ANDROID, тут еще моя нокия ступила - немного кривую фото сделала.
Понравилась подсветка на панели приборов (ведь так называется, где спидометр и пр.?). Короче она ярко светится, а при включении габаритов-ближнего она тускнеет (видимо разработчики посчитали, что свет включать стоит тока в темное время суток). Поскольку даже днем я езжу с включеным светом - днем панельку видно плохо. Теперь два варианта: привыкать, либо свет днем не включать нифига...
[Ответ]
Eek, как это брызговики не ставят??? Офигеть? Перед НГ взяли такой же аурис серый, сказали очередь щас..приедете через несколько дней....приехали-и машыну помыли...и за час брызговики поставили...!!!
Все было в тойота центр на остужева..туда за метро...
[Ответ]
Eek 20:56 15.02.2008
slipoy, 4 комплектации (цены приблизительные, поскольку по памяти пишу):
1,4 ручка - 500 с чем то руб
1,6 ручка - 550
1,6 ММТ - 603
1,6 ММТ в комплектации престиж - около 653
[Ответ]
Eek 20:57 15.02.2008
SerK=13=, т.е. мне есть смысл поехать к ним о брызговиках потолковать?
Кстати, сегодня разговаривал с человеком, кто тоже недавно аурис взял. Он попросил меня показать ему пепельницу. Ему какую то х-ню дали, которая в подстаканник не лезет как он сказал... короче че то мутит тойото...
[Ответ]
SerK=13= 21:31 15.02.2008
Eek, кончено имееешь право брызговики потребовать...могу фотки выложить как нить, ауриса нашего с бррызговиками....поставили в тойоте! Правда за доп плату...но официальные и вроде гарантию дали! Сначала лучше позвонить и потолковать об этом с ними!
[Ответ]
Carlsson 21:34 15.02.2008
Сообщение от :
1,4 ручка - 500 с чем то руб
1,6 ручка - 550
1,6 ММТ - 603
1,6 ММТ в комплектации престиж - около 653
куясе цены... у мя чет отпечаталось почему-то, что он дешевле стоит...
Ни в жисть не взял бы его за такие деньги. Лучше шкоду-октавию от 499тыс - значительно просторней, комфортней, качественней интерьер... ну или астру на крайняк...
[Ответ]
SerK=13= 21:36 15.02.2008
Carlsson, не соглашусь, за эти деньги-отличная машинка....!
[Ответ]
Carlsson 21:56 15.02.2008
SerK=13=, сомневаюсь... хотя я и не ездил на ней...
но то, что она лучше тех авто, которые я привел в пример - не поверю никогда.
[Ответ]
Eek 22:21 15.02.2008
ну вот... началось... Carlsson, каждому свое. нечего тут об этом говорить. За 600руб я и аутлэндер и х-трэил не старый взять бы мог и что дальше то? А мне вот хотелось машину не старше года (или новую). приличных паркетников за эти деньги нет (опять таки из тех, которые мне нравятся). из того что мне нравится из седанов - тока королла. Так что в конце концов выбор был между гольфом, ФФ, и аурисом с короллой. Такой автомобиль как астра - вообще не хотел бы. он бездушный какойто
Корейца не хотел, из немцев - тока фольц (ибо ауди мерс и бмв - дорого) иль ипонцы (ланцер 10ый тож не понравился)
Eek, ды я с этим не спорю - каждому свое. В выборе авто всегда большую роль играет собственное субъективное мнение.
Я всего лишь сказал, что сугубо объективно Аурис не купишь...
[Ответ]
shabba 22:46 15.02.2008
Eek, о, близнец У нас в семье такая машина с июля прошлого года, куплена была новой. Цвет чёрный. Только сборка английская. Машина моей матери, я иногда на ней тоже катаюсь. Могу рассказать побольше, что мне в ней понравилось и что нет. Так получилось, что в основном сравнивал со своей - старая БМВ пятёрка в 34 кузове, на которой езжу уже много лет.
Машина в 32 комплектации, 1.6 ММТ, от максимальной отличается отсутствием по-моему только литых дисков и датчика дождя. Что понравилось:
1. Двойной раздельный климат контроль. Вещь реальная. Это, пожалуй, единственное, чего мне не хватает в моей собственной машине.
2. Очень хорошие тормоза, при малейшем нажатии на педаль машина останавливается как вкопанная. Тормоза все четыре дисковые.
3. Мощность движка достаточная для её веса, но его нужно раскручивать где-то до 3000 оборотов, чтобы её ощутить. На низких оборотах мощности маловато. У моей тяга распределена как-то более равномерно.
4. Очень понравился ручной режим коробки. Передачи переключаются подрулевыми лепестками. Переключаются очень быстро и чётко. Такая коробка, на мой взгляд, имеет все преимущества ручной, но в то же время в машине всего две педали - газ и тормоз.
5. Очень удобная и информативная панель приборов, все кнопки/рычажки/переключатели под рукой - привыкаешь мгновенно. И ничего лишнего - не мешает. Единственное, к чему не привык - это кнопки стеклоподъёмников на двери. В моей машине они расположены в середине салона, под моей правой рукой.
6. Зимой быстро прогревается. Но и почему-то быстро остывает.
7. Большой дорожный просвет, высокая посадка - практически как паркетник. Сравнивали с Ниссаном Кашкай - почти так же. Салон внутри очень просторный.
8. Управляемость на достойном уровне - машина хорошо слушается руля.
9. Бензин практически не потребляет, питается святым духом.
А теперь то, что не понравилось. Опять же, это всё субъективно, в основном в сравнении с моей старой бэхой.
1. Очень херовый обзор. Заднее стекло маленькое, боковые задние стойки очень широкие. Если вы припарковали машину под углом к обочине, а справа от вас остановилась другая машина, то отъезжать крайне неудобно - не видно вообще ни хрена. Передние стойки между дверьми и лобовухой тоже мешают обзору. Моя машина сильно больше и длиннее, но обзор в ней, на мой взгляд, идеален.
2. Подвеска, на мой взгляд, жестковата. Возможно, это из-за 16" колёс. Но на зиму я купил матери 15", стало помягче, но не сильно. На наших дорогах машину ощутимо трясёт. Возможно, это ещё из-за того, что кузов маленький и сам по себе жёсткий. Но моя старая бэха мне после Ауриса кажется кораблём, который практически неощутимо покачивается на неровностях - все ямы проглатывает подвеска.
3. Шумоизоляция так себе. Слышен шум колёс и дороги, а при разгоне слышен и движок. Меня это напрягает, при том, что в своей машине я не слышу вообще ничего, кроме музыки.
4. В салоне имеются сверчки. Задняя полка гремит, хотя это, видимо, удел всех машин с кузовом "багажник в салоне". В моей бэхе салон не скрипит и не гремит вообще, хотя ей уже хрен знает сколько лет.
5. В автоматическом режиме коробка тупит. Автомат врубает пятую передачу уже при 45-50 км/ч, но даже при падении скорости и оборотов не пытается понизить передачу - заползать на Петровский спуск на пятой передаче довольно напряжно, приходится вручную переключаться на пониженную. Иногда при полной остановке автомат не сбрасывает на первую, и машина с напрягом стартует со второй.
6. Имеется задержка между нажатием на педаль газа и моментом, когда машина начинает разгоняться. Напрягает. В своей я нажимаю на педаль, и машина едет сразу. Хотя, говорят, что так оно у всех современных машин, из-за жёстких экологических требований (Аурис соответствует стандарту Евро-4, а моя не проходит даже под Евро-1).
В целом моё резюме - очень добротная и качественная японская машина, которая может по праву называться Тойотой. А это одна из наиболее уважаемых мною марок, говорю это без малейшей иронии. Полностью оправдывает свою цену. На своей родине, судя по таможенной декларации, эта машина стоит 12974 американских долларов, с учётом растаможки, доставки и накрутки дилера нам она обошлась в сумму около 24 тысяч. После ТАЗа или задроченной иномарки класса D и ниже, эта машина покажется сказкой. Но меня особо не впечатлило.
[Ответ]
Eek 23:09 15.02.2008
shabba, кстати правильно про полку заметил - погремывает - неприятное ощущение слышать это в новой ипонской...
[Ответ]
shabba 23:20 15.02.2008
Eek, а чудес не бывает. К сожалению... Я вот тоже раньше думал, когда-нибудь продам свою, а себе куплю какую-нибудь совсем новую. Тойоту, например. Думал, штук за 20-25 можно купить очень хорошую новую японскую машину. А ни фига. Покатался на новой Тойоте и понял, что новая машина не всегда лучше старой. Да, она на гарантии, она не ломается, она требует к себе минимум внимания. Но она явно ниже классом. А машина такого же класса, как моя старая пятёрка, стоит где-то от 60 штук в новом виде и от 25 в подержанном. Всё, что дешевле - это шило на мыло. Поэтому пока езжу на старой, лучше потом куплю что-нибудь покруче.
[Ответ]
shabba 23:46 15.02.2008
Carlsson, не надо эту машину обсерать, ты действительно на ней не ездил. Даже при всех своих недостатках машинка очень хорошая и добротная, внешне очень красивая. Понятно, что за те же деньги можно купить подержанную машину выше классом, но человеку хотелось новую, и это желание вполне разумно и понятно. А денег своих Аурис однозначно стоит. Это ж не китаец и не таз сраный. Опель Астра, кстати, мне не понравилась совсем - тоже катался на ней. Особенно салон не понравился. А вот Аурис очень даже ничего, приятная такая машинка, во всех отношениях. Недостатки её я описал выше - но это, пожалуй, и всё. Больше в ней недостатков обнаружить не удалось.
[Ответ]
Joni 09:25 16.02.2008
Сообщение от Carlsson:
Joni, а на е46 Туринг хромированную окантовку окон заказать можно?
Carlsson, окантовка есть только 7мм., на BMW стандартная 10мм., ее пока нет.
Сообщение от Eek:
Joni, ты лучше скажи скока эт стоить будет и можно ли будет сначала "примерить"?
shabba, я Аурис не обсирал, не коверкай мои слова.
Joni, а сколько стоить будет комплект? Хоть примерный диапазон цен...
[Ответ]
Joni 12:28 16.02.2008
Сообщение от Carlsson:
Joni, а сколько стоить будет комплект? Хоть примерный диапазон цен...
Окантовка продается метражем.., 7мм. стоит 160р. за метр.., 10-ти чуть дороже, около 180р.
[Ответ]
Carlsson 12:39 16.02.2008
Joni, так это она не гнутая что-ли продается? как ее вообще устанавливать-то?
И вообще - для салона е46 есть какие-нибудь алюминиевые детали? Окантовка приборов, накладки на руль, полосы на переднюю консоль и т.д.?
Изображения
Carlsson, вообще хромированная окантовка окон на бэхах является штатной деталью, на мой взгляд лучше заказать родную через exist, либо снять с битой машины. Хромированные ноздри - тоже. А вот серебристая решётка радиатора - это по-моему уже "тюнинг" Этого добра навалом продаётся на ebay.com - практически на любые машины.
[Ответ]
VaUlt 14:33 16.02.2008
Eek, это просто в борткомпе коряво отключена опция "евросвет", у меня та же фигня, дилер может поправить. в версии с датчиком света все нормально.
[Ответ]
Carlsson 14:33 16.02.2008
shabba, неа, ноздри не тюнинг 100%. На мобиле.де таких авто довольно много.
А насчет хромированной окантовки - я думал, что у Джони есть такая стандартная деталь. А сколько она в экзисте стоит? А то я на него зайти чет не могу...
[Ответ]