Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Ростелеком>безлимит на троих.........
kjen93 17:01 17.01.2008

Сообщение от :
а как всё это настроить?

пошли ко мне на форум, там все расскажу. [Ответ]
andoid 17:04 17.01.2008

Сообщение от kjen93:
andoid, хватит тут флудить, пошли ко мне на форум, там все расскажу.

это типа http://support.8b.ath.cx/viewforum.p...c6537d1a9c844e ... ды был я там и даж зарегистровался.... вот только попользоваться им не могу... может поэтому там только одна тема от 07 янв 2008, 17:26 и есть? т.е. я б удовольствием, но как? [Ответ]
kjen93 17:06 17.01.2008

Сообщение от andoid:
это типа http://support.8b.ath.cx/viewforum.p...c6537d1a9c844e ... ды был я там и даж зарегистровался.... вот только попользоваться им не могу... может поэтому там только одна тема от 07 янв 2008, 17:26 и есть? т.е. я б удовольствием, но как?

Создай тему, там и пообсуждаем. Есть такая кнопа NEW TOPIC. [Ответ]
andoid 17:14 17.01.2008

Сообщение от ERYO:
andoid, да причем тут круты и могучи, никто ничем не козыряет. А тебе лень почитать доку по настройке какую нибудь (примеров практических в инете я думаю с десяток найдется), и каждый пост, "ну я понял что вот так, тока как это настроить?"
За 3-4 часа, я думаю, если действительно так хочется, хотябы прочитал, а уж что не понятно спросил, а получается наоборот, ничего не понятно, спросил, но читать не читал.

ну зачем же так уж сразу... почитал http://www.portal-on.ru/faqpc/2007/0...pn_server.html , http://8b.ath.cx/unlim/ и др. вроде бы всё понятно, пока делать сам не начинаешь... вот потому я и спросил о реальном сделанном примере для моей реальной и простейшей задачи...а заканчивать факультет компьютерных наук, чтобы разово решить маленькую прикладную задачу? может это конечно правильно будет, но надо ли? [Ответ]
andoid 17:15 17.01.2008

Сообщение от kjen93:
Создай тему, там и пообсуждаем. Есть такая кнопа NEW TOPIC.

убедил, перемещаюсь.... [Ответ]
mikе 17:27 17.01.2008

Сообщение от andoid:
mikе, ERYO, IncognitO, ух круты!!! ух и могучи! дядя билл отдыхает.... по вашей методе каждый будет изобретать велосипед заново.....

есть схемы, которые давно показали свою работоспособность на практике и о которых писанно сотни статей. ко всему прочему они ни раз обуждались на куче форумов, вкелючая и этот. тебе же влом что-либо искать и ты хочешь получить всё и сразу.

либо пробуй научиться сам, либо предложи тут пузырь хорошего вискаря, например, думаю многи форумцы час-полтора собственного времени потратят, чтобы тебе всё настроить и объяснить, как и что должно работать. [Ответ]
andoid 17:33 17.01.2008
"пузырь хорошего вискаря" - согласен.... марку только назови....обдумаю идею. [Ответ]
mikе 17:41 17.01.2008
ну я за Laphroaig например подписался бы на это дело [Ответ]
bob1974 22:07 17.01.2008
а по моему человек дело спрашивает
и лучше бы чем прикалыватся помогли бы
написали бы FAQ для простых смертных

я думаю это очень актуальная тема так как многим наверное не по карману тянуть одному безлимитку а вот так вот вскладчину намного проще в финансовом плане

насчёт того что про это сто раз писалось в интернете и разбирайтесь сами эт конечно так
только таких кто сможет всё это настроить единицы а простых смертных которые в этом не разбираются сотни Большинству это просто не надо им нужен Доступный интернет для определённых целей а разбиратся во всей терминологии как поднимать Прокси и тп им просто не до этого [Ответ]
Pharmaci$t 00:47 18.01.2008

Сообщение от andoid:
может кто сможет реально ответить на поставленный вопрос.... ?

Тема внатуре мегабаян - на том компе что подключен к анлиму запускается VPN сервер,остальные подключаются к нему и юзают. Можно конечно поставить proxy или socks но это во первых будет работать не со всеми программами,а во вторых будет несекюрно, домолинк попалит раздачу интернета - хз как отнесутся.

bob1974, FAQ такой уже есть. На portal-on.ru гдето лежит статья как поднять впн на софте Kerio, а гдето на торренте - как сделать это на windows 2003. Ищущий - да обрящет. [Ответ]
The_God 01:47 18.01.2008
VPN-у незачет, он автоматически не включается при загрузке компа ( после установке соединения ), еще он при малейшем глюке на сервере отваливается, а как только VPN отвалится ( он это сделает без окошек и предупреждения ) трафик интернетовский автоматически пойдет через ВСИ, т.е. станет платным. например фильм вы начали скачивать через VPN и легли спать, ночь на серваке свет маргнул и он перезагрузился.. а утром вы увидели что фильм докачался через платный интернет.
у меня такое было.. я сам юзал подключение к анлиму через VPN. кстати оно было без шифрования, поэтому могу заверить что ВСИ покуй что передается в сети.

это можно разрулить настройкой маршрутизации на клиентском компе, но учитывая уровень юзерей, на это не стоит расчитывать.

у вас 2 выхода:

1) 1 adsl-модем с анлимом, 1 свич, сетевой кабель от свича до каждого клиентского компа (они без adsl-модемов. только с сетевыми картами), можно кинуть их например по балконам или еще как если не далеко. здесь модем сам раздаёт интернет в свич а он дальше всем клиентам, поэтому комп "сервер" не нужен. человек у которого анлим лиш должен быть включен модем и свич и всё.

2) 1 adsl-модем с анлимом и фиксированым IP(так проще), и по adsl-модему с минимальным тарифом от домолинка у клиентов, на компе с анлимом надо поставить proxy-сервер, их куча, можно поискать в гугле, у клиентов во всех прогах настроить использование прокси и указать IP сервера. трафик от них до сервера будет бесплатный. здесь интернет раздает програмка (proxi-сервер) которая установлена на компьютере с анлимным интернетом, поэтому этот компьютер ("сервер") должен быть включен всегда. [Ответ]
andoid 04:43 18.01.2008
второй вариант это типа http://8b.ath.cx/unlim/ ? а как быть с

Сообщение от Pharmaci$t:
.... Можно конечно поставить proxy или socks но это во первых будет работать не со всеми программами,а во вторых будет несекюрно.......

[Ответ]
kjen93 10:19 18.01.2008

Сообщение от :
трафик интернетовский автоматически пойдет через ВСИ, т.е. станет платным. например фильм вы начали скачивать через VPN и легли спать, ночь на серваке свет маргнул и он перезагрузился.. а утром вы увидели что фильм докачался через платный интернет.

А кто отменил пакетники?

Сообщение от :
фиксированым IP(так проще)

DynDNS вроде тоже не сложно. [Ответ]
The_God 14:08 18.01.2008
все адекватные проги можно настроить на юзание прокси, а у неадекватных есть адекватные аналоги, тут нет засады

насчет секьюрности это параноя если вы хотите бороться с ветряными мельницами то ради бога, а если вам нужно юзать интернет то не заморачивайтесь по ерунде.

А кто отменил пакетники, учитывая что сервак на анлиме не будет работать 24\7 каждый юзер стопудов будет использовать платный инет.хотяб чтоб израсходовать свой преплаченый трафик, это значит что пакетник врядли будет ктото то включать то отключать. или хоть раз его забудут отключить.

dynDNS я например ваабще не знаю что это
может и не сложно.. хз... у меня всегда статичный IP был [Ответ]
kjen93 14:10 18.01.2008
По "условию" как раз сервак на анлиме работает 24/7. [Ответ]
The_God 15:23 18.01.2008
значит у вас 3 варианта ( прибавился вариант с VPN )

выбирайте [Ответ]
Viktor_ 16:07 19.01.2008
Можно и такой вариант, если тянуть сеть между квартирами

Изображения
[Ответ]
andoid 13:53 20.01.2008
Viktor_, уточню, проводами между квартирами быть не может по определению, т.к. квартиры в разных "частях света"....
а вот kjen93, огроменный спасиб, мы с ним на его форуме достаточно подробно попытались ссорудить простейший вариант... он просто молодец!!! побольше бы таких сподвижников! т.е. оказал реальную помошь вместо заумного флуда и бесполезно-очевидных советов некоторых "знатоков" которые толком сказать ничего сами не могут (или не хотят), а обозначиться-высказаться-наследить хотят неимоверно....
но лично я пока эту идею приостановил (решил телесервисовский инет попытать)... но вскоре опять к ней вернусь, т.к. необходимость её очевидна...
а вообще бы конечно было бы просто здорово если кто-нибудь написал подробный мануальчик на опробированном им самим примере и языком для чайников.... цены бы этому творению не было б, т.к. ссылок много, но везде обрывки и частности, понятные только сисадмину, а вот чайнику разобраться в этой мозаике практически невозможно...
ну а если у меня когда-то итого всё это получится, то засяду и сам опишу в деталях и картинках... надеюсь кому-то этим помогу... [Ответ]
The_God 14:13 20.01.2008
поставь пиво или дай денег знакомому челу который в этом разбирается, он тебе всё настроит, ибо если ты сам не можеш понять что тебе пытаются донести по этим ссылкам, то я сильно сомневаюсь что и по "мануалу" ты чтото собиреш. потомучто этот мануал будет собранием этих советов в одном месте, потомучто сказать чтото более точно врядли можно. можно только взять и за вас всё сделать, но это нереально, т.к. все старые и ленивые, максимум это совет на форуме.
ты в своих мемуарах напишиш тоже самое что и тут тебе уже писали.
ты лучше задавай вопросы более конкретно, и уточняй что именно тебе непонятно тут. понятный вопрос это уже половина ответа.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх