Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Патриотизм. Как вы относитесь к этому?
Sard 09:52 29.01.2008
Myx, я прочитал что оскар уальд гомосексуалист [Ответ]
EUGEND 09:59 29.01.2008
русский человек всегда защищал свою родину и своего государя, сначала "за веру, царя и отечество" потом "за родину, за сталина" сеичас непонятно кого мы должны защищать? родину продали гражданам известной национальности, вместо государя- шайка депутатов едросов и марионетка за веревочки которой дергают олигархи и бандиты [Ответ]
Mad_Max 10:47 29.01.2008
показательно мнение одного танкиста времен Великой Отечественной, озвученное в "Я дрался на Т-34" (автор - А. Драбкин). у этого человека перед войной часть близких попала под репрессии (в том числе и дядя, которого он сильно любил). сперва он не хотел воевать, а потом его "...задело. я подумал - кремлевские дяди приходят и уходят, а Родина остается. что за хня, почему немцы до Волги дошли. надо им звизды дать" (цитата не дословно, конечно, но близко по смыслу) [Ответ]
Teddybear 10:54 29.01.2008

Сообщение от EUGEND:
сеичас непонятно кого мы должны защищать?

Свой дом, свою землю и право на ней жить. Свой род, наконец. [Ответ]
EUGEND 11:22 29.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Свой дом, свою землю и право на ней жить. Свой род, наконец.

- согласен в данном случае защищаться надо от нынешнего режима уничтожающего (не физически а путём ликвидации национального самосознания ) наш народ [Ответ]
Teddybear 11:45 29.01.2008
EUGEND,
Пожалуй, что так. [Ответ]
ГОНЧАР 12:13 29.01.2008
Человек рождается в определенной стране и в определенной семье не просто так от фонаря. Во всем есть смысл и выполнение закона высшего и мы должны гордиться, что родились в России и должны достойно жить.
Будушее мира зависит от России, не от капиталистической, а другой - сейчас не буду далеко распространяться. [Ответ]
Myx 16:37 29.01.2008

Сообщение от Sard:
я прочитал что оскар уальд гомосексуалист

Sard, и? Теперь его изречения и умозаключения стали ошибкой?
Одно дело, когда народ защищается от агрессии. Другое - когда в народ вливается агрессия по отношению к разным "англичанам или ирландцам, как их там". Подначивание и побуждение "дружить против них" - никогда до добра не доводило. [Ответ]
Mad_Max 16:53 29.01.2008

Сообщение от Myx:
и? Теперь его изречения и умозаключения стали ошибкой?

- но его умозаключения не стали верными только потому, что он - оскар уайльд. т.к. громкое имя или ученая степень не гарантируют того, что его обладатель будет разбираться во всех сферах жизни.

Сообщение от Myx:
Одно дело, когда народ защищается от агрессии

- просто ради интереса. как вы считаете, размещение ПРО в Европе для перехвата баллистических ракет Ирана (которых у него нет) может считаться агрессией по отношению к России? [Ответ]
Музейный 17:15 29.01.2008
Моя точка зрения такова. Жиды сейчас умело используют и хитро толкуют наш патриотизм. Защищать страну, показать силу России, врезать Эстонцам за памятник....Ух какие мы патриоты...Ни хера себе.. Размандили и распродали весь Союз, поперебили и косвенно умертвили столько народу, армию по миру пустили, бабки эшелонами в СВОЙ Стабфонд скидывают...и т. д. и теперь к патриотизму призывают. Патриотизм по мне - это взять их ..и лбом об стенку... [Ответ]
Myx 17:45 29.01.2008
Mad_Max, хм... насчет Оскара Уайлда согласен.

Сообщение от Mad_Max:
как вы считаете, размещение ПРО в Европе для перехвата баллистических ракет Ирана (которых у него нет) может считаться агрессией по отношению к России?

Нет. Это подготовка к агрессии.
[Ответ]
Mad_Max 18:08 29.01.2008

Сообщение от Myx:
Это подготовка к агрессии.

- так почему бы не предпринять превентивных мер? (в том, что правительство манипулирует ура-патриотическими настроениями - и зачастую далеко не с благими целями, я с вами согласен). [Ответ]
Teddybear 18:52 29.01.2008

Сообщение от Музейный:
Жиды сейчас умело используют и хитро толкуют наш патриотизм. Защищать страну, показать силу России, врезать Эстонцам за памятник....Ух какие мы патриоты...Ни хера себе..

Самый лучший способ уничтожить какое-либо неугодное движение - возглавить его. И постепенно свести к пустому трепу. А еще лучше дискредитировать в глазах народа, сделав из этого посмешище. Типичная сионистская практика. [Ответ]
Oleg R 19:27 29.01.2008

Сообщение от Mad_Max:
как вы считаете, размещение ПРО в Европе для перехвата баллистических ракет Ирана (которых у него нет) может считаться агрессией по отношению к России?

Сообщение от Myx:
Нет. Это подготовка к агрессии.

агресии со стороны нас [Ответ]
vi0 19:50 29.01.2008
Патриотизм - отличный инструмент властей. С помощью него можно отправить стадо быдла на верную смерть и они будут радоваться, умирая - "За Родину!". [Ответ]
Sard 08:03 30.01.2008
Myx, если бы оскар уайльд был русским я бы написал что нам таких русских не надо [Ответ]
Myx 10:03 30.01.2008
Sard, послушай "И на солнце бывают пятна" Шаова. Позитивчика наберешься, аватарчег сменишь... [Ответ]
Sard 10:26 30.01.2008
Myx, ты несколько заумно выражаешься
я опять тебя могу не так понять [Ответ]
Myx 11:33 30.01.2008

Сообщение от Sard:
я опять тебя могу не так понять

Развожу руками: здесь уж ничем помочь не могу.
Задавай конкретный вопрос - получишь конкретный ответ. [Ответ]
Ыщккн 15:17 30.01.2008
Долго я бродил, понимаешь, среди скал... Патриот я? Да. Но вот патриот чего именно? России? А что есть Россия? Вот есть и такой ответ:
http://www.ng.ru/scenario/2007-06-26...rnization.html
Выдержка:
"Будущее формируется столкновением тех, кто определяет нынешнюю экономическую политику, – это не только политическая элита, но и экономическая, финансовая элита. И интересы России – это в значительной степени интересы этих двух дюжин компаний. Которые в чем-то совпадают, в чем-то противоречат друг другу. Обычно совпадают в важных точках – осознания необходимости собственной устойчивости и выживаемости, понимания позиции страны в мире, по ВТО тоже договорились. Расходятся по вопросам курса рубля, тарифов."

Вот не хочется мне что-то быть патриотом дюжины сверхкорпораций. Западло как-то. Но и быть носителем общечеловеческих, или там узкорпоративных ценностей не хочется категорически. Вот такая блин балалайка. Как то так получается что патриотом я могу быть только для социального государства. Возникает вопрос а был ли я патриотом СССР? Честно? Нет, не был. Был бузотером и антисоветчиком. Вот такая западляцкая тема... [Ответ]
Sard 10:52 31.01.2008
нашел хорошую фразу "Пресса учит - надо быть равнодушным. Власть -тоже. Пусть всё катится к чертям" [Ответ]
=Х О К= 21:57 08.02.2008
Считаю ли я себя патриотом? Наверное нет, потому что не много сделал для своей страны. Прохождение службы в ВС не считаю проявлением патриотизма, это вобще даже не критерий, считаю что отслужить надо хотя бы для ощущения себя самого. Является ли патриотизмом следование простым жизненным принципам - уверен что является, хоть и сильно сомневаюсь верно ли такое суждение. Можно кстати патриотизм измерять по количеству слов благодарности в свой адрес за день, ведь если тебя кто-то благодарит, значит ты облегчил жизнь человеку, т.е. такому же гражданину своей страны. Ведь страна - это её социум, а гражданин - единица этого социума. А если людей таких в день 5-10 - уже неплохо. Значит с этой позиции я патриот. А если бы каждый так делал... МЕЧТЫ_МЕЧТЫ!!!
Можно зайти с другой стороны.
Вот сейчас полно развелось молодых лиц неопределенного пола, рассуждающих о том, что патриотизм нам не нужен, о том, какие солдаты СССР были звери для беззащитных прибалтов и прочих продажных, какие немецкие войска были культурные и образованные и как здорово было бы для нашей страны, если бы Гитлер нас покорил и вытащил из этого колхоза.... ...и при всём этом им страшно заступится за женщину и очень сложно уступить ей место в автобусе. Это не мужики - это П%ДОРАСЫ в плохом смысле этого слова!!!!
Я просто рад тому что я к таким не отношусь.
Касаемо есть ли он вобще этот патриотизм в людях отвечу - он есть, но в глубине души каждого.
Не утверждаю, но считаю условно люди делятся на 3 категории. 1 - идеальные люди, 2 - уроды, 3 - масса. Категорий 1 и 2 - 20% пополам. №3 - остальные 80%, которые подвержены воздействию внешних условий и среды обитания. В них есть равная доля плохого и хорошего от 1 и 2 категорий. А условия и среда обитания определяют к зрелому возрасту преобладания 1 или 2 типа людей. Задача государства из этих 80% к зрелому возрасту создать людей близких к 1 категории. Если государству насрать - получается через несколько поколений поколение, состоящее на 90% из уродов. Вот мы кажись к этой цифире и стремимся семимильными шагами. Патриотизм присущ идеальным людям, коих сейчас меньшая часть.
Поэтому патриотизм это конечно хорошо, но в условиях, существующих сейчас патриотизм не проявит себя в массах людей. Это не есть хорошо, но это факт. Если ничего в стране не изменится, то отсутствием патриотизма умело и во всех направлениях воспользуются другие страны и мы без войны окажемся на чужой территории и будем рабами чужой цивилизации!
Прочитал и сам офигел от написанного. Надо же...
Всем удачи! [Ответ]
Teddybear 22:11 08.02.2008

Сообщение от panzergaz:
. Это не мужики - это П%ДОРАСЫ в плохом смысле этого слова!!!!

Как будто существует еще хороший смысл этого слова. [Ответ]
grigor 05:34 09.02.2008
panzergaz, большой респект!
Любить богатую и могучую Родину так же легко, как и красивую,здоровую жену. Лет через 10 у России будет куча патриотов, но это больше напоминает платную любовь по схеме "ты мне - я тебе". Любить свою страну когда она находится в сегодняшнем состоянии - удел сильных людей. [Ответ]
БО 05:49 09.02.2008
Пошел очередной обмер юями. Из серии 'У меня длиннее,а у меня толще,а я ненавижу его' [Ответ]
=Х О К= 08:09 09.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Как будто существует еще хороший смысл этого слова.

Это анекдот такой есть. Один мужик другому говорит: "Ты в курсе, что Степа с 3-го этажа п%дор?". Второй ему: "А чего? Он тебе долг не вернуль что-ли?" Тот ему: "Да нет..Я имел в виду п%дор в хорошем смысле этого слова!" [Ответ]
Gadess 09:12 09.02.2008
Наверное, это и есть патриоты. Весьма своеобразые. Мало таких счас...

Завляю: ежели мне такую шапку дадут, да тетка будет рядом в фофудье обязательно, то непременно стану патриотом, а пока всей душой жажду НАТО на просторах Северной Нигерии, то есть России, извиняюсь... ага.
[Ответ]
grigor 10:13 09.02.2008

Сообщение от gadesss:
это и есть патриоты. Весьма своеобразые. Мало таких счас...

Верно... гораздо больше "нигерийцев". Но не стоит забывать, что на всякую смуглую тохес( Вам же не требуется перевода?) всегда найдётся соответствующий размеру болт. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх