просто десяток пуль есть... постараюсь зарядить тогда
[Ответ]
BR@D 18:07 02.01.2008
какие???пули в смысле,я со своего кроме полева калиберного никакими не стреляю,только подкалиберные!
[Ответ]
Garlic 18:19 02.01.2008
А я тут вклеил ствольную коробку в ложу случайно... вот вам беддингбл*ть!!! надо было сначала "выйти из штопора", а потом серьезную работу делать
Извините за оффтоп, просто возмущаюь.
[Ответ]
k2 18:29 02.01.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
просто десяток пуль есть... постараюсь зарядить тогда
Я бы не рискнул стрелять чужими пулями, хер знает какие там пули использовались и какой там заряд насыпят, а потом лицезреть, от чужих пулевых патронов вздутия на чёках или боразды в стволах.
Ты вот лучше из своего кармультука этот десяток пуль засоди, зато видеть будем как твой ружъё стреляет пулями
[Ответ]
Garlic 18:35 02.01.2008
Сообщение от k2:
Я бы не рискнул стрелять чужими пулями, хер знает какие там пули использовались и какой там заряд насыпят, а потом лицезреть, от чужих пулевых патронов вздутия на чёках или боразды в стволах.
+1
Сообщение от k2:
Ты вот лучше из своего кармультука этот десяток пуль засоди, зато видеть будем как твой ружъё стреляет пулями
А кто заставлял его и советовал ему брать стволы с усиленными чёками. С такими чёками ружъё считаеться спортивным, так как стрельба с такими сужениями ведётся на траншейном стэнде мелкой дробью. Конечно он может охотиться по дичи которая любит мелкую дробь, например болотная дичь или утка в начале открытия когда её можно и восьмёркой взять.
Да и ктому же на примере Zhelezniy_Felix мы видим необдуманность в выборе оружия и гонку за вооружением. Я вот не понимаю человека, который тока начинает охотиться и за год раза два от силы был на охоте, но уже имеет три ствола. Да и к томуже все эти три ствола почти одинаковые, тока разных коллибров и производителей. На мой взгляд надо было изначально брать из этой тройки тока немца для охоты, если такая вообще реальна, ну а если так хочеться заниматься прикладной стрельбой, а не "пострелушками" то надо брать как второе ружьё МР или Бекаса. И всё больше нах ничего не надо на ближайшие пять лет. Ну а потом по истечению пяти лет то можно и о нарезняке задуматься хоть о комбинированном оружии хоть о карабине, но мне кажеться что комбинашка в нашей области предпочтительнее чем карабин.
Zhelezniy_Felix, если уж так нравиться оружие и ты хочешь заняться коллекционированием оружия, то ищи достойные и редкие экземпляры. Кстати можешь начать со своего "немца" думаеться что он не так уж и редко встречаеться, так как ты его смог купить, но как первый экспонат он сгодиться [Ответ]
Garlic 19:45 02.01.2008
Сообщение от k2:
А кто заставлял его и советовал ему брать стволы с усиленными чёками. С такими чёками ружъё считаеться спортивным, так как стрельба с такими сужениями ведётся на траншейном стэнде мелкой дробью. Конечно он может охотиться по дичи которая любит мелкую дробь, например болотная дичь или утка в начале открытия когда её можно и восьмёркой взять.
На сужение при выборе он совсем не смотрел ИМХО. Про пригодность для охоты... мне думается что по перу вполне хороший выбор.
Сообщение от k2:
Zhelezniy_Felix, если уж так нравиться оружие и ты хочешь заняться коллекционированием оружия, то ищи достойные и редкие экземпляры. Кстати можешь начать со своего "немца" думаеться что он не так уж и редко встречаеться, так как ты его смог купить, но как первый экспонат он сгодиться
Последнее его приобретение - ИЖ-17, достаточно редкое оружие.
Сообщение от k2:
На мой взгляд надо было изначально брать из этой тройки тока ИЖ-58 для охоты
собственно он и есть с усиленными чоками.
----------------------------------------------------
Серег, черт возьми ,слово КАЛИБР пишется через "а" и с 1ой "л" [Ответ]
k2 19:56 02.01.2008
Сообщение от Garlic:
собственно он и есть с усиленными чоками.
есть 5шт полева-1
одна еще какаято полева поострее с отдельным пыжом внизу
и 8 стрел рекордовских
[Ответ]
BR@D 01:05 03.01.2008
Ф топку их,я те дам луче своими бахнуть))лублу сваю ружжьишку
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:08 03.01.2008
ну просто вот лежат думал применить... ну как хотите
[Ответ]
Garlic 08:58 03.01.2008
коль речь о пулях, похвалюсь. Приехала ко мне пулелейка "диаболо" осталось только забрать у друга. теперь буду вот таких красавиц отливать: Изображения
Сообщение от Garlic:
теперь буду вот таких красавиц отливать
Моё имхо частая и постоянная стрельба пулями (повышенный заряд, давление итд. и тп.) это насилование стволов.
[Ответ]
BR@D 11:18 03.01.2008
Сообщение от k2:
Моё имхо частая и постоянная стрельба пулями (повышенный заряд, давление итд. и тп.) это насилование стволов.
не только стволо,но и коробки и тд и тп,
ИМХО луче бабахать пятеркой в контейнере,полузарядами по мелким движущимся целям,и попасть сложно (оттачиваеться мастерство) и ружбаю пох[Ответ]
Garlic 12:06 03.01.2008
пули пулям рознь! повышенным зарядом не балуюсь (а вот снарядом...)
Сообщение от BR@D:
луче бабахать пятеркой в контейнере,полузарядами по мелким движущимся целям,и попасть сложно
идея хорошая, но ружбай свой я брал именно болтовик, чтобыпулять из него пулями, тянуть донарезняка, потому как в пользовании имел ТОЗ-БМ, и его мне хватало для охоты. Но на практике оказалось что МЦшка и дробью прекрасно бьет и на охоте с ней хорошо.
[Ответ]
Garlic 12:11 03.01.2008
кстати о полузарядах! тут знать не можешь. Видел фото как на стенде МР233 взорвалосьнах, хотя стреляли спортивными патронами. оказалось что оторвалось донце цоколя и зстряло в стволе и следующий патрон сделал свое дело...
[Ответ]
BR@D 12:34 03.01.2008
под полузарядами я имел ввиду патроны с наименьшим колличеством пороха и дроби)))),причем тут вышеснаписанное и мр 233 Я непонил..........поясни
[Ответ]
Garlic 12:46 03.01.2008
Сообщение от BR@D:
под полузарядами я имел ввиду патроны с наименьшим колличеством пороха и дроби)))),причем тут вышеснаписанное и мр 233 Я непонил..........поясни
при том что из него стреляли СПОРТИВНЫМИ патронами 12го калибра, тоесть контейнерные патроны с 24г дроби и 1,4г пороха [Ответ]