медео брать бы не стал для города. будет шумной. но по говнам должна быть получше бриджа. сомнения в ее балансировке. наверняка тяжелая.
фулда по цене как бридж. а доверия к ней особого нет.
мишлен тоже как бридж стОит. обеспечит более высокий комфорт и устойчивость на дороге. хороша резина, но нежная.
если нужна дешевая- йокогама. не блещет ничем. многие катаются и особо не жалуются.
[Ответ]
oberst 07:08 07.03.2008
Сообщение от ASSA:
но бридж имхо имеет плохие внедорожные характеристики и в дождь тоже не блещет.
простите, а чем же он блещет? тем, что стойкий к ямам?
в любом случае спасибо за рекомендации. [Ответ]
recruit 07:09 07.03.2008
oberst, бери бридж 700. отъезбил на такой прошлый сезон. с нетерпением жду переобувки. очень приятная резина. уверенно чувствую себя на любой дороге (в сильные говны, правда, не лазил) тихая.
[Ответ]
ASSA 08:11 07.03.2008
Сообщение от oberst:
простите, а чем же он блещет? тем, что стойкий к ямам?
+ хорошая управляемость. достаточно тихая. стойкая. неплохо держит дорогу. на сухом покрытии торможение хорошее. на мокром тоже неплохо, но есть резина и получше для дождя. средняя цена.
- не любит грязное покрытие. на асфальте, покрытом грязью при резком торможении начинает трещать абс. имеется ввиду когда на асфальт со стройки накатывают плотный слой грязи. пасует на мокром плотном черноземе. забивается грязью и буксует. поэтому в дождь не рекомендую съезжать на грунт. немного жестковата- есть резина и помягче.
на мой взгляд бридж достаточно сбалансированая по свойствам резина предназначенная для повседневной городской езды, езды по трассе.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:27 07.03.2008
ASSA, ога, на бридже в говны лучче не соваццо. но был кстате удивлен, как классно она держит дорогу на смеси снежной каши и луж. трассовый вариант, поддержу. и ИМХО боковина слабовата
[Ответ]
ASSA 08:39 07.03.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
и ИМХО боковина слабовата
нормуль боковина. я постоянно трусь во дворе об бардюры и прыгаю на них регулярно. все цело пока. попадал и в ямы. претензий к боковинам нет. ну а мишлен еще нежнее по отзывам.
[Ответ]
redman 08:41 07.03.2008
я не пойму, а че вам боковина далась? Давление надо нормальное поддерживать в шине и по бордюрам не тереться.
[Ответ]
ASSA 08:53 07.03.2008
Сообщение от redman:
и по бордюрам не тереться.
у меня во дворе парковка тесная. не тереться редко получается. ну и плюс по городу куча стремных мест опасных для боковины (рельсы в том числе).
[Ответ]
kustik 09:05 07.03.2008
Сообщение от Teodor:
вот, паше на раздумье...
175/70 R13, MICHL. ENERGY E3B, 1 720р.
+многа! Эта покрышка стоит своих денег на 150%! Очень ей доволен
Мягкость боковин не заметил ни разу. Тьфу-тьфу
[Ответ]
Andgy 16:55 07.03.2008
redman, боковина по нашим дорогам очень важна! На бридж грыжу посадить не реально. Мокрую трассу держит хорошо, не знаю что там Ассе пригрезилась. По говнам, да надо с разгону пролетать, иначе засядешь, но не думаю что мишка получше будет. У всех импортных летних шин рисунок "не злой". Вообщем дубовата(зато управляемость лучше, шина при манёврах не подламывается), но не убиваема.
[Ответ]
Jet 17:41 07.03.2008
Амтел нормальная резина за свои деньги(чуть боле 1000). Езжу на ней года 3. Ездил на бридже туранзе и потензе - класс, но в дождь сильно теряют.
Появился амтел Т301, хочу попробовать, везде пишут хороша!
[Ответ]
Joni 17:59 07.03.2008
Вот тоже нормальный вариант за свои деньги.. - 175/70R13 T AA01YOKOHAMA K9777 - 1550 р.
[Ответ]
oberst 20:33 07.03.2008
Joni, мне рекомендовали к вам обратиться. что скажете про бридж? а то уже склоняюсь к нему.
[Ответ]
Sаша 21:38 07.03.2008
что скажите о пирелли 3000 энержи (машина десятка).
[Ответ]
Dmitron 22:04 07.03.2008
планет 115
на днях попал боком в яму тепер офигенная шишка на колесе блин новом.
А так в целом доволен.
[Ответ]
Jet 09:42 08.03.2008
Сообщение от Dmitron:
на днях попал боком в яму тепер офигенная шишка на колесе блин новом
ну от этого никто не застрахован! И даже бридж, аккуратнее надо ездить
[Ответ]
oberst 09:50 08.03.2008
по бриджу - где его лучше брать у нас в ВРН? может у кого скидка где есть? буду очень благодарен. [Ответ]
Аид 11:27 08.03.2008
кто что скажет о TOYO Proxes CF1 185/60R14?
[Ответ]
Harry 20:09 08.03.2008
бридж 700 брать не советую... укатал его в слики за 2 сензона, резина весьма посредственная: боковина очень слабая, сцепные свойства с асфальтом неахти... 650 - другое дело...
