Все желающие могут почитать "Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
". Помоему это последняя версия.
[Ответ]
Unforgiven 08:09 18.03.2004
elkotryas
Сообщение от :
Офицеров срочников в частях все ненавидят - это касается как и солдат так и кадровых офицеров (особенно), не раз самолично видел как лейтенанты срочники лопатами убирают снег вместо дембелей.
Во-первых, никаких "офицеров-срочников" в природе не существует. Когда офицеров призывают на службу из запаса, то это ни разу не "срочная служба".
Во-вторых, не надо обобщать. Я уже здесь об этом писал. "Не так страшен черт, как его малютка". Все зависит от офицерского коллектива, в котором придется служить. И от занимаемой должности. Мне в этом отношении повезло: никакой ненависти со стороны кадровых офицеров не было --- были нормальные человеческие отношения. Конечно, если ты поведешь себя как последний рас****яй --- кто ж тебя уважать-то станет?
[Ответ]
Джон_Рэмбо 16:12 18.03.2004
а вообще после военки до скольки лет могут призвать? до 27 или до 40?
[Ответ]
SAZ 16:20 18.03.2004
Призвать на службу могут до 27 лет независимо от того была военка, или нет.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 16:44 18.03.2004
а если будут забирать офицером, то можно устроица в Воронеже?
и в законе есть такое, что если работать по специальности в ВГУ, то не заберут. что значит работать по специальности? если, например,юрист то юристом или достаточно перподом юрфака?
[Ответ]
Oleg M. 16:56 18.03.2004
Куннилингвист, по закону - в федеральном научном центре ты должен работать на полную ставку по специальности (в соответствии с дипломом). лучше договориться чтоб тебя оформили как "юрист-преподаватель" или что-то в этом роде, но предельно близкое к специальности по диплому. на деле можешь хоть охранником работать - главное, каие сведения придут в в.к.
будучи юристом я б вообще не суетился. призыв офицера-юриста на должность "помошник ком. части по полит работе" раз в два года не призывают! там сидит "свой человек" который благополучно с сотоварищами-сослуживцами покрывают нестыковки, что в часли происзодят. брать на два года офицера на такую должность - им себе дороже будет. вот и не берут. так что не суетись особо.
но это мои личные домыслы . могу и заблуждаться конечно!.
[Ответ]
на экономе учился? на артиллериста?. тогда коси срочнее.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 17:03 18.03.2004
а через "работу по специальности на полный рабочий день" если работать в универе на фак-те, заберут?
[Ответ]
cedric 08:38 24.03.2004
Эта.., а весенний призыв когда начинается? Уж не 1 апреля ли?
[Ответ]
Oleg M. 09:47 24.03.2004
Куннилингвист не заберут. если в в.к. отнесешь бумагу где будет написано что работаешь по специальности (и специальность указана). на факультете к научному подойди и попроси чтоб такую бумагу сделали. а работай в универе где хотишь. экстрималы даже место себя других людей нанимают. т.е. числятся в штате а за них работают (получают з.п.) другой человек и этому человеку еще сверх приплачивают. такой вот отмаз...
[Ответ]
elkotryas 23:12 25.03.2004
Осталось немного!
4 гвардейская Кантемировская танковая дивизия ждет ВАС!!!!
гыыыгггг
[Ответ]
п/п-к Бирюков 09:01 04.04.2004
Молодые люди, не хотите служить - не посещайте военную кафедру. Не распускайте публичный позор здесь.
Подавляющему большинству выпускников военных кафедр не то что офицерское, и сержантское звание присваивать рано. Стыд и позор что вы здесь пишите.
[Ответ]
Jeka 13:15 04.04.2004
п/п-к Бирюков, стыд и позор, что такая тема возникла. Не хочешь служить не служи. Почему я это обязан делать???
Фактически армию можно приравнять к тюремному заключению! Так же нельзя уйти, туда силком забирают, нет личной жизни и многое другое. В армию не берут наркоманов, голубых, преступников... И получается, что нормальные ребята, самые левые... Пусть служит том кому это нравится, я не буду стоять смирно, перед каждым ко***м, будь он хоть генерал. Если я человека уважаю, то этого достаточно.
Почему студенты должны сидеть в армейской одежде, что от этого знаний больше будет?
[Ответ]
elkotryas 14:53 04.04.2004
Jeka ну на счет армии ты не совсем прав...в армии есть хорошие стороны...
После армии по другому смотришь на некоторые, казалось бы простые вещи...хорошо поспасть, поесть и т.д.
А самое главное в армии - это коллектив!
[Ответ]
Jeka 22:32 04.04.2004
elkotryas, я там не был, по этому о хороших сторонах не знаю. ИМХО минусы значительно превосходят плюсы (положительные стороны). А после тюрмы уж как свобода мила, может нам всем ещё и посидеть. И после травмы знаешь как радуешься, что у тебя руки/ноги есть. В стародавние времена служили лет по 20, это давно было. Уже ясно, что нужно отменять оязаловку. Многие туда не хотят, и ищут способы, чтоб не ходить. Будет война, я уклоняться не стану, а щас там делать нечего.
Коллектив он везде!
[Ответ]
AishiDiho 09:25 06.04.2004
нах эта армия нужна???
если начнется какянить война я и без армии возьму автомат и пойду с врагами биться
[Ответ]
Francina 15:27 06.04.2004
AishiDiho армия нужна, чтобы ДАТЬ тебе этот автомат, и НАУЧИТЬ, как с врагами биться. Но это в идеале. А то, что мы сейчас имеем - не армия, а дом терпимости какой-то.
Свое подрастающее поколение в армию не пущу. Если только в супер-пупер особенный полк какой-нибудь, чтобы при деле, там, на барабане играл... [Ответ]
Dim4ikk 11:10 07.04.2004
Francina С одним автоматом много не навоюешь, помимо автоматов есть еще и техника, тот же танк, и с ней тоже надо уметь работать. А техникой командуют именно офицеры, те же лейтенанты и старлеи. А стрелять из пушки? Это же тоже целая наука, в бою у тебя не будет под рукой ноутбука, придется пользоваться топографической картой, артиллерийским кругом и линейкой. Я, правда, считаю, что тонкости военного дела должны осваивать именно профессионалы, т.е. те, кто посвятил этому учебу и жизнь. Студента достаточно научить пользоваться картой и знать, из чего состоит его родная армия, кто кем командует. Один хрен все остальное он забудет.
[Ответ]
Красный 11:20 08.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho нах эта армия нужна???
если начнется какянить война я и без армии возьму автомат и пойду с врагами биться
Айшыдых, а не уронишь автомат-то?))) Где биться будешь? откопаешь землянку на Веневитиново?)
[Ответ]
Otmazor 12:09 08.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от п/п-к Бирюков Молодые люди, не хотите служить - не посещайте военную кафедру. Не распускайте публичный позор здесь.
Подавляющему большинству выпускников военных кафедр не то что офицерское, и сержантское звание присваивать рано. Стыд и позор что вы здесь пишите.
Сильный перл. Особенно "не распускайте публичный позор здесь". Надо в блокнотик с высказываниями доблестных военных занести.
[Ответ]
Красный 12:24 08.04.2004
Гм.. п/п-к - это, надо понимать, "подполковник"?
[Ответ]
Otmazor 12:34 08.04.2004
Красный Не путай с ППК, а еще ВПК, ВВП, ВПП
[Ответ]
Красный 12:38 08.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Otmazor Красный Не путай с ППК, а еще ВПК, ВВП, ВПП
Не учившись мы на военной кафедре ВГУ, откуль нам знать?)
[Ответ]
Otmazor 15:56 08.04.2004
Красный Да и я сам академиев не заканчивал...
[Ответ]
NM 15:06 09.04.2004
наберите в WORD Я хочу избежать службу в армии и нажмите проверку
[Ответ]
Aleksey 01:16 12.04.2004
У меня персоонально была такая ситуация в 99г приехал в Воронеж и поступил в политех.Тут сразу напишу у меня двойное гражданство России и Туркмении,два паспорта. Ясно дело военная кафедра и усё такое ну и пришлось встать на учёт в коминтерновском военкомате, чего в принципе мне категорически нельзя было делать, потом мине отчислили - лень матушка и всё такое, устроился на работу официально с ведением трудовой книжки, но работодатель не подал документы обо мне в военкомат-за что ему огромное спасибо, но я получил пенсионное свидетельство и даже инн всё официально при этом и так после отчисления я был прописан в 3-ей общаге политеха ,благо к тому времени я там не жил волею случая(при этом уволился с канторы только официально,а неофиц я там по сей день работаю) и меня стал военкомат розыскивать есно дело я там больше не жил, а переехал к бабке в деревню благо не далеко(меня и там стали розыскивать),затем я переехал в город и о моем месте жительства оффициально никто не знает, но после 3лет скрывания заявился в военкомат - с отцом он у мине юрист(осенний призыв 2003г),тут же дали повестку на медкоммисию и сказали заплатить штраф за то что они мине искали 3года ,типа северное РОВД ,Семилукское ,затем Воронежское; подавали запросы в Туркмению и никто не смог найти(просто РОВД И всем остальным на хрен не надо искать они отписываються типа были по месту проживания нету,опросили всех соседей невидели), сумма штрафа около 300р, на что отец сказал что я негде не работаю и типа военкомат пытаеться взять с него(с родителей) деньги, про штраф забыли тут же.Дальше пришёл на медкомиссию и пошёл в 50кабинет на собеседование как злостный уклоннист и вовремя собеседования выяснилось что моя временная прописка заканчиваеться летом 2004г и они след-но не могут призвать потому как у мине постоянная прописка в Ашхабаде(я выписался оттуда сроком на 5лет) ,тут я сдал приписное св-во и снялся с учёта.
Теперь случай с моим другом тоже политех , без военной кафедры, тоже 3я общага тока отчислили на 4курсе потом 1год попытки востаннавливаться на платное и во время 4лет обучения брал академ, к тому времени как им заинтересовался военкомат ему 24года (2001г) дальше он есно съехал с общаги и тоже неофициальная работа и неизвестное место проживания тоже розыск в деревне и тоже розыск в общаге ну испугало его смена паспортов к концу 2003года (ему 26лет) что типа штрафы по 500рубликов с января2004г за старые паспорта и всё такое, и он так же как и я пошёл в военкомат осенью(а зимой 2004г ему 27лет), пришёл тоже потребовали штраф в виде 300р за проведённые поиски - он заплатил и ему там сказали что его не могут призвать так как ему исполняется 27лет в январе, после чего выписка обходной лист, пошёл в деревне в военкомат (в паспортном столе получил новый паспорт) в декабре и там дали повестку на 1апреля на мед комиссию и в тот же день он получил воен. билет.
Из всей этой беготни несколько правил если вы хотите скрываться запомните одно никакая гос структура не должна знать где вы живёте и работаете, дальше если за вас кто-то расписался в повестке - наплюйте не имеет никакого юридического значения,дальша роспись в 1ой повестке так же нечего не значит(единственное если силой заберут-то что то типа стройбата вполне могут обеспечить), вторая роспись и неявка -штраф 500р,третья роспись -судебное дело.дальше милиция не имеет права забирать вас без собственного желания, если ето происходит вызывайте юриста и можете смело подовать в суд за непровомерные действия(правда если успеете).Обязательно прочитайте закон о воинской обязанности и в военкомате ведите себя уверенно, пользуясь ихними же законами.
Сорри ребят небольшая поправка:в случае с моим другом он пришёл в военком. в 26лет только потому что к тому моменту его мама получила инвалидность и он стал опекуном потому как она в разводе.А в военкомате сказали что если бы до 27 дотянул тоже военник.
[Ответ]