Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>БП от компа с отключенным вентилятором
Bavepa 18:17 04.04.2008

Сообщение от 3JIbIDEHb:
А это по тому что там не только транзисторы и диоды греются

cогласен возможно китайцы резисторы на пределе используют
и они без обдува не тянут
однако краска на резисторах не потемнела
[Ответ]
Alt 21:14 04.04.2008
Ну проще простого, если есть сомнения, поставить вентифлюр любой (как индикатор мона)..
Если для отладки - снять крышку и сориентировать, обеспечив естественный теплоотвод (я так например проверяю на гнилость любые под нормальной нагрузкой, быстро и эффективно)..
Перепаять Шотки на больший ток и на спарку...
В конце-концов, если приспичит очень, стукни в личку [Ответ]
krokus 21:51 04.04.2008
Bavepa, если не материнку..то подойдёт такой бп как на моей фотке..поищи знакомыс с игральными аппаратами-многих закрыли и эти чудо покеры и тд где то пылятся(может у кого то есть поломанные) там внутри платка питается вот таким БП-в нём абсолютно отсутствует вентиль..он маленький по +5В12А(15) +12В 2.5А -5В1А- я по крайне мере питал усилок для колонок практически 8 часов без перерыва.

если что то мощнее от 12В нужно..то есть переделки БП компового...и вентиль можно выкинуть смело. [Ответ]
CodeMaster 08:26 05.04.2008

Сообщение от krokus:
Bavepa, ты поясни что будешь питать?! а я тебе возможно подскажу один совет!

Интересно что за совет? Купить этот БП или как из обычного БП сделать такой? [Ответ]
Bavepa 12:23 05.04.2008
ИМХО это пример безвентиляторного БП
однако меня больше интересуют предельные возможности вентиляторного БП без вентилятора
после которых уже требуется переделка [Ответ]
krokus 08:46 06.04.2008
Bavepa, как он есть отключив вентиль ты сможешь говорить не о предельной мощности а о времени работы...даже с плохим вентелем комповые БП как правило работают недолго-отрубаются. [Ответ]
krokus 08:52 06.04.2008
CodeMaster, да совет купить такой же...если интересна большая нагрузка по 12В думаю перемотать тр-ор проблем не составит и заменить диоды..тем более не используя одновременно 5в в целом общая нагрузка не изменится...думаю такие простые переделки несложно осуществить.Можно и комповый БП переделывать..тем более он удобен тем что в него можно вставить небольшой вольтметр и сделать регулируемым +12В...я отцу в таком зарядник собрал для маломощных аккумов. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх