P.S. тож хачу африку, задолбала меня печь, двиг уже 90градусов показывает, а она ток начинает чето греть ... мне сказали что у мя радиатор вобще пластиковый стоит ... я в шоке Где бы книжку купить путевую, по ремонту там и эксплуотации переднего привода!? Разобрать да посматреть что там на АвтоВазе понаворотили [Ответ]
$@#Y@ 17:44 07.01.2008
Lukem, в домолинке есть диск с устройством и ремонтом зубила...
[Ответ]
Hopchik 21:25 07.01.2008
$@#Y@, если не секрет, где сейчас медный радиатор на девятку моно прикупить, у меня как-то подтекал, посоветовали медный, чот походил по магазинам, сказали что сейчас на девятку медный не найдеш, купил люминь, а так не против и медный воткнуть....
[Ответ]
$@#Y@ 23:07 07.01.2008
Hopchik, не секрет. Не знаю. Свой откопал в своем гараже. Видимо, остался от старой зубилы...
[Ответ]
Phan†om 20:30 09.01.2008
Сообщение от Lukem:
У мя акум в Мороз почти некрутит двигун - хорошо инжектор, и сразу хватает 8(... ппц
надо акум утеплять на зиму...он на морозе быстрее разрежается...да если ещё и старый то практически от генератора не заряжется...
[Ответ]
$@#Y@ 10:39 10.01.2008
Итак, оба патрубка горячие. Одинаковой температуры.
[Ответ]
$@#Y@ 14:46 10.01.2008
Сегодня проверял, есть ли заслонка внутри отопителя, которая перекрывает забортный воздух. Заслонка на месте и даже открывается и закрывается. Затем открутил вентилятор (только вытащить из-под лобового стекла его так и не осилил, сколько не вертел его. пздц задачка - кубик-рубик отдыхает), листьев там было дохрена. Пропылесосил. Прикрутил все обратно. Замерз, что пистец. Прогревать машину до рабочей температуры не стал. При включении зажигания и печки изо всех воздуховодов вылетела туча пыли. Поток воздуха стал намного больше, чем раньше.
Итак, что имеем.
Оба патрубка одинаково горячие.
Тросики двигаются отлично.
Заслонка цела и тоже двигается.
Мусор от вентилятора убран.
[Ответ]
Eternal life 16:00 10.01.2008
$@#Y@, моторчик утягивается в пассажирскую сторону и прекрасно вынимается...
[Ответ]
$@#Y@ 16:08 10.01.2008
Сообщение от Eternal life: $@#Y@, моторчик утягивается в пассажирскую сторону и прекрасно вынимается...
Так и пробовал сделать... Постоянно где-то застревал... [Ответ]
mazuric 16:12 10.01.2008
$@#Y@,
Сообщение от $@#Y@:
А сам радиатор пощупал?У меня на восьмерке была такая хрень,вытащил радиатор,разобрал,а в трубках говна...там еще в трубках спирали,я их выкинул нах,собрал стало жарко как в сахаре блин.
[Ответ]
$@#Y@ 16:13 10.01.2008
Сообщение от mazuric: $@#Y@,
А сам радиатор пощупал?У меня на восьмерке была такая хрень,вытащил радиатор,разобрал,а в трубках говна...там еще в трубках спирали,я их выкинул нах,собрал стало жарко как в сахаре блин.
Радиатор менял год назад. Сейчас он медный.
[Ответ]
scooter 19:40 10.01.2008
народ на 10,12 корпус печки, пластик, тот что вокруг моторчика и фильтр прекрывает, передняя стенка есть где в продаже или целиком только в сборе, треснула, когда "аккуратно отгибал" (с) книжка... и дорого моторчик стоит?
[Ответ]
$@#Y@ 20:46 10.01.2008
О, нашел схемку работы отопителя.
Есть вопросы.
Смотрим рисунок.
Слева - схема, найденная в инете. Тута.
Справа - мой отопитель. Красным цветом - заслонка, зеленым - рычажок, синим - тросик, один из двух, который идет от нижней ручку регулировки температуры (холодный/горячий воздух). Рычажок и тросик - стопудово есть, это не глюк (двадцать минут снимал/одевал тросик на этот рычажок).
Смотрим на фото отопителя - этот рычажок как и должен быть, ближе к левому краю. А на схеме он отодвинут к левому краю...
Такая хреновая схема? Или отопители реально разные?
Изображения
Следствие ведут Колобки, часть 2.
Так. Ваз.ее рулит.
Действительно, существует два вида отопителей зубил. 2108 и 2108-01.
Сообщение от :
Часть "Самар" комплектуется отопителем 2108-01 с августа 1998 года, в ближайшее время он будет устанавливаться на все автомобили семейства.
На рисунке слева - 2108, справа - 2108-01. У меня как раз 2108-01.
Изображения
Сообщение от $@#Y@:
Тросики двигаются отлично.
Заслонка цела и тоже двигается.
Мусор от вентилятора убран.
Теплого воздуха как не было, так и нет. Сегодня прогрел до 100 градусов по штатному указателю температуры - воздух все равно идет холодный, только дует уже сильнее.
даже если предположить, что радиатор закрыт мусором, то теплый воздух должен все равно идти, пусть и очень слабым потоком...
[Ответ]
Eternal life 11:50 11.01.2008
или радиатор вхлам забит или заслонка холодного воздуха всё же открыта и не закрываецца
[Ответ]
$@#Y@ 11:56 11.01.2008
Сообщение от Eternal life:
или радиатор вхлам забит или заслонка холодного воздуха всё же открыта и не закрываецца
Скорее заслонка. Потому что дует сильно. Но холодно.
Но вот ведь в чем херня - я снял тросик с заслонки, руками пробовал дергать рычажок заслонки - заслонка там есть, она двигается, когда снял вентилятор - заслонку было видно, было видно как она двигается. Либо заслонка сломана пополам. Либо в ней дыра. Но это все врядли.
Ведь если радиатор забит листьями - поток воздуха будет очень слабым, так?
[Ответ]
Eternal life 12:20 11.01.2008
если место 1 будет забито, то воздух сам будет идти через 2.... вычистить там трудновато... попробуй радиатор снять и всё сам поймёшь
когда двигаешь заслонку, что-нибудь меняется?
Изображения
Когда меняли радиатор может пробки забыли вытащить?
[Ответ]
$@#Y@ 12:52 11.01.2008
если место 1 будет забито, то воздух сам будет идти через 2.... вычистить там трудновато... попробуй радиатор снять и всё сам поймёшь
Придеццо разбирать панель...
когда двигаешь заслонку, что-нибудь меняется?
Вроде ничего не меняется...
Сообщение от mazuric:
Когда меняли радиатор может пробки забыли вытащить?
Нет, врядли. Оба шланга на радиаторе одинаково горячие - значит, никаких пробок в нем нет.
[Ответ]
Eternal life 12:57 11.01.2008
тогда у тя через верх воздух идёт, копай заслонку, может что-то попало под неё и она не закрывается нормально
[Ответ]
$@#Y@ 13:05 11.01.2008
Eternal life, каким образом копать? снимать отопитель полностью, разбирать и добираться до заслонки?
[Ответ]
Eternal life 14:06 11.01.2008
$@#Y@, сначала сними радиатор, а там видно будет.... хотя.... панель разберёшь, тама всё навиду будет... сам всё пощупаешь и увидишь, мож и радиатор снимать не надо будет
[Ответ]
mazuric 16:21 11.01.2008
$@#Y@,
Сообщение от $@#Y@:
Оба шланга на радиаторе одинаково горячие - значит, никаких пробок в нем нет.