"в мире только одна вещь хуже мужского шовинизма - шовинизм женский" - полностью поддерживаю!!!
[Ответ]
Ребро_Адама 20:52 09.03.2008
Я не пойму, а в чем не согласны то?!
В том, что вместо новых сережек или сотового жена купит себе посудомойку? За 8 тыс можно купить впролне ПММ.
Или давайте вернемся к стирке вручную, готовить в печи и отключим центральное отопление?
да и нафиг машины и компы - вперед, к лошадям и игре на балалайке!
[Ответ]
Серый Ангел 10:45 10.03.2008
Был на митинге. Посмотрел со стороны. Весело, в общем. И я думаю на самом митинге никто особо об озвученном и не думал. Веселился народ. Отрабатывал оплаченные денежки. Мне понравилось. Особенно понравился мужик фотографирующийся со значком "Женщина - не посудомойка". Пальцы, ловко держащие значок, закрывали слово "не".
Одно но. Молоденькие девушки имеют тенденцию воспринимать подобные вещи слишком буквально. Только этим идея митинга мне и не понравилась. Все лозунги и прочие требования купить жене ПММ. Не помочь на кухне, не освободить совместное время. Большинство нас - люди взрослые, а вот девочек жалко. Да и мальчиков, немного тоже.
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:52 10.03.2008
Я стала обладательни цей пмм за день до митинга..на митинг не пошла..Любуюсь на чудо техники и пачкаю посуду.
ЗЫ.Я в восторге.Дейтвительно,времени освободилось только за сегодня около часа.Это радует.
[Ответ]
Причина Безумств 11:01 10.03.2008
Сообщение от molod:
9 марта в Воронеже пройдет социальная демонстрация — шествие под девизом «Женщина — не посудомойка!».
какой простор для полёта мысли и призывов к действию...
женщина- не полотёрка
женщина -не грузчик
женщина-не капли в рот ни сантиметр ....
[Ответ]
builder 11:04 10.03.2008
А что, хозяйки расскажите уже о ПММ. Интересно вот что: допустим в пятницу мы приняли гостей. Гости, гаденыши, гульбенили до полуночи, оставив после себя горы грязной посуды. Мыть в ночь было в падлу, все осталось до утра - тарелки с прикипевшей грязью, бокалы в помаде, сковорода с прижарившейся картохой. Справится ли современный сабж с такими суровыми загрязнениями? Долго ли моет? Сколько жрет энергии? Какую химию в него заливают?
Интересно.
[Ответ]
builder 11:05 10.03.2008
Сообщение от Причина Безумств:
женщина-не капли в рот ни сантиметр
Сообщение от builder:
Не-е-е-е-ет! Сотри это немедленно! )))
неа....прикинь сам...наиуматнейшее зрелище..девушки с плакатами
не капли в рот ни сантиметра в ....!!!...ентож резвилово ещё то....
[Ответ]
Ребро_Адама 12:11 10.03.2008
Сообщение от builder:
Интересно вот что: допустим в пятницу мы приняли гостей. Гости, гаденыши, гульбенили до полуночи, оставив после себя горы грязной посуды. Мыть в ночь было в падлу, все осталось до утра - тарелки с прикипевшей грязью, бокалы в помаде, сковорода с прижарившейся картохой. Справится ли современный сабж с такими суровыми загрязнениями?
C посуды смахиваюся остатки еды и все ставится в посудомойку, если сильно прикипело к сковородке - то вкл.режим стрирки при 70 гр.
Отмывается все полность - кипятком да под напором.
До того, пока мы сами не купили пмм, я думала это бред для богатых женщин, потом оказалось что ее стоимость по сравнению с облегчением жизни - это нечно.
Руками, кстати, так чисто посуду нет отмыть. Без единого развода. Бокалы просто сияют.
Сообщение от builder:
Долго ли моет?
От 30 мин до 1.5 часов в зависимости от загрязнения.
Сообщение от builder:
Сколько жрет энергии? Какую химию в него заливают?
Сыплю спец. порошок - ну не более 10 руб. выходит одна полная заррузка большой пмм - 60 см.
Сколько есть энергии не знаю, не увидела сильного увеличения счета за свет.
[Ответ]
Причина Безумств 20:43 10.03.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
До того, пока мы сами не купили пмм, я думала это бред для богатых женщин, потом оказалось что ее стоимость по сравнению с облегчением жизни - это нечно.
