Скажем так, работаю я в сфере молодежной политики. Связана с Федеральным Госкомитетом по делам молодежи. Так что по поводу завучей, которых к детям подпускать нельзя- сюда))[Ответ]
Времяон 19:29 26.04.2008
Социальный пакет жизненно необходимой информации
С каждым годом информация становится все более ценным и необходимым общественным продуктом. Очевидно, что наряду с правами на жизнь и труд человек имеет право быть информированным. Право это осуществляется довольно плохо, и почему-то, в основном принимают во внимание осведомленность о текущих событиях, в то время как есть проблемы и с базовой информированностью.
Поэтому необходимо создание «Социального пакета жизненно необходимой информации». В него надо включить:
1. Собрание законов и подзаконных актов.
Международные законы.
Планы и программы политических партий.
Цели и задачи, планы, порядок функционирования государственных учреждений.
2. Учебная информация курса средней школы.
Полный комплект учебников, методичек, программ.
Библиотека классической литературы и немного классического искусства.
Книги по философии и религиям.
Словари, Справочники, Энциклопедии.
Бесплатное программное обеспечение.
3. Собрание книг по вопросам жизнеобеспечения и жизнедеятельности
Медицина (справочники), кулинария.
Ремесла.
Экономика.
Строительство.
Все это должно записываться на DVD и бесплатно распространяться по библиотекам. Сначала нужно собрать возможное, потом выбрать лучшее.
Нынче не во всех библиотеках можно найти все по указанной выше тематике. Поиск в интернете требует времени и соответственно платы, да и электронные библиотеки комерциализуются, ведется борьба с пиратством. Поэтому нужна федеральная программа – тогда все можно будет сделать качественно и достойно.
[Ответ]
Слай 15:13 28.04.2008
Времяон, И что из вышеперечисленного Вы не можете найти?
[Ответ]
danv967p 18:01 22.05.2008
Уважаемая Левченко Анна.
Не посчитайте за труд написать здесь сколько лет Вы сами проработали в системе образования?
Где и кем?
Иначе,не зная с кем мы обсуждаем тему, это занятие становится бессмысленным.
С уважением-учитель высшей категории. "Почётный работник общего образованияРФ",обладатель гранта Дж.Сороса.
[Ответ]
Фурсенко хочет избавить российских школьников от высшей математики
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику.
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.
В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 года.
По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии "перегрузок" на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, "в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим".
Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. "Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе", - добавил он.
Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом - "не дурее других".
Садовничий поддержал министра. "Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А, с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику", - заявил он.
Лучший учитель России 2007 года, преподаватель математики одной из московских школ Анна Мехед заявила РИА Новости, что не разделяет точку зрения министра и считает правильным преподавать начала высшей алгебры и математического анализа учащимся 10-11 классов.
"Я не разделяю точку зрения министра и считаю, что азы высшей математики позволяют структурировать мышление, находить наиболее рациональные способы мышления, позволяют ученику просчитывать риски от принятия решений", - сказала она.
В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах, начиная с 10 класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а математической - до восьми часов в неделю.[Ответ]
Крошка.Ru 17:37 11.02.2009
Сообщение от Левченко Анна:
Скажем так, работаю я в сфере молодежной политики. Связана с Федеральным Госкомитетом по делам молодежи. Так что по поводу завучей, которых к детям подпускать нельзя- сюда))
А по поводу детей, которые учителей на уроке на х...й посылают тоже к вам?
Или вы за сраные три тыщи, которые платят учителю, готовы душу вытрясти? А родители пусть дальше быдлят?...
[Ответ]
Snusmumrik 17:44 11.02.2009
Сообщение от SERG16:
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.
и я с ним совершенно согласен
а учителя естессно против.. ктож к репетиторам пойдет, если программой смогут овладеть большинство из 13,5 млн. человек как в городе, так и селе.
[Ответ]
CowboyHugges 17:48 11.02.2009
SERG16, одно из немногих адекватных предложений Фурсенко
[Ответ]
Snusmumrik 17:49 11.02.2009
Сообщение от Крошка.Ru:
А по поводу детей, которые учителей на уроке на х...й посылают тоже к вам?
Значит такие учителя Были у нас учителя, про которых директор говорила "ему ученики только волосики из головы не выдергивают", а были -что ой-ой-ой, вообще не подходи. Либо хорошо отвечаешь, либо сидишь тихо. Во всех остальных случаях-репрессивные меры. А были, что и наоборот. Очень милые, мирные учителя, даже повода посылать никуда не было. Наоборот сами просились то доклад сделать, то контрольную переписать на 5, то мероприятие с нами организовать.
Сообщение от Крошка.Ru:
Или вы за сраные три тыщи, которые платят учителю, готовы душу вытрясти?
В россии труд свободен. Никто их не принуждает "за три тыщи" душой рисковать. Значит, сами находят плюсы? А назвался грузчиком-полезай в кузов. Естественно, родители будут контролировать вопросы образования, здоровья, отдыха своих детей, ведь от этого напрямую зависит их будущее и их детей.
[Ответ]
Rstlin 17:51 11.02.2009
Сообщение от Snusmumrik:
и я с ним совершенно согласен
а учителя естессно против.. ктож к репетиторам пойдет, если программой смогут овладеть большинство из 13,5 млн. человек как в городе, так и селе.
Точно. В школе алфавит учить и цифры. А то вдруг еще что выучат
Образование надо полностью развалить[Ответ]
Крошка.Ru 17:52 11.02.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Значит такие учителя Были у нас учителя, про которых директор говорила "ему ученики только волосики из головы не выдергивают", а были -что ой-ой-ой, вообще не подходи. Либо хорошо отвечаешь, либо сидишь тихо. Во всех остальных случаях-репрессивные меры.
В россии труд свободен. Никто их не принуждает "за три тыщи" душой рисковать. Значит, сами находят плюсы? А назвался грузчиком-полезай в кузов. Естественно, родители будут контролировать вопросы образования, здоровья, отдыха своих детей, ведь от этого напрямую зависит их будущее и их детей.
Я сама не учитель, но премного наслышана от свекрови в частности. Интересно, и кто ж ее работать в 58 лет куда возьмет, умный вы наш?..
Ее-то лично не посылали, а вот других - не раз. И вообще сейчас дети стали очень невоспитанные и ничем не интересующиеся. А это уже "заслуга" родителей, которым самим все до лампочки, и дети в первую очередь. И не надо говорить, что это все учитель должен привить, потому что за каким тогда папы с мамами?...
[Ответ]
CowboyHugges 17:58 11.02.2009
Rstlin, Вы не в курсе. "Высшая математика" в школах кончилась в конце 80-х. То что от неё в программе осталось - какой-то бредовый винегрет, выкинуть и не насиловать мозг.
[Ответ]
zenmaster 18:21 11.02.2009
Добрый адик определил для славян умение читать и писать достаточным, думаю что люди заинтересованные в обыдлении действуют так же, прикрываясь заботой о школьнике-результат в пиндосии на третьем курсе универа учат тому ,что у нас в девятом классе(пока еще) проходят, сие подтверждено людьми из вгу которые ездили по обмену.Велкам в чудный мир нанотехнологии.
[Ответ]
Rstlin 18:25 11.02.2009
Сообщение от CowboyHugges: Rstlin, Вы не в курсе. "Высшая математика" в школах кончилась в конце 80-х. То что от неё в программе осталось - какой-то бредовый винегрет, выкинуть и не насиловать мозг.
Страно почему ее везде сокращают, и в институтах тоже?
Вы кстати в курсе, что в области и число школ сокращают?
Это наверное тоже с заботой, что бы последний народ оттуда скорее уезжал делается.
[Ответ]
Teddybear 18:33 11.02.2009
В самом деле - зачем прислуге (водителям, садовникам, охранникам, домработницам) высшая математика? Учитьсья - удел "золотой молодежи", проще говоря мажоров... А холопам достаточно уметь читать и считать..
Историю нужно совсем исключить из программы, а то еще чего доброго людишки начнут сопоставлять, думать.
[Ответ]
CowboyHugges 18:40 11.02.2009
zenmaster, большинство великих математиков XX века, работали\учились в пиндостате, начиная с фон Неймана, Неша и Гротендика и заканчивая Синаем и Уайлсом. Teddybear, если человек хочет учится на математика то пусть и идёт на матфак, инженерам или там геологам "вышка" даётся в необходимом объеме в ВУЗе, а историкам, юристам или врачам она нах ненужна. То что высшая математика чё-то там развивает - миф. Мне это было интересно я и пошёл на матфак, а зачем мучать в 10-11 классе людей которым она нах ненужна
[Ответ]
CowboyHugges 18:42 11.02.2009
Сообщение от Rstlin:
Страно почему ее везде сокращают, и в институтах тоже?
У нас на матфаке не сокращают, даже наоборот. Так что как говорится велкам. И перечитайте мой первый пост, "одно из НЕМНОГИХ". Причем тут сокращение школ, я только за математику говорю
[Ответ]
Сообщение от CowboyHugges: zenmaster, большинство великих математиков XX века, работали\учились в пиндостате, начиная с фон Неймана, Неша и Гротендика и заканчивая Синаем и Уайлсом. Teddybear, если человек хочет учится на математика то пусть и идёт на матфак, инженерам или там геологам "вышка" даётся в необходимом объеме в ВУЗе, а историкам, юристам или врачам она нах ненужна. То что высшая математика чё-то там развивает - миф. Мне это было интересно я и пошёл на матфак, а зачем мучать в 10-11 классе людей которым она нах ненужна
В вузах ее тоже уже сокращали
Когда я поступал вышку преподавали 2.5 года. Сейчас 1.5 года
Я так понимаю надо и из вузов техникумы сделать[Ответ]
Rstlin 18:50 11.02.2009
Сообщение от CowboyHugges:
У нас на матфаке не сокращают, даже наоборот. Так что как говорится велкам. И перечитайте мой первый пост, "одно из НЕМНОГИХ". Причем тут сокращение школ, я только за математику говорю
В лестехе сокращали. Школы как бы тоже в систему образования входят.
[Ответ]
CowboyHugges 19:09 11.02.2009
Rstlin, а ктож в "годах" меряет, Вы дайте в академических часах статистику. Про школы я уже высказался, не нужна там вышка.
Сообщение от Rstlin:
Я так понимаю надо и из вузов техникумы сделать
Нет, блин, надо из каждого ВУЗа филиал Института им.Стеклова сделать.Я говорю только про МАТЕМАТИКУ, что Вы мне всякую ерунду приписываете.
[Ответ]
Rstlin 19:12 11.02.2009
Сообщение от CowboyHugges: Rstlin, а ктож в "годах" меряет, Вы дайте в академических часах статистику. Про школы я уже высказался, не нужна там вышка.
Нет, блин, надо из каждого ВУЗа филиал Института им.Стеклова сделать.Я говорю только про МАТЕМАТИКУ, что Вы мне всякую ерунду приписываете.
Я вам что то приписываю? Это ваша фантазия
Точно число часов не напишу. Но число пар в неделю не изменялось.
[Ответ]
grigor 20:06 11.02.2009
Сообщение от SERG16:
Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом - "не дурее других".
Давно подозревал у нашего министра изъяны в образовании, но не думал, что всё так плохо.
[Ответ]