ручных настроек и RAWа нету. Мыльница одним словом.
pupper 12:36 30.03.2008
Сообщение от Snat4:
всегда думал, что фотограф снимает...
Согласиь дружище если бы ты пытался это делать без аппарата на тебя стопудово косо смотрел народ и через какое-то время родственники стали навещать тебя в тенистом :-)
lexpmm 12:42 30.03.2008
Tanatos, а сколько он щас в фенко стоит? иди сходи проверь его (на битые-горячие пиксели, на механические повреждения). если все ок и дадут гарантию и денег стоит 10-11, то бери. Люди с рук берут непонятно когда и где купленные аппараты без гарантии, а тут в магазинный (пусть даже фенко).
pupper 12:47 30.03.2008
Не забудь там поторговаться, они обычно круто в гору цену дерут в расчете на деревню, в свое время покупал там телек на витрине стоял 47 000р приобрел за 34 000р.
Snat4 12:54 30.03.2008
Сообщение от pupper:
Согласиь дружище если бы ты пытался это делать без аппарата на тебя стопудово косо смотрел народ и через какое-то время родственники стали навещать тебя в тенистом :-)
Ща на мобилки народ снимает и никто косо не смотрит. Снимает ФОТОГРАФ (человек), а фотоаппарат - ИНСТРУМЕНТ.
Cebit 15:04 30.03.2008
Сообщение от Snat4:
Снимает ФОТОГРАФ (человек), а фотоаппарат - ИНСТРУМЕНТ.
+1
на 350d можно ого-го творить, что в его снимках может не нравиться новичку?
Nиколай 15:49 30.03.2008
Сообщение от Snat4:
ручных настроек и RAWа нету. Мыльница одним словом.
И много ли будет толку от ручных настроек и RAWа на матрице 1/2,5"? А все современные компакты именно такие. Ультразумы тоже. Вот я и предлагаю ультракомпакт человеку, чтоб не таскать матрицу 1/2,5" в здоровенной сумке. 860-й вполне прилично снимает. Автоматика у него адекватно работает. Так что не особо ему нужны ручные режимы. Мыльница- это камера на каждый день. Ведь не будешь же каждый день таскать с собой ультразум. Тем более- зеркалку. А вокруг так много неожиданных сюжетов...
rean 16:11 30.03.2008
Nиколай,
Выбор диафрагмы или экспозиции, конечно это можно доверить и автоматике. Но вот следующее очень нужно даже на 1/2.5:
Ручная фокусировка, блокировка экспозиции и фокуса, возможность фиксации ISO, возможность коррекции экспозиции; возможность сделать меньше четкость и контраст; ручной баланс белого (если нет RAW) - без этого нормально снимать вряд ли возможно. ИМХО, конечно. Кто этим никогда не пользовался, тому не понять :-)
Snat4 16:16 30.03.2008
Сообщение от Nиколай:
И много ли будет толку от ручных настроек
будет. Мне самому удобнее мощность пыхи, диафрагму и выдержку + исо ставить.
Сообщение от Nиколай:
RAWа на матрице 1/2,5"?
посмотрите на Олик с 18-ти кратным зумом. У него есть РАВ.
Сообщение от Nиколай:
А все современные компакты именно такие. Ультразумы тоже. Вот я и предлагаю ультракомпакт человеку, чтоб не таскать матрицу 1/2,5" в здоровенной сумке. 860-й вполне прилично снимает. Автоматика у него адекватно работает. Так что не особо ему нужны ручные режимы.
поэтому вывод один - в погоне за мегапикселями и миниатюризацией и пытаясь обойти законы физики современные производители редкое говно выпускают.
ИМХО - лучшие модели - это Кэнон повершот Про 1, Гэ серия (за исключением Гэ 7), Фудж F11, Е900, 6500, 9600 и иже с ними.
Snat4 16:17 30.03.2008
Сообщение от rean:
баланс белого
им вообще не пользовался - снимал всё в РАВе. А автоматика всегда имеет свойство ошибаться. Да и РАВ дарит огромное количество возможностей.
rean 16:27 30.03.2008
Сообщение от Snat4:
им вообще не пользовался - снимал всё в РАВе.
Некоторые мыльницы пишут RAW по 20 секунд (у меня такой был). Если ловишь что-нибуть динамичное, то блокируешь фокус, ставишь ручной баланс белого и щелкаешь, не дожидаясь, пока сфокусируется и запишется.
Snat4 16:35 30.03.2008
Сообщение от rean:
Некоторые мыльницы пишут RAW по 20 секунд (у меня такой был).
а вы уже хотите, что-бы мыльницы стреляли со скоростью 6,5к/с?
rean 16:55 30.03.2008
Сообщение от Snat4:
а вы уже хотите, что-бы мыльницы стреляли со скоростью 6,5к/с?
Не понял вопроса. Я написал, почему ручные режимы нужны - они позволяют пользоваться фотоаппаратом "на полную". Про то, что я что-то хочу, даже не подразумевал, когда писал.
Nиколай 20:27 30.03.2008
Сообщение от rean:
Ручная фокусировка, блокировка экспозиции и фокуса, возможность фиксации ISO, возможность коррекции экспозиции; возможность сделать меньше четкость и контраст; ручной баланс белого (если нет RAW) - без этого нормально снимать вряд ли возможно
...17 режимов подходят для съёмки практически в любой ситуации и включают полностью ручной режим для выбора таких настроек экспозиции, как баланс белого и чувствительность ISO. Специальная кнопка выбора чувствительности ISO и программируемая кнопка быстрого доступа могут быть настроены для мгновенного доступа к таким параметрам, как баланс белого и компенсация экспозиции...
Это я к тому, что неплохо бы для начала понять- о чём мы говорим. http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_860_is.html
Snat4 21:47 30.03.2008
Сообщение от rean:
Не понял вопроса. Я написал, почему ручные режимы нужны - они позволяют пользоваться фотоаппаратом "на полную". Про то, что я что-то хочу, даже не подразумевал, когда писал.
я про скорость РАВа. Да, к примеру Олик 8080 может столько и писал, но у Фуджа Е900 на 1 РАВ уходило если не ошибаюсь, около 10 сек - вполне приемлимая скорость.
Сообщение от Nиколай:
17 режимов подходят для съёмки практически в любой ситуации
молодой человек - ИЗУЧАЙТЕ МАТ.ЧАСТЬ! Сколько пройдёт времени, когда выставите нужный сюжет, судорожно шлёпая по кнопкам меню, какой-нибудь "Бест Шот"? Секунд 20-30?
А что делать, когда требуется нестандартная ситуация, когда, к примеру, требуется максимальная выдержка и максимально ужатая диафрагма? Сюжеты "Ночной 1" и "Ночной 2" могут и не подойти. Что ТОГДА делать? ТЕРЯТЬ кадры? Или сетовать на камеру, которая не позволяет творчески раскрыться?
Не, фотографу ни одна 15-30 сюжетная подборка не замени двух простых режимов: A (приоритет диафрагмы) и М (полностью ручной режим).
Сообщение от :
Светочувствительный элемент: ПЗС 1/2,5" 8,1 млн. пикс.
сочетание и говорить нехочется.
OJLe4ka 22:59 30.03.2008
From Tanatos: Взял в Фенко за 11. Есть 1 битый пиксель - смотрел другие - вообще куча - в одном 30 насчитал. Ну пока доволен! Шумы ксати все равно просматриваются, но ручной фокус радует!
Зы. Из под девушкиного профиля влез блин.
Nиколай 06:13 31.03.2008
Сообщение от Snat4:
А что делать, когда требуется нестандартная ситуация, когда, к примеру, требуется максимальная выдержка и максимально ужатая диафрагма? Сюжеты "Ночной 1" и "Ночной 2" могут и не подойти. Что ТОГДА делать? ТЕРЯТЬ кадры? Или сетовать на камеру, которая не позволяет творчески раскрыться?
Я же говорил выше, что надо два фотоаппарата- ультразум и зеркалку. А про терять кадры- это как раз про зеркалку- не таскать же её с собой каждый день! К тому же у этой мыльницы есть возможность кое-что менять руками- для прямых рук может и хватит для фото на каждый день. Описание почитайте- снизойдите с зеркального Олимпа. К тому же я этой мыльницей не свадьбы же предлагаю снимать. Или может лучше так- не двигайтесь! Я сейчас домой за зеркалкой сбегаю! ?
pupper 07:29 31.03.2008
А что хитрого то мыльницей свадьбу снять, вон у меня древняя минольта 414 без проблем штук 8 - 12 свадеб снято. Я понимаю такой спец и профф как Sna4 может свадьбу мобильником зашабашить, вот где высший пилотаж.
lexpmm 09:26 31.03.2008
Tanatos, с покупкой) по поводу ручной фокусировки - достаточно спорная штуковина (всмысле то как она реализована в этом аппарате). я вот советую тебе на MF (Manual Focus) снимать при этом фокуироваться кнопкой та что слева сбоку на корпусе(внутри переключателя фокусировки) - типа быстрая фокусировки в режиме MF (вроде так). Поначалу не очень удобно, но результаты гораздо лучше обычного режима AF (с чем связано не знаю). AF как то неуверенно ловит объект который достаточно близко.
$erega2net 10:14 31.03.2008
ОТЦЫ пришли... валим пацаны!
Tanatos 10:35 31.03.2008
lexpmm, спасибо аз совет!!!
BIgor 11:01 31.03.2008
Сообщение от pupper:
Я понимаю такой спец и профф как Sna4 может свадьбу мобильником зашабашить, вот где высший пилотаж.
А у него мобилка в РАФ снимает а потом он все вытягивает.
cr2 11:14 31.03.2008
Сообщение от BIgor:
А у него мобилка в РАФ снимает а потом он все вытягивает.
Ты его вообще знаешь? Или так - от балды ляпнул?
Nиколай 11:40 31.03.2008
От балды- не от балды, а фудж сабжевый в габаритах мало чем отличается от зеркала. Хотя в параметрах и возможностях гораздо уступает. Вот и непонятна сама концепция такой покупки. В карман не положишь. Качества зеркалки не получишь. Кусок сам не скажу чего.
Tanatos 15:31 31.03.2008
Nиколай, а помоему концепция понятна:
1) дешего
2) очень дешего по сравнению с зеркалом
3) нет нужды в куче объективов - т.е. опять же экономия.
4) можно дать кому-нить и сказать "сфотай меня плз с моей девушкой и нажми вот сюда"
И всякие мелочи типа незначительность пробега и т.п..
И вообще сколько можно писать - НЕТ ДЕНЕГ НА ЗЕРКАЛКУ И НА СОПУТСТВУЮЩЕЕ ЕЙ.
за эти деньги даже компакт толковый не взять...
Tanatos 15:43 31.03.2008
Ещё по поводу S6500.
По сравнению c S5600 у этого собрата намного четче просматривается разница между джипегом и равом. Думаю теперь покупать карточку побольше...
Шип 15:44 31.03.2008
Сообщение от Tanatos:
Nиколай, а помоему концепция понятна:
1) дешего
2) очень дешего по сравнению с зеркалом
3) нет нужды в куче объективов - т.е. опять же экономия.
4) можно дать кому-нить и сказать "сфотай меня плз с моей девушкой и нажми вот сюда"
И всякие мелочи типа незначительность пробега и т.п..
И вообще сколько можно писать - НЕТ ДЕНЕГ НА ЗЕРКАЛКУ И НА СОПУТСТВУЮЩЕЕ ЕЙ.
за эти деньги даже компакт толковый не взять...
по пунктам
1 у фуджа цена на уровне дешевой зеркалки
2 то же самое
3 нужда есть - возможности не будет. считай один прикрученный намертво штатник, и заменить на что то более интересное, со временем(когда вдруг появятся деньги) не будет возможности
4 то же можно, на зеркалках тоже есть зеленый квадратик
И в конце 14 -15 т.р. наверное можно было (к своим 11 добавить треху не трудно)наскрести и взять новую зеркалку
а б/у ваще за 8-10 тыс р можно было взять неплохой.
Tanatos 15:50 31.03.2008
Шип, ну покажи мне новую зеркалку на гарантии за 11 штук (на уровне с фуджем, ага...) .Пусть даже за 15 (что для меня уже много) И не тушку, а с объективом!
И тем более я не профи. Мне навыки оттачивать и печатать 10х15 сойдет за глаза.
ЗЫ. Честно достали со своими зеркалками, посмотрите я в этой теме уже 100 раз отписался по их поводу.
Холивар заканчиваем.
Шип 15:55 31.03.2008
Сообщение от Tanatos:
Шип, ну покажи мне новую зеркалку на гарантии за 11 штук (на уровне с фуджем, ага...) .Пусть даже за 15 (что для меня уже много) И не тушку, а с объективом!
14 тушка с объективом pentax *istd
Сообщение от Tanatos:
И тем более я не профи
это любительская зеркалка
Сообщение от Tanatos:
посмотрите я в этой теме уже 100 раз отписался по их поводу
да всё понятно, все(или большинство), когда то через это проходили, потом все равно тратились еще раз... просто тут тебя пытались на своих ошибках, так сказать...