Сообщение от SERG16:
А вообще, с этими ремнями сейчас такая неразбериха... одни одно говорят, другие другое...
вобщем потихоньку начинаю приучаться=)
очень как то непревычно первые километров 100....потом нормально
хотя так встречки смотришь - передние процентов 60-70 пристегнуты, задние менее половины
[Ответ]
NORFOLK 10:42 04.01.2008
а может уменя их уже не было еще когда я машину покупал....откуда мне занть или дпс что именно с этого конвеера выпускались тазы с ремнями или без
[Ответ]
Sapienti_Sati 14:38 04.01.2008
NORFOLK, Для того суды и существуют, чтобы несогласные отстаивали там свою позицию. Менты оштрафуют, а дальше, если есть уверенность - в суд.
А по поводу - такую купил, даже если купите машину с тремя колесами, ездить должны на четырех, если иное не предусмотрено конструкцией.
[Ответ]
NORFOLK 16:40 04.01.2008
эх.. как же заставить задних пристегнуться.....этож ппц.....ладно тех кто постарше...но тех кто помоложе ...им западло....хотя тот кто спереди включая меня пристегивается всегда
[Ответ]
doXtor 20:00 04.01.2008
.....по теме..... тут обсуждаласт возможность штрафования пасажира аффтаинспектором....... а теперь скажите мне плз господа, а кем же это у нас автоинспектор является для пассажира? Сыном? Братом? Сватом? или кем? Для пешехода - дело другое - может и оштрафовать.... А для пассажира? Где и в каком законе у нас описываются взаимоотношения между пассажирами и инспекторами ДПС? Чота не встречал такого..... Так что ИМХО при попытке штрафования пассажира, последний может тупо задать вопрос на тему " А ты хто мне, серо/зеленое дерево с енотьим хвостиком? " (самое главное не оскорблять тока) .....
doXtor, прав, конечно...
... только вот может ли гаишник реально оштрафовать непристегнутых пассажиров (выше писали, что вроде бы нет... но?... а вдруг "ДА"?, т.к. законы то вроде сейчас каждый по разному трактует, и нет достоверной информации о том, с момента вступления поправок в силу были ли реально оштрафованы водитель за непристегнутых пассажиров или непристегнутые пассажиры помимо водителя...)?
А, конечно, если здраво мыслить, водитель всетаки виноват, что его пассажиры не пристегнуты,...
[Ответ]
maximpn 08:41 06.01.2008
Сообщение от doXtor:
....или я не прав?
Я бы воздержался от подобного разговора с милиционером. Ведь могут и реально лицом в грязь положить. И будите лежать в луже.
В общем то и да и нет, поскольку по отношению к гаишнику является ли пассажир участником дорожного движения?
И да и нет. Нет по тому что сам (пассажир) непосредственно не участвует в дорожном движении, только через через водителя. Примеры: водители троллейбуса, автобуса....
Но не у всякого гайца смекалки хватит это понять с лету, а вот обидеться Он может реально.
[Ответ]
SERG16 10:16 06.01.2008
Сообщение от maximpn:
...За просроченный валидол нельзя оштрафофать, точнее можно, но это будет незаконно, поскольку административный состав,предусмотренный ст.12.5 формально связан с наличием аптечки, а не с её содержимым, тем более просроченным. Содержимое гайцов интересовать не должно...
А при техосмотре "имеют право копаться" в содержимом аптечки для выявление чего-либо "просроченного"?
[Ответ]
maximpn 10:19 06.01.2008
Сообщение от Dmitron:
а что за аптечку, штрафуют?
Отсутствие аптечки образует административный состав, предусмотренный ст.12.5 КоАП РФ
"Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
.....Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
7. Прочие элементы конструкции
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
.....
Сообщение от Dmitron:
а что за аптечку, штрафуют?
Сообщение от sasa2006:
во всяком случае пытались за просроченный валидол
За просроченный валидол нельзя оштрафофать, точнее можно, но это будет незаконно, поскольку административный состав,предусмотренный ст.12.5 формально связан с отсутствием аптечки, а не с просрочкой её содержимого. А содержимое аптечки гайцов интересовать вообще не должно. Вот.
[Ответ]
maximpn 10:37 06.01.2008
Сообщение от SERG16:
А при техосмотре "имеют право копаться" в содержимом аптечки для выявление чего-либо "просроченного"?
давай щас глянем как там дела с аптечкой обстоят.
[Ответ]
maximpn 10:53 06.01.2008
10 декабря 1995 года N 196-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Принят
Государственной Думой
15 ноября 1995 года
(в ред. Федеральных законов от 02.03.1999 N 41-ФЗ,
от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ,
от 08.11.2007 N 257-ФЗ)
2. Порядок проведения обязательного государственного технического осмотра устанавливается Правительством Российской Федерации.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 июля 1998 г. N 880
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)
2. При государственном техническом осмотре решаются следующие основные задачи:
а) проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиямнормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 83)
ПДД - нормативно правовой акт, то есть обязательный для всех, за исключениями.
Согласно этой выделенной отсылочной на ПДД, п.7.7 никто не отменял. И во время проведения техосмотра проверяется только наличие аптечки, а не её содержимое. Вот.
[Ответ]
ДМ 12:55 09.01.2008
Сообщение от maximpn:
1. А пристёгиваться ремнями безопасности все же надо. Но не для соблюдения ПДД и милиционеров, а для себя и пассажиров. Не забываем, что на скорости 40 км/ч при ударе о препятствие инерционная масса теле человека возрастает до 3-х тонн. Поэтому удержаться в машине силенок не хватиn даже у Шварцнегерра. Не забываем об этом.
а никогда не задумывались, что вылет из авто во время столкновения может спасти жизнь? Разве мало случаев, когда непристегнутые пассажир или водитель вылетали через лобовое стекло и тем самым спасали себе жизнь. почему то никто не заикаится о том, что ремень не 100% благо. ведь застрять в загоревшейся машине с перекошенными (и из-за этого не открывающимися дверьми) не самый приятный расклад.
мне знакомый мент рассказывал, что по статистике очень многие погибли, потому что не смогли выбратьсся из авто. не факт, что они бы отделались царапинами, если бы не были пристегнуты, но все же шанс был.
[Ответ]
andi 12:25 14.01.2008
Сообщение от ДМ:
а никогда не задумывались, что вылет из авто во время столкновения может спасти жизнь? Разве мало случаев, когда непристегнутые пассажир или водитель вылетали через лобовое стекло и тем самым спасали себе жизнь.
А вы никогда не задумывались, что спрыгивание из окна или крыши горящего здания может спасти жизнь? ведь есть же шанс отделаться царапинами, ну максимум переломами...
Сообщение от ДМ:
почему то никто не заикаится о том, что ремень не 100% благо.
Хорошо, 99% благо.
Сообщение от ДМ:
ведь застрять в загоревшейся машине с перекошенными (и из-за этого не открывающимися дверьми) не самый приятный расклад.
А при чем здесь ремни, когда двери перекошены?
Сообщение от ДМ:
мне знакомый мент рассказывал, что по статистике очень многие погибли, потому что не смогли выбратьсся из авто. не факт, что они бы отделались царапинами, если бы не были пристегнуты, но все же шанс был.
Статистику в студию! А сколько по статистике не смогли выбраться из-за ремней? Не факт, что они бы выжили после полета через лобовое, но шанс всегда есть. А представьте ситуацию с подушками безопасности, судя вашей логике подушки еще большее зло, чем ремни, можно ведь удариться и получить сотрясение, зачем же их тогда придумали, наверно чтобы деньги выманивать.
[Ответ]
ДМ 23:23 15.01.2008
а разве вы никогда не видели, как люди прыгают из окон во время пожара этажа так с 5-6???
ждут до последнего,и все равно прыгают.
99% благо под вопросом. почему не 50/50? гда ваша статистика?
Причем здесь ремни? ремни при том, что если бы не был пристегнут, вылетел, и очнулся в кустах.(может и не очнулся, гарантий нет). а если не вылетел, из-за ремней, то перекошенные двери не дадут вылезти из машины. вполне возможно уже горящей машины!!!
а по поводу подушки...... у Бачинского она была. да толку, к сожалению, мало.
статистики у меня нет. ее и не достать. иначе у обывателей случился бы шок, если бы выяснилось, что по статистике ГИБДД ремень в 50% зло, но всем ездить с ним, иначе гони монету. Но я вам еще раз повторю, что знакомый гаишник мне говорил, что в половине случаев, когда человек вылетал через лобовик потому что непрестигнулся, он остовался жив, а машина в лепешку. Причем такую, что остался бы водила на месте. он был бы мертв наверняка.
я считаю, что выезд на встречку, к примеру, опасен не только для меня, но и для других участников дорожного движения. я не свою жизнь не ценю, ни чужую. А вот ремень "безопасности" ни как не влияет на жизнь других водителей. Почему бы мне самому не решить, хочу я пристегнуться или нет. Как курение например. Написали, что вредно и приводит к смертельным болезням, но при этом не запрещают и продают повсеместно. И с ремнями так же надо. Предупреждайте, агитируйте, но оставте выбор за нами.
[Ответ]
maximpn 05:24 16.01.2008
Сообщение от NORFOLK:
эх.. как же заставить задних пристегнуться.....этож ппц.....ладно тех кто постарше...но тех кто помоложе ...им западло....хотя тот кто спереди включая меня пристегивается всегда
Элементарно. Как маршрутчики делают. Просишь с него 500 руб. и пусть едет не пристегнутым.
Кстати для справки, Николай Фоменко ездит всегда пристегнутым, а Шумахер ПДД никогда не нарушает. У жены Фоменко Марии был один случай в Швейцарии. Её оштрафовали на 100$ полисмены, когда она трогаясь со стоянки на ходу застегивала ремни безопасности. Во время этой операции она буквально проехала всего лиш 5 метров. На вопрос Марии почему такой дорогой штраф, полисмен поинтересовался, мол а что у вас в России дешевле? Мария даже несколько растерялась от этого вопроса, поскольку если ответить правду и сказать что штраф всего 50руб, полисмен просто не поверит. Поэтому она называла сумму в 20 евро. На что полицейский справедливо заметил, что если бы в Швейцарии были бы такие штрафа, то наверное никто вообще не пристегивался. Вот.
[Ответ]
maximpn 05:35 16.01.2008
Ещё один реальный случай из жизни. Дело было несколько лет назад. Один мой знакомый экспедитором мотается с шофером на газели в Москву. Однажды их остановил московский гаишник, а просто попросил пристегнуться водителя и пассажира, но ремней в машине вообще не оказалось. По этому поводу завязалась перебранка. Мзду брать милиционер наотрез отказался. Туда сюда в общем милиционер принципиально - тупо надавил на шофера, заставив последнего тут же в ларьке купить ремни безопасности и пристегнуть себя и пассажира. Что ребята и сделали. Далее по дороге в Воронеж машина попадает в ямку и переворачивается вверх колесами. Так вот, если бы они не были пристегнутыми..... лучше не думать. До сих пор вспоминают этого гаишника.
[Ответ]
andi 07:35 16.01.2008
Сообщение от ДМ:
а разве вы никогда не видели, как люди прыгают из окон во время пожара этажа так с 5-6??? ждут до последнего,и все равно прыгают.
к счастью нет.
Сообщение от ДМ:
99% благо под вопросом. почему не 50/50? гда ваша статистика?
ды хоть 50/50, все равно процент выше, если человек не пристегнут.
Сообщение от ДМ:
а по поводу подушки...... у Бачинского она была. да толку, к сожалению, мало.
ага, а вы видели что от гольфа его осталось? какие к черту подушки, когда на такой скорости происходит лобовое столкновение. Да и по поводу ремней, две женщины, с которыми столкнулся Бачинский живы, наверно потому что были пристегнуты.
Сообщение от ДМ:
Причем здесь ремни? ремни при том, что если бы не был пристегнут, вылетел, и очнулся в кустах.(может и не очнулся, гарантий нет). а если не вылетел, из-за ремней, то перекошенные двери не дадут вылезти из машины. вполне возможно уже горящей машины!!!
Гы, а еще варианты: вылетел на встречку и был раздавлен, прочесал по асфальту метров Нцать, попал в дерево или придорожный столб, ну или на крайняк с моста полетел. Ну, как такие варианты? Может лучше держать нож под рукой, чтобы перерезать ремни, выбить лобовое стекло (раз двери перекосило), и выползти.
Сообщение от ДМ:
статистики у меня нет. ее и не достать. иначе у обывателей случился бы шок, если бы выяснилось, что по статистике ГИБДД ремень в 50% зло, но всем ездить с ним, иначе гони монету.
Уважаемый, правила и законы, касаемые БДД пишутся кровью, причем кровью таких вот новаторов, и основаны они на статистике.
Сообщение от ДМ:
Но я вам еще раз повторю, что знакомый гаишник мне говорил, что в половине случаев, когда человек вылетал через лобовик потому что непрестигнулся, он остовался жив, а машина в лепешку. Причем такую, что остался бы водила на месте. он был бы мертв наверняка.
что то вы ерунду говорите, в прошлый раз была другая фраза
Сообщение от ДМ:
Сообщение от ДМ:
я считаю, что выезд на встречку, к примеру, опасен не только для меня, но и для других участников дорожного движения. я не свою жизнь не ценю, ни чужую. А вот ремень "безопасности" ни как не влияет на жизнь других водителей. Почему бы мне самому не решить, хочу я пристегнуться или нет.
Вот странный человек, если бы люди считали это глупостью, то поверьте, данный пункт убрали бы из правил, или сделали поблажки (вспомним красные поворотники и праворульные машины). Человек способен вылететь из машины при столкновении на большой скорости, уж явно выше разрешенной правилами, а при нормальном движении ремень спасет в первую очередь от удара об руль и прочие элементы, снизит скорость удара об эти элементы, ведь при столкновении сила удара вырастает так, как будто масса тела вырасла в десяток раз, ремень от этого спасает.
Сообщение от ДМ:
Как курение например. Написали, что вредно и приводит к смертельным болезням, но при этом не запрещают и продают повсеместно. И с ремнями так же надо. Предупреждайте, агитируйте, но оставте выбор за нами.
Однако наркотики не разрешены, государство само определяет на каких вредных привычках зарабатывать, а на каких нет. Если бы попробовали запретить курение вообще, то курящее сообщество забастовало бы, запротивилось. В европе, к примеру, курение вычленяют постепенно, как социально вредную привычку, запрещая курить практически везде.
[Ответ]
point 22:19 16.01.2008
Сообщение от ДМ:
а никогда не задумывались, что вылет из авто во время столкновения может спасти жизнь? Разве мало случаев, когда непристегнутые пассажир или водитель вылетали через лобовое стекло и тем самым спасали себе жизнь. почему то никто не заикаится о том, что ремень не 100% благо. ведь застрять в загоревшейся машине с перекошенными (и из-за этого не открывающимися дверьми) не самый приятный расклад.
Ремни теряют свою эффективность только при боковом ударе В остальных случаях только плюсы Вылетчерезлобовое стекло-вот это как раз случай на "миллион".
[Ответ]
andi 06:59 17.01.2008
Сообщение от point:
Ремни теряют свою эффективность только при боковом ударе
ды тоже не совсем так, видел как то в передаче ГЛ.дорога проверяли эффективность ремня при боковом ударе, так вот без ремня все печально (головой об стекло, и т.д), а с ремнем даже ничего (правда там и удар не сильный был, на скорости километров 40-60)
Лично я пристегиваться начал еще с августовских поправок, а щас привык, и даже нравится. а если не пристегнут чувствую дискомфорт.
[Ответ]
point 22:43 17.01.2008
Сообщение от andi:
ды тоже не совсем так, видел как то в передаче ГЛ.дорога проверяли эффективность ремня при боковом ударе, так вот без ремня все печально (головой об стекло, и т.д), а с ремнем даже ничего (правда там и удар не сильный был, на скорости километров 40-60)
На торренте был целый диск посвященный ремням безопасности в разделе "прочее", где тестили манекен с пристегнутыми ремнями безопасности... Били под всеми углами, как движущийся автомобиль так и на стоянке... Статистика показала, что во во время бокового удара в 30% случаев водителю лучше отлететь в другую часть авто. Но в любом случае РЕМНИ и только РЕМНИ
Сообщение от andi:
Лично я пристегиваться начал еще с августовских поправок, а щас привык, и даже нравится. а если не пристегнут чувствую дискомфорт.
пристегивацца однозначно.
и пассажиров задних тоже, т.к. после не дай бог лобового столкновения задний пассажир влетает вам в сиденье и вдвоем вы его благополучно отрываете....и водителю пристегнутому уже пофиг, летит как непристегнутый.
[Ответ]
sambober 00:41 18.01.2008
По сабжу: за ремни только с водителя. Это ИМХО. Но убедился в этом благодаря этой теме.
Пристегиваюсь всегда и везде. Всех, кто со мной ездит, пристегиваю. Задних пассажиров-тоже. Сначала некоторые капризничали-в частности девушки. Мол, ды ладно, ремень мешает, давит и т.д. и т.п. Не понимают, что самое ценное в автомобиле - это она или они
Однажды даже пришлось ей обидеться. Она-не буду пристегиваться, а я с аварийками-значит никуда не едем.
Через 2 минуты согласилась. Даже пришлось выйти и помочь ей пристегнуться, а то еще 22 минуты поворотники мигали бы
Кстати, те, кто считает, что лучше не пристегиваться-типа вылетел через лобовуху, вскочил и побежал дальше-посмотрите ролики крэш-тестов с пристегнутыми и непристегнутыми ремнями с подушками и без.
А еще можно вспомнить, с какой скоростью мы ездим (не 50 км/ч! и даже зачастую и не 60!), и то, что тот самый деформируемый куб в реале несется навстречу с такой же скоростью. Так что интересно посмотреть краш-тест типичной легковушки при ударе о деформ. препятствие на скорости 120 км/ч. Думаю, непристегнутый маникен придется по частям вытаскивать....
Пристегивайтесь, господа!
PS недавно ехал в 4ке-сел и сразу пристегнулся. Водила посмотрел на меня и... ничего не сказал. Потом спросил "щас гоняют за ремни?" . Я только и ответил "угу". Доехали мы до поста на а/м "Дон". Там камеры стоят, а этот чудик решил пристегнуться прямо перед ними, т.к. посчитал, что деньги не лишние. Опутывал он себя долго, до тех пор, пока его таки не тормознул ДПСник. Правда, не за ремень-отпустили в-общем. Из Н.Усмани ехали непристегнутые. Я-т.к. не смог вытащить ремень-банально заклинила инерционная катушка. А он хз. Забыл видимо
А еще наслышан, что в авто с подушками непристегнутость может быть чревата серьезными последствиями даже при легком ДТП.
У меня-с подушками...
[Ответ]
andi 07:32 18.01.2008
кстати, как на счет применения этой статьи к пассажиру?
Сообщение от :
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими
[Ответ]
Sapienti_Sati 11:23 18.01.2008
Сообщение от andi:
иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
Пассажир не участвует в процесе дорожного движения - он лишь груз, который перевозят.
[Ответ]
andi 11:31 18.01.2008
Ды что вы, а то что он находится в источнике повышенной опасности? То что он движется находясь в авто? И вообще, надо читать внимательно, не пропуская строк.
Собираю в кучу:
нарушение пассажира:
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими
ответственность:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
[Ответ]
ДМ 18:43 18.01.2008
а до августовских поправок почему не пристегивались??? чудной народ. пристегиваться или нет решает по поправкам
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:53 18.01.2008
Сообщение от ДМ:
мне знакомый мент рассказывал
статистика:
только в 10% случаях пристегнутые ремни приносят вред.
в 90% - значительно помогают.
60% погибших в авариях остались бы живы, если были пристегнуты.
[Ответ]
maximpn 06:41 19.01.2008
Сообщение от Sapienti_Sati:
Пассажир не участвует в процесе дорожного движения - он лишь груз, который перевозят.
Участвует.
Сообщение от :
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Применительно к
Сообщение от :
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
Получается, что не пристегнутый пассажир в машине вполне может быть оштрафован в качестве иного лица, участвующим в процессе дорожного движения но только на 100 руб, а не на 500.
[Ответ]