Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
» Городская жизнь>Карта города на БВФ
okarta 18:22 09.01.2008
Галка, улицы скорее всего есть, просто они пока не подписываются. накладки с номерами домов? На угловых вполне могут быть - пишите сюда или в ЛС, будем исправлять. Но карта перегенерироваться будет не чаще одного раза в месяц, т.е. будем накапливать замечания и исправлять.

Предлагаю, для тех у кого есть желание помочь, как-то более организовано отправлять информацию по ошибкам(на карте), можно в ЛС, их там проще будет отслеживать.

GoR2, понимаем, что вы хотели бы видеть спутниковую карту, но все же, в основном для города более ценным является наверное контент(метки), чем посмотреть цвет крыши дома. Ну и конечно, если нужен спутниковый слой, то лучше всего воспользоваться ресурсом от Google (самому очень интересно было посмотреть на свой дом и двор из космоса). [Ответ]
Mac LauS 18:30 09.01.2008

Сообщение от GoR2:
поставь google землю
там можно людей разобрать...

твой аватар и это не соответствуют. Хватит детсада

Паш, а технически реально прилепить движек, как в гуглмапе, для 3d просмотра улиц с перекрестков? собралиб группу фотографов) и к памяктникам лучшие фоты типа экскурс маршрутов) если что я в теме [Ответ]
okarta 18:36 09.01.2008
Mac LauS, я думаю, все же как у гугли, сделать сложно, технически(именно такая съемка требует определенных аппаратных решений). Но в планаха сделать круговые панорамы, т.е. аналогично, можно крутиться, но в одной точке. Дело за малым, кто сделает такие панорамы, для интересных мест в городе. [Ответ]
Mac LauS 18:42 09.01.2008
okarta, о чем я и говорю. ключевые перекрестки.. технически самая больш проблема прикрепить их. т.к. во флеше. сами панарамы без проблем делать - главное хорошую машину могу попроб после сессии сделать парочку, только не во влеше, ну или для флеши заготовки [Ответ]
okarta 18:44 09.01.2008
Mac LauS, если будут панорамы, то разместим(с возможностью крутиться на месте ). Понятно, что копирайты на автора будут указаны. [Ответ]
Mac LauS 18:53 09.01.2008
okarta, ок. можт еще и народ подтяну. Если какие будут пожелания в сотрудничестве - можно мылить: с пометкой Map. Сейчас пока не могу выделить достаточно времени, ибо диплом%) но идею поддержу. [Ответ]
Fakka 19:06 09.01.2008
okarta, Было бы классно, если бы можно было самим изменять/дополнять картографическую информацию - дома, названия дорог, дороги. Типа как в википедии, вносить изменения в каком-то стандартном формате + лог по изменениям, позволяющий сделать откат в случае ошибочных добавлений. Тогда карту можно было бы реально до каждого дома разрисовать, я б свой точно нарисовал.

ps - по-моему, есть такой опен-сорц сервер + клиенты, позволяющий так карты рисовать. Если интересно, могу поискать.

pps - или изменения вносить не в саму карту, а в альфу, из которой потом уполномоченные люди будут релиз делать. Ну как стандартый подход в опен-сорс. [Ответ]
okarta 19:16 09.01.2008
Fakka, боюсь, пока такого у нас в планах совсем нет, но спасибо за идею. Когда карта будет закончена полностью(хотя бы до состояния бета доведена), то мы сделаем доступной версию(в формате гармина и руссы) для gps-навигатора. Тогда, если будут желающие, то они смогут редактировать ее, и мы будем синхронизировать с основной версией

На самом деле, такие ресурсы, где пользователь может редактировать карту существуют, европейские проекты во всяком случае встречали, правда там ограничиваются дорожной сетью. [Ответ]
Mac LauS 19:19 09.01.2008

Сообщение от okarta:
там ограничиваются дорожной сетью.

там и города побольше=) [Ответ]
Кириешка 19:23 09.01.2008
Клево

Там даже мой дом есть
[Ответ]
#FoST# 19:33 09.01.2008
Добавьте, статистику, кто просматривает карту. [Ответ]
Мечтатель 19:34 09.01.2008
http://map.u-antona.vrn.ru/
для домолинка бесплатный ? [Ответ]
Snusmumrik 19:37 09.01.2008

Сообщение от Мечтатель:
для домолинка бесплатный ?

начни читать тему с другой стороны, и станет понятно. [Ответ]
Fандорин 23:26 09.01.2008
Очень дельная вещь!!!!!! надеюсь со временем будет совершенствоваться [Ответ]
okarta 01:35 10.01.2008
Добавили возможность создавать ссылку на текущее состояние карты. Это небольшая кнопочка в верхнем правом углу. Т.е. по ссылке будет открываться карта (на том же месте, том же масштабе и с такими же метками), что у вас была на момент создания ссылки. Теперь вы можете фиксировать текущее состояние на карте и отправлять ссылку на форум или по почте. [Ответ]
2Gen 04:16 10.01.2008
Если интересно, мы можем свой вклад сделать - дадим информацию о пробках на некоторых улицах Воронежа.

А вы ее обработаете и воткнете в графическом виде к себе. [Ответ]
user_qwerty 05:17 10.01.2008
здорево.. нет слов. в каком виде принимаете информацию,дополненья итд? [Ответ]
VertQ 08:28 10.01.2008
А насколько сложно технически реализовать подсветку улиц при поиске. А то не совсем понятно глядя на этот квадратик как и где проходит улица. [Ответ]
okarta 10:47 10.01.2008
user_qwerty, если это ошибки на карте, то лучше всего присылать нам ссылочку (места, где неточность или ошибка) с пояснениями в ЛС. Если вы хотите помочь с заполнением контента(метками), тоже обращайтесь в ЛС, договоримся, какую группу именно хотите и будете наносить.

VertQ, пока это сделать будет сложно. На самом деле, когда будут выводиться названия всех улиц, то ориентироваться станет полегче.

2Gen, я думаю, для нас не будет никакой сложности, тем более уже где-то в сентябре мы с вами пробовали это сделать. Так что, если люди будут заинтересованы, в отображении ситуации на дорогах, то этот функционал обязательно появится. [Ответ]
2Gen 10:58 10.01.2008
okarta, в общем пишите. Мы готовы передать информацию. [Ответ]
АНТ 11:25 10.01.2008
Почему ПГТ Шиолово нет? [Ответ]
pirat-75 16:12 10.01.2008
Да и Подгорного нет,хотя Коминтерновский р-он.Даже как то обидно!!!!! [Ответ]
okarta 16:43 10.01.2008
pirat-75, Подгорный есть, просто не нанесены надписи на улицы. [Ответ]
Artvart 17:18 10.01.2008
Спасибо, очень удобно [Ответ]
Uznik 17:41 10.01.2008

Сообщение от АНТ:
Почему ПГТ Шиолово нет?

Потому что такого ПГТ не существует! [Ответ]
Uznik 17:47 10.01.2008
А вот Шилово есть. Правда немножко не в том месте, но все-таки. [Ответ]
pirat-75 18:31 10.01.2008

Сообщение от okarta:
pirat-75, Подгорный есть, просто не нанесены надписи на улицы.

А почему вроде бы официально черта города,между прочем активно строяться многоэтажки.Так что в недалеком будущем будет новый центр
города. [Ответ]
okarta 19:22 10.01.2008
pirat-75, несколькими постами выше я писал, что это еще даже не альфа, а скорее пре-альфа версия картографической подложки. Именно поэтому в Подгорном не подписаны улица, даже в центре Воронежа более крупные улица, чем в Подгорном, пока не подписаны. [Ответ]
Fakka 19:54 10.01.2008
okarta, Как я понял, картографический материал предоставляет ГИС-Русса? откуда у них эта карта, собственные разработки? И собираются ли они ее продавать, или предоставят в открытый доступ? [Ответ]
okarta 20:02 10.01.2008
Fakka, данная карта Воронежа пока не входит в проект ГИС Русса, Нарисуй карту, когда она будет закончена, то мы присоединим ее к тому проекту(т.е. будет доступна в формате для gps-навигаторов бесплатно). Другие же карты(России), которые доступны через основной клиент - это карты ГИС Руссы из проекта Нарисуй карту. [Ответ]
Страница 2 из 16
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх