и узнаём что сервер находится не в России и правообладателей там посылают на йух
+
Сообщение от :
2.407.088 зарегистрированные пользователи. Последний раз обновлено: 14:32:03.
8.539.230 peers (3.705.784 seeders + 4.833.446 leechers) в 953.514 торрент треккер.
bol 15:38 02.01.2008
NeoFusion, он способствует пиратству. Поэтому их тоже можно привлечь к ответственности.
NeoFusion 15:52 02.01.2008
Сообщение от bol:
он способствует пиратству. Поэтому их тоже можно привлечь к ответственности.
ну thepiratebay привлечь не возможно. он не нарушает шведских законов - а законы других стран их не волнуют.
Нам очень нравится Evangelion. Это однако не означает, что нам нравитесь ВЫ. Так что вместо бессмысленного исполнения вашего замечания о так называемом нарушении, я передал его нашему юридическому советнику:
По вопросу о предполагаемом нарушении ваших прав на интеллектуальную собственность. Мне было предоставлено право, как юридическому советнику, ответить на ваше милое письмо.
Мы полагаем, что вы знакомы с технологией Bit Torrent. Вы можете понимать, или не понимать, что никаких данных, копирайтом на которые вы обладаете, не хранится на серверах thepiratebay.org.
Это затрагивает вопрос из области шведского и европейского закона о копирайте. Мнение наше и Шведского Верховного Суда, что информация о том ГДЕ приобрести защищенный копирайтом материал, как в случае с Bit Torrent, не является нелегальной. Торрент-файлы, которые предлагается скачать на данном сайте, не содержат ничего более информации о хеше и контрольной сумме. Каким образом эта информация может сама по себе быть нарушением вашего копирайта, вне нашего понимания, и шведская юридическая система согласна с этим.
На данный момент третий параграф шведского законодательства о копирайте не считает преступлением обмен информацией. Возможно вы также захотите ознакомиться с 'Lag (1998:112) om ansvar för elektroniska anslagstavlor'. Где в пятом параграфе заявлено, что при определенных обстоятельствах от администратора сайта можно потребовать убрать определенные "сообщения", оставленные пользователями. Однако на наш взгляд это не относится к торрент-файлам. Данный подпункт имеет целью предотвратить цитирование литературных трудов целиком или размещение защищенных копирайтом изображений.
В вашем е-мейле вы выдвигаете три требования. Два первых по-видимому совершенно пусты, так как The Pirate Bay никоим образом не хранит никаких ваших копирайтных данных на своих серверах.
Что касается третьего требования: Мы не намерены убирать что-либо, если наши действия не нарушают шведский закон, а по нашему мнению, это не имеет места.
Ради вас мы потратили свое время на изучение европейского закона в этой области. Принимая во внимание, что требуется несколько лет, а в некоторых случаях почти десятилетие, чтобы получить ответ от Европейского Суда по вопросу, как следует интерптетировать закон, вопрос, включает ли европейский закон о копирайте битторент, менее интересен. Можете вернуться лет через 5, когда появится решение Европейского Верховного Суда. До тех пор у нас нет выбора кроме того, чтобы следовать шведскому закону об копирайте. И мы уже объяснили, что информация, хранящаяся на наших серверах, не той природы, которая подпадает под шведский закон, чтобы считаться нарушением ваших прав интеллектуальной собственности. Это равнозначно объявлению вне закона карты, указывающей, где найти библиотеку или местный видеопрокат.
Поскольку вы не предоставили нам адекватной информации о том, какие законы по вашему были нарушены, не имеете ли вы в виду 'Directive 2001/29/EC of the European Parliament and of the Council of 22 May 2001 on the harmonisation of certain aspects of copyright and related rights in the information society'. Заявлает ли этот акт или нет, что информация, содержащаяся в торрент-файлах является нарушением прав интеллектуальной собственности авторов, в данном случае не имеет значения. Этот акт не имеет прямого действия и призывает государства-члены принять соответсвующие меры для защиты прав, упоминаемых в этой директиве. Очевидно шведское правительство до сего дня полагает, что оно сделало это, и что все права защищены настоящим шведским законом. И как заявлено выше, наша деятельность на данном сайте и наших серверах не является нарушением шведского законодательства. Как законопслушные добропорядочные граждане мы не ставим под вопрос политику нашего мудрого государства.
Искренне
/Judas, от лица The Pirate Bay
Nilrem 15:59 02.01.2008
А давайте привлечём к ответственности Microsoft, как производителя и продавца (!) ОС, в которой выполяется большая часть пиратского ПО, и соответственно, соучастника пиратской деятельности?
GoR2 16:02 02.01.2008
Сообщение от Nilrem:
А давайте привлечём к ответственности Microsoft, как производителя и продавца (!) ОС, в которой выполяется большая часть пиратского ПО, и соответственно, соучастника пиратской деятельности?
давайте
кстати правообладатели не могут прямо указывать на взломанную программу тк это нарушает закон
ps. переносим разговор в другую тему...
D_i_m_a_n 16:02 02.01.2008
Сообщение от Nilrem:
давайте!!!!!! +1
dimon2 16:08 02.01.2008
вот это да! это типо анлимщикам, лазь по забугорным торрентам и не парь се мозг...
Сообщение от AlexBar:
там особо не покачаешь со скорость 128/256...
Вот что значит медвед - даже технологию работы торрентов изучить не удосужился. Тыкает сцылку - оно и качаецца,а как качается - ды хз.
Если домолинковские пользователи будут качать один файл через один торрент, пусть даже забугорный,то скорость закачки у них будет такая же как через домолинковский трекер,так как качать то они будут не с трекера, а друг у друга!
$_W_@_T 18:21 02.01.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Вот что значит медвед - даже технологию работы торрентов изучить не удосужился. Тыкает сцылку - оно и качаецца,а как качается - ды хз.
спорный вопрос кто здесь медвед
Сообщение от Pharmaci$t:
Если домолинковские пользователи будут качать один файл через один торрент,
бред, шанс такой "состыковки" 0.001% торрентов - куча, сайтов - тьма, домлинковцев сидящих на одном и том же "внешнем" ресурсе - критически мало.
Prizer 18:31 02.01.2008
Посоветуйте, к какому анлиму лучше подключиться: от ГТ или от Интеркон? (128 кбит/с)
(звонил в ГТ сказали что скорость ниже 100 не падает... Реально? А что с этим показателем в Интерконе?)
Pharmaci$t 18:38 02.01.2008
$_W_@_T, Ну так да,в идеале надо конечно проводить пресветительскую работу среди юзеров чтобы все пользовались одним трекером,тут вроде попытки такие даже предпринимались! Всё файлы конечно да,так качать не получтся,а вот новинки - мне кажется запросто.
Prizer, Ты вначале позвони им, узнай есть ли они вообще в твоём доме,они ведь не везде есть. Например в моём ни интеркона ни ГТ нет
Prizer 19:12 02.01.2008
Pharmaci$t, Есть и те и те... Еще какие-то есть, но остановил выбор на этих.. Бренд городской все же...
Сообщение от Prizer:
Посоветуйте, к какому анлиму лучше подключиться: от ГТ или от Интеркон? (128 кбит/с)
(звонил в ГТ сказали что скорость ниже 100 не падает... Реально? А что с этим показателем в Интерконе?)
AlexBar 19:37 02.01.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Если домолинковские пользователи будут качать один файл через один торрент, пусть даже забугорный,то скорость закачки у них будет такая же как через домолинковский трекер,так как качать то они будут не с трекера, а друг у друга!
ну ты гений! раскрыл мне глаза
(а знаю побольше тебя про p2p, как-никак пытался написал псевдо p2pTV серв)
Сообщение от Pharmaci$t:
Всё файлы конечно да,так качать не получтся,а вот новинки - мне кажется запросто.
Новинки возможно, но тоже далеко не факт... Пока мне такие не попадались, качая с торренстру...
Сообщение от Prizer:
ну в домо тоже пока вообщем-то скорость на уровне держится...
А вот цены - пока не айс... Хотя после пуска их 10Gb сети имхо ситуация должна измениться в лучшую сторону
Pharmaci$t 20:45 02.01.2008
Prizer, Гарантированная скорость без учёта всех остальных условий это миф, сказка про белого бычка. На самом деле скорость интернет соединения зависит от многих факторов,к примеру: ты качаешь чтото с виртуалхоста,а у меня на том виртуалхосте рядом с твоим тоже хостинг акк,я запускаю на нём какойто глючный скрипт,хост машина виснет и скорость закачки у тебя падает до ~0. И она такой и останется даже если ты подключен к сети по оптоволокну и ничего ты с этим не сделаешь. Тоесть скорость всегда плавает в зависимости от множества разных факторов,если ктото говорит что у него это не так - значит он врёт.
Alex Star 09:57 03.01.2008
Сообщение от AlexBar:
ну в домо тоже пока вообщем-то скорость на уровне держится...
А вот цены - пока не айс... Хотя после пуска их 10Gb сети имхо ситуация должна измениться в лучшую сторону
присоединяюсь, заюзал 256 анлим с начала месяца, скорость стабильно 27-30кб/сек. Сёрфинг комфортный, кач с torrents.ru тоже стабильный. Дисконнектов и провалов ниразу не было.
Prizer 18:12 03.01.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
На самом деле скорость интернет соединения зависит от многих факторов
Это я знаю....
Мне нужно реально от точки подключения моего провайдера(т.е. как правило это высокоскоростной каналл) и далее через него ко мне....
Pharmaci$t, Для меня, хорошая скорость, када интернет радио работает без затыков хотя бы на 96 кбит/сек.... А если еще и серфиться можно тода ваще клёво..... (это я все про 128...)
Т.е. кто предлогает такое на 128 кбит/сек.... ?
(Седни, кстати, бросили в ящик от freedom-vrn.ru..... Что у них с 128? С 256?)
Сообщение от Prizer:
Ckrimer 19:12 03.01.2008
Prizer, кхм... а зачем это спрашивать в ветке Домолинка?
Prizer 20:26 03.01.2008
Попал сюда случайно... По названию темы... Када понял, сильно не разочаровался... Мож и здесь кто подскажет....
(причем, если спросить в теме по ГТ и в теме по Интеркону, то каждый будет свое хвалить....)
P.S. По "домолинку" - не сомневаюсь, что скорость заявленная-реально присутствует, при закачке...
lone1984 17:36 05.01.2008
Такая ситуёвина. у чела есть анлим.... какие порты и куда прокинуть на момеде чтоб можно было юзать приложения наподобии ММОРГ.