второй сезон езжу на хакке (i3 и H) - резина много лучше... на поворотах более устойчивая, удары не наносят боковине травм, лужи явно лучше проходит не смотря на то что шире (195 хакка против 175 бриджа)...
[Ответ]
Тоже буду брать новую резину, свято верю фирме YOKOHAMA, но когда на ней написанно майд ин Филипины доверия не унушаить. Склоняюсь пока к 650-му Бриджу...
[Ответ]
ufo82 16:12 09.03.2008
2 дня назад купил якогаму, 1320р за баллон на Волгоградской , полет нормальный, в Metro 1650р
[Ответ]
Filen 17:16 09.03.2008
Сообщение от ufo82:
2 дня назад купил якогаму, 1320р
Катался на всякой резине от наших Ярославак всяких кама-евро.и т.п..последне время езжу только на импорте первая резина была бридж..еще на 9ке.. классная резина особенно после ВС-11 Потом был Гудиер .. помоему даже лучше чем бридж.. Потом была большая ошибка..это мишлен..резина офигенно мягкая тихая НО после притираяния к бордюру и ямы в луже..пошла шишками причем вся! где 3 где 4 шишки..пришлось выкинуть весь комплект! и это за 3 мес.. Потом долго выбирал резину себе..плюнул глянул что ставит ауди на свои серийные авто..и купил себе Пирелли Р6 Ну что сказать ощущение двоякое вопервых резина жесковата жесче и бриджа и гудиера и конечно же мишлена..Но в этом и есть большой плюс.. Не боится абсалютно ям бордюров боковых ударов..проверено.. в грязи как и на снегу.. машина корова на льду..абсалютно не управляемая..так как чисто летняя ..чисто трассовая.. зато дорогу держит нормаьно..и по мокрому асфальту прогнозируемая реакция как по сухому..едешь...В итоге доволен выбором.. по краней мере для наших дорог отличный вариант..
[Ответ]
ASSA 21:43 09.03.2008
GrafD, был опыт с зимней шипованой пирелли. плачевный. жесткая- не то слово. шумная- простопипец. из-за неровной ошиповки такую мелодию играла..... а уж в кризисной ситуевине показала не лучшим образом. не знаю, может другая и хуже бы показала, но в комплексе своих качеств-кал. все имхо. возможно слишком субъективно и предвзято. но, надо постараться теперь меня убедить взять пирелли. хотя у меня ее купили и рады были.
[Ответ]
Teodor 21:55 09.03.2008
до сих пор вспоминаю с нежностью про резину йокогама а520. довольно мягкая, но за 3 сезона небыло ни одной шишки, тихая... великолепно держала дорогу что сухую, что мокрую... основные минусы - довольно быстро изнашивается, в грязи просто плывет. именно летняя асфальтовая резина.
[Ответ]
ASSA 22:12 09.03.2008
Teodor, весь летний импорт в массе своей пасует перед грязью. ибо она рассчитана имхо на асфальт. бридж тоже истирается. особой стойкостью к истиранию может похвастать лишь отечественная резина для БТР.
[Ответ]
Teodor 22:17 09.03.2008
ASSA, все верно. знал это, когда покупал. покупкой был силно доволен...)))
Сообщение от ASSA:
весь летний импорт в массе своей пасует перед грязью
и, все же, это не мешало ездить в лес и на речку, начиная с середины апреля и кончая серединой октября, примерно...[Ответ]
GrafD 22:25 09.03.2008
Сообщение от ASSA:
был опыт с зимней шипованой пирелли. плачевный. жесткая- не то слово. шумная- простопипец. из-за неровной ошиповки такую мелодию играла..... а уж в кризисной ситуевине показала не лучшим образом
У меня зимняя тоже пирелли стоит.. причем уже давно..3 сезон зимний..езжу я на ней мягко говоря не аккуратно..т.е.по асфальту чистому 120-140км/ч..какие щас зимы лед только за городом..да и то в глуши где нить..Но мне наоборот кажется что резина очень тихая гул чуть выше чем на летней..и нормальная мягкая она...и на асфальте не плывет на шипах как наша..тормозит отлично..Насчет кризисных ситуций..да..по льду не тормозит как на афальте.. но покажи резину которая на льду мертво становится..насчет шипов вылетело несколько штук опять же как я езжу странно что не все..А шипуют резину у нас В России так что отсюда и результат раз на раз не приходится..может мне лучше прошиповали..вообщем нормальная можно сказать тихая резина по крайней мере кто садился в авто спрашивали на шипах езжу или нет..не слышно..
[Ответ]
ASSA 22:47 09.03.2008
GrafD, извини. модель резины я не помню. брал не на базаре а в нормальной конторе (какой - не скажу дабы не наводить антирекламу. по-прежнему отношусь к ней с уважением). просто отался неприятный осадок в душЕ. я же сказал, что отношусь предвзято и субъективно.
на счет стойкости пирелли - на высоком уровне. в остальном зависит видимо от модели. моя была совсем не айс по шумности. кстати на асфальте в торможении вела себя плохо.
[Ответ]