Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Автозвук в Воронеже>посоветуйте!
... 22:12 03.04.2008

Сообщение от Jet:
например я Ural AS-D10.3 в него я просто влюблен!

А как на счет d-12.3? И если ты вдруг знаешь, то чем отличается d-12.3 от URAL AS-C12.7 ???? [Ответ]
NEVskiy 21:32 04.04.2008

Сообщение от ...:
чем отличается d-12.3 от URAL AS-C12.7 ????

Это разные динамики, отличающиеся материалом и конструкцией подвеса и диффузора (и его цветом).
потенциал у AS-D12.3 выше и по конструктиву и по возможностям подключения и по мощности, т. е. для AS-D12.3 удачнее будет параллельное включение ( на 2 Ом) и необходимая мощность усилителя при этой нагрузке около 250 Вт. А для AS-C12.7 - 4 Ом и мощность достаточно меньшая - около 150 Вт. [Ответ]
... 07:54 05.04.2008

Сообщение от NEVskiy:
параллельное включение ( на 2 Ом)

А ет как? По подробнее нельзя пожалуйста для начинающих? И если вдруг знаешь то скока стоит D-12.3? И где в Воронеже его можно улицезреть? [Ответ]
NEVskiy 09:27 05.04.2008
Динамик имеет две катушки, которые изготовителем запараллелены на клеммных выводах. Приобрести можно хоть на авторынке (точно цену не знаю).
ИМХО: Есть небольшой недостаток для этого динамика - необходимо подбирать усилитель, способный работать с нагрузкой 2 Ом, а такие стоят денег. [Ответ]
Jet 10:13 05.04.2008
Здравствуйте, а вот и я. Все вышесказанное имеет смысл, за некот. исключениями.
Указанный Hyunday хоть и написано F - не фриэйр.
Для музыки желательно саб включать последовательно, т.е. на 8ом [Ответ]
... 12:28 05.04.2008

Сообщение от NEVskiy:
Динамик имеет две катушки, которые изготовителем запараллелены на клеммных выводах. Приобрести можно хоть на авторынке (точно цену не знаю).
ИМХО: Есть небольшой недостаток для этого динамика - необходимо подбирать усилитель, способный работать с нагрузкой 2 Ом, а такие стоят денег.

Ну вот к примеру у меня есть моноблок ArtSound Jab500.1 а саба пока нет. Этот усилок способен работать с нагрузкой 2 Ом или нет? И где посмотреть в Воронеже урал? [Ответ]
... 12:30 05.04.2008

Сообщение от Jet:
Для музыки желательно саб включать последовательно, т.е. на 8ом

А ет как понимать? Ктонить может объяснить мне колхознику на пальцах с картинками желательно? [Ответ]
Jet 12:33 05.04.2008

Сообщение от ...:
ArtSound Jab500.1

вещь хорошая. На два ома работать способна, конешна! Эт ж моноблок, 98% моноблоков на это способны. Но еще раз повторюсь - на 8ом будет играть музыкальнее(искажений меньше), хоть и выходная мощность упадет.
Уралы можна глянуть на авторынке - слева от Автолайфа. Еще на Пешестрелецкой есть уставочный центр ААЦ, у них могет быть, но не факт(я там просто не был ни разу(() [Ответ]
... 12:43 05.04.2008

Сообщение от Jet:
на 8ом будет играть музыкальнее

поподробнее как сделать на усилке 8 Ом? [Ответ]
Jet 12:43 05.04.2008

Сообщение от ...:
А ет как понимать? Ктонить может объяснить мне колхознику на пальцах с картинками желательно?

Картинку щас...
Вот так - на сабе будет 4 выхода, т.е. 2 катушки(как на картинке). Сейчас они паралельно соеденены. т.е. получ-ся 2ома. Если соеденишь 2контакта по диагонали, у тя получ-ся послед-но
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 080405_133655.jpg
Просмотров: 6
Размер:	275.2 Кб
ID:	254187  
[Ответ]
rock 12:45 05.04.2008

Сообщение от ...:
Ну вот к примеру у меня есть моноблок ArtSound Jab500.1 а саба пока нет. Этот усилок способен работать с нагрузкой 2 Ом или нет?

Да, работать будте без проблем. Об этом указано в инструкции - цифра, которая написана в названии, как раз указана для 2 Ом'ного режима.

Сообщение от ...:
И где посмотреть в Воронеже урал?

Раньше их было много на авторынке, больше их особо нигде и не видел. [Ответ]
rock 12:46 05.04.2008
Jet, опередил [Ответ]
NEVskiy 13:21 05.04.2008

Сообщение от Jet:
Указанный Hyunday хоть и написано F - не фриэйр.

??? F как раз и означает, что этот динамик рекомендован для ОТКРЫТОГО использования. Смотрите руководство по эксплуатации: в левом нижнем углу обложки черным по белому написано FREE AIR.
P.S. Не умею вставлять картинки, а хотел выложить обложку инструкции.
Насчет того, что для музыки желательно саб включать последовательно, т.е. на 8ом сомнений нет, но для музыки лучше ИМХО не D-12.3, а D-10.3 и в ЗЯ. [Ответ]
Jet 13:41 05.04.2008
NEVskiy, на заборе тоже пишут... а там дрова
самолично мерял параметры и ставил в закрытый короб 30л-ну очень приятный звук получался
[Ответ]
Jet 13:42 05.04.2008
причем мерял не один раз. Разброс не более 10% [Ответ]
NEVskiy 13:50 05.04.2008

Сообщение от Jet:
NEVskiy, на заборе тоже пишут... а там дрова
самолично мерял параметры и ставил в закрытый короб 30л-ну очень приятный звук получался

Если ты про HYUNDAI, то к рекомендациям производителя надо прислушиваться! У меня он играл в ФИ и доигрался - сгорел, т.к. в корпусе нет достаточного охлаждения. Только для ОТКРЫТОЙ установки! [Ответ]
Jet 14:07 05.04.2008

Сообщение от NEVskiy:
сгорел, т.к. в корпусе нет достаточного охлаждения

Извини, но бред сказал. С таким же успехом он мог у тебя и в экране сгореть.
А что по поводу

Сообщение от NEVskiy:
к рекомендациям производителя надо прислушиваться!

несомненно! Надо рекомендованную мощность подводить, а не по-более [Ответ]
... 17:15 05.04.2008

Сообщение от Jet:
Если соеденишь 2контакта по диагонали, у тя получ-ся послед-но

А все равно какие контакты по диагонали соединять или нет? [Ответ]
... 17:17 05.04.2008

Сообщение от Jet:
Вот так - на сабе будет 4 выхода

А если ближайшие черный и красный то будет одна катушка в 4 Ома? Так что ли? [Ответ]
... 17:19 05.04.2008
А две катушки по 4 Ома такое бывает? [Ответ]
NEVskiy 21:58 05.04.2008

Сообщение от ...:
А две катушки по 4 Ома такое бывает?

Конечно. В автоакустике чаще всего именно так и есть (4 Ом). [Ответ]
rock 07:32 06.04.2008

Сообщение от ...:
А если ближайшие черный и красный то будет одна катушка в 4 Ома? Так что ли?

Давай еще раз, все считается по формулам из школьного учебника физики, при помощи формул последовательного и параллельного соединения, смотри:

2-х обмоточый саб, со сопротивлением каждой катушки 2 Ом:
Последовательное соединение катушек: получам общее сопротивление 4 Ом
Параллельное соединение катушек: получаем общее сопротивление 1 Ом
При подключение одной из катушек: у нас так и остаеться 2 Ом

2-х обмоточный саб, с сопротивление каждой катушке 4 Ом:
Последовательное соединение катушек: 8 Ом
Параллельное соединенеие катушек 2 Ом
Подключение одной из катушек: так и остается 4 Ом [Ответ]
Jet 08:29 06.04.2008

Сообщение от ...:
А если ближайшие черный и красный то будет одна катушка в 4 Ома? Так что ли?

нет!

Сообщение от ...:
А все равно какие контакты по диагонали соединять или нет?

без разницы. Оставшиеся свободными будут твоими рабочими контактами. [Ответ]
... 20:42 06.04.2008

Сообщение от rock:
2-х обмоточый саб, со сопротивлением каждой катушки 2 Ом:
Последовательное соединение катушек: получам общее сопротивление 4 Ом
Параллельное соединение катушек: получаем общее сопротивление 1 Ом
При подключение одной из катушек: у нас так и остаеться 2 Ом

2-х обмоточный саб, с сопротивление каждой катушке 4 Ом:
Последовательное соединение катушек: 8 Ом
Параллельное соединенеие катушек 2 Ом
Подключение одной из катушек: так и остается 4 Ом

А вот в моем случае при моноблоке Jab500.1 какой саб брать 2 или 4 Ома? Ет как-то влияет на красоту звука? [Ответ]
Jet 08:05 07.04.2008

Сообщение от ...:
какой саб брать 2 или 4 Ома?

т.е. ты хочешь выбрать саб? Если хочешь попроще - бери с одной обмоткой на 4 ома. Более музыкальным будет саб с двумя обмотками по 4 ома(т.е. если последовательно соединишь будет 8 ом, но мощность упадет почти вдвое), но брать надо чтоб RMS была не более 300-400Вт. [Ответ]
Jet 08:05 07.04.2008

Сообщение от ...:
красоту звука?

прикольно сказал, улыбнуло [Ответ]
... 20:58 07.04.2008

Сообщение от Jet:
Более музыкальным будет саб с двумя обмотками по 4 ома

А более музыкальным будет саб с двумя обмотками в 2 или 4 Ома??? И если знаешь то как будет стучать двухлопуховый саб? Есть ли вообще смысл загоняться по этому? [Ответ]
Вова Задунайцев 21:01 07.04.2008
могу предложить запылившийся бостон GT-28 + бостон G5 [Ответ]
rock 21:06 07.04.2008

Сообщение от ...:
А вот в моем случае при моноблоке Jab500.1 какой саб брать 2 или 4 Ома? Ет как-то влияет на красоту звука?

Ну, что касается красоты звука, если рассматривать в теории, то Jet, все правильно сказал - чем выше будет сопротивление, тем звук будет более "правильный", но при этом потребуется подводить гораздо большую мощность (нужен более мощный усилитель), чтобы получить такую же громкость, чем если бы саб был с меньшем сопротивлением. Но тут стоит призадуматься - понравиться ли тебе этот "правильный", так сказать академичный бас? Особенно, учитывая, что в основном слушать будешь мп3, в котором очень многое обрезается..... Обычно, люди хотят чтобы баса все-таки было побольше, что бы он "чувствовался" и поэтому этот "академичный" бас им не нравиться.....
По поводу посоветовать.... тяжко с этим, ибо у всех уши разные и то, как должен играть саб, тоже все представляют по разному. Идеально, конечно, если бы ты поклянчил по друзьям, чтобы они дали тебе послушать свои коробки, тогда ты сразу сам поймешь, что тебе ближе. Если брать 2-х катушечный саб, то впринципе можно брать любой - ибо и с сабом 2х2 Ом и 2Х4 Ом, можно будет реализовать схему с общей нагрузкой как в 2ом так и в 4ом... Вообщем резюме такое - не парься [Ответ]
Вова Задунайцев 21:07 07.04.2008

Сообщение от rock:
но при этом потребуется подводить гораздо большую мощность (нужен более мощный усилитель),

я бы посмотрел на вот это

Сообщение от Вова Задунайцев:
бостон GT-28 + бостон G5

[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх