Flyfisherman, а есть ещё к счастью женщины которые рассматривают мужчину как мужчину, а не как мужчину-цель сорвать куш. брак по расчёту - ужасно и неправильно. имхо. жаль, что о5 развиваются какие то дебаты на тему в которой всё очень и очень индивидуально [Ответ]
Вик@ 15:38 21.01.2008
так все же
Сообщение от markovka:
доля счастья в замужестве безусловно есть
или
Сообщение от markovka:
ибо счастье равносильно замужеству
Вы уж определитесь
Сообщение от markovka:
если её не познали Вы - это трагично и обидно
а Вы будете счастливы только если выйдете замуж? мне, например, счастье доставляют многие другие вещи, не только брак...
[Ответ]
markovka, ды я тут как скажу ты почитай темы в "ДЕВИШНИКЕ" в "делах сердечных" и ощутишь эту "ЗОЛОТУЮ ЛИХОРАДКУ" со стороны милых дам. Причем изначально вроде все говорят о ЛЮБВИ, но чуть дискусссия обостряется как сразу лезет наружу меркантилизм. Это всегда было, и не вчера возникло. Просто товарно денежные отношения обострили эту фигню. Нискока не хочу оправдать современных мужчин, мы тоже пытаемся "купить" нам подавай 90-60-90 и чтоб оргазм множественный, и чтоб "королева минета" при этом хорошая хозяйка, верная, покладистая. Потому сейчас создать семью горвздо сложнее чем 20 и даже 10 лет назад. Общество потребления научило нас выбирать, а выбор штука сложная.
[Ответ]
markovka 15:44 21.01.2008
ВИК@, всё счастье не есть только брак. но в определённый момент мысли о том что скоро ты станешь женой делают тебя оч и оч счастливой. в процентном соотношении? ну не знаю, 99% имхо. безусловно и мне счастье доставляют разные другие вещи, просто эта тема конкретно о замужестве. я уже счастлива. от одной мысли что меня ждут дома 83VDS, ответственность? пугает. но волков бояться, в лес не ходить. я и рожать боюсь, но как говорит большинство - это того стоит. я и переезжать в Воронеж боялась - но сделала этот шаг... и счастлива!!!
[Ответ]
83VDS 15:45 21.01.2008
[QUOTE=markovka]Flyfisherman, а есть ещё к счастью женщины которые рассматривают мужчину как мужчину, а не как мужчину-цель сорвать куш. брак по расчёту - ужасно и неправильно.
Расчёт разный бывает, не только материальный.
[Ответ]
Вик@ 15:46 21.01.2008
Сообщение от 83VDS:
ответственность Вас не пугает?
ответственность чтобы испугала, ее надо осознать, а когда у человека розовые очки, то ни о каком страхе перед ответственностью и речи идти не может.
[Ответ]
КаприZная 15:46 21.01.2008
Сообщение от markovka:
я и переезжать в Воронеж боялась
Flyfisherman, так а кто мешает всё это совмещать? я имею ввиду что надо думать и о деньгах, перспективах и пр, но не злоупотреблять! люди то разные! кому-то подавай шубу/квартиру/машину а кто-то терпеливо ждёт лучшего, добивается, реализует казалось бы раньше невозможное. главное всё делать вместе. у нас с МЧ нет например понятия "мои деньги". есть наши деньги, наше будущее, и наша семья. что будет через 5 лет? нет гарантий, и глупо что-то утверждать на 100%. я уверена в сегодняшнем дне, для меня и него этого достаточно.
[Ответ]
ВИК@, ваша правда глаза колит и смешит не меньше меня за смех - пжалста, он говорят жизнь продлевает [Ответ]
Lili 16:02 21.01.2008
пойду замуж только по большой любви и не за бедного
[Ответ]
83VDS 16:03 21.01.2008
Каприzная
смешно, а какой еще ?
самый элементарный. что бы был добрым ,нежным, одновременно сильным. Перечислять можно до бесконечности. У каждого свои критерии, но это тоже расчёт.
[Ответ]
Вик@ 16:09 21.01.2008
markovka, обычная правда, не колет и не смешит, колоть будет тогда, когда чезез годок пелена с глаз спадет и может наступить разочарование. а чтоб не наступило надо много сил прикладывать, сама сказка по себе долго не длится, она сменяется бытом, и надо уже этот быт совместными усилиями делать похожим на сказку.
[Ответ]
markovka 16:18 21.01.2008
ВИК@, а что если с обеих сторон прилагается масса усилий, чтобы сказка оставалась сказкой, и чтобы радость от друг друга лишь преумножалась а не уменьшалась? что если оба действительно готовы ради друг друга меняться, унижаться, страдать, просить, прощать и прочее прочее?
[Ответ]
Вик@ 16:19 21.01.2008
Сообщение от markovka:
а что если с обеих сторон прилагается масса усилий, чтобы сказка оставалась сказкой, и чтобы радость от друг друга лишь преумножалась а не уменьшалась? что если оба действительно готовы ради друг друга меняться, унижаться, страдать, просить, прощать и прочее прочее?
напоминает романтическую мелодраму
в жизни всё гораздо сложнее, и многое зависит не только от жены и мужа, но и от внешних факторов
[Ответ]
83VDS 16:21 21.01.2008
в этом случае это будут идеальные отношения. Большая редкость такие пары.
[Ответ]
83VDS 16:25 21.01.2008
что бы держать такую планку, надо на многое закрывать глаза.Потому что это игра.
[Ответ]
Ребро_Адама 16:31 21.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Общество потребления научило нас выбирать, а выбор штука сложная.
Жаль что некоторые все выбирают и выбирают, выбирают лучших из лучших, и так долгие годы, пока сами не потеряют товарный вид, и останется выбор: либо лучшие из худших, либо гордое одиночество и самообман - мол счастлива-независима.
Сообщение от Каприzная:
гыы через год максимум..бует грызня! 1000000% факт!
У нас до сих пор общая касса и мне дико, когда в семье рассматривается вариант "мои деньги" и "твои деньги".
Сообщение от markovka:
ох, девчонки, злые вы какие
эт от зависти ))))))))))))))
Сообщение от ВИК@:
и надо уже этот быт совместными усилиями делать похожим на сказку
Семья это труд и взаимная любовь, уважение, уступки. А почитать вас - сами себя программируете на неудачи. С таким писсимистичным взглядом на жизнь - повеситься можно.
[Ответ]
markovka 16:33 21.01.2008
ВИК@, я не спрашиваю сколько Вам лет, и не знаю сколько жизнененного опыта, я опираюсь на свой, и мне этого достаточно. я 7 лет строила отношения с мужчиной, и у меня есть опыт держать планку и как сказала 83VDS, "играть"..хотя для меня это вовсе не игра а отношения. я может тоже не верила бы в идеальные отношения если бы не моя лучшая подруга. за год пару раз прикриков др на др, минуты на 3 [Ответ]
Flyfisherman 16:41 21.01.2008
Я свою мысль не до конца выразил или не правильно вобщем не поняли меня....
Но я придумал как объяснить.
Сейчас что девушки что юноши ЖЕЛАЮТ "получить" от брака больше чем "отдать" отсюда нестыковка. Короче сейчас кризис брака можно охарактеризовать так "ОДНА НЕ ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ТАК ДЕШЕВО, ДРУГОЙ НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ ТАК ДОРОГО" вот и все, что я имел ввиду.
Остюда возникают отношения похожие на совковский "прокат" вроде взял во временное пользование так дешевле[Ответ]
83VDS 16:45 21.01.2008
Flyfisherman, Очень жаль что Вам попадались те , кто хотел себя подороже продать.
[Ответ]
Вик@ 16:47 21.01.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Семья это труд и взаимная любовь, уважение, уступки
именно это я и имела ввиду. просто не понимаю, когда люди смотрят на жизнь сквозь розовые очки[Ответ]