Кстати, не плохо было бы поставить здесь голосование.
[Ответ]
Ispanka 20:55 25.12.2007
Сообщение от Mistiq:
мотивируя "хочу и все тут" и несуразицей про документы.
поменять паспорт российский, загран, пенсионное, полис, инн, права, если учится- переться в деканат....конечно, полная херня. Как легко говорить это мужчине, ведь не ему придётся стоять в очередях теря кучу времени и трепя себе нервы)))
[Ответ]
ZETka 21:47 25.12.2007
Сообщение от Mistiq:
ИМХО: поменять документы не так уж сложно, было бы желание. Считайте меня ярым шовинистом, но считаю что в Семье (не просто семье, а в Семье! чувствуется разница?) ?
неа
Сообщение от Mistiq:
фамилия должна быть одна. И речь тут идет не только про нарушение традиций. В первую очередь это ознаменование новой жизни и как тут уже говорилось символ принадлежности и общности.?
Символ семьи - это любовь и взаимоуважение..... а не одинаковые буковки в паспорте ИМХО конечно.
Сообщение от Mistiq:
На данный момент имею такую же ситуацию - девушк хочет оставить свою фамилию, мотивируя "хочу и все тут" и несуразицей про документы. Считаю оправданным оставлять свою девичью фамилию только тогда, когда не уверена, что брак продлиться долго. Но тогда зачем вообще все это?.?
Тут согласна... мотивацию девушка полностью не раскрыла. Наверное стесняется сказать действительную причину, может быть Ваша фамилия ей не совсем нравиться и она боиться этим Вас обидеть. А с Вашим утверждением про уверенность в длительности брак... это бред простите. Ну кто выходя замуж или женясь думает при этом... Ну наверное месяца три поматрошу и брошу
Сообщение от Mistiq:
Ведь для большинства мужчин брак это уже уступка, так почему же тогда не уступить и женщине??.?
и то, что Ваша девушка возьмет Вашу фамилию, Вы будете считать частичной компенсацией Вашей жертвы Вот насмешили
Сообщение от Mistiq:
Или во всем виновата всеобщая феминизация? Нет, я не против равноправия, но давайте не будем отождествлять борьбу за равные права женщин и желание все и всегда делать по-своему...
Или я не прав, а уважаемое сообщество?
Я вот не феминистка... и хотела взять фамилию мужа... но он мне сказал, ну какая разница... охота тебе с документами бегать??? Ребенок будет на моей фамилии. И никаких обид, живем просто замечательно.
Наверное все таки счастье в браке и понятие "Семья" зависит не от одинаковой фамилии, а от самих людей.
[Ответ]
Mistiq 21:52 25.12.2007
Российский паспорт меняется без проблем по свидетельству из загса, загран все равно скоро новый делать, пенс, полис и ИНН делается бесплатно тоже, в общем, без потерь времени, новые права - пол дня максимум. А насчет очередей Ispanka ты не права - помогать готов и буду если все же...
А насчет
Сообщение от Ispanka:
полная херня
- по-моему не очень-то благозвучно тем более для девушки...
[Ответ]
борух 21:56 25.12.2007
Сообщение от Mistiq:
Российский паспорт меняется без проблем по свидетельству из загса, загран все равно скоро новый делать, пенс, полис и ИНН делается бесплатно тоже, в общем, без потерь времени, новые права - пол дня максимум.
И все вместе получается пара недель псу под хвост.
[Ответ]
ZETka 21:57 25.12.2007
Mistiq, меняла права.....ужос.... точно не полдня... и не день.... загран - тоже головняк еще тот.... одно то, что в паспортном столе дурдом.... надо весь день стоять. Да и еще.... думаете с работы легко отпраcиться на все эти процедуры
[Ответ]
борух 21:59 25.12.2007
Сообщение от борух:
И все вместе получается пара недель псу под хвост.
не подряд, конечно, растянутые на пару месячишек
[Ответ]
Mistiq 22:12 25.12.2007
ZETka,
Сообщение от ZETka:
Символ семьи - это любовь и взаимоуважение
согласен, но в конце концов если парень хочет чтобы у жены была его фамилия, то собственно взять ее со стороны девушки не будет ли тем самым уважением к его мнению?
Сообщение от ZETka:
Наверное стесняется сказать действительную причину, может быть Ваша фамилия ей не совсем нравиться
да нет, фамилии по звучанию равноценны, здесь что-то другое. Хотя при нашей жизни тратить время на бюрократов? Может действительно это?
Сообщение от ZETka:
Вот насмешили
Ну, а что здесь смешного? Я считаю, что все поступки должны быть не только мотивированы но и оценены
Сообщение от ZETka:
хотела взять фамилию мужа... но он мне сказал, ну какая разница
Mistiq, мужу было все равно хотя я вот думала что сделаю ему приятно, взяв его фамилию. Я Вашей девушке посоветую одно, если она Вас действительно любит и уважает.... и у нее нет достаточной мотивации, что бы объяснить ВАм почему она хочет оставить фамилию, доставить Вам удовольствие и стать мадам Mistiq, [Ответ]
Mistiq 22:22 25.12.2007
ZETka, да ладно, я себе права летом менял - часа за 4-5 со всеми справками и даже без взяток. борух, ну а если растянуть это дело на месяц, то вообще особых проблем не вижу: потихоньку без гемора...
Тем более я распологаю достаточным свободным временем чтобы и отвезти и самому постоять где можно. А где нельзя, там тоже, в принципе, можно - надо только захотеть и постараться.
[Ответ]
Rosie 22:24 25.12.2007
Сообщение от Mistiq:
Ведь для большинства мужчин брак это уже уступка
Ды бедные ж мущины! Всё их тётки хомутают. Кто бы мне тогда объяснил, почему так много мужчин возраста около 30, которые просто на стенку лезут от желания жениться.
Если б мне сказали, то на мне женятся в виде одолжения, и я ещё буду за это обязана, я подумаю лишний раз, стоит ли связывать жизнь с человеком, для которого брак со мной в тягость.
[Ответ]
Mistiq 22:24 25.12.2007
ZETka, Да, звучит то как
Сообщение от ZETka:
мадам Mistiq
, особено если все же и впрямь представить. КРАСОТА! Или я и вправду шовинист? Хотя патриархат в семье устанавливать не хотел бы и вряд ли буду.
[Ответ]
ZETka 22:25 25.12.2007
Mistiq, щас еще раз у мужа спросила Он мне ответил, что бы я не заморачивалась Абсолютно все равно говорит.... ты меня говорит лучше корми получше а фамилия - фигня все это. Mistiq, а насчет прав это тебе повезло.... там же сначала надо заявление написать.... типа почему новые права нужны... сдать его.... затем ждать пока их сделаю... сфоткаться тоже надо.....
[Ответ]
Rosie 22:35 25.12.2007
Сообщение от Mistiq:
если парень хочет чтобы у жены была его фамилия, то собственно взять ее со стороны девушки не будет ли тем самым уважением к его мнению
если девушка хочет, чтобы у неё была своя собственная(!) привычная фамилия, то позволить)) ей её оставить не будет ли тем самым уважением к её мнению?
[Ответ]
Mistiq 22:36 25.12.2007
Rosie, о каком одолжении идет речь? И почему в тягость? Просто брак это конец юношеской свободе и вседозволенности и осмысленный шаг к созданию (так и тянет написать "ячейки общества" :-) !) семьи. Ну а если человек готов на такое (ведь для мужчин это всегда сложнее в силу заложенной природой полигамности) то почему бы не поддержать его в этом и не сделать ему приятное, тем более если ему не все равно?
А насчет "в тягость" тут ты не права ни разу.
[Ответ]
ZETka, мне повезло с правами, а тебе с мужем
[Ответ]
Rosie 23:24 25.12.2007
Сообщение от Mistiq:
Rosie, софистика
Да, у меня такое бывает, когда надо выпендриться, а свои мысли заканчиваются. [Ответ]
борух 07:41 26.12.2007
Сообщение от Mistiq:
борух, ну а если растянуть это дело на месяц, то вообще особых проблем не вижу: потихоньку без гемора...
Тем более я распологаю достаточным свободным временем чтобы и отвезти и самому постоять где можно. А где нельзя, там тоже, в принципе, можно - надо только захотеть и постараться.
тут от желания растянуть-стянуть ничего не зависит, одним днем практически ни одна бумажка не делается.
[Ответ]
борух 07:44 26.12.2007
Сообщение от Mistiq:
Rosie, софистика
почему?
ерунда какая-то
смена фамилии на мужнину - символ уважения, а позволить не сменить - не символ любви?
[Ответ]
Mistiq 20:30 26.12.2007
борух, то есть ты хочешь сказать, что если люблю то должен позволить не менять фамилию? Так или я ошибаюсь?
[Ответ]
борух 07:51 27.12.2007
Сообщение от Mistiq:
борух, то есть ты хочешь сказать, что если люблю то должен позволить не менять фамилию? Так или я ошибаюсь?
Если любишь чего ж на уступки не пойти? Ты же хочешь чтоб она из-за любви тебе уступила.
[Ответ]
GDLF 08:31 27.12.2007
Mistiq, почитай посты, ты не найдешь позиции боруха, у него ее просто нет. Все его посты это противопоставления постам других пользователей. Разговор с ним это толочь воду в ступе. Зато он может помочь исправлять граматические ошибки.
P.S. Борух, не обижайся на правду.
[Ответ]
борух 08:59 27.12.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
Mistiq, почитай посты, ты не найдешь позиции боруха, у него ее просто нет. Все его посты это противопоставления постам других пользователей. Разговор с ним это толочь воду в ступе. Зато он может помочь исправлять граматические ошибки.
P.S. Борух, не обижайся на правду.
Сообщение от борух:
одним днем практически ни одна бумажка не делается
иногда и паспорта одним днем делаются)))))))))))
[Ответ]
ZETka 10:27 27.12.2007
Mistiq, не обращай внимания на Орлова... он тут себя мессией считает... и несет свою уродливую правду в наши замутненые телевизором умы [Ответ]
Mistiq 10:00 31.12.2007
Да нет, ни на кого я не обижаюсь, написал в эту потому как она близка и мне. Я бы даже сказал весьма остра. Каждый человек имеет свое мнение и обижаться на это довольно глупо, но бывает и так, что человек еще не до конца уверен в правильности своей позиции...
[Ответ]
annna 19:15 09.01.2008
Со своими давними подругами общаемся исключительно по старым фамилиям. И даже мужей их называем фамилиями жен. Потому что фамилия, это некий образ жизни.
Те кто разводится, в основном берут свою девичью фамилию назад.
А вот одна подруга выходила замуж имея своё довольно крупное ИП, что не помешало ей переоформить все бумаги на новую фамилию.
[Ответ]
appple 12:08 09.06.2011
Смена фамилии это решение жены убеждать и заставлять её не правильно. ИМХО.
Как считаете форумцы и форумчанки смена фамилии супругой это необходимо?
[Ответ]