Сообщение от андрей 524:
А вот войлоком доводить лезвие- это странная затея.
Сообщение от андрей 524:
Доводка должна осуществляться на ОЧЕНЬ твёрдой поверхности.
Таки я тоже так думал, пока мне не приволокли эту пилу и не попросили сделать из неё ножик, кстати ещё один кусок сантиметров 30 валяется в сарае, могу отдать в добрые руки...
Homer S. 14:23 19.12.2007
Черный Лис, КОТИКА,
Я бы рад, но истина дороже...
Лично у меня есть (ну или был, давно его не видел) сапожный нож именно из полотна по металлу. Как ни странно всеми указанными вами минусами он не обладает.
Ссылок, и в инете, и в Ганзе на ножи из полотен - море. Вот к примеру одна: http://talks.guns.ru/forummessage/5/1033.html
Кто такой Serjant, вам, наверное, не надо рассказывать?
С уважением, Homer S.
Homer S. 14:27 19.12.2007
андрей 524,
В РО вроде должны были привезти Фалкнивен в дамаске.
С уважением, Homer S.
Черный Лис 14:40 19.12.2007
Сообщение от Homer S.:
Я бы рад, но истина дороже...
Сообщение от Homer S.:
Кто такой Serjant,
????
Картинка здоровская только это выстовочный энкземпляр, с заточкой под топор, при том что если фото увеличить видно что комка вся в мелких зазубринах.
Сообщение от Homer S.:
Лично у меня есть
и у меня тоже, только там заточка под клин, и мелкие зазубрины при разделке кожи вобщем то не мешают... а вот по дереву им не поработаешь.
Черный Лис 14:56 19.12.2007
Сообщение от КОТИКА:
Нож не выставочный далеко, тоже. Нормальный такой нож,
Довольно авторитетный и уважаемый на некоторых специализированных (ХО) форумах человек.
Сам я по дереву не работаю, руки из ж..., а вот пример его работы: http://talks.guns.ru/forummessage/5/1006.html
Это я к тому, что это человек, в отличия от вашего покорного слуги, точно знает что и из чего можно делать, а из чего нельзя.
И повторюсь, это только один из примеров ножа из полотна.
С уважением, Homer S.
Homer S. 15:30 19.12.2007
Сообщение от андрей 524:
В РО дамаска валом было и есть.
Извините, но то что обычно есть в магазах - 99% мусор. А Fallkniven - это несколько другое. ИМХО.
А что вы так плохо к "иностранцам"?
С уважением, Homer S.
Черный Лис 15:45 19.12.2007
Сообщение от Homer S.:
это только один из примеров ножа из полотна.
Так я собственно не утверждаю что нож из полотна сделать нельзя, делал сам, и тот человек которому делал уже лет пять его юзает, в полевых условиях через три четыре дня по оселку пошмурыгает и дальше юзает, просто к тому, что коли уже загоняться на такого рода поделки, можно метал поискать поприличнее. В принципе из любой железки можно что нибудь колюще режущее сотворить. Вопрос на сколько функционально оно будет?
Homer S. 15:51 19.12.2007
Сообщение от КОТИКА:
Касаемо дамасска - все) Ну, почти) Они ж мазаику ток лепят )
Ну, с Fallkniven все попроще, там ламинат на VG-10. Так что и красиво и режет.
С уважением, Homer S.
Homer S. 15:57 19.12.2007
Сообщение от Черный Лис:
Так я собственно не утверждаю что нож из полотна сделать нельзя
Ну, тогда извините, я грешным делом подумал, что именно такой позиции вы вместе с Котикой и придерживаетесь.
Ну, а раз сейчас все прояснилось...
С уважением, Homer S.
Homer S. 16:11 19.12.2007
Сообщение от КОТИКА:
Ну блин, шведы форева.
Вот и я о том, а то некоторые тут хотя поддержать отечественного производителя И это не только уважаемый андрей 524, но и еще один товарищь, не будем показывать пальцем, он сам знает...
А VG-10, у шведов, по отзывам, совсем неплохая, лучше моей любимой Спайдерки...
С уважением, Homer S.
Homer S. 16:13 19.12.2007
Сообщение от андрей 524:
Т.е. дамаск в магазине- это только бутафория????? Мне реальный надо!!!
Он не бутафория, он для красоты, некоторые (но далеко не все ) ее так понимают. А вам, как я понимаю, надо что бы ТТХ были хорошие. Так? А вот если вы еще бюджет огласите и цели, то может что сообща и посоветуем.
С уважением, Homer S.
Homer S. 16:22 19.12.2007
андрей 524,
Ну, это вам тогда по дамаску Котика подскажет, я больше по обычным ножам.
Сообщение от андрей 524:
.Я не хочу отделку-дамаск.
А вот тут, или я вас не понял, или вы меня... Это не отделка, это ламинат. А ламинат - это очень даже хорошо.
С уважением, Homer S.
Homer S. 16:39 19.12.2007
андрей 524,
Везет вам, вы лох в этом, а я - практически во всем... ну ладно, не будем о грустном.
Я имею в виду следующее. У данного производителя (ну и, конечно, не только у него) для производства ножей используется ламинат. То естьв середине порошковая (но по отзывам, повторюсь, неплохая) сталь VG-10, а "обкладки" из более "мягкой" стали, из 420, если не путаю. А в некоторых дорогих моделях обкладки из дамаска. А фирма хорошая и ножи у нее качественные. в частности модель которая мне нравиться, F1, идет к летный комплект НАЗа. А шведы толк в ножах понимают, делать их умеют. А уж насчет того, насколько это традиционно или нет, то судить вам...
Отзывов о разных ножах - куча. Традиционность - если, конечно, этот нож сделал не признаный мастер, всего лишь понты. Или это слишком дорого, так как штучная ручная работа. Все таки 2007 год, как-никак.
ИМХО, конечно.
С уважением, Homer S.
Homer S. 16:53 19.12.2007
Сообщение от андрей 524:
А я досих пор при коммунизме живу
Как? Вам еще до сих пор не сказали...
Это так, маленький шютка.
Сообщение от андрей 524:
ЗЫ: И как дальше жить?
Убедить себя, что шведы все таки не совсем капиталисты, а очень даже наоборот, после батьки Лукашенко они ближе всех к комунякам. И уж во всяком случаее гораздо ближе к Советам, чем РФ. Так что логику вашу я не понял, к сожалению...
Звиняйте ежели что не то брякнул, сам я полностью аполитичен... Политики - это как геи, ИМХО. Они не лезут ко мне, а я не лезу к ним.
С уважением, Homer S.
Сообщение от андрей 524:
ЗЫ: И как дальше жить?
Вот и я о том же...
Homer S. 17:02 19.12.2007
Сообщение от андрей 524:
а во вторых наше оружие
Это совершенно не касается ХО, к моему огромному сожалению.
А насчет дороговизны, не потрудитесь прочитать первый пост в теме "Нож для походов".
С уважением, Homer S.
Homer S. 17:12 19.12.2007
И булат и дамаск первоначально предназначались именно для дниноклинкового оружия. Именно там требуется столь редко встречаемое сочетание качеств. Твердость и вязкость и т.д. Для ножей, материал не так важен, в принципе... ИМХО. Дамаск нужен в них, в ножах, только для красоты.
Есть множество замечательных недорогих ножей, практически на любой вкус... Только, почти все из них как раз забугорные. Вам же не надо объяснять, что качественная и недорогая вещь может быть только при массовом выпуске.
Сейчас ножевое дело (все новинки и т.д.) - это Hi-End нержавеющие стали. Уже давно никто не хочеть возиться с "углеродистыми", всем подавай нержу. За редким исключением, и то, это обычно "традиционные" модели.
С уважением, Homer S.
Сообщение от андрей 524:
Походы? Да не хожу я в походы...в армии находился
Это просто название темы, которая была выделена из галереи. Что, как я чую, ждет и наш разговор, если, вообще не потрут, что будет правильно...
userus 00:12 20.12.2007
Ну дамаск никто есчё не отменял в виде клинка. Просто его очень сложно изготовить. Не просто же сто листов заготовки сплющить до толщины 2.5мм. Не знаю но лучше дамаской стали пока есчё ничего нет. И можно представить:Дамаск, Твёрдость напильника и гибкость.........
По этому пути пошли и рыболовы, изготовившие плетёнку. А я Думаю многие видели простой трос. В виде сплетённых в месте жилок металла. Был бы трос изготовлен из одной жилы такого же диаметра, Его нельзя былобы завязать в узел. Тоже можно и сказать о клинке из дамаской стали.
Homer S. 19:04 20.12.2007
Быстренько зарой назад, пока никто тут не увидел!
Тут некоторые товарищи страсть как не любят слов "ламинат" и "шведы", а если сразу оба, да еще и твердость 64... Шутка, конечно, но...
С уважением, Homer S.
P.S. Про кухонники напишу завтра, так как в нете сейчас с мобилы...
Homer S. 19:15 20.12.2007
Да, ножи на фотке, специально сходил на 1 стр. посмотрел , ежели не путаю Касуми Титаниум и стоят наверное 2-3 т.р. штука. Могу и ошибаться, ибо чайник...
С уважением, Homer S.
Homer S. 12:55 21.12.2007
КОТИКА,
Сталь зарыла назад? Или будем шведов прославлять? Г-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы А потом придет, сами знаете кто, и всех забанит....
Сообщение от КОТИКА:
Мильон лет ссылкам, читала я все
Ты меня обманываешь, Котки столько не живут...
А в самом начале поста, я вроде бы написал, кому и для чего я запостил эти ссылки...
Или как? Не понял, что ты хотела сказть своим
Сообщение от КОТИКА:
И чего?)
С уважением, Homer S.
Homer S. 14:06 21.12.2007
андрей 524,
А что выбрали то? Ежели, конечно, не секрет...
С уважением, Homer S.
Homer S. 14:34 21.12.2007
андрей 524,
Сам одно время присматривался к ним... А модель какая?
С уважением, Homer S., настырный уродец
Yurij 14:47 21.12.2007
Да простят меня многоуважаемые ветераны за возможный оффтоп, но возник один вопрос:
имеется нож Smith & Wesson "24-7", как и на чем посоветуете его затачивать.
Это я понял, или ты предлагаешь угадать, какая модель понравилась уважаемому андрей 524?
Это каким же образом? Отталкиваясь от цены в 3,0 т.р и надеясь, что он ее не сильно округлил?
С уважением, Homer S.
Homer S. 15:03 21.12.2007
Точно, пора мне в школу, учится писать...
А то хочу мысль донести, а по реакции понимаю, что написал очередной сумбурный бред...
Я имел в виду, что знаю где можно посмотреть эти ножи, более того, сам одно время выбирал себе нож на этом ресурсе. Мне было просто интересно, какой нож понравился андрей 524...
Или я опять непонятно написал? Точно пойду учиться....
С уважением, Homer S.
Homer S. 15:05 21.12.2007
Yurij, То есть вам вообще теорию? Или навыки у вас есть и интересуют нюансы заточки именно этого ножа?
Извините, за непонятливость...