дело не в стоимости...у многих сей агрегат уже лепить некуда....
[Ответ]
o2 05:17 11.03.2008
За 8 тыс можно купить впролне ПММ.
Логика из разряда "за 8 тыс можно купить вполне надувную тетку и не женится". Неужели впадлу 2 тарелки за собой помыть? Твой случай понятен, ты двумя не обойдешься, я вообще...
[Ответ]
miss_u 09:05 11.03.2008
Сообщение от molod:
9 марта в Воронеже пройдет социальная демонстрация — шествие под девизом «Женщина — не посудомойка!».
Как рассказали «ЛГ» организаторы, «цель акции — привлечь внимание общества к проблеме, которая близка и понятна каждому. Сегодня женщина тратит на мытье посуды руками в среднем около 300 часов в год, и только 1 из 10 женщин действительно нравится это занятие. Также известно, что эта домашняя обязанность портит кожу, а вопрос: «Кто сегодня моет посуду?» в российских семьях подчас перерастает в серьезный конфликт.
чорт... у меня аббревиатура ПММ вызывает ткие ностальгические воспоминания о студенчестве.... надо купить... после того как сделаю новую ванну.. новую кухню... новую мебель.... новую машину... сайдинг.. новый забор.... в общем уже скоро [Ответ]
TATITA 12:09 11.03.2008
а разве сейчас понятие "новая кухня" не подразумевает и посудомойку в том числе?
Вообще прогресс не стоит на месте... раньше нам было удивительно и казалось барством иметь машину с климат-контролем, датчиком дождя и свети и т.д. - сейчас большинство считает это данностью.
Подметали веником раньше и не парились - сейчас пылесосы в каждой семье....
Последнее время почти никто ремонт в кухне не представляет без встроенной техники, в том числе и посудомойки. Кстати, отмыть так руками, как моет ПММ - очень трудно, особенно стеклянную посуду, это да.
А экономить на времени и здоровье имеют право только те, кто собственноручно постоянно моет посуду. Если посуду моет муж (жена) и не хочет ее покупать - это их право. А если посуду постоянно моет жена, а муж считает посудомойку роскошью, то это уже совсем другая ситуация.
[Ответ]
GDLF 13:33 11.03.2008
Странно, но при самых округленных подсчетах, один цикл работы ПММ по электричеству стоит не более 1 рубля!!! Причем воды тратиться не более 12 - 15 литров(холодной). С точки зрения затрат на эксплуатацию это очень экономично.
[Ответ]
o2 13:55 11.03.2008
Bravo_Orlov, Если покупать немецкую, наверно еще меньше, у них вся быт.техника экономичная, обычно "класс а" или вообще "класс а+", чего не скажешь про корейскую.
[Ответ]
annna 14:22 11.03.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Тибе бюст при жизни надо ставить...
Я бы поставила бюст изобретателю посудомоечной машинки, а изобретателю стиралки - памятник в полный рост! И цветами бы завалила.
[Ответ]
Sandy 17:27 11.03.2008
TATITA, вы в другой стране нам нищим вас сытых не понять...
[Ответ]
annna 18:05 11.03.2008
Наличие посудомойки проблемы взаимопонимания не решает.
Как говорит моя знакомая: раньше мы с мужем бурно выясняли кто будет мыть посуду, а теперь решаем кто будет загружать и выгружать ПММ.
[Ответ]
"Огласите пожалуйста список" посудомечных машин.
Только что разговаривал с мамашой у которой 8(!) детей. У них посуду моет дежурный. Так говорит только один человек моет посуду в посудомойке, остальные руками. Почему, неизвестно. :-)
(Старику Никодимычу хрен дозвонишься. Говорят он в детстве телефонную трубку плохо положил. И вот такой он гад упёртый!)
Ещё у знакомого есть настольная ПММ, так она сковородки не моет, кастрюли не моет, засохшую гречку с тарелок не отмывает.
[Ответ]
не вижу в этом проблемы. я же не целый день ее мою
[Ответ]
Гудвин 11:53 12.03.2008
C посуды смахиваюся остатки еды и все ставится в посудомойку, если сильно прикипело к сковородке - то вкл.режим стрирки при 70 гр.
Отмывается все полность - кипятком да под напором.