Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Автозвук в Воронеже>Постановка акустики из имеющихся девайсов
DipDisel 18:07 12.12.2007
Urals, не продал пока...
PIFzBOT, остановлюсь пока на Ivolga SB-6.0...
gRemL1N, касаемо Helix, то он что-то порядка 4*50, мостом 2*170, маловато будет что для фронта, что для саба...
Всё-таки присматриваюсь к MacAudio-MPX-4500! За 3500-3700ру, и Бас Буст есть
А с предохранителем что-то напутано, полюбас...у меня на Мистери MR 2*75 и то 30А)))

Технические характеристики Mac Audio MPX 4500:
Число каналов (тип усилителя) 4
Выходная мощность, 4 Ом 80 Вт х 4
Выходная мощность, 2 Ом 120 Вт х 4
Выходная мощность, мостовой режим, 4 Ом 240 Вт х 2
Максимальная мощность, 4 Ом 225 Вт х 4
Входная чувствительность 400 mV - 4V
THD 0,05 %
Рекомендованный номинал предохранителя 1x 20 A
Габариты 319 x 59 x 226 мм
ФНЧ, ФВЧ 40-300 Гц;
Bass Boost 0-12 дБ
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mac Audio MPX 4500.jpg
Просмотров: 2
Размер:	22.8 Кб
ID:	203549  
[Ответ]
Urals 22:16 12.12.2007
я бы советовал не загоняться,т.к. реально построить нормальную звуковую систему на б/у БЮДЖЕТНЫХ! компонентах! [Ответ]
DipDisel 22:18 12.12.2007

Сообщение от Urals:
я бы советовал не загоняться,т.к. реально построить нормальную звуковую систему на б/у БЮДЖЕТНЫХ! компонентах!

Например... [Ответ]
PIFzBOT 22:25 12.12.2007
DipDisel, порой производители заявляют совсем не те мощьности на которые тянет хи товар тем более уси - при каких искажениях.
Хеликсу я доверяю марка - сама солидность, а вот МакАудио ну как-то не очень.
Да и к тому же я не раз говорил что громкость не от мощьности зависит, а от чуствит. дина... повторюсь вновь. [Ответ]
DipDisel 22:27 12.12.2007
PIFzBOT, Ладно...Магнат Рок 8000 4*110вт-не многовато будет???
Или тут принцип много мощи не бывает???
Изображения
Название: magnat_8000m.jpg
Просмотров: 21
Размер:	198.8 Кб
ID:	203588  
[Ответ]
PIFzBOT 22:36 12.12.2007
DipDisel, там даже больше чем 110.
если крос с защитой твитера (в чём я не уверен)... в принципе слишком мощьный тоже не к чему!
но он довольно развитый сам по себе да и схема весьма приличная!
(одни раздельный источники каналов чего стоят)

Но и DB4 хороший аппарат, к томуже дешевле вроде. [Ответ]
DipDisel 22:40 12.12.2007
PIFzBOT, Понятно...теперь давай определимся всё-таки с компонентниками, а то я выкладываю, а мне ещё подкидывают вариантов)))
До 2000-2300ру(!) Прошу посмотреть все мои выложенные варианты и дать чёткое определение по каждому, и скомпоновать несколько самых лучших на твой взгляд динов... И я со спокойной душой буду тогда выбирать из узкого круга вариантов...
ПС: но Хеликс ДБ4 даёт мостом 170Вт - мало полюбас сабу будет!!!
А Магнат слишклм мощный((( Где ж золотая середина???
[Ответ]
Green074 23:17 12.12.2007
Можно я тоже влезу? Не нужно пока саб. Предлагаю к этому прекрасному Пионеру взять нормальные динамики вперед и собрать все пока без усилка, с блинами сзади. На голове включить блины в режим саба и, внимание, повернуть фазу тыла, с головы, на обратную (там есть такая регулировка в меню). Вперед поставить что-то вроде СаундстримЛС60, Артсаунд, возможно Фокал, Итон... Сходи например к Игорю в "Чистый звук" (по моему так называется) на Комисаржевской - посмотри, послушай Свою голову с Конкретными динамиками. Не стоит тратить бабки на усь и ставить заведомую фигню на фронт, типа Херцев, Иволги и прочего ширпотреба. Лучше потратить бабки на фронт, а потом, в будущем, закупить усь и переподключить все. Гарантирую, что с таким Пионером и нормальным фронтом ты не разочаруешься в звуке. Оставь усь и, тем более, саб на потом.
Сам слушаю SoundStream LC60 + Pioneer 5850 + какие-то картонные 6-ти дюймовые динамики сзади (руки не доходят заменить, работают в режиме саба с инверсией фазы) - звуком доволен очень.
Ну и про проклейку дверей незабудь. [Ответ]
DipDisel 23:24 12.12.2007
Green074, спасибо за совет...но хочется по-другому... [Ответ]
Green074 23:46 12.12.2007

Сообщение от DipDisel:
Green074, спасибо за совет...но хочется по-другому...

А чего хочется? Бюджет насколько ограничен? [Ответ]
DipDisel 23:47 12.12.2007

Сообщение от Green074:
А чего хочется? Бюджет насколько ограничен?

8тыр на саб, усь(4-хканальный-какой???), компонентники и подиумы... [Ответ]
gRemL1N 23:55 12.12.2007
+1 к мощностным характеристикам, просто есть маленький нюанс: мощность заявленная производителем =) и некоторые мериют мощность в каких то других измерениях, порой =)))
испытал сам: дали поиградцо какой то бюджетный блаупункт 1*250 =)))
и подом я купил сибе усил который выдавал мостом 200ватт разница была не в пользу блау по всем характеристикам, да и фильтра тож вещь очень важная! на саб должены идти определённые частоты, низкие, иначе у тебя будет большой широполосник такой, что не есть гут...
мораль: либо гу с хорошей реализацией фильтров или адекватным срезом на саб или усилок с хорошей реализацией фильтров желательно ещё и с бас бустом...
лично я за второе, т.к. это проще и дешевле реализовать... [Ответ]
gRemL1N 23:57 12.12.2007
Green074, овалы горят в аду !!!
зы за исключением нескольких случаев ... [Ответ]
DipDisel 00:01 13.12.2007
gRemL1N, голова обладает срезом(50Гц, 80Гц, 120Гц), да и усь - тот же МакАудио обладает БасБостом...т.е. по-твоему Хеликс ДБ4(мост 2*180Вт) порвёт МакАудио(мост 2*240Вт)???
Блин! Я уже задолбался перерывать всевозможные варианты...хоть кто-нить чё-нить определённое по определённой модели(уся и фронта) скажет!!! [Ответ]
SokoloFF 00:10 13.12.2007
народ!я так маленький вопрос!в каком корпусе лучше саб в 99-ю взять?и буит ли он прокачивать,при условии что у меня балон в багажнике(газ) [Ответ]
gRemL1N 08:51 13.12.2007
DipDisel, срезы при такое цене магнитолы полученны тоже в другом измерении, бери хеликс! как показывает практика сЪэкономленные деньшки потом больно режут самолюбие и слух ... к тому же разница не настолько велика =) а том хозяин барин...
зы у меня когда был блау я и нам магнитоле ставил "низкий" срез и на усилке-один хер все средние частоты проходили =(
вообщем я руками и ногами за хеликс
SokoloFF, смотря что ты хочеш от звука ? и я не понял причом тут балон газа =) [Ответ]
PIFzBOT 11:54 13.12.2007
У как тему испачкали
ну обо всём по порядку.
Green074 затея наплохая но тока для самого простенького уровня, так сказать зачётный минимум. Если есть саб то на овалы перебираться не гоже...
по саундстримам ЛС60 писал в соседней теме как рекомендацию
Огиону, но похоже больше альтернатив не принимает. Вещь за свои деньги хорошая. с приличным басом. но стоимость несколько выпадает за рамки! Усь это не только ваты и децибелы звукового давления но и лучший звук... попробуй!
АртСаунд это тоже Art Sound Aura Z6 остальное ширпотреб даже больший, фокал и итоны это вообще раза в 2-3 дороже (да и Херц Миле ширпотреб... может я не фанат фокалов но я предпочту милю любому фокалу даже Берилиуму. (лично я) Итоны вещь и мой моя рекомендация)
даже самые дешёвые Итоны PRO 170 дороже на много - но ВЕЩЬ!!!

gRemL1N ну что тут скажешь истина.

DipDisel почему так мало вариантов да потому что Здесь на так много реальных кандидатов Этот магнат универсальная вещь. Но звук Хеликса получше.
на счёт порвёт очень даже вероятно
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/102-113helix.htm это можно почитать на досуге.
мак аудио это что-то вроде калибера который идёт первым в списке.
ещё к рассмотрению можно подключить фирму орис.

Сказать определённое:
У тебя 2а пути
1й взять пока тока фронт и желат. получше. и копить на остальное (не так уж и много), либо взять всё но попытаться экономить не на всём а на чём-то одном (лучше на сабовой головке ящик самому разумееться), с последующей возможной продажей слабого компанента.
И раскачка как таковая это не только мощьность уся но и чувствит. динамика (причём в оформлении) при высокой чувствит дина даже с усём не демоничесуой мощьности можно получить громкий неискаженный звук. [Ответ]
SokoloFF 12:55 13.12.2007
gRemL1N, хороший,мощный, качественный басс,а балон при том,что он стоит вплотную к спинке сиденья,и буит ли прокачивать саб салон или нет из за балона. [Ответ]
cyber-colobok 16:07 13.12.2007
Прочел тут вашу тему, так вот я за Dark Blue, сейчас кстати достал мануал, так там сказано так: при сопротивлении 4 ом - 4*60 и 2*180,
при 2 ом - 4*100 [Ответ]
gRemL1N 17:17 13.12.2007
SokoloFF, в 99 фриариный саб это нериально, т.к. воздух будет выдуватьца изовсех щелей =( хочеш мощное давление-прям чтобы бабахало -ящик с фазоинвертором, хочеш мягкий мелодичний ненавясчивый бас-закрытый ящик. при прямых руках можно вмонтировать в полку саб кишками наружу...
как я понимаю тебе больше подойдёт ящик с фазиком =)
головка сабвуферная уже есть усилок ? ящик сам будеш делать ? [Ответ]
gRemL1N 17:27 13.12.2007
cyber-colobok, работа на 2 ома это плюс если у саба 4 клеммы подключения 4+4, тогда можно поизвращаться =)
или 2+2 если усил на 1ом может работать [Ответ]
Urals 17:44 13.12.2007
DipDisel, система такая:
-бошка АКАИ мп3
-впереди под торпедо 13см Пионеры в подиумах
-сзади овалы Пионер в полке
-усь NRG 200ВТ мостом и саб мистери
все б/у,все бюджет. Те кто слышали звук думаю сполна оценили!
Так же, например, играла система Морел в передних подиумах, Пионер голова с BT, усь Магнат,саб не помню - система в 2 раза дороже,а эффективность такая же.
И если кто-то будет усираццо доказывать что простенький Альпайн гораздо лучше по звуку, чем любой хундай или JVC,то найдите его и АНАЛЬНО ПОКАРАЙТЕ! [Ответ]
SokoloFF 17:54 13.12.2007

Сообщение от gRemL1N:
SokoloFF, в 99 фриариный саб это нериально, т.к. воздух будет выдуватьца изовсех щелей =( хочеш мощное давление-прям чтобы бабахало -ящик с фазоинвертором, хочеш мягкий мелодичний ненавясчивый бас-закрытый ящик. при прямых руках можно вмонтировать в полку саб кишками наружу...
как я понимаю тебе больше подойдёт ящик с фазиком =)
головка сабвуферная уже есть усилок ? ящик сам будеш делать ?

нет,ни чё нет,тока думаю чё брать... вполку..... ещё раз говорю!у меня балон вплотную к сидению стоит [Ответ]
PIFzBOT 18:46 13.12.2007

Сообщение от Urals:
DipDisel, система такая:
-бошка АКАИ мп3
-впереди под торпедо 13см Пионеры в подиумах
-сзади овалы Пионер в полке
-усь NRG 200ВТ мостом и саб мистери
все б/у,все бюджет. Те кто слышали звук думаю сполна оценили!
Так же, например, играла система Морел в передних подиумах, Пионер голова с BT, усь Магнат,саб не помню - система в 2 раза дороже,а эффективность такая же.
И если кто-то будет усираццо доказывать что простенький Альпайн гораздо лучше по звуку, чем любой хундай или JVC,то найдите его и АНАЛЬНО ПОКАРАЙТЕ!

Я падал п...ц!!!

Сообщение от Urals:
Те кто слышали звук думаю сполна оценили!

не сомневаюсь...

Сообщение от Urals:

Ну раз таже тогда 2а варианта:
1й так ставили что разница таже
2й главный критерий качества - куяренье!!! (тогда советую остановиться на связке саб и моноблок, всё остальное ненужно) диапазон воспроизводимых оставить так эдак 20Гц - 70Гц и тогда ещё лучше будет
[Ответ]
DipDisel 21:15 13.12.2007
PIFzBOT, я всё понял, но потянет ли нормально Хеликс, мост в 180Вт номинала, саб номиналом 250Вт...
Короче, буду выбирать между Хеликсом и Магнатом... [Ответ]
ArturVrn 21:26 13.12.2007

Сообщение от Urals:
И если кто-то будет усираццо доказывать что простенький Альпайн гораздо лучше по звуку, чем любой хундай или JVC,то найдите его и АНАЛЬНО ПОКАРАЙТЕ!

нет слов....... [Ответ]
gRemL1N 21:38 13.12.2007
Urals, однако! =)))
я даже противопоставить ничего не могу-сражон подстол=)
SokoloFF, от полки до балона ведь есть какое-то расстояние? предполагаю что да, по всей длинне полки расспологаем ящик, саб монтируем кишками наружу =) единственный минус-противондальной защиты никакой ... [Ответ]
PIFzBOT 00:46 14.12.2007

Сообщение от DipDisel:
PIFzBOT, я всё понял, но потянет ли нормально Хеликс, мост в 180Вт номинала, саб номиналом 250Вт...
Короче, буду выбирать между Хеликсом и Магнатом...

Это не важно что меньше...
на самом деле
если провести очень упрощённый расчёт при след. кандидатах
(без конкретных экземпляров но оч. часто встречающ. на рынке параметры)
1я пара участников саб 400Вт номинала при чувствит. 86ДБ; усь 400Вт

2я саб - 200Вт чувст 94Дб; усь 200Вт

Если отойти от акустического оформления (что в реальной жизни делать ну никак нельзя, но для просто ты расчёта) и примем его равным с 0м аккустич. усилением

1я пара даст в пределе примерно 112ДБ звук. давления (проще громкости)
2я примерно 117ДБ

пародокс! [Ответ]
DipDisel 06:37 14.12.2007
PIFzBOT, ну так, потянет или нет???
у тебя то в примере мощности совпадают, а я про то, что 180Вт не равно 250Вт!!!
А у Магната по тесту Мах 4*128Вт выдал, соответсвенно указанный номинал 4*100Вт полюбому завышен, не может же быть такая маленькая разница между ном. и макс. в 18Вт!!!
Поэтому теоретически можно предположить, что там 4*80Вт-настоящих. Правильно???
И компонентники можно брать с 70*80 Вт номинала и не бояться???
Изображения
Название: magnat_8000m.jpg
Просмотров: 1
Размер:	198.8 Кб
ID:	203970  
[Ответ]
PIFzBOT 13:59 14.12.2007
DipDisel, Да нет страшного ничего, хуже когда усь намного мощьнее дина, да ещё если нет схемы плавного старта - убийца динамиков (моноблоки Фузионы)
ну меньше на 28 а не 18 25- 30 процентов бывает.
хотя мне тоже кажеться что 4*80-90 здесь более реальны.

Бояться надо всегда! выкручивать громкость до максимума...
главные опасения это твитер (но его чаще убивает не Вт как таковой а сигнал с большой кратковременной амплитудой и часто повторяющийся).
Да такие и надо брать, другие дороже... дп и мощьность эта даром не проходит.
[Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх