Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Стиль: Нонконформисты
HepB 21:55 12.03.2008
gadesss, не мой метод...ты детей также воспитываешь или будешь воспитывать?.. всегда надо показать и объяснить! чем лучше объяснишь - тем эффективней!...имхо... [Ответ]
Gadess 23:03 12.03.2008
HepB, а что дети... дети сами воспитают кого угодно...дети занимаются мастурбацией и не знают хорошо это или плохо, а взрослые морализируют...

тихие игры под боком у взрослых людей...
или вот процитирую лучше себя:

Вновь не уснуть спокойно,
В мозгах залегли имплантанты -
Дети вам делают больно,
Дети сбираются в банды.

Телеэфира тонны
Готовы сдавить ваши плечи.
Но дети делают бомбы,
Ползут полицейским навстречу.

Банкнот ненужные горы -
Прошлого мира останки.
Мальчишки громят конторы,
Девчонки сжигают банки.

Прекрасного мира агенты.
Восстания. Катакомбы.
Дети вступают в секты.
Дети бросают бомбы…

мне кажется так... [Ответ]
Gadess 23:18 12.03.2008
кстати, есть еще один повод выпить...
12 марта 1922 года родился Джек Керуак (Jack Kerouac, 1922 - 21.10.1969), пожалуй, самый известный, читаемый и почитаемый писатель поколения битников.

и напоминаю, что 13 марта - мой ДР.... ага. [Ответ]
Gadess 23:19 12.03.2008
вообще, в марте сплошь прекрасные люди рождаются... [Ответ]
strangefruit 23:29 12.03.2008

Сообщение от gadesss:
кстати, а как он умер?

gadesss, кажется так... Виан сидел в кино. Смотрел экранизацию какого-то своего произведения. Конечно же, увидел полный бред. Заволновался, разнервничался, разозлился - вот тебе и сердечный приступ.

Сообщение от HepB:
навязывать нельзя...нужно чтобы люди сами до этого дошли...

HepB, зачем же навязывать? Силовой метод чаще всего вызываетт неприятие и агрессию. Можно просто предложить альтернативу, ввести в курс дела, снять пелену с глаз, проинформировать. А люди пусть уж сами выбирают... [Ответ]
HepB 16:03 13.03.2008
gadesss, аттличный стишок, только вот проблема отцов и детей вечная...родители мало уделяют времени детям...нам навязывается западная модель семьи...обособленная и всё такое...умами взрослых и детей правят стереотипы...шаблоны...
в головах людей и детей в частности появляются пустоты, которые им приходится заполнять...вот чем они заполняют?!...всё зависит от информации...у современных СМИ одни цели и они расходятся с целью родителей воспитать доброго, умного и адекватного ребёнка...

strangefruit, ну чем больше человек знает, тем сложнее его запутать и навязать что-то... [Ответ]
Irichik 18:09 13.03.2008
Значит ли это что би́тники породили хиппи - ? [Ответ]
Gadess 20:10 13.03.2008

Сообщение от :
Значит ли это что би́тники породили хиппи - ?

и это хорошо или плохо?
HepB, западной модели семьи что можно противопоставить? азиатскую? или еще что... вопрос весьма важный...

strangefruit, про смерть Виана я это тоже слышал, только думал, что это типа миф такой.... а оказывается вон что... а вы сами этот фильм видели? [Ответ]
strangefruit 21:30 13.03.2008

Сообщение от HepB:
чем больше человек знает, тем сложнее его запутать и навязать что-то...

HepB, ты прав. Но большинство людей практически ничего не знают и даже не стремятся узнать. Набить бы пузо, прилипнуть к ящику, потрахаться... Такие вот свиньи, которые ни в чем больше не нуждаются. Вот им как раз было бы легко и навязать, а запутать. Но не получиться - из-за их лени великой.

Сообщение от gadesss:
а вы сами этот фильм видели?

gadesss, этот фильм называется "Я приду плюнуть на ваши могилы", 1959 год. Снят по одноименному роману Виана. Я его не видела. Кстати, Виан же еще и актером был. Например, в экранизации "Опасных связей" Роже Вадима сыграл небольшую роль, а компанию ему составили Жанна Моро и Жерар Филип. [Ответ]
Snat4 21:38 13.03.2008

Сообщение от strangefruit:
Набить бы пузо, прилипнуть к ящику, потрахаться...

"-А ещё у них есть мысли...
-О Жратве, - грубо перебил меня Волк Ларсен.
-О, нет, у них есть лучезарные мысли...
-О ещё большей жратве."
(с) Морской Волк Д. Лондон [Ответ]
Snat4 21:46 13.03.2008

Американская мечта (The American Dream, 1961)
Кто боится Вирджинии Вулф? (Who's Afraid of Virginia Woolfe?, 1962)

вот эти вещи широко известны [Ответ]
@ллёночк@ 22:49 13.03.2008
Snat4, дружеский бан)) за флуд. очередь за Истоком) [Ответ]
Исток 22:53 13.03.2008

Сообщение от @ллёночк@:
Snat4, дружеский бан)) за флуд.

"Я конечно вернусь, не пройдёт и пол-года" В. С. Высоцкий [Ответ]
HepB 00:24 14.03.2008
strangefruit, не надо забывать про государство...вот оно и должно давать тот волшебный пендаль лентяям... [Ответ]
strangefruit 00:31 14.03.2008

Сообщение от HepB:
вот оно и должно давать тот волшебный пендаль лентяям...

HepB, ну никогда у людей (у лентяев тем более) ничего не получится, если они будут считать, что им кто-то что-то должен!

Сообщение от HepB:
не надо забывать про государство...

Правда думаешь, что государство (тем более, наше) может замотивировать? [Ответ]
HepB 22:09 14.03.2008
strangefruit, можно конечно выстроить государство с естественным отбором))

имхо государство должно быть доктором, а не наблюдателем... [Ответ]
strangefruit 22:17 14.03.2008

Сообщение от HepB:
государство должно быть доктором, а не наблюдателем...

HepB, доктором? То есть "лечить"? Или пристреливать, когда это нужно?
Государство поможет тебе удовлетворить физические и материальные потребности только для того, чтобы пресытить и сделать ленивым. Это - максимум. Никакому государству не нужны думающие люди, никакому. [Ответ]
PIFzBOT 22:21 14.03.2008

Никакому государству не нужны думающие люди, никакому.

ты просила уйти, но это меня останавливает!!!
откуда ты это выбрала? думающие в опазиционном ключе, да пожалуй, но если государство выделить как элиту, которой они не нужны или потенциально опасны, то это просто борьба групировок за власть или проявление опазиционных течений...
в достаточно развитых государствах к ним умудряются прислушиваться. [Ответ]
HepB 22:24 14.03.2008
strangefruit, или ты узко думаешь или йа такой перфекционист... [Ответ]
PIFzBOT 22:35 14.03.2008

Человек, однажды начавший думать, рано или поздно придет к тому, чтобы думать в опозиционном ключе. Само собой так получится.

ну смотри, допустим! хотя это больше относится к нашей необьятной, это здесь неугоден - значит дела твои плохи. У нас кстати монополизм во всём если вера то одна, если национальность, то тоже... хотя вроде и гос-во многонационально.
существуют же другие страны с этапом панической борьбы за власть завершённым. В принципе также есть групировки, различные взгляды... но я бы несказал что там травля или настороженное восприятие... Там это как бы в порядке вещей.
хотя если будут антигосударственные высказывания открытого характера, то скорее всего да, дела будут плохи. [Ответ]
HepB 22:39 14.03.2008
"Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся" - преп. Серафим Саровский [Ответ]
PIFzBOT 22:43 14.03.2008

Сообщение от HepB:
"Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся"

это как? типа если давка началась, то давись изо всех сил, а когда выберешься, то и другим места больше будет [Ответ]
strangefruit 22:59 14.03.2008

Сообщение от HepB:
"Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся"

Сообщение от HepB:
государство должно быть доктором

HepB, я вижу противоречие. А ты? [Ответ]
HepB 23:27 14.03.2008
strangefruit, ну йа пытаюсь рассмотреть два подхода...ест ьгосударство и есть общество...в плане формирования общества - последняя цитата...

исторически сложилось, что люди отдали часть своих прав государству...и волей-неволей нужно его формировать...хотя бы у себя в голове...нам всё время пытаются пустить пыль в глаза...увести от фундамента...а фундамент-то - "власть для человека, а не человек для власти"

PIFzBOT, ну йа считаю себя православным...идёшь по пути добра и совершенства - вокруг тебя люди тоже становяццо такими же... [Ответ]
PIFzBOT 23:31 14.03.2008

Сообщение от HepB:
PIFzBOT, ну йа считаю себя православным...идёшь по пути добра и совершенства - вокруг тебя люди тоже становяццо такими же...

утопично, но выглядит симпотично [Ответ]
HepB 23:34 14.03.2008
PIFzBOT, ну йа математик) ставлю предел и стремлюсь к нему) не вижу ничего плохово) [Ответ]
Gadess 23:09 27.03.2008
Что позволено в Чехии, то не позволено в странах, подобных Нигерии, в России то есть... у нас бы давно эти художники по статье за терроризм сидели и распространение ложной информации...ага.

Чешский суд во вторник, 25 марта, оправдал семерых участников пражской арт-группы Ztohoven, подменивших картинку в программе чешского телевидения (Ceska televise), сообщает CeskeNoviny.cz.

По информации сайта, в ходе процесса подсудимые отказались от дачи показаний. Однако ранее художники заявили, что лишь хотели продемонстрировать всем, насколько реальный мир отличается от картины, создаваемой средствами массовой информации. Они также заявили, что не собирались провоцировать панику или причинять вред чешскому телевидению.

Напомним, что в июне 2007 года участники Ztohoven смогли подключиться к одной из автоматических видеокамер телекомпании в горах Крконоше. В результате в утренней передаче "Panorama" изображение идиллического сельского пейзажа, передаваемого камерой, они заменили на достоверно выглядящий ядерный гриб.

После этого представители компании Ceskatelevise подали на художников в суд, заявив, что их действия "могли напугать множество людей". Арт-террористов обвинили в распространении заведомо ложной информации и провоцировании паники, им грозило до трех лет тюрьмы.

ПОСМОТРЕТЬ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ПРОВОКАЦИЮ [Ответ]
strangefruit 19:15 05.04.2008
Лучше пусть меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь (с)
Kurt Cobain, 20.02.1967 — 5.04.1994 [Ответ]
Snat4 19:41 05.04.2008

Kurt Cobain,

кстати, отличный пример нонконформиста... [Ответ]
cedr 20:54 05.04.2008
Дженис Джоплин в 27 лет;
Курт Кобейн в 27 лет;
Джими Хендрикс в 27 лет;
Брайан Джонс в 27 лет;
Джим Моррисон в 27 лет;
Александр Башлачёв в 27 лет.