была, поэтому верю, но больше не хочу.
Нечто спокойное, мирное, без особых помешательств, без крайностей, стабильное.
Нет, любить, как недавно, больше не хочу.
[Ответ]
ragazza 12:50 16.12.2007
Сообщение от Shocoladka.86 :
Влюбленность, зависимость или любовь???
Сообщение от ragazza:
есть интерес, привязанность (я называю ее привычкой) и мазохизм. Любовь - выдуманное понятие, т. к. привычка не так поэтично звучит. имхо
это тема из Сердечных дел, но суть одна и та же...
[Ответ]
Димсон, лады. Потом расскажешь о результатах тест-драйва [Ответ]
Susanin 20:54 16.12.2007
Вопрос: Верите ли вы в любовь - сродни вопросу: верите ли вы в инопланетян? никто не видел что это такое, но некоторые утверждают что были ими даже завхвачены....
На мой взгляд человек каждый день переосмысливает этот вопрос, например идя по улице и (это я про себя) любуюясь красивыми девчонками задает себе вопрос, а нравится ли мне встречная девушка или нет, а нравлюсь ли я я ей... и все в таком духе, а потом приходишь в конце дня домой и занимаешься сексом с девушкой с которой живешь вместе...
[Ответ]
Финик 22:59 16.12.2007
Сообщение от Recycle:
Финик, так это Димсон тебя на аватаре?
нет. не Димсон.... не угадал. Димсон, а я и не палю)))
[Ответ]
Buddy007 23:24 16.12.2007
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути
P.S. Голосовал за 3-й вариант, НА мой взгляд все человеческие отношения делятся на 3 ступени. Любовь-самая высокая ступень её достигнуть сложно, а когда теряеш хочется вены вскрыть. Влюблённость-средняя ступень это бывает обсалютно со всеми и когда расходитесь как-то не посебе на душе как то немного больно чтоли. Страсть-это самая низшая ступень, плотские утехи и ничего кроме... Это мнение сугубо личное и некаму не навязываемое...
[Ответ]
Любви нет. Как это не жестко, но это так, и почти к осознанию этого приходят, вот тоько в разное время - кто-то в 20лет, а кто-то в 40. Но осознание этой истины неизбежно.
[Ответ]
Корсика 22:09 21.12.2007
Вот на мой взгляд любовь – плохое чувство, оно ослепляет, унижает и делает человека слабым, лично я (по складу своего характера, а может еще чего) никогда не позволяю себе влюбляться. В этом чувстве нет идеального равновесия, в любом случае один любит больше другого (я об отношении между двух «любящих » партнеров) , так вот тот кто любит чуть меньше, непроизвольно «уничтожает» того, кто любит больше. Верю ли я в любовь? Да верю, ровно так же как верю в наркоманию, болезни и тд и тп. Я за такие чувства , как симпатия, если это долговременные отношении, то уважение и доверие. А самое лучшее чувство, на мой взгляд, это страсть… Ну это мое мнение не судите строго, но на звание «романтика» я не претендую, я скорее скептик..
[Ответ]
erinner 22:14 21.12.2007
Сообщение от Carlsson:
Но осознание этой истины неизбежно.
это не истина. то что к осознанию этого приходят с возрастом, лишний раз доказывает лишь то, что с годами человек тупеет.
молодость - это способность любить, если ты не можешь испытывать этого чувства, ты стар душой. это исключительно мое мнение.
и то что любви нет в твоей жизни совсем не означает, что ее нет вовсе.
[Ответ]
erinner 22:20 21.12.2007
Сообщение от Корсика:
оно ослепляет, унижает и делает человека слабым
ослепляет - да, остальное - категорически НЕТ!
[Ответ]
Корсика 22:24 21.12.2007
erinner, а как вы думаете если человек слепнет - это делает его сильней? На моей памяти есть некоторое количество "влюбленных" мужчин, и сказать, что они мне казались "сильными" - не могу..Я привела в пример мужчин, потому как женщине позволительно порой казаться слабой, а вот мужчине - нет, ну опять-таки это мое мнение
[Ответ]
o2 22:46 21.12.2007
Сообщение от OksaNochka:
Да я не просто верю в любовь, я ее чуствую
Нет, зайчик, скорее всего это всего лишь увлажнение между ног, из-за все тех же гормонов.
Сообщение от Корсика:
Верю ли я в любовь? Да верю, ровно так же как верю в наркоманию, болезни и тд и тп. Я за такие чувства , как симпатия, если это долговременные отношении, то уважение и доверие. А самое лучшее чувство, на мой взгляд, это страсть… Ну это мое мнение не судите строго, но на звание «романтика» я не претендую, я скорее скептик.
Ух, теперь я верю в адекватных девушек! Уважуха, снимаю шляпу
Сообщение от erinner:
это не истина. то что к осознанию этого приходят с возрастом, лишний раз доказывает лишь то, что с годами человек тупеет.
С возрастом человек умнеет, поскольку получает личный опыт(пусть субъективный, но опыт). Из сраного теоретика, он становится практиком.
Сообщение от erinner:
молодость - это способность любить, если ты не можешь испытывать этого чувства, ты стар душой.
Молодость это во всех отношениях отлично, но это максимализм и видение только черного и белого, без полутонов...
Сообщение от Корсика:
женщине позволительно порой казаться слабой, а вот мужчине - нет
признание в своей слабости требует большого мужества
Сообщение от Корсика:
а как вы думаете если человек слепнет - это делает его сильней?
если слепнет от любви - ДА! в таком состоянии человек способен на многое.
А вообще я удивлен этой темой, не ожидал, что так много людей в той или иной форме отрицают любовь. Куда катится этот сраный мир...
[Ответ]
Корсика 23:53 22.12.2007
erinner, интересно пообщаться с таким мужчиной, правда не долго, необессудте, но у меня на счет любви свое мнение...
[Ответ]
Согласна с erinner'ом в этой теме на 100%.
А ещё мне жаль (в хорошем смысле) уже взрослых людей, которые так и не узнали этого чувства, а продолжают заблуждаться и пытаются переубедить тех, кому повезло больше.
[Ответ]
Корсика 02:42 23.12.2007
Rosie, а по мне, так давайте не будем жалеть, гнобить и противоречить иному мнению... вот лично я в жалрсти не нуждаюсь...
[Ответ]
Лыжник 13:35 23.12.2007
Сообщение от erinner:
молодость - это способность любить, если ты не можешь испытывать этого чувства, ты стар душой. это исключительно мое мнение.
и то что любви нет в твоей жизни совсем не означает, что ее нет вовсе.
Согласен очочень!)))
Вапще скок людей-сток и мнений...
Имх..панастаящему любить мне кажеца можна ток адин раз...
[Ответ]
Van_HELLSING 17:23 23.12.2007
Сообщение от Вова Задунайцев:
Любовь придумали коммунисты, что бы не платить деньги (с)