Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>В Воронежской области отмечены многочисленные нарушения на выборах
Слай 23:52 05.03.2008

Сообщение от molod:
Голосование на дому началось необычно рано, что по мнению правозащитников, выглядит довольно подозрительно. Уже в 9:00-10:00 со многих воронежских участков (среди них 10/82, 12/32, 12/01) отправились делегации с выносной урной. Причем за один выезд голосовали около 20 человек.

Делегации с переносной урной может приступить к работе с 8:00. Обычно она начинает свою деятельность с 8:15. В это время на избирательном участке мало избирателей, что позволяет не отвлекаясь проверить и опечатать переносные урны и собрать наблюдателей, которые будут ходить с этой урной.
Про 20 человек вообще не понял. По мнению "ГОЛОСА" это много или мало?

Сообщение от molod:
Как и на Думских выборах, на большинстве участков находится от одного до трех милиционеров — это при том, что основная задача стражей правопорядка следить за ситуацией вокруг участков, а за участок отвечает избирательная комиссия.

Есть такое понятие, как охрана помещения для голосования. Не перевелись ещё на Руси отмороженные нацболы.

Сообщение от molod:
Корреспондента газеты «Гражданский ГОЛОС» вопреки законодательству, позволяющему журналистам вести фото и видеосъемку, сотрудники милиции на участке 12/28 попытались задержать за использование фотоаппарата.

Что значит попытался задержать? Собрался зодерживать, но фотограф резво убежал или отбился, тем самым провалив попытку задержания?

Сообщение от molod:
На участке 12/42 два жителя из Кабардино-Балкарии приняли участие в выборах без открепительных. Избиратели, как и в предшествующую кампанию, просят участковые комиссии предоставить справки о том, что они проголосовали — для последующего предоставления этих справок по месту работы.

На каждом территориальном избирательном участке есть список избирателей, где расписываются проголосовавшие. Где расписалсь 2 жителя Кабардино-Балкарии?

Сообщение от molod:
Явка избирателей по-прежнему в приоритете — ее добиваются любыми способами.

От неё зависит премия не только членов избирательных комиссий, но и первых лиц исполнительной и законодательной властей.

Сообщение от molod:
Так, на участке 09/38 в д/к им. Тельмана неизвестные уточняют у комиссии кто проголосовал, а кто нет, и затем ходят по квартирам и требуют явиться неприбывших для волеизъявления.

Т.е. подходят "неизвестные", абсолютно левые люди и комиссия охотно показывает список избирателей.

По этой статье я понимаю, что "ГОЛОСУ" уже не к чему придраться и они начинают писать откровенный бред. А всё из-за лености своей.

Сообщение от molod:
Кроме того, территориальная избирательная комиссия (ТИК) Рамонского района сообщает, что вечерний подсчет голосов будет проводить в здании районной администрации, а не в поселковом совете, где расположен ТИК.

Голосо считают в УИК. А в ТИК привозят протоколы, которые уже нельзя изменить, хоть ты где их считай.

Сообщение от Nebula:
В других областях такая же веселуха.

Если бы...

Сообщение от BigRedCat:
Наткнулся вот http://www.compromat.ru/main/medvedev/falsmedved.htm

Из той же оперы. До открытия избирательного участка урны не могут быть опечатаны. Их опечатывают в присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателей.

Сообщение от Mosika:
Люди, вы думаете, без нарушения правил исход был бы хоть немного другим?

+1.

Сообщение от asd-v:
Заплатили по 300 р. каждому за обещание проголосовать за Колиуха.

Смысл?

Сообщение от Сагот:
скажите наконец мне, такому наивному, кто их выбирал???

Колиуха каждый шестои, Медведева каждый второй.
[Ответ]
Skyfil 00:24 06.03.2008

Сообщение от Слай:
Смысл?

Слай, хочешь сказать, что "каруселей" за деньги и водку в день выборов и перед выборами открепительные за деньги в пользу Колиуха не было? [Ответ]
Слай 01:49 06.03.2008
Skyfil, просветите, в чём смысл этого:

Сообщение от asd-v:

[Ответ]
Snusmumrik 09:51 06.03.2008
специально постоял возле избирательного участка чутьчуть. никто не предлагал ни пузырей, ни чемоданов денег.. [Ответ]
~S4astie~ 09:56 06.03.2008
Эх, обламали =( [Ответ]
Adept 12:04 06.03.2008
У меня в бюллетени Скрыников был зачеркнут, у знакомого Сысоев [Ответ]
Прозерпина 12:05 06.03.2008

Сообщение от Mosika:
Scratch, мечты сбываются)))))
danv967p, все в этой жизни к лучшему! Сейчас может у нас и нет выбора, как такового. Есть общепризнаный ЛИДЕР, лицо которого периодически меняется. А если он не оправдает надежды, то его просто переизберут, не будет звериной революции... В этом по моему главная особенность демократии в России.

Родная,что ты делаешь на этой ветке,здесь взрослые люди собрались, а ты ...ты не из "наших", случаем? А то там мног таких,с промытым мозгом; ТВ меньше смотри! [Ответ]
Uznik 16:17 06.03.2008

Сообщение от ~S4astie~:
Хуилока

+1000000 [Ответ]
FaithHealer 17:28 06.03.2008

Сообщение от Слай:
От неё зависит премия не только членов избирательных комиссий, но и первых лиц исполнительной и законодательной властей.

Вот это как раз и хреново. Ещё премия зависит от отсутствия жалоб, поэтому председатель комиссии пытается любой ценой не фиксировать нарушения. Считаю, что в отношении жалоб необходимо сделать всё наоборот - тогда комиссия будет заинтересована в честных выборах.

Сообщение от :
По этой статье я понимаю, что "ГОЛОСУ" уже не к чему придраться и они начинают писать откровенный бред. А всё из-за лености своей.Голосо считают в УИК. А в ТИК привозят протоколы, которые уже нельзя изменить, хоть ты где их считай.
Если бы...

В ТИК протоколы могут не принять и заставить пересчитывать бюллетени, и что ещё легче, переписать протокол на месте

За Медведа я ещё знаю, кто голосовал, а вот насчёт Хуйлока - это вообще загадка. Если он и выиграл выборы, то с минимальным преимуществом над Кудрявцевой, а не с двухкратным. Знаю, что на некоторых участках Галина победила.

Сообщение от :
У меня в бюллетени Скрыников был зачеркнут, у знакомого Сысоев

Сысоев снялся с выборов, поэтому его и зачеркнули. А Скрына кто-то по ошибке, наверное, вычеркнул, т.к. он рядом с Сысоевым в бюллетене был.

Сообщение от [b:
Mosika][/b]
Scratch, мечты сбываются)))))
danv967p, все в этой жизни к лучшему! Сейчас может у нас и нет выбора, как такового. Есть общепризнаный ЛИДЕР, лицо которого периодически меняется. А если он не оправдает надежды, то его просто переизберут, не будет звериной революции... В этом по моему главная особенность демократии в России.

100 % из "наших". Никакой демократии в России нет и не было никогда! Пока нам будут назначать "преемников" сверху, жить будет всё хуже и хуже. К сожалению, выборами этого уже не исправить, необходима "бархатная" революция.
[Ответ]
Skyfil 17:33 06.03.2008

Сообщение от FaithHealer:
А Скрына кто-то по ошибке, наверное, вычеркнул, т.к. он рядом с Сысоевым в бюллетене был.

я не за скрына, но нихрена себе ошибочки...
они бы так по ошибке медведева зачеркнули, наверное за это уже бы и суд прошел и расстрелять успели бы. [Ответ]
Ladn 19:16 06.03.2008
Самые клевые выборы прошли в Рамони, там люди проголосовали не по сценарию, а как захотели, а куча наблюдателей не позволила фальсифицировать подсчет голосов.
Охрененный прецедент для России.
Тока власть очень закипишовалась и желает онулировать результаты выборов - "Как так, выбрали НЕ едросов???" [Ответ]
Слай 19:22 06.03.2008

Сообщение от Adept:
У меня в бюллетени Скрыников был зачеркнут,

Промахнулись .

Ещё премия зависит от отсутствия жалоб

Нет, не зависит.

Считаю, что в отношении жалоб необходимо сделать всё наоборот - тогда комиссия будет заинтересована в честных выборах.

Тогда комиссия будет заинтересована в увеличении количества нарушений.
[Ответ]
Adept 20:22 06.03.2008

Сообщение от Слай:
Промахнулись .

А как иначе, но мне безразницы я всеравно бюллетень испортил. [Ответ]
Scratch 23:15 06.03.2008
Да сколько ж можно кулаками махать то, не надоело ? Да у нас в конторе сказали, Колиух лоббирует наши интересы, есть смымсл голосовать за него, НО никто не собирал подписей, никто не звонил с напоминаньями... До этого работал в гос. конторе, да, за приход на выборы активно агитируют, но опять же до такого бреда как пишут некоторые обиженные личности никто не опускался... И вообще можете считать меня "полетически безграмотным", но я как и большинство моих друзей голосовал за Россию.
З.Ы. Предчувствуя дальнейшее развитие дискуссии, говорю сразу - ихних терпеть не могу, ибо имхо скользкие они какие то.... [Ответ]
IncognitO 23:43 06.03.2008

Сообщение от :
полетически безграмотным

Скорее орфографически. [Ответ]
Inbox 23:55 06.03.2008

Сообщение от Ladn:
Самые клевые выборы прошли в Рамони, там люди проголосовали не по сценарию, а как захотели, а куча наблюдателей не позволила фальсифицировать подсчет голосов.
Охрененный прецедент для России.

Всё верно. От куда информация?
=====
Для справки: самый главный местный - глава р-на вообще не прошел, как он не старался... даже, говорят, по телевизору плакался, стоя возле именной таблички на двери своего кабинета. Тип хотел быть там вечно и, видимо, покинуть пост только посмертно. Эфир по тв, кстати, сам и оплатил
Рад за Рамонь
[Ответ]
Inbox 00:13 07.03.2008

Сообщение от :
На выборах в Рамонский райсовет притендовали 140 кандидатов
05.03.2008 09:38 | © Вести.Ru
Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил, что выборы в Рамонский райсовет могут быть признаны недействительными. По его словам, шесть из девяти участковых избирательных комиссий отказываются подписывать итоговые протоколы - при проведении выборов были допущены серьезные нарушения, которые повлияли на исход голосования.
Выборы в Рамонский райсовет побили все рекорды по числу кандидатов - их на девять округов было более 140. А накануне голосования, по словам губернатора, имел место массовый подкуп избирателей. Теперь разобраться в ситуации предстоит правоохранительным органам.
Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области рассказал: "Голос стоил 500 рублей. Всю ночь перед выборами дома обходили, разносили деньги. Если суд не отменит результаты выборов в установленном порядке, то, я хочу сказать, что совету будет крайне сложно работать. Людей там много, которые вообще далеки от Рамони, от Рамонского района. Проведенная в Рамони отработка новых технологий, проведена достаточно успешно".

http://www.rambler.ru/news/russia/lo.../12316452.html
Уважаемый господин Кулаков.
Специально для Вас рассказываю как там происходила продцедура подкупа! Местная администрация ходила по пенсионерам по домам и заявляла буквально следущее "Не проголосуете за нас - мы вам дороги зимой чистить не будем и пенсию не повысим".

Сообщение от :
Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил, что выборы в Рамонский райсовет могут быть признаны недействительными.

Это его компетенция? Ну уж извиняйте

Сообщение от :
По его словам, шесть из девяти участковых избирательных комиссий отказываются подписывать итоговые протоколы - при проведении выборов были допущены серьезные нарушения, которые повлияли на исход голосования.

Все протоколы подписаны и опубликованы

http://www.vybory.izbirkom.ru:80/reg...&pronetvd=null

Сообщение от :
Выборы в Рамонский райсовет побили все рекорды по числу кандидатов - их на девять округов было более 140.

Видимо это не законно?!!

Сообщение от :
Если суд не отменит результаты выборов в установленном порядке, то, я хочу сказать, что совету будет крайне сложно работать. Людей там много, которые вообще далеки от Рамони, от Рамонского района.

Они всего лишь там живут и работают. Простые люди - учетиля, врачи, плотники... куда уж дальше?
[Ответ]
Talla 08:39 07.03.2008
Я сама была наблюдателем в одной из избирательных комиссий Центрального района, и мне было поручено забрать протокол комиссии, составленный сразу после подсчета голосов избирателей. То есть прежде, чем его повезут в ЦИК на утверждение. Так вот председатель комиссии очень не хотела этого делать и даже сказала, что им указано не выдавать нам такие бюллетени до поездки в ЦИК. Но я правдолюбка по натуре, терять мне было нечего, и я неоднократно напоминала о своем желании и председателю, и другим наблюдателям. Пообещала написать жалобу и даже ее набросала. И произошло чудо - нам всем выдали ксерокопии протоколов с подписями до того, как они собрались везти их вместе с бюллетенями в ЦИК. А на другом участке таких скандалисток не нашлось, и с подругой мы ждали почти до пол-третьего ночи, пока им все превезут из ЦИКа. Кстати, на наших участках были наибольшие результаты по Зюганову (31-33 %) и наименьшие - по Медведеву (52-54 %). Как воронежцы могли проголосовать 66 % за Медведева - для меня большая загадка. Может быть цифры изменились по дороге в ЦИК? На том участке, где была подруга, результаты озвучивали сразу, а у нас - не хотели, говорили, что узнаете из протокола, который хотели вести в этот ЦИК. [Ответ]
Talla 08:48 07.03.2008
Еще о поездке в Москву на концерт. Моей дочери как раз это мероприятие предложила подруга, которая туда собиралась ехать. Я немного подумала, и отказала бедному ребенку в такой заманчивой поездке - ведь не просто так повезут молодежь забесплатно в Москву на концерт, явно в избирательно-агитационных целях. Да и поездка на автобусе ночью по московской трассе - небезопасна (знаю, ездила). И потом так порадовалась своему решению, как увидела по телевизору как они там мокли под дождем - простудиться же можно. И народу очень много собралось, написано - тысяч 40. Подругу ее тоже кстати не пустила мама. [Ответ]
Inbox 10:47 07.03.2008

Сообщение от Talla:
И произошло чудо - нам всем выдали ксерокопии протоколов с подписями до того, как они собрались везти их вместе с бюллетенями в ЦИК.

Все правильно. Так по закону и должно быть.

Сообщение от Talla:
На том участке, где была подруга, результаты озвучивали сразу, а у нас - не хотели, говорили, что узнаете из протокола, который хотели вести в этот ЦИК.

т.е. как? А кто голоса считал??? [Ответ]
Ladn 11:46 07.03.2008

Сообщение от Inbox:
Всё верно. От куда информация?

из гущи событий

Сообщение от Inbox:
т.е. как? А кто голоса считал???

а не важно
наши наблюдатели сидели на участках пока бюллетени не доехали до ТИКа.

Ибо бывало так

Председатель после подсчета голосов и подписания и раздавания итогового протокола ехал типа в ТИК, все расходились, а он возвращался со "своими" членами комиссии, меняли бюллетени, переписывали протокол, подписывали его, опечатывали по-новой мешочки и везли это обновленное добро в ТИК.
А потом хоть обпрыгайся с ранее подписанной копией протокола.
Сделают экспертизу, вскроют мешок с бюллетенями, а там все "как надо".
Наши наблюдатели на видео снимали оглашение протокола.

Сообщение от Inbox:
при проведении выборов были допущены серьезные нарушения, которые повлияли на исход голосования.

пусть покажут акт составленный в день выборов и подписанный на месте наблюдателями.
Там Астанин урну по своим гонял, отклонившись от маршрута и без предварительной записи, но это его не спасло. Такие акты есть, но о них никто не говорит почему-то...

Сообщение от Inbox:
Если суд не отменит результаты выборов в установленном порядке, то, я хочу сказать, что совету будет крайне сложно работать.

Какому совету? Астанинскому меньшинству?

Сообщение от Inbox:
Проведенная в Рамони отработка новых технологий, проведена достаточно успешно

Поржал.
Этими технологиями автора строк "выбирали" на второй срок

А это поди уж 4 года.

Сообщение от Inbox:
Выборы в Рамонский райсовет побили все рекорды по числу кандидатов - их на девять округов было более 140.

Это вполне законно.

Сообщение от Inbox:
Голос стоил 500 рублей. Всю ночь перед выборами дома обходили, разносили деньги.

Ложь.
Во-первых, в районе больше 300 никто не даст.
Во-вторых, где задержанные с деньгами? Астанин отмазал?

Сообщение от Inbox:
Для справки: самый главный местный - глава р-на вообще не прошел, как он не старался... даже, говорят, по телевизору плакался, стоя возле именной таблички на двери своего кабинета. Тип хотел быть там вечно и, видимо, покинуть пост только посмертно. Эфир по тв, кстати, сам и оплатил

В его округе на обоих участках ОЧЕНЬ не хотели подписывать протокол, типа пока не передадут данные в ЦИК!!! Хотя это вообще не их компетенция.
Каждую подпись в протоколе приходилось буквально выдавливать из комиссии.
[Ответ]
Lili 11:48 07.03.2008
если б еще чтото менялось от того что кто то найдет какие то нарушения...
ну ведь результат же налицо- Медведев -Колиух, Колиух-Медведев
и не забываем кто представляет кандидатуру на пост высшего должностного лица субъекта РФ, т.е. высшего должностного лица ВО
ну ведь все прозрачно...
и будет ли или не будет ли присутствовать какая-либо скандалистка на избирательном участке... все будет так как будет... все идет своим чередом [Ответ]
Inbox 12:00 07.03.2008

Сообщение от Ladn:
наши наблюдатели сидели на участках пока бюллетени не доехали до ТИКа.

на прошлых выборах вез председателя со всем идоками до ТИКа, где его уже встречали другие люди

Сообщение от Ladn:
пусть покажут акт составленный в день выборов и подписанный на месте наблюдателями.

Ничего они не покажут, потому как это просто нет. [Ответ]
Ladn 12:03 07.03.2008

Сообщение от Lili:
и будет ли или не будет ли присутствовать какая-либо скандалистка на избирательном участке...

если 10 наблюдателей на 1 участке, то "пересчитать" голоса втихую очень трудно
а если среди них 3 вменяемых и незабитых, то практически невозможно.
Проверено в Рамони.
[Ответ]
Ladn 12:08 07.03.2008

Сообщение от Inbox:
на прошлых выборах вез председателя со всем идоками до ТИКа, где его уже встречали другие люди

наши теперь тоже везли под белы ручки до двери
перестраховались как могли
и видать не зря.

Сообщение от Inbox:
Ничего они не покажут, потому как это просто нет.

Знамо дело - нет
Просто идет торговля
Астанин жалится губеру и народу
Губер должен как-то реагировать, и высказывает официальную позицию.
А щас наверно, обзванивает новых депутатов, рассказывает им, кого надо выбрать главой района и пытается подмять их под себя, если уже не обзвонил.
Блин, все прозрачно и предсказуемо.
Политические игрища.
Пипл схавает. [Ответ]
klevv 13:15 07.03.2008

Сообщение от Snusmumrik:
специально постоял возле избирательного участка чутьчуть. никто не предлагал ни пузырей, ни чемоданов денег..

не внушили доверия или решили что не продаетесь. [Ответ]
Inbox 13:31 07.03.2008

Сообщение от Ladn:
Губер должен как-то реагировать, и высказывает официальную позицию.
А щас наверно, обзванивает новых депутатов, рассказывает им, кого надо выбрать главой района и пытается подмять их под себя, если уже не обзвонил.

Опять же не понятно ему, что то, что не выбрали Астанина великое благо для Рамонского района! Потому как Астанин все распродал и не дай бог для него к власти придет кто то еще... накопают на бывшего главу на много лет строгого режима. [Ответ]
Lili 14:01 07.03.2008

Сообщение от Ladn:
если 10 наблюдателей на 1 участке, то "пересчитать" голоса втихую очень трудно
а если среди них 3 вменяемых и незабитых, то практически невозможно.
Проверено в Рамони.

дык гордись достигнутыми результатами!

а все остальное под контролем... и удивительно, если б было не так... смешно как-то даж слушать про тех, кто может повлиять на что-то... извини... ничего личного... продолжай сотрясать воздух (наблюдатели, повлиять, вся фигня, блииин... ну не так дык эдак... ну что за бред) [Ответ]
Ladn 14:21 07.03.2008

Сообщение от Lili:
а все остальное под контролем...

все остальнЫе под контролем
которые сдулись

Сообщение от Inbox:
накопают на бывшего главу на много лет строгого режима.

да уже накопали
тока кому он теперь нужен?
мертвую собаку не пинают

Сообщение от Lili:
смешно как-то даж слушать про тех, кто может повлиять на что-то...

ну кто-то же влияет на всё.
вопрос в том с какой ты стороны с пассивной - на которую влияют или активной - которая влияет.
хотя... можешь не отвечать.

и дело не в номинальной власти [Ответ]
Новогодняя Ёлка 15:04 07.03.2008
В Рамоне решили выбрать главой одного из прошедших в совет по фамилии Сомов, замом оставить Логвинова, к Сомову домой приехала оппозиция и сказала, что мы за тебя проголосуем, тоько первый зам будет наш человек, тот недолго думая отказался от депутатских полномочий, и все проастанинские депутаты тоже отказались от мандатов, таким образом кворума нет, и существующий созыв проработает ещё какое-то время.. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх