Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Виртуальное кафе>Жарка картошки
Чёрный Дембель 22:47 03.03.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Мой мозг умер.

Сочувствую!
Тебе при таком раскладе кулинаром не быть, однозначно!
"Учиться - всегда пригодится!" (С), причём, иной раз, совсем в неожиданном месте и в неожиданное время. [Ответ]
Оля-ля 09:36 04.03.2008
А у мну знакомому картошка маслом в мордашку пшикнула. Жестоко, скажу я вам...
Граждане, верьте Черному Дембелю. Или вытирайте картошку полотенцем [Ответ]
Чёрный Дембель 21:20 04.03.2008
Оля-ля, пшикнуть в морду может любой мокрый сабж, брошеный в раскалённое масло, так что, если жарите мясо, тоже желательно его подсушивать. [Ответ]
Tangram 15:59 06.03.2008
Ко всему вышесказанному:
1. масло нужно всегда прокаливать, чтоб беленький дымок пошёл. Тогда и вони не будет, и не подгорит - вся гадость и вода, которая в масле имеется, всё это просто выгорит, масло станет более плотным. Это не прихоть или выдумки, а старинная технология принятая во всём внешнем мире, что называется "по-умолчанию". Кстати, не пшикает даже мокрая картоха - можете проверить.

2. Если на сале жарить, шкварочки после их выжаривания лучше на время вынуть, а потом в готовую картошечку закинуть. Вкуснее. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:53 06.03.2008

Сообщение от Tangram:
масло нужно всегда прокаливать, Тогда и вони не будет, и не подгорит - вся гадость и вода, которая в масле имеется, всё это просто выгорит

Ну, приблизительно, так.

Сообщение от Tangram:
чтоб беленький дымок пошёл

А вот это - лишнее! Наревать ЛЮБОЕ масло нужно до полного испарения воды, что ознаменуется прекращением "бульканья".
Проверяется достижение требуемой температуры лёгким плевком на сковороду (не смачным, а таким, чтоб до масла только мизерные капельки долетели). При этом, если масло достаточно прогрето, капли испарятся почти мгновенно с лёгкими звонкими щелчками.

Сообщение от Tangram:
Кстати, не пшикает даже мокрая картоха - можете проверить.

ОТНЮДЬ!!!
...разве что, если ты сразу вываливаешь в сковородку килограмма 2 этой самой картохи; тогда, понятно, брызнуть она не успеет, будучи погребена под толстенными вышележащими слоями, но и по-настоящему жареной не будет, а так, скорее, тушёной.
Впрочем, кому что нравится. [Ответ]
Tangram 16:49 08.03.2008
Чёрный Дембель, технология - она штука такая. В смысле интересная. Кстати, плювать в сковородку - это моветон. Можно солью опробовать - с треском отскочила, ага, оно самое. Хотя перекаленое с дымком масло - это не моё изобретение. Так испокон веков готовили армяне, азеры, узбеки и татаре. Не перекалишь масло - изжога гарантирована, как минимум.

А вот чего ещё все забывают, так это количество этого самого масла и температуру нагрева, равно как и развариваемость картохи. Ну тут уж по факту, как оно есть. Дюже индивидуально. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:43 08.03.2008

Сообщение от Tangram:
Кстати, плювать в сковородку - это моветон.

Это не моветон, это, с твоей стороны, дань общепринятым предрассудкам, а, на самом деле, наиболее быстрый способ экспресс-анализа температуры жарочной среды. Что же касается возможной микрофлоры, то при такой температуре она гарантированно не выживает, во-первых, а, во-вторых, давно пора понять, что у тебя и всех прочих, с кем ты имеешь обыкновение целоваться ртами, микрофлора полости рта давным-давно общая! [Ответ]
Оля-ля 22:21 10.03.2008
жарю на чугунной сковороде, оставшейся еще от прабабки.не липнет, не пригорает. И переностит помешивания любой лопаточкой. И вообще что-то в этом есть ностальгическое...
Эх, вот это вам не тефлон, который за 2 года облезет.
А еще важно картошку не слишком мелко нарезать. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:14 15.03.2008

Сообщение от Оля-ля:
жарю на чугунной сковороде, оставшейся еще от прабабки.не липнет, не пригорает

И это правильно!
Да-ду да-ду да! [Ответ]
LesNick Saul 20:55 15.03.2008

Сообщение от Оля-ля:
А еще важно картошку не слишком мелко нарезать

не согласен. просто чаще ворочать картофан надо будет. [Ответ]
Оля-ля 21:00 15.03.2008
LesNick Saul, если ее нарезать ооочень тонко и мелко, она превратится в кашу Проверено [Ответ]
LesNick Saul 21:05 15.03.2008
Оля-ля, ну до фанатизЬму доводить не надо, конешн [Ответ]
Чёрный Дембель 21:13 15.03.2008
Оля-ля, LesNick Saul, ото ж и я кажу: жарить надо, но, пожалуйста, без фанатизма! [Ответ]
vi0 00:43 16.03.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Наревать ЛЮБОЕ масло нужно до полного испарения воды, что ознаменуется прекращением "бульканья".

Если в масле есть вода - это какое-то хреновое масло. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:08 16.03.2008

Сообщение от vi0:
Если в масле есть вода - это какое-то хреновое масло.

Это я про сливочное. [Ответ]
Оля-ля 23:12 16.03.2008

Сообщение от LesNick Saul:
Оля-ля, ну до фанатизЬму доводить не надо, конешн

Я 1 раз в лет 14-15 хотела на мальчика впечатление произвести: настрогала картошку ужжасно мелкими и тонкими ломтиками. По моей гениальной задумке, это должно было показать какая я чертовски изящная, и культурная В реале это стало жуткой кашей, к тому же пригоревшей. Пришлось в срочном порядке тушить на 2 сковороде рагу с капустой, а картофанчик полетел в ведро.%) Вот такая я наивная была [Ответ]
Lili 23:18 16.03.2008
пеку картошку в микроволновке, потом чищу и обжариваю на сковородке с маслом и еще чемнить... ниче так [Ответ]
Чёрный Дембель 23:31 16.03.2008
Оля-ля, Lili, да вы просто извращенки!!! Всё, на самом деле, совсем просто; читайте выше!

А тот, кто сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, либо банальный myдак, либо унылый говноед! Хорошей женщине с такими - не по пути! [Ответ]
Lili 00:29 17.03.2008

Всё, на самом деле, совсем просто; читайте выше!

а мне нравится все усложнять)) [Ответ]
Чёрный Дембель 00:32 17.03.2008

Сообщение от Lili:
а мне нравится все усложнять))

Хоу!!!
Когда-то ближайшая форумка-то?! [Ответ]
Lili 00:49 17.03.2008

Хоу!!!
Когда-то ближайшая форумка-то?!

хз... в эту пятницу не попала... надеюсь в следующую )) [Ответ]
Оля-ля 11:15 17.03.2008
Чёрный Дембель, уже поняла...Но в детстве...))) [Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 17.03.2008
Со стремительным приближением дачного сезона требую смещения акцента форумок на четверги!
...но пока можно и в тяпницу... [Ответ]
mia_from_here 15:35 26.03.2008
Чёрный Дембель, "не плюй на пол!" - это еще профессор Преображенский говорил.
на самом деле для проверки степени накаливания сковороды и масла на ней достаточно дотронуться деревянной лопаткой до дна сковородки - если прикосновение сопровождается образованием мелких белых пузырьков вокруг лопатки, то можно сыпать продукт [Ответ]
Чёрный Дембель 21:45 26.03.2008
mia_from_here, забыла писнУть: "предварительно смоченной водой".
ЗЫ: а что, мелкоплюнуть впадлу?! Проще же и быстрее! [Ответ]
mia_from_here 08:15 27.03.2008

а что, мелкоплюнуть впадлу?! Проще же и быстрее!

не могу я плеваться! ни на сковородку, ни на утюг. антиэстетично сие. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:55 27.03.2008
mia_from_here, ух, блин, какие мы архиэстетичные!
А я вот не гнушаюсь... [Ответ]
LesNick Saul 21:36 27.03.2008
"от эстетизма жо гомосексуализма один шаг..." (це) [Ответ]
LesNick Saul 22:25 27.03.2008
ТоТоТ, а картошку? [Ответ]
In-Spector 00:22 28.03.2008

Сообщение от Оля-ля:
Я 1 раз в лет 14-15 хотела на мальчика впечатление произвести: настрогала картошку ужжасно мелкими и тонкими ломтиками. По моей гениальной задумке, это должно было показать какая я чертовски изящная, и культурная В реале это стало жуткой кашей, к тому же пригоревшей. Пришлось в срочном порядке тушить на 2 сковороде рагу с капустой, а картофанчик полетел в ведро.%) Вот такая я наивная была

Во как! Сколько лет прошло, и
хоть картошечки той я не попробывал, но капуста была просто ужасной! Это было не рагу! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх