Leo, ну тогда нечего этим самым профессионалам писать о том как это увлекательно, если на самом деле для них это далеко не увлекательно.
Когда людям интересно и увлекательно, это имеет, к примеру такие результаты: http://www.ibresource.ru/db/?pg=searching&author=Sannis
Все модификации написаны одним человеком, что называется, "за идею", все они бесплатны, также бесплатно он отвечает на глупые(и не очень) вопросы относительно проблем с установкой той или иной модификации. И поверьте мне, этот человек давно уже не учится вовсе и если уж он не может претендовать на звание профессионала в этой области, то я хз кто в России может.
А вот эти ребята из Воронежа: http://voronezhec.ru/?showtopic=1636 http://voronezhec.ru/?showtopic=1596
Им действительно нравится рисовать и они помогают также людям совершенно бесплатно, вот про них я также могу сказать, что им "интересно и увлекательно".
У меня говорить, что мне что-то "интересно и увлекательно" и тут же требовать бабос(и не менее определенной суммы!) за то, чтобы я это сделал язык не повернулся бы, независимо от того насколько профессионален я был бы в этом.
[Ответ]
Mantius 14:32 13.02.2008
Сообщение от :
Твое право.
Только небольшая просьба, после ремонта выложи фото внутренностей, желательно снятые крупным планом. И обязательно плату со стороны пайки.
а зачем, если не секрет? Просто разбирать не сильно хочется.
[Ответ]
GOODvin 15:22 13.02.2008
Почерк народных героев форумцы (ремонтники) должны знать в лицо.
PS: Задолбался восстанавливать аппараты с раскуроченными платами и оторванными дорожками. (Ни кого конкретно не имею в виду, а то сейчас с кем нибудь случится истерика чего доброго)
[Ответ]
Mantius 16:55 13.02.2008
Чувак отписал, что заменил процессор звука, теперь играет нормально, но некорректно работает режим standby-саб включается сразу, не дожидаясь сигнала включения.
[Ответ]
GOODvin 17:28 13.02.2008
Фигня, зато дешево!
Нужно же людям на ком то учиться.
Фото в студию!
[Ответ]
Mantius 19:23 13.02.2008
GOODvin, хватит дурку гнать:дорого-не значит хорошо.
Во-первых, вовсе не факт, что это Вольт что-то похерил, т.к. раньше я этот режим вообще не юзал по причине того, что работал он через раз в лучшем случае. А пока вина человека не доказана, он остается невиновным. У нас презумция невиновности, так что...
Во-вторых, в сервисе, например, мне бы вернули саб с этой проблемой, а если спросил бы почему так, послали бы куда подальше, я же не заявлял, что эту траблу надо устранить и ремонт не оплачивал.
В-третьих, цена зависит от наглости ремонтирующего, так что тут определить нельзя-разведут как лоха запросто.
[Ответ]
Leo 23:42 13.02.2008
Сообщение от Mantius:
хватит дурку гнать:дорого-не значит хорошо.
Зато наоборот всегда верно: дёшево хорошо не бывает!
Сообщение от Mantius:
Во-вторых, в сервисе, например, мне бы вернули саб с этой проблемой, а если спросил бы почему так, послали бы куда подальше, я же не заявлял, что эту траблу надо устранить и ремонт не оплачивал.
В НОРМАЛЬНОМ сервисе обязательно позвонили бы и уточнили, ремонтировать данный дефект, или нет, либо вообще отремонтиорвали не спрашивая, если ремонт дефекта не требует сильных напрягов и много времени.
Сообщение от Mantius:
В-третьих, цена зависит от наглости ремонтирующего, так что тут определить нельзя-разведут как лоха запросто.
Странно... я-то, дурак, всегда думал, что человек оценивает свои знания, а это, оказывается - "наглость"... Правильно - он тебе ещё и приплачивать должен за то, что ты ему соизволил аппарат в ремонт привезти.
[Ответ]
Сообщение от GOODvin:
От 800 + стоимость деталей (если сумма более 10 руб).
Срок от недели до месяца.
Сообщение от Lars:
GOODvin, а можешь рассказать почему ремонт такой дорогой???
Сообщение от Cop:
Ремонт Вашего магнитофона, если только деффект не очевиден, займет минимум рабочий день, даже у квалифицированного ремонтника. Причина простая - сделан он на микросхемах низкой интеграции, которыми управляет процессорная голова. То-есть очень много элементов придётся связать в уме единой логикой работы, прежде чем станет очевидным путь поиска неисправности. Такой подход был оправдан раньше (в годы производства этой модели). Магнитофон стоил больше среднемесячной зарплаты, был популярен, поэтому заплатить за ремонт цену одного рабочего дня не было большой бедой.
Сейчас ситуация координально поменялась. Ваш магнитофон должен стоить около 300 руб (это исправный, и его ещё надо продать за эти деньги). Не обижайтесь на меня - это рынок!!! Я не говорю, что магнитофон плохой - просто он дешевый. А трудозатраты на ремонт остались те-же - один рабочий день (а это около 1000 руб). Поэтому я бы не советовал Вам его ремонтировать. Даже в случае успеха, Вы получите обратно аппарат, в котором ежесекундно может что-то накрыться!!!
Сообщение от GOODvin:
Cop Спасибо что взял на себя заботу прокоментировать политику ценообразования. От себя хочу добавить вот что: если аппарат не куроченый то цена ремонта 800, а если в нем побывали "шелудивые рученки", то тут и начинается "от", в зависимости от степени вандализма. Восстановить можно все, значение имеет только цена вопроса. Если хозяин платит, значит ему это нужно. А покапаться ради удовольствия желания уже давно нет
Хочу подчеркнуть, что время хорошего специалиста стоит дорого, чинит ли он утюг или космический корабль...
Ходит одна байка, дословное цитирование не обещаю, но вот ее основной смысл:
Сломалась у американсккого буржуина на электростанции турбина. Вызвали они Николу Тесла.
-Помоги, говорят, не работает что-то...
Прошелся Тесла, посмотрел, послушал... взял кувалду, да как даст по турбине... тут же все заработало, электричество там, лампочки засветились разные...
- С Вас 1000$ -говорит Тесла
-Блин, за что? Ты всего лишь один раз кувалдой махнул...
- А это за то, что я знал куда бить!
[Ответ]
GOODvin 09:32 14.02.2008
Сообщение от Mantius:
Чувак отписал, что заменил процессор звука, теперь играет нормально, но некорректно работает режим standby-саб включается сразу, не дожидаясь сигнала включения.
Перед новым годом звонит один знакомый дедушка и просит придти починить Рекорд ВЦ311. Говорю, что скорее всего не смогу ему помочь, потому что вспоминая последний ремонт у него вроде бы кинескопу пора пришла. А было это года 2 назад. А он и говорит, что нет не пришла, забирал недели 2 назад один молодой человек его телевизор в ремонт и сказал что взломал пороль и получил код доступа в сервисное меню. Так он из меню все цвета подтянул. Сказал что запас еще есть. Только вот дед до него дозвониться не может. И взял не дорого, всего 300 р. + доставка 100.
Пошел ради интереса. 26-ти летней трубе все СП цветности и ускоряющий, выкручены на всю. Не долго мучилась старушка....
К чему это я, ах да, заменил процессор звука........
[Ответ]
Mantius 09:48 14.02.2008
Сообщение от :
Зато наоборот всегда верно: дёшево хорошо не бывает!
а ты посмотри по ссылкам, которые я выше выкладывал, там вообще бесплатно и у кого язык повернется сказать, что плохо?
Сообщение от :
В НОРМАЛЬНОМ сервисе обязательно позвонили бы и уточнили, ремонтировать данный дефект, или нет, либо вообще отремонтиорвали не спрашивая, если ремонт дефекта не требует сильных напрягов и много времени.
а нормальный или нет пришлось бы проверять на своей шкуре также.
Сообщение от :
Странно... я-то, дурак, всегда думал, что человек оценивает свои знания, а это, оказывается - "наглость"... Правильно - он тебе ещё и приплачивать должен за то, что ты ему соизволил аппарат в ремонт привезти.
Ну да, а махровое жлобство некоторых личностей-это вымысел чистой воды. Зайди в комок, там народ умудряется девайсы б/у по цене новых выставлять-это он так оценивает его стоимость?
Сообщение от :
Mantius, уважаемый, вопросы ценообразования здесь уже обсуждались.
а если нет разницы-зачем платить больше и ждать дольше?
Сообщение от :
Хочу подчеркнуть, что время хорошего специалиста стоит дорого, чинит ли он утюг или космический корабль...
остается только каким-то образом понять, что это действительно хороший спец, а не халтурщик или такой же дилетант, который разводит лохов, которые мыслят по вышепроцитированному принципу "дорого-значит зае*ись"
Сообщение от :
эм, я как бы думал, что этот рекорд и моя Иволга по году выпуска разнятся не на одно десятилетие, так что не понимаю о чем ты вообще...
[Ответ]
Leo 10:24 14.02.2008
Сообщение от Mantius:
а ты посмотри по ссылкам, которые я выше выкладывал, там вообще бесплатно и у кого язык повернется сказать, что плохо?
А какое отношение твои ссылки вообще имеют к электронике?
Сообщение от Mantius:
а нормальный или нет пришлось бы проверять на своей шкуре также.
Как правило всё давно проверено до вас, и, при желании, за один час можно узнать, куда стоит нести технику, а куда нет.
Сообщение от Mantius:
Ну да, а махровое жлобство некоторых личностей-это вымысел чистой воды. Зайди в комок, там народ умудряется девайсы б/у по цене новых выставлять-это он так оценивает его стоимость?
Мы таки разговариваем про жлобство, или про оценку собственого труда и знаний?
Сообщение от Mantius:
а если нет разницы-зачем платить больше и ждать дольше?
Для примера возьмём твой случай - техника такого класса, как у тебя, чинится, как правило, за один присест в течение часа. Тот же человек, которому ты отдал аппарат, чинит его уже несколько дней, и никак не починит... выводы делай сам.
[Ответ]
cut 10:36 14.02.2008
Сообщение от SVN:
Сломалась у американсккого буржуина на электростанции турбина. Вызвали они Николу Тесла.
-Помоги, говорят, не работает что-то...
Прошелся Тесла, посмотрел, послушал... взял кувалду, да как даст по турбине... тут же все заработало, электричество там, лампочки засветились разные...
- С Вас 1000$ -говорит Тесла
-Блин, за что? Ты всего лишь один раз кувалдой махнул...
- А это за то, что я знал куда бить!
Не совсем так, концовка чуть другая:
- С Вас 1001$
- А 1$ то за что?
- За то, что кувалдой стукнул. А вот 1000 - зо то, что знал куда надо стукнуть.
[Ответ]
cut 10:38 14.02.2008
Сообщение от GOODvin:
Перед новым годом звонит один знакомый дедушка и просит придти починить Рекорд ВЦ311. Говорю, что скорее всего не смогу ему помочь, потому что вспоминая последний ремонт у него вроде бы кинескопу пора пришла. А было это года 2 назад. А он и говорит, что нет не пришла, забирал недели 2 назад один молодой человек его телевизор в ремонт и сказал что взломал пороль и получил код доступа в сервисное меню. Так он из меню все цвета подтянул. Сказал что запас еще есть. Только вот дед до него дозвониться не может. И взял не дорого, всего 300 р. + доставка 100.
Пошел ради интереса. 26-ти летней трубе все СП цветности и ускоряющий, выкручены на всю. Не долго мучилась старушка....
Нда... красиво :-)
ЗЫ. Про "процессор звука" я тоже отметил :-)
[Ответ]
cut 10:43 14.02.2008
Сообщение от Leo:
Для примера возьмём твой случай - техника такого класса, как у тебя, чинится, как правило, за один присест в течение часа. Тот же человек, которому ты отдал аппарат, чинит его уже несколько дней, и никак не починит... выводы делай сам.
За исключением отсутствия нужной деталюшки под рукой, бо последние только что ушли в предыдущий аппарат - тогда прибавь еще время сгонять "к ежику" за копеечной деталюхой :-)
ЗЫ. Лео правильно сказал - такие аппараты чинятся за один присест, даже начинающими, но с головой ремонтниками - ничего там сложного нет.
[Ответ]
Mantius 11:16 14.02.2008
Сообщение от :
А какое отношение твои ссылки вообще имеют к электронике?
дело не в электронике, а в отношении людей:какое оно бывает в разных ситуациях.
Сообщение от :
Как правило всё давно проверено до вас, и, при желании, за один час можно узнать, куда стоит нести технику, а куда нет.
что-то через час после создания темы ничего такого я не узнал и через два не узнал и через сутки и через двое тоже. Фантазируете, однако!
Сообщение от :
Мы таки разговариваем про жлобство, или про оценку собственого труда и знаний?
мы говорим как раз про то как различить эти два фактора
Сообщение от :
Ты настолько крутой спец, что делаешь вывод о классе техники даже не зная модели и года выпуска? cut, чинятся может и за один присест, только обсуждаются сутками, т.к. чинить и по делу сказать некому оказалось, а вот языком чесать любителей сбежалась толпа.
Я обратился к тому человеку не потому что у него дешево, а потому что, мля, он языком не чесал, а взял и чинит, а вы, уважаемые, пока я с ним договаривался прошли мимо темы и ПОХ*Й кто там какой спец, мне важно человеческое отношение помимо всего прочего, а пока я вижу только свинское-когда все чешут языком и обсирают, а как помощи просишь-так тишина сразу.
Есть вещи, которые продаются и покупаются:сабвуфер или вообще вся акустика полностью, а есть вещи бесценные, например, чувство собственного достоинства, так вот, уважаемые флудеры, если даже он мне саб на*** сожгет и с 10го этажа выкинет я потеряю на этом немного денег, не более. Если же я буду бегать за высокомерным вечнозанятым *****ом-спецом радиотехники, который может сделает просто ох*итительно, но выведет меня своим пренебрежением к окружающим-это обойдется куда дороже, т.к. потеряю я прежде всего нервы и чувство собственного достоинства.
А теперь можете сидеть и упиваться своей невъе*енностью дальше, потому что я ценил и буду ценить предже всего человека, а потом уже технику и т.п. и уж что-что, а ваш флуд моих взглядов не изменит.
[Ответ]
GOODvin 11:39 14.02.2008
Твердолобость хорошая черта, но это уже другая тема.
Ты не понял главное: коли мастер сыт, так и клиенту хорошо.
А что хохлу хорошо - то свинье смерть.
[Ответ]
Mantius 11:48 14.02.2008
GOODvin, нет, это ты не понял главного:лучше один работающий дилетант, чем толпа игнорирующих и тупо чешуших языком мастеров.
"Один пашет-семеро руками машут", если тебе так нравятся пословицы.
[Ответ]
SVN 17:14 14.02.2008
Сообщение от cut:
Не совсем так, концовка чуть другая:
- С Вас 1001$
- А 1$ то за что?
- За то, что кувалдой стукнул. А вот 1000 - зо то, что знал куда надо стукнуть.
Сообщение от Mantius:
лучше один работающий дилетант, чем толпа игнорирующих и тупо чешуших языком мастеров.
да-да... побольше работающих дилетантов.... Чем больше дилетантов, тем больше денег в итоге у мастеров. Всё равно после дилетанта к мастеру вещь несётся на ремонт, но уже за более другие деньги...
[Ответ]
Mantius 18:55 14.02.2008
Сообщение от :
да-да... побольше работающих дилетантов.... Чем больше дилетантов, тем больше денег в итоге у мастеров. Всё равно после дилетанта к мастеру вещь несётся на ремонт, но уже за более другие деньги...
Все когда-то были дилетантами(или ты не согласен?), а чем больше их работает сейчас, тем меньше завтра будет понтующихся мастеров с опломбом богов-во-плоти ввиду плотной конкуренции.
Впрочем, это о будущем, а если говорить о настоящем, то опять же отдать саб на починку всяко лучше, чем просматривать пустую тему или читать флуд в ней.
[Ответ]
XPEH_BAM 19:35 14.02.2008
Leo, Mantius, Вы оба отчасти правы. Бывают разные профессионалы и разные любители. Я, например, в ремонте радиоаппаратуры - далеко не профи, но покопаться в старой аппаратуре не люблю, лучше что-нибудь новенькое включить-потестить-настроить.
Не надо вешать на людей ярлыки и подгонять их под шаблоны - сколько людей, столько и подходов к вопросу, столько и правд. В итоге ремонт-то состоялся?
[Ответ]
cut 21:50 14.02.2008
Сообщение от Mantius:
cut, чинятся может и за один присест, только обсуждаются сутками, т.к. чинить и по делу сказать некому оказалось, а вот языком чесать любителей сбежалась толпа.
Знаешь - далеко не у всех есть время не до что читать, а даже просто просматривать форум. я, например, набрел на эту тему совершенно случайно - просто в тот момент она первой оказалась. А по делу - поиск по форуму рулит, спецов в теме радио много - кто-нить из них наверняка бы не отказал.
ЗЫ. Вообще GOODvin очень хорошо сказал - мне и добавить нечего.
ЗЗЫ. А по теме - схема там классика, ремонтировать хоть и несколько неудобно из-за компоновки, но все очень просто.
[Ответ]
Mantius 22:06 14.02.2008
Сообщение от :
но покопаться в старой аппаратуре не люблю
да кто вам сказал, что это старая аппаратура? Кто тут себя называет спецом и даже не зная модели относит к старым моделям и не знает что там есть процессор звука?????
Сообщение от :
Знаешь - далеко не у всех есть время не до что читать, а даже просто просматривать форум. я, например, набрел на эту тему совершенно случайно - просто в тот момент она первой оказалась. А по делу - поиск по форуму рулит, спецов в теме радио много - кто-нить из них наверняка бы не отказал.
вот уже две страницы у них не находится времени писать километровые посты тут, совсем времени в обрез у людей, пофлудить хватает-а по делу две строчки а-ля "приходи, сделаем 500-800 рублей" написать конечно же времени нет.
Сообщение от :
ЗЫ. Вообще GOODvin очень хорошо сказал - мне и добавить нечего.
а мне есть чего:то, что один чинит и сразу ответил, а у другого есть время флудить, но нет времени ответить по теме. Вот и думайте кто тут на самом деле чего стоит.
Ремонт, насколько я знаю, не завершен-чувак не может решить проблему того, что на канале саба не выдерживается пауза после запуска и потому происходит характерный мощный щелчек. Жду пока разберется.
[Ответ]
cut 22:10 14.02.2008
Сообщение от Mantius:
Все когда-то были дилетантами(или ты не согласен?), а чем больше их работает сейчас, тем меньше завтра будет понтующихся мастеров с опломбом богов-во-плоти ввиду плотной конкуренции.
Все эти "понтующиеся мастера", как ты сказал - просто обычные, но весьма занятые люди и то, что никто не кинулся на твой пост о ремонте вообще то ничего не значит - тут на форуме никто никому ничем не обязан.
Если есть проблемы с ремонтом - пусть чел, кто взялся опишет их тут - постараемся помочь... если ты, конечно, плеваться перестанешь :-)
[Ответ]
Mantius 10:44 15.02.2008
Сообщение от :
Все эти "понтующиеся мастера", как ты сказал - просто обычные, но весьма занятые люди и то, что никто не кинулся на твой пост о ремонте вообще то ничего не значит - тут на форуме никто никому ничем не обязан.
зато как пофлудить, так все свободные(уже писал об этом-как об стену горох).
Никто не кинулся? Всем в лом? А не про это ли я писал уже выше?
Сообщение от :
Если же я буду бегать за высокомерным вечнозанятым *****ом-спецом радиотехники, который может сделает просто ох*итительно, но выведет меня своим пренебрежением к окружающим
наконец-то ты согласился с этим описанием.
Вот именно потому, что человек мне хоть ничем и не обязан, но согласился помочь, я к нему и обратился. По-моему, другий нормальных вариантов не было и быть не могло.
Сообщение от :
Если есть проблемы с ремонтом - пусть чел, кто взялся опишет их тут - постараемся помочь... если ты, конечно, плеваться перестанешь :-)
я описал выше проблему. Первым плеваться я не начинал, я всегда только защищаюсь:пока меня не трогали, я общался очень даже мило, заметте!
[Ответ]
GOODvin 12:14 15.02.2008
Ну как "виновнику" раздутой темы позвольте сказать заключительное слово. Третий раз извиняться не буду (это раз).
Народ сетовал что мало кто откликается на просьбы помочь и я прокоментировал своим видением проблемы (это два).
А вот что три: я занимаюсь ремонтом всего совковского что издает звук. Занимаюсь этим в свободное от основной работы время. И представьте себе испытываю от такого труда моральное удавлетворение, зная что за работу получу достойные деньги. И сам уже решу что купить к хлебу, и к пиву. Но если к этому добавляется блеск глаз счастливого клиента, у которого аппарат провалялся на чердаке, или в сарае х.з. сколько лет.... это что то. Что бы тут не писал автор темы.
А по 3,14здить здесь помоему никому не запрещено. Пишу здесь вместо перекура, я не курю.
[Ответ]
Mantius 14:23 15.02.2008
Сообщение от :
Народ сетовал что мало кто откликается на просьбы помочь и я прокоментировал своим видением проблемы (это два).
видение, как я понял таково: обещают мало, хоть и не сказали сколько именно. Молчат-потому что очень занятые, флудят-хз почему, но занятости это не отменяет.
Сообщение от :
И представьте себе испытываю от такого труда моральное удавлетворение, зная что за работу получу достойные деньги.
значит ты испытываешь удовольствие от получения денег, а не от самого ремонта-а это две ОГРОМНЫЕ разницы! Деньги у нас все любят, а работать не любит никто, так что слова про то, что нравится копаться были, мягко говоря, преувеличены.
Сообщение от :
А по 3,14здить здесь помоему никому не запрещено.
в этом и проблема-что пи**ить все горазды, а делать и говорить как есть(это я про любовь к деньгам, вместо любви к ремонту) способны, очевидно, немногие.
Впрочем, это изделие вовсе не совковское, а Российское, причем, времен ну никак не Ельцинской России, а очень даже Путинской и опять же не полностью российское. Теперь я понял почему ты ржал насчет проца-ты, как я понял, чинил как раз совсковские усилки, потому современные усилители с процессорами звука для тебя в диковинку и ты просто подумал, что это мастер, который чинит, налажал. Весьма показательно получилось, не правда ли? Вот вам и разговоры про дилетантов, мастеров и кто сколько берет за работу-тот, который чинит хотя бы знал что такое процессор звука-уже радует, оказалось, далеко не многие, кто с этим связан, знали что это.
[Ответ]
GOODvin 14:58 15.02.2008
И тут Остапа понесло......
Поменяйте мне скорее процессор звука, а то я сейчас лопну от смеха[Ответ]
Mantius 15:13 15.02.2008
Я заметил, что понесло тебя:если не согласен с чем-то, то напиши в чём именно, а то просто дебильно ржать не совсем нормально для здорового человека.
[Ответ]
GOODvin 15:56 15.02.2008
Пятница, конец рабочей недели...............
Улыбнись, тебя снимала скрытая камера![Ответ]