привет! сыну 1 год и 10 месяцев. сейчас любит играть со всевозможными мячиками, в песочнице, на кухне в тазике с водой и мелкими игрушками. к остальному - деревянным пазлам, вкладышам, кубикам стал равнодушен, но месяца 2 назад прям тащился от них. особенно нравились деревянный пазл "одень семью мишек" и "рыбалка". конструктор похоже пока рано, он не проявляет интереса. зато в детскую посудку можем играть минут двадцать. пришлось покупать, а то у девочек в песочнице видел и играл. кстати любим музыкальную книгу пианино. а вот ещё - нам бабушка подарила игрушечную тачку, тоже веселая штука. берем на улицу и перевозим шишки и песок.
[Ответ]
heilinn 00:48 09.07.2010
Почитала. У всех дети как дети. А тут... Может не так предлагаю/ла?
Как вы деток заинтересовывали паззлами/конструкторами/мозаиками?
[Ответ]
блиинн, а мы в пролете со всем творчеством со своим ковролином на полу.
И ещё воды сегодня нет почему-то(
[Ответ]
Катюша 15:43 13.07.2010
mis, приходите в гости)есть вода и лазанья на ужин
[Ответ]
Хомка 11:55 22.07.2010
а нам пирамидки ну никак не катили, а кубики очень любит. Картинки складывать из кубиков, башни. Еще есть паззлы не мелкие, а крупные, там фигура из трех частей, к примеру, складывать легко и быстро. Сложнее книжки с паззлами, читаешь и выкладываешь рисунок, тоже нравится. Конструкторы. Классный деревянный конструктор из "кубиков" разных цветов и форм, можно сделать и башню, и разные домики, и поезд. Краски акварельные работают как пальчиковые. Вместо пирамидки - сиди диски насаживала на штырь.
[Ответ]
Машунька-мама 13:59 22.07.2010
Сообщение от Хомка:
Вместо пирамидки - сиди диски насаживала на штырь.
Сразу видно - ребенок нового компьютерного поколения))))
[Ответ]
Savelia 17:33 22.07.2010
не знаю, тут ли пишу. я такие делала игрушки для дочки - из журналов, коробок от каш, ненужных книжек, упаковок от салфеток вырезала картинки, лепила их на лист картона по несколько штук, оклеивала скотчем. точно такие же картинки вырезала по-отдельности, тоже оклеивала скотчем. ребенок раскладывает картинки на соответствующие им изображения на листе. ей нравилось! и сейчас иногда играем
[Ответ]
Savelia 17:33 22.07.2010
Сообщение от Машунька-мама:
ребенок нового компьютерного поколения
а еще кнопочки из старой клавиатуры выковыриваем и вставляем обратно :-))
[Ответ]
Машунька-мама 23:06 01.10.2010
Возник вопрос. Кто нибудь применял/ет для развития ребенка аудиозаписи сказок и песенок из детских мультфильмов? Невролог сказала, чтоб ребенок заговорил нужно что бы он видел как вы говорите, просто слышать мало. А мамы старой закалки говорят, что давно пора приучать к таким записям.
Поделитесь пожалуйста опытом и мнениями.
[Ответ]
ОльгаG, Спасибо. Сории, за доставленую работу
[Ответ]
Машунька-мама 17:22 09.12.2010
Понимаю, что звучит глупо, но все же - не знаю во что поиграть с годовалым сыном. Пирамиду ему строить - разрушает и убегает, книжку показывать - два раза ткнет пальцем, а потом забирает и или ломает или грызет.
Нужно именно поиграть, а не занять, он внимания просит. Занять можно палочкой и кольцом от пирамидки, а как поиграть с пользой для интеллекта. Пока все игры сводятся к гимнастике и rep.-rep.
[Ответ]
Опять подниму тему. Ребенок в качестве поиграть с мамой понимает только по-беситься: подуть в живот, кузю-кузю, по-барахтаться, в остальное время ребенок самостоятельно перебирает игрушки- вытаскивает и складывает в корзину или кастрюлю, кубик с прорезями, изредка приносит машинку. Может стоит чаще предлагать мозаику и конструктор? Пазл мы пока вставляем недолго пару секунд, развивающие книжки ка шьют Надя и Света не интересуют, интереснее вставлять мелкие игрушки в прорези куба. Кто как целенаправленно занимается развивашками с полуторогодками
[Ответ]
Oliv 17:25 27.04.2011
И у меня вопрос про 5-тимесячных малышей. Чем их занимать то? У нас развивающий коврик, мобиль на кроватке, я могу зарядку с ребенком сделать, песенки попеть, на шарике покатать, погулять, даю в ручки кое-какие игрушки. Ну в общем всё. Можно еще что-то придумать? а то этот однообразный порядок занятий изо дня в день поднадоел(((
[Ответ]
Oliv, наша очень всякие шумелки любила. Я прямо насыпала в баночки разные крупы в(можно даже манку-совсем тихо будет), ей интересно было что все по разному звучат
[Ответ]
manuella 22:12 27.04.2011
Машунька-мама, когда доче было 1,6 я ей купила в СП "квадраты Никитина". Это 12 квадратов из фанеры, разных цветов, разрезанные на разное количество частей разной формы. Вот уже два месяца играет, постепенно осваивала, теперь все 12 собирает. По-моему очень увлекательно, логику развивает, цвета учит различать. Ещё "блоки Дьенеша для малышей" хорошая развивашка и не дорогая, и можно до 7 лет играть, просто покупать к ним пособия более сложные. Это всё можно найти в СП на форуме. Попробую кинуть ссылку, но я чайник)))
[Ответ]
Берем какую-то старую сумку и наполняем её предметами, которые безопасны для ребенка, но представляют интерес и, которые она ранее не видела. Отыскиваем их в шкафах. Ну что это может быть? Разные баночки из под крема, тюбики, пудреницы, старые часики, браслетики, зубные щетки, какие-то зажимы, брелки, ключи, кошельки и т.п. У меня таких сумок несколько как нз.
поиграть волшебную коробку для довольно больших предметов, которые уж точно в рот не поместятся. (Катушки с нитками разных цветов, точилка для карандашей, сами карандаши)
вырезать из липкой бумаги (можно фантиков, ярких оберток) разные фигурки и приклеивать на что нибудь. Можно использовать бумагу формата А4 для распечатывания этикеток, а можно использовать липкую пленку для оклеивания мебели, липкие обои
коврик с тесьмой вместо дорожек и катать машинки
игрушку завернуть в несколько слоев бумаги, чтобы он добрался до нее
коробку сделать для откручивания крышек или открывания (если закрепить крышку от шампуня и тп)
прорезаем отверстия для горлышек (ножницами или ножиком) по размеру бутылок, вставляем предварительно отрезанные верхушки бутылок и залепляем скотчем, чтобы они не провертывались. Надеваем крышку на коробку и по бокам прилепляем скотч, чтобы ребенок не мог открыть коробку
[Ответ]
подниму темку.
Предлагаю мамкам ещё отписаться какие игрушки в фаворе у деток.
От себя могу посоветовать следующее:
Заяц Тини Лав. http://img4.imgbb.ru/d/c/9/dc9f42eb0...3e1a_94214.gif Где-то с 2-х мес активно на него глазели и к 3-м уже дергали за лапы. От всех погремух отличается мелодичным звучанием, как колокольчик/музыка ветра.
Жираф-грызунок. Достался от племянника. У все троих был любимейшей игрушкой для зубов. Много всяких выступов, чтобы почесать дёсны. http://www.yustas-shop.ru/node/858
Погремуха Стэл http://nn.markertoys.ru/photos/400/05311.jpg Имхо, у этого производителя много удачных погремух, но эта проверена на 3-х детях.
Юла http://www.neopod.ru/images/products..._twirl_top.jpg Подарили на 6 мес и мелкие сразу просекли что с ней делать. До сих пор(11мес) ею можно отвлечь, когда начинают хныкать.
Кубик таф тойс http://images.yandex.ru/yandsearch?r...0%B8%D0%BA&p=6 Супер-игрушка. Много разных фактур, звуки. Ещё с 10 мес признали самошитый кубик(на форуме девушка шьёт). Вот он удобен тем, что достаточно большой, прям под размер ребёнка))
C 8 мес домик-сортер http://i002.radikal.ru/1101/1d/4375e48c0c36.jpg Самый кайф - открыть крышу и что-нибудь найти внутри, совсем не обязательно прилагающиеся фигурки. Ну и складывать туда интересно, пока с открытой крышей.
В своё время хитом были вязаные бусы. Думаю, что деревянные без покрытия тоже будут хороши. Слюнявили, перебирали на ура)
Ещё большой интерес вызывала, наверно, всегда вот такая каруселька http://www.l-skazka.com/Images/ItemI...45b6b80c1a.jpg Сначала глазели на это яркое чудо, теперь сами лопасти крутят) Хотя шла она от 3-х лет, но,имхо, в том возрасте будет ре совсем не интересна.
Сейчас нам 11 мес. Где-то с 10 мес любимые дозволенные игрушки - молоток-пищалка(всё удовольствие 20р в ашане)), стаканчики-вкладыши(икеевские разнофактурные), кольца для пирамидки и цепочка для соски.
Если что вспомню, допишу)
[Ответ]
Мне было бы интересно, какие развивающие пособия нравятся детям от года до полутора (в начале темы есть, может кто еще что добавит)
А так мой сын (1,4 г) сейчас любит машинки с открывающимися дверьми или чтоб какие-то элементы там двигались (кузов отваливался как в самосвале например, или кабина открывалась), еще любим читать картонные книжечки, они рублей по 35 в Карапузике, я много покупаю
Любит чтоб кнопку нажать и был звук или мелодия - такие игрушки
Еще обожает ватные палочки рассыпать, собирать и тп
Крышк и пластиковую бутылку если отдельно дать - тоже нравится, закрывать пытается и "пьет"
А вот такая игрушка - лучшие потраченные мной 10 баксов в жизни. Если кто любит заказыаать по инету из Штатов - заодно советую заказать - реально с рождения и до сейчас пригождалась! Просто как все гениальное - жмешь на кнопку и играет музыка ))))))) Но звук хороший и главное!! негромко!!! http://www.baby-einstein-takealong-tunes.info/ Изображения