Что там думать? Даже в школе это проходят.
Бьешь все траты на три категории: то без чего никак нельзя(квартплата, транспорт, ключевые продукты питания...); то на что я привык тратить, но без этого можно прожить(поход в кино, разговор по мобильному по дороге домой когда можно дойти домой и позвонить из дома , посещение кафе, выпивка, торты, пирожны..); то чем себя балую, но совсем не надо(новый мобильник(старый надоел ); новая мебель; какая-нибудь классная херня мимо которой невозможно пройти, но через месяц это херня лежит на полке без толку, а через неизвестно где лежит )
Когда так оцениваешь траты чисто психологически начинаешь меньше тратить на фигню(если не можешь, то диагноз). Ты просто понимаешь, что это фигня. Не оценив вещи просто их покупаешь не задумываясь. Еще тупо планируешь расходы: n денег на квартплату, m на еду, k на развлечения или копить на что-то нужное.
[Ответ]
miss_u 10:41 01.04.2008
деньги никуда не уходят и ниоткуда не приходят.
они просто переходят из одной формы в другую
[Ответ]
gnuxa 11:41 01.04.2008
сходил купил сутрика сигареты+зажигалку+бухла..600 рублей нет(ужос..есси чо я гнуха)
[Ответ]
Agent_neo 16:19 01.04.2008
А я никогда не задумываюсь о мелочных тратах, я очень хорошо обдумываю большие покупки.
и денег всегда хватает...
[Ответ]
ХэлавиSa 13:42 03.04.2008
Деньги уходят на значки и силиконовые браслеты=)))
[Ответ]
Recycle 20:13 03.04.2008
Думаю, надо тоже начинать следить. Трачу слишком много.
[Ответ]
Mikka 08:23 19.04.2008
AceMoney 3.8.3
X-Cash Семейный бюджет 2.1.1.45
Домашние финансы Pro 1.2.2.1 (Enter.edition)
Домашние финансы Pro 1.2.4.1
Домашняя бухгалтерия 4.1.0.4
Домашняя бухгалтерия 4.1.2.8
Личные финансы (PersonalCash) 1.3
кто что посоветует выбрать ? так, чтобы особо не заморачиваться
[Ответ]
noli-me-tangere 23:00 19.04.2008
Сообщение от Mikka:
Знаю, некоторые записывают свои траты или пытаюся копить помаленьку. Думаю, может попробовать
вот так и добывают лавры старух-процентщиц...
[Ответ]
этот год будет обильно насыщен разными тратами
[Ответ]
nimfa 23:34 23.04.2008
вела одно время домашнюю бухгалтерию (версию не помню), однако стоит несколько дней не внести данные, как потом приходится "подгонять" фактическое наличие к статьям расхода)), фигня вообщем, только времяпровождение
вывод для себя: надо больше зарабатывать
[Ответ]
ProKing 00:23 24.04.2008
Деньги - спрессованная энергия. Теряя энергию, теряем и деньги - и наооборот.
Считать бесполезно.
[Ответ]
Сообщение от nimfa:
вела одно время домашнюю бухгалтерию (версию не помню), однако стоит несколько дней не внести данные, как потом приходится "подгонять" фактическое наличие к статьям расхода)), фигня вообщем, только времяпровождение
Самому себя очень сложно и нудно контролировать, наймите экономку(в Вашем случае - эконома). За какие- нибудь 2 штуки баксов Вы будете ежемесячно иметь полный анализ расходов...и мальчика для битья
[Ответ]