Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Аквариумистика>HELP! HELP! Золотая рыбка умирает, надо спасти!
Волчица 12:16 25.01.2008
ну что там с рыбкой? Я переживаю...как она?
LJ_exe 14:53 25.01.2008
пока живая... сам дивлюсь как это она так... вроде ее перестали кормить... в том же состоянии пока.. дополнительно сообщу!
Волчица 20:35 25.01.2008
жаль..так хочется,чтобы она поправилась..((((
LJ_exe 21:16 26.01.2008
Короче, налили им тутда синего этого раствора!!!! Мелкая самая молодая сдохлачерез полчаса!!! Через час терпения не осталось - проткнули надутую... Лежит на дне, как буд-то отдыхает... кинули по есть, кинулась как бешенная, уже 2 не дели не ела; похавала. Много не даем, чтобы пищевого шока не было! ждем...
ювеналь 21:29 26.01.2008

Сообщение от LJ_exe:
- проткнули надутую... .

Кранты рыбке...
KokoJambo 21:40 26.01.2008

Сообщение от LJ_exe:
Короче, налили им тутда синего этого раствора!!!! Мелкая самая молодая сдохлачерез полчаса!!! Через час терпения не осталось - проткнули надутую... Лежит на дне, как буд-то отдыхает... кинули по есть, кинулась как бешенная, уже 2 не дели не ела; похавала. Много не даем, чтобы пищевого шока не было! ждем...

аффтар садист, таких надо сжегать публично на костре.....
Волчица 23:02 26.01.2008
пипец садисты!
Кириешка 23:04 26.01.2008
Как селедка?
LJ_exe 17:05 27.01.2008
Протыкали еще раз!!!! Она опять вздувается, но вроде чувствует себя повеселее!
LJ_exe 19:04 27.01.2008
Вот аську у меня у меня угнали - это действительно изверги!!!!
я-то хоть рыбу спасаю, а эти гады только вредять!
koks-666 19:11 27.01.2008

Сообщение от Волчица:
пипец садисты!

+1 в натуре садисты
Нельзя бедную рыбку протыкать! Теперь ей точно кранты. Жааааааалко!!!!!
Kikoz 19:29 27.01.2008
Это жопа, садюга. Пипетс. LJ_exe, Себя проткни..
Поймай ее сачком и вылей на нее крутой кипяток - мгновенная смерть.. Это хоть не садизм.
-----
Не, но я в шоке, проткнул раз, проткнул еще... Ох, блин, любитель-спаситель рыб...
LJ_exe 20:02 27.01.2008
koks-666, Kikoz, чуваки!!! в жизни приходится, порой, принимать и не такие решения, результат которых неизвестен поначалу, но уж лучше так, чем сидеть и смотреть как она медленно дохнет от высыхания пуза. Как правило такие как вы не способны принять такого решения, поэтому за вас это делают другие, чтобы хотябы попытаться что-то сделать.!!! Я делаю! А вы?? только поорать "садюга, садюга" способны???
тем кто предлагал реальные "рецепты" отдельное спасибо!
Будем следить за событиями дальше.
koks-666 20:53 27.01.2008

Сообщение от LJ_exe:
Как правило такие как вы не способны принять такого решения, поэтому за вас это делают другие, чтобы хотябы попытаться что-то сделать.!!! Я делаю! А вы?? только поорать "садюга, садюга" способны???

а кто тебе сказал что мы неспособны принимать решения? Тебе высказали личное мнение. Я бы в такой ситуации обратилась к квалифицированному специалисту,который может лечить этих рыбок. И уж конечно не стала бы протыкать ей пузо! Рыбке и так плохо,а ты ей еще мучений добавляешь. Ты бы хоть книжку что ли про рыбок почитал... Не понимаю тех кто так жестоко может обращаться с животными!
koks-666 20:58 27.01.2008
Таргитай, тут вопрос спорный. Если бы позволяли условия и это не был вопрос жизни и смерти то лучше было бы подождать пока техника подойдет ближе и снимет плиту. Зато рука у тетки цела бы осталась
Slava_jan 21:05 27.01.2008

Сообщение от Таргитай:
Маленький off.
1988 год, Спитак. На третий день после землетрясения спасатели (а точнее, добровольцы из выживших местных) при разборе завалов обнаружили живую женщину, чья рука была придавлена рухнувшей ж/б плитой. Её пытались освободить, но сил не хватало, а техника близко подойти не могла. И вот пока вся толпа оживленно обсуждала, чем ей помочь, один из присутствующих схватил топор и отсек руку возле самой плиты. Женщину увезли в больницу и, по моим сведениям, она жива до сих пор.
Так вот кто ее спаситель? Изверг? Садюга? А может, ему стоило бы и дальше заниматься болтологией вместе с остальными?
Иногда, действительно, приходится принимать нестандартные решения...

Ну да, нашёл с чем сравнить. У тётки краш - синдном во всю полыхал (синдром длительного сдавления) и руки она бы лишилась просто полюбас, а вот рыбок лечить иголкой и метиленовой синькой это СИЛЬНО!!!
Унитаз - форэва
koks-666 21:08 27.01.2008
Таргитай, я же уточнила - если это не вопрос жизни и смерти. Мы же не знаем наверняка что у нее было,потому и судить трудно. Жалко просто тетку. И рыбку вот жалко. Рыба ведь не может существовать без плавательного пузыря,а его-то ей как раз и проткнули.
LJ_exe 21:19 27.01.2008
Блин, Ветеринар-препод - советовал поменять корм - поменяли... ничего не помогло... а как лечить пузырь - хрен кто знает, ни в клиниках, ни на вет.факе одного из воронежских вузов!
koks-666 21:26 27.01.2008
Вот именно! Они не знают,но ведь и ты не знаешь! Получается так - раз не знаем как лечить,давайте просто проткнем,а что получится увидим.
Плавательный пузырь выполняет оч важную функцию в организме рыбы: помогает ей удерживать равновесие и оставаться наплаву. Когда он лопается рыба не может плавать и дохнет. У твоей рыбки судя по всему ваще не с ним проблема. Может у нее в брюшке воздух скопился совсем от другого.
ювеналь 21:34 27.01.2008

Сообщение от Slava_jan:
Унитаз - форэва

Извените, согласна - термический шок - и всё!
Не мучайте ЗОЛОТУЮ!!!!!!!
У меня летом погибли 6 рыб в течении 10 дней (3 скалярии, 2 гуппи, 1 петух) - тоже надувались пузы (в книгах - воспаление пузыря, как пишут не лечится НИЧЕМ!!!) - примите как данность...
(Я рыдала над каждой рыбкой...) - Но протыкать... не было и мысли (сравните с собой - ...???)
koks-666 21:43 27.01.2008
Сейчас тоже полезла почитала про рыбок. Очень уж зацепило! Действительно это очень похоже на воспаление пузыря. У меня когда-то давно тоже была золотая рыбка,тоже вздулась и кранты. Правда она недолго мучилась. В любом случае такие методы - это не выход.
alhimik 10:28 28.01.2008
koks-666, вы конечно очень умная и знаете зачем нужен плавательный пузырь, но что то еще не одного (даже самого идиотского) предложения по теме от вас не поступило. Сказать человеку что он садист может каждый. Даже не буду обьяснять что было бы если бы никто и не когда не экспериментировал.
Да, и раз уж все копают так глубоко в вопросы морали, вы ведь не знаете хочет рыба чтоб ее убили. Значит и убивать права не имеете.
А автор только лишь пытается ей помоч пусть даже такие методы кажутся вам безрассудными, хотя это уже не важно ибо ситуация как считает большенство безвыходная. ИМХО
koks-666 10:42 28.01.2008
alhimik, если вы не заметили я не предлагала убить рыбку. Я выступала исключительно против издевательства над ней. Если вы такой умный поэкспериментируйте над собой. А рыбка-то что.... она промолчит. Удачи господа!
koks-666 10:47 28.01.2008

Сообщение от alhimik:
в унитаз не смывайте и не протыкайте - убьете жестоко.

что-то не пойму,вы исключительно ради меня мнение изменили или просто выступить охота было?
alhimik 23:01 28.01.2008
Чесно, мне срать на эту рыбку! Просто сказал что с ней будет, а так хотите протыкайте, хотите нет, решать хозяину.
BLIK 23:29 28.01.2008
ппц. взрослые дятьки и тетьки. жрете суп из коровы каждый день и не философствуете. детский садик прям, чела затюкали уже
alhimik 00:34 29.01.2008
Убейте тварь и тему закройте срочно!))))))))))))))))))))
Натиа 13:41 29.01.2008
Люди подождите ну ведь тема не ваша и тварь тоже, вы ведь здесь все профессионалы аквы зачем ругаться, полистала старые книги по акве там написано что воспалением плавательного пузыря как раз и болеют вуалехвосты и телескопы,что больную рыбку отсаживают в другую акву с низким уровнем воды и хорошей аэрацией. На пртяжении 10 дней кормят раз в сутки,строгособлюдая норму выдачи корма.ПОСЛЕ выздоровления помещают в общую акву и не слова про уничтожения.А заболевание это от некачественного кормо трубочника или мотыля либо при содержании в низкой температуре.Может все наладиться и рыбка выздоровеет.Я надеюсь.
Kikoz 14:40 29.01.2008
Натиа, и будет жить без плавательного пузыря, хехе...
LJ_exe, ну что, отмучалась?
Снежная Рыбка 17:31 29.01.2008
Вообще, Хичкок отдыхает!
Натиа, да, все правильно. Если у человека цель ВЫЛИЧИТЬ рыбку. А тут мы имеем дело с садизмом, при чем "гуманным".. т.к. все деяния, применяемые к "твари", это садизм чистой воды. А прикрывается уважаемый автор словами "хочу как лучше, хочу выличить".. какую-то дурацкую историю про отрубленые руки вспомнили. При чем тут рука человека, придавленного плитой, и рыбка с проблемами в плавательном пузыре? Тетеньке ведь не легкие выдернули!! Это две большие разницы! А если внимательно прочитать историю "болезни" и обратить внимание на методы, которые автор применял изначально? Например первый пост: "я ей клетку делал на пару дней, под воду ее силой...".. потом даже не поленился нарисовал схему рыбки и представил, как это он ее протыкать будет.. потом проткнул..потом еще раз. Я надеюсь только на одно, что несчастная рыбка, наконец-то, отойдет в мир иной и ее мучения закончатся. После таких процедур жить она уже не будет 100%!

P.S. Для тех, у кого садизм крепчает, а фантазии нет, пожалуйте на сайт
http://ukrop.info/ (читать главу "Эвтаназия").
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх