Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Вопросеги>Как вы думаете кем будет новый мэр г. Воронежа?
СКЕЛЕТ 09:46 16.01.2008

Сообщение от lordmb:
Тут в разговор вступил развалившийся в кресле Виктор Алексеевич:
- Я должен что, типа, понимать это как шантаж? Не, ну если вы хотите неприятностей, я их могу, того, обеспечить. На работе, там, в вузе...

Просто нет слов... [Ответ]
Pharmaci$t 10:54 16.01.2008
lordmb, Мля, какой идиотизм. Витиник никогда в жизни не употреблял слова "типа" и вообще весь стиль общения у него совершенно другой. Вообще вся ситуация мне кажется высосаной из пальца,уж чересчур она нереальна. Ну так сам посуди - вот ты Витиник,ты бы стал приходить на подобную встречу,не имея желания выплачивать обещанную тобой же стипендию? Чисто вот просто по логике, логичный это поступок?
А вот эта фраза меня вообще убила:

Сообщение от :
Но рынок перевозок криминальный - это всем известно.

Я лично руководил фирмой занимавшейся грузоперевозками, и знаю несколько человек которые этим занимались и наверно занимаются до сих пор,просто не нтересовался. Я аццкий бандит? Криминалитет? Пасадить меня надо?

Какую чушь только люди не придумают........ Ты меня просто поразил Мишель,никогда бы не думал что ты сможешь купится на такой бред. [Ответ]
as_andy 15:30 16.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
lordmb,Витиник никогда в жизни не употреблял слова "типа" и вообще весь стиль общения у него совершенно другой.

Улыбнуло

Сообщение от :
Я лично руководил фирмой занимавшейся грузоперевозками, и знаю

lordmb неправильно выразился. Панфилов руководит городскими пассажироперевозками. Рынок действительно криминальный.
[Ответ]
shanik 16:28 16.01.2008
Кем бы из 2-ух предложенных вариантов этот человек не был, один буй лутше наш мухосранск не станет, т.к один в поле не воин, всё равно других троглодидов хватя. имхо Сотрясать воздух по этой теме бесперспективняк [Ответ]
mymaster 16:33 16.01.2008

Сообщение от FaithHealer:
В 2009 году Медвед скорее всего попросит Кулакова, так как уже часто проходила инфа, что Кулаковым в Москве недовольны. А по поводу отношений мэра и губернатора - Медведу до этого никакого дела нет. Я считаю, что кого бы ни выбрали - договариваться с областной властью всё равно придётся. Принадлежность к ЕР всё равно не означает того, что мэр с губером обязательно договорятся. Поскольку от этой партии я ещё ничего хорошего не получал, голосовать за кандидатов от неё не буду в любом случае. Беспартийные кандидаты могут выбить деньги для Воронежа не хуже Колиуха, если талант для этого есть!

+1. И по судьбе Кулакова тоже. [Ответ]
mymaster 16:40 16.01.2008

Сообщение от lordmb:
Про Витиника тоже можно найти - и даже очень занимательно:
Особенно мне понравилось:
http://levitian.livejournal.com/74765.html#cutid1
приведу пару цитаток из статьи, вкратце - студенты пришли за заслуженной стипендией "имени Витиника", а вот как он их послал:
===
Встретил нас г-н Витиник не один, а с г-ном Романовым, преподавателем факультета и психологии ВГУ и членом Оргкомитета конкурса. Началось всё довольно неожиданно (солировал г-н Романов):
- Ну здравствуйте, молодые люди, берите стульчики, садитесь... Итак, вы что-то хотите нам сказать?
- Э...ну нам мы, собственно, как бы, того... денег
- То есть ради этого вы устроили это всё?
- Ээээ...что?
- Что ж, вы изложили ситуацию. Теперь позвольте высказаться нам с Виктором Алексеевичем. Виктор Алексеевич выделил средства, для того чтобы оказать вам материальную поддержку. К сожалению, у него возникли некоторые финансовые трудности. Я могу привести следующую аналогию: вам пообещали подарок на день рождения, затем у дарителя случились материальные проблемы. Нормальный человек ведь не будет звонить ему, требуя возврата денег? А вы стали... Я, честно говоря, не понимаю, что должно двигать молодыми людьми, чтобы проявлять такую чудовищную неблагодарность...
(Дополнительная пикантность ситуации заключалась в том, что, по слухам, г-н Витинник на тот момент продал свою долю в бизнесе(сахарные заводы) и вышел в кэш, так что финансовые трудности благодетеля показались мне несколько преувеличенными)
- Простите, но это не совсем подарок, а результат публичного конкурса, освещавшегося, кстати, публично...
- Это несущественные подробности.
- Простите, но что нам-то прикажете делать? Обращаться в прессу...
Тут в разговор вступил развалившийся в кресле Виктор Алексеевич:
- Я должен что, типа, понимать это как шантаж? Не, ну если вы хотите неприятностей, я их могу, того, обеспечить. На работе, там, в вузе...
===
===
В случае чего автор готов предоставить документы и свидетелей, подтверждающих точность изложения.
===
(Кстати, я был косвенным свидетелем примерно такого же кидания со стороны Чижова)
Мне интересно, что он делает на посту председателя общ.комитета по транспорту. Пердвыборные фразы и критика - это понятно. Но рынок перевозок криминальный - это всем известно. Панфилов, он же Витинику тоже отчитывается, как работал, так до сих пор не уволен. Теневая дань осталась. Каждое ПАТП, цифра грубая, до 2-3 млн черным налом в месяц собирает. И видна неявная поддержка уволенного или все еще увольняемого Свиридова из ПАТП-5.

+1. По Витинику могу сказать, что этот человек отката менее 50% не признает впринципе. На хорошие места сажает Сереженьку - своего зятя.. С Панфиловым соловьями спелись, крайний раз хотели толкнуть ПАТП "за дешево", слава богу Колиух и Кудрявцева помешали. Плюс к этому Витиник за выход из "бизнеса" отступные требует, права когда его послали на удивление убивать не пришел... но жизнь портил отдельным товарищам. Плюс на ниве рекламы очень поднялся - опять же через Сереженьку. Очень удобно - тесть руководит комитетом в том числе и по рекламе, а зять конторой эту рекламу под себя по всему городу подминающей.. Хотя, опять же отмечу - что человек вдумчивый, читает и анализирует материалы передаваемые ему быстро и качественно и уже через пару дней выдает за свои собственные не моргнув глазом В прошлом году я ему программу в гордуме сорвал - он мне аж звонил сказать как мной разочарован... впрочем как я разочарован его программой, тут и описать невозможно. [Ответ]
lordmb 19:27 16.01.2008
Фармацист, я че-то не пойму, что ты так о нем печешься? Фанатизмом от тебя пахнет. Тут народ взрослый, им хоть сто раз повтори "Витиник - белый пушистик", никто мнения своего менять не будет. Даже если тебе поверят один-два чувака, то на выборную гонку это не повлияет.

Сообщение от Pharmaci$t:
lordmbВообще вся ситуация мне кажется высосаной из пальца,уж чересчур она нереальна.

История изложена письменно, естественно в деталях отличается от реалий. И протокол беседы "ходоков" к Витинику состоит из большего числа фраз. Но все на бумаге не уместишь. Почему ты цепляешься именно к этим деталям.

Сообщение от :
Ну так сам посуди - вот ты Витиник,ты бы стал приходить на подобную встречу,не имея желания выплачивать обещанную тобой же стипендию? Чисто вот просто по логике, логичный это поступок?

Если судить аналогично твоим приемам... по тем же самым деталям, то Витиник даже не знал, что будут требовать деньги. У студентов спросили в начале: "зачем пришли?"

Сообщение от :
А вот эта фраза меня вообще убила:

про пассажироперевозки тебя и меня уже поправили.

Сообщение от :
Мишель,никогда бы не думал что ты сможешь купится на такой бред.

Я подумываю... вот узнать бы подробности про этот "бред" у авторов, да отправить в выборные команды к конкурентам, чтобы Витиником даже и не пахло. А откуда ты меня знаешь? Может мы знакомы, а я об этом даже не знаю.
[Ответ]
Pharmaci$t 19:57 16.01.2008

Сообщение от lordmb:
Фармацист, я че-то не пойму, что ты так о нем печешься? Фанатизмом от тебя пахнет. Тут народ взрослый, им хоть сто раз повтори "Витиник - белый пушистик", никто мнения своего менять не будет. Даже если тебе поверят один-два чувака, то на выборную гонку это не повлияет.

По моему это нормальный кандидат и я "пекусь" о нём потому что хочу жить городе которым будет управлять нормальный мэр. А ты о чём? Я никак не пойму твоего желания написать непременно про него какую нидь гадость. Вон в соседнем топике ты запостил байку про долговые ямы и солцневскую группировку,тебе там ответили что эта байка была придумана перед прошлыми выборами и распространена на прокламациях,я тебе вот в этом топике дал ссылку на сайт на котором ты мог бы найти сканкопию решения суда по тем прокламациям - так ты мне пишешь что это дескать неинтересный сайт и публикуешь здесь новую байку. Никак не могу вникнуть - нафига тебе это надо? Почему ты не собираешь байки про безработных кандидатов? Казалось бы более любопытная тема.... Или про Кудрявцеву - "Жириновского в юбке" ? Ведь наверное тоже можно найти много интересных историй?
Так что если говорить о том что от меня "пахнет фанатизмом", то чем от тебя - я наверно тут писАть не буду, а то ты обидешься!

Сообщение от lordmb:
История изложена письменно, естественно в деталях отличается от реалий. И протокол беседы "ходоков" к Витинику состоит из большего числа фраз. Но все на бумаге не уместишь. Почему ты цепляешься именно к этим деталям.

А вот деталей то там и нет!

Деталями были бы даты, фамилии, суммы и так далее. А вот почему ты цепляешься к написанному непонятно кем и непонятно с какой целью?

Сообщение от lordmb:
Я подумываю... вот узнать бы подробности про этот "бред" у авторов, да отправить в выборные команды к конкурентам,

Ага,вот оно! Что он тебе сделал? Почему ты хочешь напакостить именно ему,а не другим кандидатам? Почему ты вообще не пишешь ни о ком из кандидатов ничего хорошего?

Сообщение от lordmb:
чтобы Витиником даже и не пахло.

А не сделаешь ты этого по двум причинам - во первых может статся так что это не им,а тобой не будет пахнуть, так как всё это окажется бред и тебя привлекут за клевету. А во вторых, если даже один студент не получил стипендию - это будет означать что все остальные её получили. Сравнение с подарком на новый год очень подходит. Тебе ктото поообещал подарок и не подарил - вот урод,да? развесить про него объявы на всех столбах?

Сообщение от lordmb:
А откуда ты меня знаешь? Может мы знакомы, а я об этом даже не знаю.

Надо же,наконец догадался!
[Ответ]
lordmb 20:48 16.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
А я никак не пойму твоего желания написать непременно про него какую нидь гадость.

...

Сообщение от :
Так что если говорить о том что от меня "пахнет фанатизмом", то чем от тебя я наверно тут писАть не буду, а то ты обидешься!

Да нет, лучше напиши. Мне даже интересно стало. Постараюсь проглотить обиду, если что.

Сообщение от :
Ага,вот оно! Что он тебе сделал? Почему ты не хочешь напакостить другим кандидатам?

Если он мне обычному смертному программисту что-то и сделал, то я буду очень даже польщен. А так я против всех кандидатов кроме одного, за которого я проголосую.

Сообщение от :
Надо же,наконец догадался!

Ну-ка, признавайся, ты кто? Коллега, сосед или фидошник? [Ответ]
Pharmaci$t 20:53 16.01.2008

Сообщение от lordmb:
...Да нет, лучше напиши. Мне даже интересно стало. Постараюсь проглотить обиду, если что.

Не,нафиг!

Сообщение от lordmb:
Если он мне обычному смертному программисту что-то и сделал, то я буду очень даже польщен. А так я против всех кандидатов кроме одного, за которого я проголосую.

Вот и освети с позитивной стороны своего избранника,мож я тоже за него проголосую? Вдруг он хороший человек и замечательный кандидат, а я про него ничего не знаю?

Если честно, я вообще далёк от политики и ни про кого кроме Витиника вообще ничего не знаю.

Сообщение от lordmb:
Ну-ка, признавайся, ты кто? Коллега, сосед или фидошник?

Фидошник =)
[Ответ]
lordmb 21:14 16.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Не,нафиг!

Уж лучше договаривай.

Сообщение от :
Вот и освети с позитивной стороны своего избранника,мож я тоже за него проголосую? Вдруг он хороший человек и замечательный кандидат, а я про него ничего не знаю?

Если честно, я вообще далёк от политики и ни про кого кроме Витиника вообще ничего не знаю.
Фидошник =)

Из кандидатов в мэры тоже есть один фидошник, и он даже зарегился здесь совсем недавно и почитывает про выборы. Смысл рассказывать про свой выбор не вижу - остальным-то пофиг на мои предпочтения. А откуда витина знаешь? Адрес какой? мой 2:5025/75 [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:40 16.01.2008
Список претендентов подсократился
http://www.regnum.ru/news/943362.html [Ответ]
aLexx 22:46 16.01.2008
За Колиуха, просто потому, что утомили чудаки в политке за последние пять лет.
По теме опроса - х.з., но надеюсь хоть частично что-нибудь для города будет делать. Хотя в Воронеже у занимающих должности в мэрии почемуто не принято заботиться о развитии города. [Ответ]
Pharmaci$t 23:20 16.01.2008
lordmb, Смысл рассказывать о своём выборе - посмотри на результаты опроса, люди видят вокруг себя негатив only, это не есть хорошо. А твой пост в цоммоне я видел, и при кандидата фидошника поэтому знаю. Сам то почту там забери, почитай! [Ответ]
lordmb 19:49 17.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
lordmb, люди видят вокруг себя негатив only, это не есть хорошо.

не согласен.

Сообщение от :
А твой пост в цоммоне я видел, и при кандидата фидошника поэтому знаю. Сам то почту там забери, почитай!

Уже получил и ответил, отправил по роутингу [Ответ]
lordmb 19:59 17.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Не,нафиг!

Ну как хочешь, я-то не бандит

Сообщение от :
Фидошник =)

Думается, mymaster расставил все точки в вопросе его пушистости.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:28 17.01.2008

Сообщение от lordmb:
Думается, mymaster расставил все точки в вопросе его пушистости.

Ну почему же сразу "все" ? Человек высказал своё мнение, своё вИдение ситуации, вполне могут быть и другие, я полагаю........ [Ответ]
B A R O N 21:43 17.01.2008
Лучший вариант(лично мое мнение) прислали бы с Москвы независимого (от наших властей) с прославившейся фамилией, кандидата, более менее порядочного.Что бы он разогнал весь местный бомонд, который поганой метлой не выгонишь!А сейчас нет ни одного нормального кандидата. [Ответ]
Слай 21:57 17.01.2008
B A R O N, Не обязательно из Москвы, из любого другого региона. Главное независимого, но не только от властей, но и от местного бизнеса. [Ответ]
gass 10:36 18.01.2008
«А мужики-то не знают!»
В ближайшее время воронежцы узнают ещё много чего интересного

Недавно так называемый Первый Воронежский общегородской Форум официально присвоил статус городского лидера руководителю Воронежской городской Думы Сергей Колиуху. И можно было бы только порадоваться за Воронеж, что у него наконец-то появился свой вождь. После стольких лет безвременья истосковались воронежские людишки по сильной руке и направляющей воле. Некоторые даже утверждали, что Воронежем управляет коллективный Распутин. И вот наконец-то, стало быть, дожидались…
.
Подозрительно, правда, что лидера в Колиухе увидели только непонятно как избранные делегаты некоего собрания с громким названием. Об остальных воронежцах можно сказать устами героя рекламного ролика: «А мужики-то не знают!» Лидерство, оно ведь есть или его нет. Не спрячешь его. И путем поднятия рук на закрытой тусовке человеку лидерских качеств не добавишь.
Положим, Сергей Михайлович действительно лидер. Послушаем же, однако, его лидерские речи. На упомянутом форуме он заявил, что на самом деле при рассмотрении дел воронежских «все упирается в системные ошибки».
Красиво и логично. И проверили бы люди, если бы таким «видением долгосрочных перспектив» осенило юного городского депутата, молодого политика. А для Сергея Михайловича Колиуха ведь не впервой представлять общественности: «четкий план первоочередных шагов по возрождению города». Судите сами. В системе муниципального управления Сергей Колиух работает с 1993 года. В 2001 году он тал председателем воронежской городской Думы. Эту должность он занимает уже шесть лет? Шесть лет человек является вторым лицом в городе, а системные ошибки городского управления только сейчас увидел.
О городском управлении говорит Сергей Михайлович так, как будто сам он и вовсе не причем. Но позвольте? Статья 12 Устава города Воронежа гласит: «Структуру органов местного самоуправления городского округа составляют: представительный орган – Воронежская городская Дума: глава городского округа город Воронеж; исполнительно – распорядительный орган – администрация городского округа город Воронеж…» То есть, в перечне структур городского управления городская Дума, которую возглавляет наш новоиспеченный лидер, занимает первую строчку!!!! То есть все, что было можно, он уже развалил!
Может, городскому парламенту полномочий не хватало, чтобы системные ошибки исправлять? Так нет же! Согласно статье 29, к исключительным полномочиям городской Думы в том числе относятся:
• принятие устава (!!!) городского округа и внесение в него изменений и дополнений;
• утверждение бюджета (!!!) городского округа;
• утверждения и распоряжения имуществом (!!!), находящимся в муниципальных предприятий и учреждений; определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящемся в муниципальной собственности городского округа, в том числе порядка и условий его приватизации;
• определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений,
• а также об установлении тарифов на услуги (!!!) муниципальных предприятий и учреждений;
• определение порядка участия городского округа в организациях межмуниципального сотрудничества;
• осуществление законодательной инициативы в Воронежской областной Думе;
• утверждение порядка назначения на должности руководителей (!!!) структурных подразделений администрации городского округа
И это еще не все! Если бы Сергей Михайлович был действительно лидером и смог повести за собой не город весь, а хотя бы городскую Думу, системные ошибки городского управления они бы в два счета исправили. За шесть-то лет, какую хочешь концепцию можно придумать и в жизнь воплотить. Однако Колиух давно уже на два дома живет и в бесконечную игру с воронежцами играет. Депутатам чиновники якобы мешают осчастливить воронежцев. А чиновники облагодельствовать горожан не могут, потому что депутаты им вроде как палки в колеса вставляют. А сами в это время обо всем договариваются. Кому надо – и землю получает, и подряды, и лицензии, и маршруты. И кто из них половчее эти делишки обделывает, тот и лидер среди них.
Нет, сам-то Сергей Михайлович трудами спикерскими кое-какой авторитет заработал. Но лидером его форум явно поспешил объявлять. Таких лидеров, как Колиух, в Воронеже если не сотня, то десятка наберется. Так что придется потерпеть воронежцам. Как говорили наши предки, может, в скорости «Бог переменит Орду» и дарует нам вождя. Только лидер в объявлении не нуждается. Он приходит сам, как «власть имеющий». А еще сказано, пусть и по другому поводу: по делам узнаем его. [Ответ]
gass 10:40 18.01.2008
Вот на такую статейку наткнулся. Ну ведь реальные вещи здесь написаны. Если Колиух такой молодец, как все кричат, то чего ж он ни фига до этого не делал, имея ОГОГО какие полномочия все это время. Да понятно почему - все они эти чинуши пекутся только о себе. И вот выберут Колиуха и опять мы в з...це на 4 года. Куда люди смотрят??? не понимаю.... [Ответ]
Васо 10:50 18.01.2008

Сообщение от :
Об остальных воронежцах можно сказать устами героя рекламного ролика: «А мужики-то не знают!»

Да. Дожили... уже цитируют "героев рекламных роликов".
Как говорится, ****** подкрался незаметно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:55 18.01.2008

Сообщение от gass:
И вот выберут Колиуха

Почему "выберут"?? Мэры выберем мы все. Каждый пойдет и проголосует за того, кого считает наиболее достойным. Лично я давно определился со "своим" кандидатом, и именно "по делам его". Кто не успел определиться, к вам убедительная просьба - не доверяйте предвыборным гезетенкам-брехункам. [Ответ]
Васо 11:00 18.01.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Лично я давно определился со "своим" кандидатом

Спасибо. Постараюсь оправдать... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:02 18.01.2008

Сообщение от Васо:
Постараюсь оправдать...

Как договаривались.. [Ответ]
Васо 11:03 18.01.2008
Тогда " спасибо" беру назад. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:10 18.01.2008
Васо, тогда фиг вам пионЭров на крёстный ход. [Ответ]
Васо 12:14 18.01.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, ты меня не правильно понял. Я ведь вместо "спасиба" хотел по-другому...
пысы. Нужны 300 пионэров по 20 руб. за пионэрокилометр. [Ответ]
gass 13:33 18.01.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Почему "выберут"?? Мэры выберем мы все.

Т.е. вы еще верите в честные выборы?????? СМЕШНО! [Ответ]
Васо 13:35 18.01.2008
gass, если бы выбрали симпатичного тебе кандидата, то выборы были бы честными? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх