Detonator, не парься, пользуй такси. Гемора никакого а эффект тот же.
[Ответ]
BNKTOP 14:14 24.12.2007
Сообщение от Detonator:
Как вариант я еще рассматриваю б/у Ваз 7-ку в хорошем состоянии тысяч за 100, чтобы поездить годик и нучиться подкопив заодно денег на что нибудь нормальное за 500-600т.р.
лучше 9-ку
Сообщение от Detonator:
Но тоже не пробовал еще как она по моей комплекции. Говорят все вазы маломерки.
я не знаю, что значит "маломерки", но всю правду расскажу.
Сидеть за рулем тебе придется отодвинув сиденье по максимуму назад (кстати у 7-ки полозья длиннее, чем у 6-ки, отодвинешься дальше) но сзади усядется либо небольшой ребенок либо никто не усядется, расстояние в таком положении между спинкой вод. кресла и подушкой заднего- 7-10 см.
Но несмотря на это классика для людей с короткими ногами и длинными руками, т.е. при таком положении вод. кресла, когда руки у тебя достают до баранки, ноги согнуты в коленях и "обнимают" рулевое колесо, напомню, что сиденье у тебя отодвинуто по максимуму.
В общем просчетов в эргономике много.
Сообщение от Detonator:
Дети подрастают, нужно возить их на чем-то.
вожу двух детей в автокреслах, что сказать, сзади меня, когда за рулем, "люлька" не умещается, между 2-мя дет.креслами умещается 1 взрослый крайне небольшой комплекции
Вопчем, Detonator, покупляй за 350 логана (гур, кондей, абс) и не парься, салон-аааагромный, багажник-ааагромный,а автомат в Лисках не нужен или у вас тоже пробки ?
А нексию не смотрел, кстати? За 280 с гуром и кондеем.
[Ответ]
Detonator 15:26 24.12.2007
> Detonator, не парься, пользуй такси. Гемора никакого а эффект тот же.
Не, не вариант. Тем более некоторые таксисты так везут что лучше уж без них.
> Вопчем, Detonator, покупляй за 350 логана (гур, кондей, абс)
Дороговато, Logan Prestige + пакет безопасности 2 (ABS только с ним) + + доставка в воронеж = около 380 тр
Практически за эти же деньги есть Chevrole Lacetti, что гораздо симпатичнее и на класс выше. Вот только из за этого ее и побить будет жальче
> Но несмотря на это классика для людей с короткими ногами и
> длинными руками, т.е. при таком положении вод. кресла, когда руки
> у тебя достают до баранки, ноги согнуты в коленях и "обнимают"
> рулевое колесо
У меня ноги длинные, расстояние от пятки до коленки на 3-5см больше чем у других людей такого-же роста. В ваз 6-ке нога не просто обнимает руль, а торчит так что вторую передачу не воткнуть.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:31 24.12.2007
Detonator, значить так. В лачеттик ты не влезешь. Мне там самому тесно, а я ниже тебя на 15 см. Он для компактных людей предназначен. Та же хрень и с нексией. И насчет такси я не пошутил. Ты хоть представляешь себе сколько расходов и гемора тянет за собой владение этой самой "железякой"???
[Ответ]
Detonator 15:37 24.12.2007
Стоимость владения я представляю, не пугает.
А такси мне неудобно потому что основные маршруты будут: ребенка утром до школы подвезти, затем на работу доехать (хотя я все это и пешком за 30 мин успеваю), вечером наоборот. Скоро второго еще и в садик придется возить, так что пешком все буду не успевать. Да еще иногда на выходные детей с женой к теще за 80 км отвезти/привезти.
[Ответ]
dema 15:52 24.12.2007
у меня АТ-5
рост 185, вес 85 )) мне как раз, а с твоим весом тебе там тесно будет.......локтями опять же пассажиров толкать будешь
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:56 24.12.2007
Detonator, ну вот смотри, у меня школа 700м от дома, садик 1 км, работа правда далеко, но маршрутка до работы прямая идет непосредственно от школы (конечная). Чтобы всех развезти, выхожу дома, дохожу до гаража (1 км, по нашим меркам можно сказать рядом с домом), приезжаю домой, (25 мин) забираю детей и развожу их по пунктам (25 мин), потом еду на работу. экономии времени никакой. Причем если будешь ставить авто рядом с домом на открытой местности - ничего не съекономишь за счет того, что весь зимний период будешь отчищать авто от снега/изморози. Единственное решение - свой дом и гараж в нем. Если так - то да, получится выгоднее. Правда боюсь что рубеж в 150 кг тогда тебе будет очень близок
В общем, выгода от автомобиля весьма неоднозначна на самом деле.
[Ответ]
В общем понятно, после нового года поеду в Воронеж в автосалоны (если они будут работать на новгодние праздники) посмотрю/посижу в акценте, лацетти, логане, заодно узнаю как там с очередями.
Но вопрос остается открытым, еще на что стоит посмотреть?
[Ответ]
Сообщение от Detonator:
> Wind@ws, ничо, прокатиццо по дилерам, так очочки розовые то и упадут
а в чем проблема то?
в том, что выбирать неизчего (среди новых).....патамушто тот же лачетти имеет смысл брать в богатых комплектациях...а это уже другие деньги
акцент АТ-5 тоже под 400........а + допы опять же в 450 .....
не все так радужно, как в прайсах
посидишь в разных, посчитаешь, осознаешь
[Ответ]
Detonator 20:21 24.12.2007
> на шниву посмотри.
Поглядел, посидел, ничего так. Я вмещаюсь
Но владелец сказал гавно машина, бери лучше нормальную иномарку. Жалеет что взял, постоянно что-то по мелочам ломается.
Так что я так и остался в отношении шнивы в сомнениях.
[Ответ]
Detonator 20:26 24.12.2007
> акцент АТ-5 тоже под 400........а + допы опять же в 450 .....
Я в курсе, денег как раз около 450 и будет через пару месяцев, т.е. за вычетом допов, сигналки, страховки и т.д. как раз на собственно машину останется 350, или с натяжкой 400.
Ну раз говорят что в акцент не влезу похоже и придется кое что подтянуть
А шевроле ланос как насчет вместимости? По цене что то совсем халява.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 21:52 24.12.2007
Сообщение от Detonator:
бери лучше нормальную иномарку
вот это ключевое слово! таки в твоем бюджете, прости, нормальных нема...либо по совету видуза падать на б/у забыв гордость [Ответ]
Detonator 22:08 24.12.2007
Ну тогда привидите пример что есть нормальное? Буду думать.
Тогда заодно и что взять дешевого ненормального на первый год, но чтобы учиться ездить а не ремонтировать.
[Ответ]
BNKTOP 22:11 24.12.2007
Сообщение от Detonator:
А шевроле ланос как насчет вместимости? По цене что то совсем халява.
Не смог влезть, ударил голову и снес внутрисалонное зеркало.
Покрашен на уровне ваза (шагрень прет)
Запчасти ждут месяцами
А на форуме ланоса в числе самых популярных тема "А есть ли у кого беспроблемный а\м?"
[Ответ]
Detonator 22:11 24.12.2007
> падать на б/у забыв гордость
Не в гордости дело, не разбираюсь я в машинах настолько чтобы отличить нормальное б/у от лома, и знакомых таких нет.
[Ответ]
BNKTOP 22:11 24.12.2007
Сообщение от Detonator:
Тогда заодно и что взять дешевого ненормального на первый год, но чтобы учиться ездить а не ремонтировать.
новую классику или б.у. зубилу, но у знакомых
[Ответ]
Detonator 22:17 24.12.2007
> новую классику
А какой из них лучше, я не разбираюсь Есть 4-ки, 5-ки, 7-ки и т.д.
[Ответ]
BNKTOP 22:28 24.12.2007
Сообщение от Detonator:
А какой из них лучше, я не разбираюсь Есть 4-ки, 5-ки, 7-ки и т.д.
после НГ будет одна модель- Лада Классика. стоить она будет думаю тыщ 160, а ваще лучше зубилку какую, только не с авторынка.
[Ответ]