Homo,
я не пойму, что ты хочеш? тебе продали железо(!), ты из железа хочеш "высосать" на халявную винду???
с легальной виндой железо стоит, тупо дороже
в 99,9% случаях у юзера будет стоять левак, и по этому контора не стала чистить винт перед продажей + тебе потом час не сидеть, не ставить все по новой
если ты такой "правельный" почему сразу к железу не купил лицензионную винду, которую еще тебе бесплано установили бы......
кстате ты случайно не получил психологической\экономической травмы от критических ошибок в пирацком софте?
[Ответ]
Homo 20:37 08.02.2008
Спасибо за сообщения:
1. Они меня забавляют.
2. Я внимательно отношусь к возражениям на мою претензию, они делают ее более жизнеспособной))
Почему вы считаете, что я занимаюсь информационным терроризмом?)))
Почти годик назад я прикупил себе смартфон Sony Ericsson M600i с предустановленной (гыыыы) Symbian OS.
Я бы реально задергался, если бы узнал, что мне надо приобрести лицензию на ось. И поднял бы еще одну тему))).
Я вижу аналогии между этими ситуациями. Меня должны были предупредить, если есть какой-то подвох. Не так, кончено, как "Не сушите детей и животных в микроволновой печи"... Но такие существенные моменты должны быть озвучены и везде доступны для обозрения.
Что должно было заставить меня считать, что я ошибаюсь, когда думаю "Купил - имею право использовать"?..
Что я должен доказывать? Изложу тщательно взвешенные аргументы (Ну или что-ить типа этого)) и дальше буду вести диалог.
Вы обращали внимание на энергосберегающие лампочки? Рублей по 150-200? (Кстати, занятные штучки) Дык вот, одна фирма продает лампочку за 150 руб., а другая продает, допустим, ту же лампочку за 180 руб., но дает гарантию - год.
А изготовитель продает такие лампочки крупными партиями рублей по 70?
К чему я рассказал эту дзен-притчу про ценообразование?
Чтобы сказать "А это не мои проблемы)))".
Компьютер собирал не я, а фирма. Компьютер - стандартной комплектации и имеет "марочное" название. Видите, я не теряю связи с реальностью))
Могли поставить линух... Но не ставили)))
Партнерство, это, блин, такая вещь, такая вещь... Почти как братство, вот... Я питаю к партнерству искреннее уважение. И только поэтому поднимаю этот вопрос))))
Еще раз обращаю внимание, я покупал не системный блок, а компьютер.
И речь идет не о халяве, а о том, чтобы не платить дважды за одну вещь.
[Ответ]
xxx-men 21:37 08.02.2008
Сообщение от Homo:
Компьютер - стандартной комплектации и имеет "марочное" название
ну тут может ты чуть чуть прав...
кстать, этот комп будет стоить дороже чем все железо из которого он состоит....
Сообщение от Homo:
Я внимательно отношусь к возражениям на мою претензию, они делают ее более жизнеспособной))
на твою претензию они скажут: "ды мы ваще хз, что у него стояло...."
[Ответ]
doXtor 23:30 08.02.2008
Homo, Успокойся за ради Христа.... ТЕБЕ ВИНДУ НИКТО НЕ ПРОДАВАЛ! НУ НЕ ПРОДАВАЛИ ТЕБЕ СИСТЕМУ, И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБРАТНОГО У ТЕБЯ НЕТ. НЕУЖТО ЭТО СЛОЖНО ПОНЯТЬ? и перестать пороть чушь уже вторую страницу.... или это кредо жизненное такое - побольше нафлудить на рисурсе?
[Ответ]
Homo 23:53 08.02.2008
Сообщение от xxx-men:
ну тут может ты чуть чуть прав...
кстать, этот комп будет стоить дороже чем все железо из которого он состоит....
на твою претензию они скажут: "ды мы ваще хз, что у него стояло...."
Я, вероятно, пояснить должен, что марочными называю не Компьютеры Brand name, а такие как "Эверест" Рета, "Эволюция" Техностиля, "Бриз" СаНи и все такое.
Мне не мнение интересно, а доказательства. Будет убедительные доказательства - на свои деньги куплю ОСь))
[Ответ]
Homo 23:59 08.02.2008
doXtor, да, так и было "Винду" мне никто не продавал. Мне продали компьютер на котором стояла "Винда"/
Если разбор ситуации вызывает истерику, то я попробую помолчать. Позже постараюсь "отчитаться" о проделанной работе))
ЗЫ: Вот так, на мой взгляд, это должно делаться, чтобы недопонимания не было:
Сообщение от Homo:
Мне продали компьютер на котором стояла "Винда"/
Ужасно! Тебе продали б\ушный винт, на который какойто предыдущий юзер поставил пирацкую ось. А манагер это просмотрел.....
[Ответ]
andrewz 21:47 10.02.2008
Homo, А что кто-то должен тебе верить что у тебя вообще стояла когда-то винда? Винт сломался - никаких доказательств нет... Что это за фуфломецин такой ты тут пытаешься рассказывать? Тебе не в юридическую ветку форума надо писать, а в медицинскую, туда, где обсуждаются методы лечения слабоумия. А если ты скажешь что у тебя при продаже стоял еще и автокад за 3 килобаксов, так чего тебе его тоже подарить надо? И где такую траву люди берут? Очень интересно будет посмотреть какое у тебя будет выражение лица, когда вполне заслуженно ты будешь послан на***. Если бы ты смог запечатлить выражение своего лица в этот момент и положить сюда - я бы тебе подарил лицензионный диск от винды (настоящий, но без наклейки).
[Ответ]
doXtor 22:09 10.02.2008
andrewz, ды он уже всех тут этим бредом допек.... я его к врачам отсылал ужо.... не идет, скц.... здесь какать продолжает.... [Ответ]
LuCiFer 23:20 10.02.2008
непомнимаю в чем проблема...
Homo, если так уверен в своей правоте гоу в суд, выграешь мильоны.
также можно обратится к уполномоченным представителям мелкософта на алее на против электронике, они те винду по дешевке подгонят, эт если инет тормозной или друзей нету.
как я понял комп домашний. все таки во всем топике самый огромный бред(даже круче того что вообще Homo Доказывает) так это на кой вообще Homo сдалась лицензионная винда дома?
[Ответ]
andi 09:09 11.02.2008
Homo, забей, поставь левую и не забивай голову ни себе ни людям. Проверять нихто не будет.
[Ответ]
Яков 10:21 11.02.2008
что-то дискусия какая-то длинная, насколько я понимаю, если Винда официально предустановлена, то на корпусе компа или бука, есть наклейка с серийным номером, что мешает взять ту же винду, но левую, ввести свой серийник и дело с концом? Если таковой не было, то стало быть Винду поставил "для ознакомления" на страх и риск пользователя.
[Ответ]
SERG16 12:19 11.02.2008
Сообщение от LuCiFer:
...также можно обратится к уполномоченным представителям мелкософта на алее на против электронике, они те винду по дешевке подгонят...
Я вполне допускаю, что могу и не получить свое лицензионное ПО)))
Пусть аргументировано докажут, что прав я не имею. И я приму это)
[Ответ]
andi 10:43 12.02.2008
слушайте, вы слышали про такое понятие как "презумпция невиновности"? Если да, то почему вам должны доказывать что фирма поставщик ПО виновата? Вы предъявляете претензии, причем бездоказательные, и просите вас опровергнуть. ЧТо за бред.
Раз вы выдвигаете обвинения, значит докадзательства за вами, а неустранимые сомнения действуют в пользу обвиняемого.
Сообщение от andrewz:
Тебе не в юридическую ветку форума надо писать, а в медицинскую, туда, где обсуждаются методы лечения слабоумия.
+1000000000. Тупите пожалуйста в одиночестве.
[Ответ]