Сообщение от Valmont:
Нет, но как-то странно, когда в середине 19 века мы имеем мощную Российскую Империю (немного нецивилизованную по сравнению с Англией, но движущуюся в правильном тренде)
В то время Англия была самой огромной морской мировой империей.
Россия в то время была самой огромной сухопутной империей.
Что значит не цивилизованная?
Почему вы в разных плоскостях сравниваете империи?
Сообщение от Valmont:
и сборище полуфеодальных княжеств на территории современной Германии.
Ну и где Германия сейчас (после проигрышей в 2-ух МВ)? А где Россия-победительница и её ветераны-победители?
Вы уверенны, что Россия вышла победительницей?
Кто вам это сказал?
[Ответ]
Valmont 21:41 18.12.2007
Сообщение от Слай:
Увязшую в Крымской войне.
Противник был очень уж силён.
Сообщение от Слай:
Проипавшая 3-ю мировую.
И пережившая нашествие инопланетян...
Сообщение от Слай:
В политичской культуре дело, в политической культуре...
Сообщение от Roni:
В то время Англия была самой огромной морской мировой империей.
Россия в то время была самой огромной сухопутной империей.
Что значит не цивилизованная?
Почему вы в разных плоскостях сравниваете империи?
В России была ниже производительность труда, уровень технического оснащения и степень политических свобод. Но в целом Россия шла по тому же пути, что и Британия.
Сообщение от Roni:
Вы уверенны, что Россия вышла победительницей?
Да проиграла она 2 МВ - даже спорить не буду. Зае.ало.
[Ответ]
Valmont 21:44 18.12.2007
Сообщение от Слай:
Жертва иностранного образования.
Всяко лучше, чем полное отсутствие образования как такового, как у тебя.
[Ответ]
qert33 21:45 18.12.2007
Россия в одну колитку проиграла холодную войну (можно ее назватьб и 3-ей мировой), но это не совсем относится к теме. Не флудьте.
[Ответ]
Mustang 21:45 18.12.2007
Сообщение от Слай:
Mustang, Вот с этого и надо было начинать.
не понял, начинать с этого?
Сообщение от Mustang:
Хоть ссы в глаза - всё божья роса
Сообщение от Valmont:
Да проиграла она 2 МВ - даже спорить не буду. Зае.ало.
да как ты смеешь усомниться в том, что Вторую Мировую Войну выиграли США?????
[Ответ]
Roni 21:48 18.12.2007
Сообщение от Valmont:
В России была ниже производительность труда, уровень технического оснащения и степень политических свобод.
Вы сравниваете остров Великобританию с империей Россией.
Возьмите политическую карту и закрасти империю британию одним цветом, а Россия другим, после этого начните сравнивать.
США это тоже часть Британии.
[Ответ]
ZSky 21:49 18.12.2007
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Valmont
А где Россия-победительница
Проипавшая 3-ю мировую.
Когда была? Я что-то пропустил? С каких пор Холодная стала мировой?
По теме: во-первых, я против того, что примьер министра назначил на второй день своего выдвижения кандидат в президенты и все с этим согласились.
[Ответ]
Valmont 21:50 18.12.2007
Roni Не услышал внятного объяснения, почему нельзя сравнивать Российскую и Британскую империи.
[Ответ]
Roni 21:54 18.12.2007
Сообщение от Valmont: Roni Не услышал внятного объяснения, почему нельзя сравнивать Российскую и Британскую империи.
Британская Империя состояла из колоний, которые были разбросаны по всему миру.
С таким же успехом по развитию вы можите сравнивать Британскую колонию Зимбабе или Индию с Воронежской Губернией.
[Ответ]
Valmont 22:16 18.12.2007
Сообщение от Roni:
Британская Империя состояла из колоний, которые были разбросаны по всему миру.
С таким же успехом по развитию вы можите сравнивать Британскую колонию Зимбабе или Индию с Воронежской Губернией.
Неубедительно. Да, у Британии колонии по всему миру, а России подгребла всё возле себя (ещё правда Аляска была) - и что в этом катастрофического?
[Ответ]
Roni 22:21 18.12.2007
Сообщение от Valmont:
Неубедительно. Да, у Британии колонии по всему миру, а России подгребла всё возле себя (ещё правда Аляска была) - и что в этом катастрофического?
Британия это морская Империя.
Россия это сухопутная Империя.
У России центр Московская губерния.
У Британии центр остров Великобритания.
Сравнивайте Великобританию с Московской губернией.
[Ответ]
qert33 22:24 18.12.2007
Включите Рен ТВ, это баба председатель комитета гос. думы по образованию и науке - просто тупорылое, хамское быдло, что для ЕР очень характерно. С другой стороны, после грамотной зачистки адекватных людей (например, Глазьева), остались не меене тупые, хамы, маргиналы Несогласные.
[Ответ]
Valmont 22:31 18.12.2007
Сообщение от qert33:
остались не меене тупые, хамы, маргиналы Несогласные
Да кто ж тебя, бедненького-то, так обидел?
[Ответ]
qert33 22:32 18.12.2007
Сообщение от Valmont:
Да кто ж тебя, бедненького-то, так обидел?
Попробуй внятно сформулировать свой вопрос.
[Ответ]
Valmont 22:35 18.12.2007
Сообщение от qert33:
Попробуй внятно сформулировать свой вопрос.
Да что там непонятного?
Тема про Путина-премьера. Ты пишешь про тупую бабу из едра (а там другие вообще могут быть в принципе?), а потом внезапно добавляешь про "не меене тупые, хамы, маргиналы Несогласные".
Я давно уже наблюдаю за тобой некую болезненную страсть вечно не к месту упомянуть (и обязательно огульно охаять) несогласных.
Ты вообще за кого будешь?
[Ответ]
Слай 22:36 18.12.2007
Сообщение от Valmont:
Неужели я-таки начал писать в твоём стиле?
Мда... С волками жить - по волчьи выть...
Учишься огрызаться, маугли. Давай, давай, а то маршисты за своего не признают, загрызут.
Сообщение от ZSky:
С каких пор Холодная стала мировой?
С момента включения в противостояние большинства стран Мира.
Сообщение от ZSky:
По теме: во-первых, я против того, что примьер министра назначил на второй день своего выдвижения кандидат в президенты и все с этим согласились.
Сообщение от Слай:
а то маршисты за своего не признают, загрызут
Откуда такие познания? Один из них? Или так - языком почесать пришёл ты?
[Ответ]
qert33 22:38 18.12.2007
Сообщение от Valmont:
Тема про Путина-премьера. Ты пишешь про тупую бабу из едра (а там другие вообще могут быть в принципе?), а потом внезапно добавляешь про "не меене тупые, хамы, маргиналы Несогласные".
Я давно уже наблюдаю за тобой некую болезненную страсть вечно не к месту упомянуть (и обязательно огульно охаять) несогласных.
Данное упоминание вполне в тему, так как нам не оставляют разумной альтернативы ЕР, одних лишь Несогласных постоянно выпячивают, хотя он по сути никакой силой не обладают и служат своеобразной ширмой для власти, мол смотрите, могут совсем невменяемые к власти придти, хотя всем очевидно, что никогда им власть не получить.
Сообщение от Valmont:
Ты вообще за кого будешь?
Из нынешних партий/политических двитжений, не вижу ниодного более ли менее нормального.
[Ответ]
Mustang 22:45 18.12.2007
Сообщение от qert33:
Несогласных постоянно выпячивают, хотя он по сути никакой силой не обладают и служат своеобразной ширмой для власти, мол смотрите, могут совсем невменяемые к власти придти, хотя всем очевидно, что никогда им власть не получить.
Сообщение от ZSky:
я против того, что примьер министра назначил на второй день своего выдвижения кандидат в президенты и все с этим согласились.
Обеими руками ЗА!!!
Мля, про выборы они уже хер думают. Свершившийся факт... За 3 месяца до выборов уже портфели раздали.
НЕНАВИЖУ!!!
[Ответ]
Alex Klimov 11:34 19.12.2007
я, кстати, тоже считаю холодную войну мировой - она затронула такое количество стран и народов, что по праву может считаться мировой войной. Причем вполне кровопролитной, кстати (вспомним Афганистан, Вьетнам, Египет, Сирию...)
[Ответ]
Холодная война это противостояние двух систем.
Системы между собой должны иметь контакты иначе это приводит к конфликтам.
Коммунистичекая система не смогла поглатить демократическую в результате конфликата 2МВ, поэтому комунистическую систему поглатила демократическая, только без открытого вооружённого противостояния.
Мир идёт к тому, что везде установится единая система: Всемирное государство.
[Ответ]
EUGEND 12:29 19.12.2007
Сообщение от Roni:
Холодная война это противостояние двух систем.
Системы между собой должны иметь контакты иначе это приводит к конфликтам.
Коммунистичекая система не смогла поглатить демократическую в результате конфликата 2МВ, поэтому комунистическую систему поглатила демократическая, только без открытого вооружённого противостояния.
Мир идёт к тому, что везде установится единая система: Всемирное государство.
- это точно читайте откровения иоанна богослова
[Ответ]
Fenrizz 12:46 19.12.2007
Сообщение от Слай:
У них преемника объявляет бывший президент. .
Кто именно объявил, что президентом после Клинтона будет Буш ?
Сообщение от Слай:
Зачем такие сложности. Просто в штате, где губернатор республиканец и по совместительству брат кандидата, собирают избирательную комиссию и заставляют правильно пересчитать голоса..
Согласен было такое. Ну а при выборах Клинтона, до него Буша-старшего - тоже голоса правильно пересчитывали ?
Сообщение от Слай:
В подчинение к чужой стране? У нас тоже не слышал предложений вернуться под монгольское иго...
Я не про подчинение говорил, а про форму правления. 200 лет назад в США не говорили - ну ее нах, демократию энту, давайте, как в Британии, короля изберем и будет у нас монархия, как во всех цивилизованных странах.
[Ответ]
Roni 12:51 19.12.2007
Сообщение от EUGEND:
- это точно читайте откровения иоанна богослова
Догмы ограничивают ваше сознание.
Вы выбрали не верный путь.
[Ответ]
Слай 13:04 19.12.2007
Сообщение от Fenrizz:
Кто именно объявил, что президентом после Клинтона будет Буш ?
Буш. Монархия как-никак.
Сообщение от Fenrizz:
Ну а при выборах Клинтона, до него Буша-старшего - тоже голоса правильно пересчитывали ?
Кто знает. Иностранных наблюдателей там не жалуют.
Сообщение от Fenrizz:
Я не про подчинение говорил, а про форму правления. 200 лет назад в США не говорили - ну ее нах, демократию энту, давайте, как в Британии, короля изберем и будет у нас монархия, как во всех цивилизованных странах.
Так были предложения и про пожизненного президента были. И несколько проектов конституции. Всё было.
[Ответ]