Сервис и рете отсутствует полностью,так же и сц это ппц 2 месяца ждать полюбому,цены впринципе как везде по воронежу что то дешевле,что то дороже.На самый дешёвый магазин в Воронеже рет не тянет.
[Ответ]
heaven 16:33 28.03.2008
Сообщение от Dmitry1980:
Нормально, если Вам скажут - пойдите и поищите сами на стелажах, я конечно Вам могу выписать товар, но уверяю, что Вы его будете ждать на выдаче минут 40.
плюс многооооо
Сообщение от BIgor:
Но тут ты явно преувеличел там без доставки столько.
Мда повыделываться не получилось , раз на то пошло я последние покупки делал в Полярисе и ШколеИнфо , а покупал я там достаточно много (где то на 200т.р) для рета это копейки . А приходиш в Полярис , к тебе и так и сяк и со склада принесут покажут , и не надо на выдаче час стоять , заплатил , взял ушол .В рет нихожу из за принципа , потому что рабочие у них КЛАДУТ на покупателей , а кладут потому что зарплата у них хреновая. Вывод во всём виновато начальство.[Ответ]
VRN.AKiNO 06:19 29.03.2008
LuCiFer, я ж говорю. некорректно вот так цены из прайса вырывать на отдельные позиции. в целом кей даже более дёшев чем РЕТ
[Ответ]
Snat4 06:52 29.03.2008
вчера хотел убится ап стену, когда узнал, что сервисный центр Кэнона у РЕТа. 6ля, как представлю, что в ЮЗ-КРЫС надо ехать, аж вздрогну!
[Ответ]
In-Spector 07:41 29.03.2008
BIgor,
Сообщение от BIgor:
Сравнили некоторые позиции товара в КЕЕ и РЕТе, разница очевидна.
если тебе повезло, то эт не значит, что другим повезёт. Примеров можно привести дохерищща.
Да я думаю, многие на своей шкуре ощутили сервис фирмы "КРЫС".
[Ответ]
Сообщение от VRN.AKiNO: LuCiFer, я ж говорю. некорректно вот так цены из прайса вырывать на отдельные позиции. в целом кей даже более дёшев чем РЕТ
Цены брались на наиболее популярные в своей категории товары.
Я бы сказал, что в кее есть товары дешевле, но таких очень мало и в целом там значительно дороже.
[Ответ]
In-Spector 09:37 29.03.2008
Сообщение от wl:
Цены брались на наиболее популярные в своей категории товары.
Я бы сказал, что в кее есть товары дешевле, но таких очень мало и в целом там значительно дороже.
"Интересный" ход со стороны Рета. Что же еще они придумают дабы привлечь покупателей. Скоро появятся темы о "недобросоветсности" сотрудников Кея. [Ответ]
Snusmumrik 19:50 29.03.2008
не ожидал от рета такого оцтоя... снисли бы тему по-пырому мимо треша... чтоб никто ее больше не увидел..
[Ответ]
DonVitaly 21:27 29.03.2008
Сообщение от Sparrowhavk:
единственное что плохо - памяти в рете нормальной нет...
А что, со всем остальным проблем нет? Как там (в РЕТе) с роутерами? А оборудованием Wi-Fi? Может много чего еще нет, но это, с чем я лично столкнулся в последний месяц. В мне необходимое было куплено в КЕЕ (а еще там удобно платить по кредитке, не нужно никому заранее говорить, что будешь платить пластиком, дабы они специальным образом оформили счет).
Что касается цен. Намерен купить в ближайшее время NAS, но в РЕТе про них тоже не сильно наслышаны. Интересна модель Qnap TS-209, в РЕТе она 16 тыр, а в КЕЕ дешевле на 2200 рублей. Где я куплю - вопрос риторический, т.к. в КЕЕ есть еще одна интересная модель Thermaltake Muse X-Duo за 9 тыр, которого в РЕТе нет (а есть модель на 4 диска, что мне многовато).
А еще РЕТовская страница в нете часто недоступна, а страницы долго грузятся, полагаю из-за неоптимального использования таблиц и стилей...
Сообщение от Dmitry1980:
Лично мне похрену... не компенсирует моральный вред от посещения магазина.
Не знаю, откуда столько негатива. Тарюсь в 80% случаев в РЕТ-ДМ (т.к. мой офис напротив). Марина (та еще знаменитость на форуме) ведет себя вполне корректно (только жадная она на скидки, а потому к ней не хожу), другие менеджеры не обделяют вниманием, на кассе проблемы были только с одной симпатичной девушкой со скверным характером (а почему все красивые девушки страдают манией величия?), одна из девушек на кассе принесла мне бумагу А4, когда я ее не нашел (правда, я видел, что она не горит желанием, может устала, но я был вежлив и немного насточив). В целом в РЕТе квалификация менеджеров выше, чем в КЕЕ, но когда они продают чайникам, то лучше выйти [Ответ]
Оля-ля 22:09 29.03.2008
DonVitaly, кстати да, к ретовцам , не зная предмета покупки, лучше не соваться...
Недавно мамку себе присматривала, консультант поднял дикий ор на какую-то семейку, которая хотела чего-то там попробовать на предмет будет-не будет работать с каким-то буком... Я аж засомневалась в его адекватности... А про мамку спросила--он нормально так ответил..
А еще было оочень обидно, когда их охранник на мну наорал, когда их же тв-тюнер, проплаченный на его глазах, стал пищать на выходе.. Как будто моя проблема, почему их товар на выходе пищит, блин. Даже в л'этуале, куда я потом с этим тюном зашла, и он там тоже запищал, передо мной извинились(!) за то, что досмотрели меня и предложили его размагнитить, хотя им-то ситуация должна была быть более непонятна, чем работникам рета.
В общем, Dmitry1980 прав: 20 раз подумаешь, что лучше: то ли полтинник сэкономить(и то не факт, что сэкономить), то ли получить за этот полтинник нормальный сервис и адекватное к себе отношение.
[Ответ]
Snusmumrik 23:51 29.03.2008
Сообщение от DonVitaly:
на кассе проблемы были только с одной симпатичной девушкой со скверным характером (а почему все красивые девушки страдают манией величия?)
+1.. какаято дерьмовенькая девушка попалась на кассе... одна там давно(еще в отделе с расходниками работала до перестройки нижнего зала), та еще ничего, а вот вторая-ыыыы.....
[Ответ]
wl 08:07 30.03.2008
Сообщение от DonVitaly:
в КЕЕ есть еще одна интересная модель Thermaltake Muse X-Duo за 9 тыр, которого в РЕТе нет (а есть модель на 4 диска, что мне многовато).
А чем тебе не нравится Сетевое устройство хранения данных D-Link DNS-323, 2*НЖМД SATA, RAID, LAN 1G, USB принт-сервер
Нормальное проверенное устройство
И стоит у нас всего 5990 р.
Кстати, в кей - 8999 р. - нормальная разница ?
Мы поэтому особо и не возим другие устройства на 2 НЖМД, т.к. они обычно значительно дороже без преимуществ
Ты, кстати, в курсе, что скорость у них обычно не фонтан: не более 5-10 мбайт
Если надо копировать большие объемы данных быстро, то я на данный момент вижу единственный вариант: сервер на базе ПК, подключать устройство переноса по SATA/eSATA и копировать либо прямо с сервера, либо через терминального клиента
Так получается быстрее раз в 10
Мы для таких задач вот что привезли: Программный продукт Microsoft Windows Home Server, Английская версия, OEM
[Ответ]
wl 08:14 30.03.2008
Сообщение от Snat4:
вчера хотел убится ап стену, когда узнал, что сервисный центр Кэнона у РЕТа. 6ля, как представлю, что в ЮЗ-КРЫС надо ехать, аж вздрогну!
А зачем ТЕБЕ в СЦ ехать?
Ты можешь сдать товар ПРОДАВЦУ.
[Ответ]
wl 09:09 30.03.2008
Сообщение от DonVitaly:
Намерен купить в ближайшее время NAS, но в РЕТе про них тоже не сильно наслышаны.
Здесь ты неправ.
Мы изучаем эту тему давно.
Но, по-моему, у NAS'ов есть несколько принципиальных недостатков, которые сильно сужают область их применения:
- низкая скорость копирования: максимум который я видел по сети < 20 мбайт/с, а реально 5-10, в отличие от SATA где скорость до 100 мбайт/с
- возможные проблемы с доступом к данным при поломке устройства
- плохая совместимость с разными гаджетами, которые работают по мультимедийным протоколам, типа фоторамок с сетью, мп3 плееров, игровых приставок, ТВ, ресиверов, в отличие от Media Player, с которым работало все что я пробовал, например фоторамка kodak WLAN
Поэтому я бы рекомендовал NAS для бизнеса - в качестве сервера архивных копий, т.е. есть основной сервер, а на NAS бекапировать
Причем для этих задач можно брать именно недорогой NAS, потому что доп. возможности дорогих просто не нужны
Кстати, на базе ПК можно собрать недорогой сервер файлов с ценой не дороже продвинутого NAS. Для этого у нас есть, например такой корпус CoolerMaster iTower 930 с 4 нжмд SATA с горячей заменой
Хотя я себе собрал сервер, т.к. приходится копировать большие объемы данных более 100g
Для дома, наверное, можно рекомендовать NAS, но с учетом его недостатков и того, что покупают явно не на последние деньги, я бы также рекомендовал сервер на базе ПК.
Тем более, это устройство вроде должно служить долго, и с учетом темпов появления новых устройств сейчас в принципе невозможно предположить что будет подключаться даже в ближайшее время.
Для ПК драйвера будут практически наверняка, а вот для NAS скорее всего НЕТ.
[Ответ]
Forsash 09:20 30.03.2008
А чем тебе не нравится Сетевое устройство хранения данных D-Link DNS-323, 2*НЖМД SATA, RAID, LAN 1G, USB принт-сервер
Нормальное проверенное устройство
И стоит у нас всего 5990 р.
Кстати, в кей - 8999 р. - нормальная разница ?
Эти цены вы наверное в нетовском прайсе посмотрели , в реальности в Кее дешевле , у них прайс раз в полгода обнавляется.
[Ответ]
BIgor 10:06 30.03.2008
Сообщение от Forsash:
Эти цены вы наверное в нетовском прайсе посмотрели , в реальности в Кее дешевле , у них прайс раз в полгода обнавляется.
Странно но по телефону они мне назвали цену 8999р.
[Ответ]
wl 11:07 30.03.2008
Сообщение от Оля-ля:
В общем, Dmitry1980 прав: 20 раз подумаешь, что лучше: то ли полтинник сэкономить(и то не факт, что сэкономить), то ли получить за этот полтинник нормальный сервис и адекватное к себе отношение.
Я бы не сказал, что сервис в РЕТ хуже.
И про РЕТ и про КЕЙ есть и положительные и отрицательные отзывы в одинаковых соотношениях.
А вот цены иногда отличаются очень сильно.
Сравните для примера популярные клавиатуры и мыши - думаю сильно удивитесь, т.к. в кей получается ДОРОЖЕ на 15-30% - это далеко не полтинник, а от 100 до 500 рублей
[Ответ]
cr2 11:13 30.03.2008
Сообщение от wl:
Это нормально. Сам себя никто ругать не будет [Ответ]
DonVitaly 12:12 30.03.2008
wl, в указанных мной НАСах есть BitTorrent-клиент, использоваться будет для хранения и раздачи видео. Вариант с сервером рассматривался, но нигде не видел Home Server, придется данный вариант рассматривать еще раз. Имеет значение и внешний вид, и размеры, думал, что NAS будет стоять на столе, а вот сервак можно настроить и засунуть куда-нибудь в угол... Скорость по тестам в нете у казанных мной моделей порядка 20-25 метров секунду, мне достаточно будет; на два винта выбираю из-за того, что один винт будет снят с основного домашнего компа (там щас два), а второй докуплен для увеличения емкости (сейчас 200+250 на компе не хватает, уже весь бук забит).
P.S. Очень хорошо, что разговор перешел в такой разговор о практике...
Сообщение от wl:
Сравните для примера популярные клавиатуры и мыши
С учетом того, что там ТАКОЙ В Ы Б О Р, я выбирал мышь себе полдня, за то я ей полностью доволен. Нужна была дешевая клава, самая доступная и нормальная по качеству Mitsumi была именно в КЕЕ. А гарантия на переферию? А еще с приходом КЕЯ все магазины стали делать нормальный доступ покупателей к товару, все можно ручками потрогать...
[Ответ]
DonVitaly 12:23 30.03.2008
wl, Вы еще упустили про Wi-Fi и роутеры...
Сообщение от Оля-ля:
...когда их охранник...
Охранники, на мой взгляд, работают излишне жестко. В других магазинах не лучше (М.Видео в России, Юниаструмбанк, Техносила в Доме быта - ваще жесть). Я к ним отношусь так: Они на своей работе, и нужно им только НЕ МЕШАТЬ делать свою работу, понмая, что они отвечают за сохранность товара своей зарплатой. В связи с чем, никогда не выбегаю из магазина, а выхожу медленно, чтобы меня можно было легко задержать и проверить. Практически у меня лично проблем с охраной никогда и нигде не было, а вот с другими наблюдал неоднократно (однажды мужик выбежал и помчался, так охраннику пришлось за ним сбегать и донести до магазина, ну сам виноват, что не уважает чужой труд)
[Ответ]
Оля-ля 13:11 30.03.2008
Сообщение от wl:
Орущие на покупателей охранники и консультанты, отвечающие исключительно "да"/"нет"/"не знаю"/"посмотрите в прайсе" это НЕ ХУЖЕ, чем люди, рассказывающие про свой товар, даже если ты без денег и просто посмотреть???
Выбирала тв-тюнер полгода назад в Рете. Не сильно разбираюсь в них. Точнее, вообще не разбираюсь. Диалог.
-"Что посоветуете?"
-"А что вы присмотрели?"
-"Вот этот"
-"Ну, хороший"
-"А этот?"
-"Тоже хороший"
-"А чем отличаются, вроде функции одни и те же, а в цене больше 1000 разница?"
-"Ну, видимо, качеством, вы еще посмотрите, может, что на них написано"*уходит в неизвестном направлении*
То есть я должна вытягивать по слову из консультанта ответы на вопросы, подбирая себе оптимальную модель? А если вдруг я домохозяйка и вообще не разбираюсь в предмете, и CD от DVD не отличаю, как мне быть? Естесственно, идти в Кей, где можно сказать: "Мне нужна такая штучка, чтоб можно было бла-бла-бла", а мне ответят "Вот есть такая, она называется гы-гы-гы, подходит к вашему тымс-тымс, а есть еще такая, она тоже подходит, но в ней еще есть тра-та-та, которое позволит ля-ля-ля, вот посмотрите/сравните как это работает. А если вы купите этот проводок, вы можете подсоединить эту гы-гы-гы, которая стоит дешевле и красненькая".
....
Сообщение от wl:
А вот цены иногда отличаются очень сильно.
Сравните для примера популярные клавиатуры и мыши - думаю сильно удивитесь, т.к. в кей получается ДОРОЖЕ на 15-30% - это далеко не полтинник, а от 100 до 500 рублей
Перед 8 марта мч покупал мне клаву: Рет--990, Кей-1030. Разница-- 4%.(купил он ее, правда, всё-таки в Рете, потому что надо было просто "пойти и взять", а в Кее мы ее потом уже увидели) Что-то не удивляет. И это была одна из самых броских разниц в цене. Выбирала подруге мышонку(месяца 2 назад): в кее 650(примерно), у вас в прайсе 600, причем помечено как "есть в наличии", на самом деле нет. В Полярисе 580(справедливости ради замечу, что гарантия меньше на 6 мес). Цены Рета существенно ниже только на некоторые отдельные наименования товаров,либо на ооочень дорогие буки и сабы.. В первом случае, чаще всего, подобной халявы(которая стоит на 300 р дешевле, чем везде) в наличии просто нет, либо есть 2 штуки где-то в северном. А во втором...лично мне не нужен ноут за 80, который в Кее за 85, так что разница в цене этих товаров меня не волнует совсем.
[Ответ]
Akad 20:58 30.03.2008
Вот вы говорите что в рете все плохо и все туда не ногой. Но почему эта "гнилая" контора уже больше 5 лет лидер по продажам компьютерной техники в врн? Не помогает конкурентам ни их наплевательское отношение к клиентам, ни цены в среднем на 10-15% выше, чем по городу. Теперь это уже крупнейшая контора по черноземью в своем классе. И одна из самых больших фирм по обороту в врн.
Так что все ваши рассуждения "я больше туда не ногой" - бред. Нуда вы нах денетесь в большинстве своем? К школьникам пойдете? В ссанки? В техностиль? Нет у нас конкурентов рету. Появился кей, но с ценообразованием у него иногда крайне не здорово. То дешевле тысячи на 1.5-2, чем везде (при ценах порядка 7000-8000) то по мелочевке везде 1000, а они за тоже самое 1.5 просят. Это то, что я замечал. Начальник сервисного центра меня меня у них позабавил. Молоденький мальчик. Пустышка, зато столько спеси… Так что кому ремонтироваться в кее не завидую. Не все могут адекватно реагировать на таких… В этом смысле рет гораздо приятнее. А в целом персонал имхо лучше у кея. [Ответ]
Коварный план 21:58 30.03.2008
РЕТ настолько хорош, насколько адекватен покупатель А для корпоративных клиентов альтернативы ему практически нет.
Что касается дешевого товара, заведомо низкого "качества", который скорее всего приведёт в сервисный центр, то он есть во всех фирмах.
Сообщение от Akad:
Так что кому ремонтироваться в кее не завидую.
Akad, никто не говорит, что "ни ногой".
В принципе, когда покупаешь нечто крупное, о чем ты заранее всё узнал и решил, надо пройтись по всем магазинам, и сравнить цены. И тут "пробежка" не ограничится 100-метровкой "РЕТ"-"КЕЙ", приплетутся и санрайс, и полярис...И, наверно, даже М-видео... В таком случае --да, цена имеет значение, и сервис тебе не особенно важен, потому что ты сам всё заранее узнал.
Если мне будет нужен CD-диск или шлейф, я тоже не "стану в позу", а пойду туда, где по пути, будь то Рет или Кей, да хоть "Евросеть"--всё равно (если при этом не надо стоять на выдаче полтора часа, как понятно_где).
Я говорю о том, что если я не разбираюсь в предмете покупки(или хочу разобраться на месте), я больше не стану портить себе нервы ради экономии, а пойду в Кей. Потому что разница в цене не столь существенна. Себя(свои нервы, чувство собственного достоинства) я люблю гораздо больше, чем 50-100 р. экономии.
И еще я говорю о том, что цены на все товары, которые я имела честь сравнить воочию в магазине(а не на сайтах) реально редко отличаются больше, чем на 7-10%. И то, это верхняя планка, с котрой приходилось сталкиваться лично мне.
Объективно(это без вопросов, неоспоримо и вообще) сервис-центр у Рета самый лучший. Зато на стороне Кея больший ассортимент.
И в каждом конкретном случае все-таки есть вопрос, куда пойти. Другое дело, что вопрос с годами всё чаще решается конкретно мной в пользу Кея, а не Рета.
[Ответ]
Akad 22:13 30.03.2008
Коварный план, Как раз корпоративные клиенты терпеть не могут рет. Дорого (со всеми возможными скидками) и куча гемора с получением товара. Хотя по некоторым позициям только к ним.
[Ответ]