Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Необратимость
IrishKa 01:49 01.04.2004
Gatto такое осмысление жизни свойственно, по моему мнению, двум возрастным крайностным котегориям: очень молодым, тем, которые ещё слишком мало видели и единственным объектом сравнения плохого и хорошего является всякого рода мелочь, типа несдача экзамена; и очень старым людям, потому что этим уже всё равно. Осознание всего происходящего, всё восприятие истинного находится внутри человека, он сам формирует свои эмоции. Изначально они всегда положительные, не надо никого слушать, т.к. чужоё мнение может искозить действительность и зачастую повлиять на твоё мнение. А это не правильно! Опираться надо на себя, на свой стержень, а не ныть какая жизнь плохая. Жизнь тебе дана, и это главное. А ты уже сам управляешь этими вожжами. Если ты слаб, ты говоришь, что жизнь плоха и все процессы необратимы. Самовоспитание, реальная оценка действительного творит чудеса, надо работать над собой-воспитывать силу воли, а не ныть, что всё неисправимо!!! [Ответ]
Gatto 13:55 02.04.2004
Все правильно я согласен. А никто и не ноет. Форум для меня место где я могу рассуждать без предрассудков, где мои слоа - это моимысли без искажения и поправки на обстоятельства мешающие мне выразится корректней или неправильно.
Человек живет не только совершая ошибки, но и понимая их. А чтобы разобраться приходиться ворошить прошлое.

"очень молодым, тем, которые ещё слишком мало видели и единственным объектом сравнения плохого и хорошего является всякого рода мелочь, типа несдача экзамена; и очень старым людям, потому что этим уже всё равно."

Вряд ли я подхожу. Экзамены у меня разве что только жизненные, а как указывали мне что рассуждаю как ребенок - может быть, здесь я позволяю себе быть таким. Спасибо, что написала про меня, мне приятно, но я не хотел создавать тему про себя...
Здесь нет темы? Согласен. Это не очень хорошо, но мне важны мысли которые вы пишите, поверьте очень.
[Ответ]
Alex Klimov 01:24 03.04.2004
Gatto
судьбы нет.
необратимости нет.
есть набор случайных элементов и факторов, поддающихся какому-то закону распределения.

разгадай его формулу [Ответ]
Gatto 21:55 03.04.2004
Alex Klimov Царство хаоса и беспорядочного перемешения от направления толпы? Ага.... тогда и названия темы нет [Ответ]
Gatto 23:47 08.04.2004
Alex Klimov А что тогда есть? Что есть кроме тебя самого? Разве важно что тебя окружает если ты умрешь и с собой кроме себя ничего не возьмешь. Что важно, если рубашка на теле твоем истлеет ина костях твоих белеющих, так что черт побери важно в этой жизни? Люди? Слова? Чуства? какие-то человеческие органы? Мысли? Проездной билет? Белые зубы? Чужая улыбка?

Мне 32 года. Это возраст когда понимаешь что ушло детсво и ребячество и ощущаешь себя стариком. Но с другой стороны открываютсяч другие ворота. Ворота вседозволенности и своеобразной независимоти... впрочем ладно... [Ответ]
Красный 08:12 09.04.2004
Gatto В 32 года ощущать себя стариком это неправильно... Конечно, мало ли что пришлось перенести в жизни - но все-таки... все-таки..) Если целы руки и ноги, а главное - голова работает - то я думаю, все нормально должно быть.. Ну и конечно должно быть умение жить с людьми.. ) [Ответ]
Gatto 17:06 12.04.2004
Красный А если этими руками и ногами сделать ничего не можешь? Бьешься бьешься с человеческой холодностью и равнодушием... ты стараешься а у тебя за спиной насмешки, мне то плевать, но! Хочется добра( как бы это банально не звучало... я в подробности вдаваться не буду), а они сами отворачиваются, считая себя безнадежными и бесконечно испорченными.
Уметь жить с людьми? А почему я должен учиться жить с людьми? Я не хочу менятся, и возраст мой тут не причем. Надоело все... Хочешь что-то по человечески, а Воронеж - остается вОРОНЕЖОМ! [Ответ]
Нильс 05:37 23.04.2004
Наверно бывают длительные периоды, когда все что происходит кажется необратимым, неизменным, судьбоностным - в такие моменты ощущение собственной беспомощности и уязвимости является закономерным. В этом наверно и есть подлинная трагедия. Бывают и другие когда ты считаешь, что твои действия могут на что-то повлиять, изменить, ты можешь чего-то добиться. И у тебя есть потребность в этих действиях. Или заранее знаешь, что что-то невозможно, но делаешь потому что чувствуешь необходимость, ты делаешь это именно для себя несмотря ни на что. Тебе известно, что даже если ты не получишь то, что ты хочешь это единственный способ жить, так как ты считаешь нужным. Ведь только одна жизнь и она твоя.
Рожден неудачником - живи победителем
по собственным критериям [Ответ]
Солнца 10:43 23.04.2004
Повторюсь... Самое бесценное в жизни - это время... Его никогда нельзя вернуть, а проведённое впустую время теряется безвозвратно и оставляет неприятный осадок на душе... В этом суть необратимости...
Ещё она проявляется в некоторых вещах вполне обыденных: смерть, рождение, инвалидность, суицид, крайняя глупость в отношениях, оскорбления не смываемые даже кровью...

АК переживать по этому поводу, ИМХО, излишне... Всё равно эффекта не будет... [Ответ]
Бася 14:58 23.04.2004
Мдя...Почитала я тут ваши дебаты, и знаете, честно, со стороны похоже на общество писсимистов. В первой месаге было сказано, что человек все никогда не может бросить и не станет этого делать, Мне тоже было страшно, было больно, но я бросила, в один день.........ВСЁ. Безо всякой цели и с полной неизвестностью о будущем. Время нас не меняет - мы меняем его. Время меняет только оболочку нашу, только наш внешний вид... Если в это верить, то человек становится сильнее времени, выше всех процессов) [Ответ]
Alex Klimov 01:27 24.04.2004
Gatto
во, первых, все умрем - это ли необратимость?? умрем по-любому!.. жизнь болезнь, вылечившихся нет.. необратимость?

а во-вторых, я абсолютно серьезен в своих словах. судьбы нет. и слишком сложное отхождение от темы - "что же важно?".. важно не задавать вот таких вот вопросов как эта тема. важно жить, важно продолжить свою жизнь своим ребенком и дать ему достойную жизнь, важно идти вперед, важно смотреть далеко, важно чувствовать ветер, солнце и голубое небо, все это важно. Только тема как помнится про необратимость - так вот это как раз не важно. необратимость в существовании и в философии - метафизике - очевидна - вечного не существует, это необратимость. Судьбу человек делает сам. все свои ошибки, невзгоды и поступки можно свалить на судьбу и провидение господа бога - так легче жить, так легче себя оправдать так просто легко. Но ты за это ответственнен, и если тебе на голову упал кирпич - значит не надо ходить под стройкой без каски или под обваливающимся балконом или быть внимательнее или тебе просто не повезло сегодня. Также этот кирпич может упасть кому угодно еще. таких примеров сотни, тысячи. и если каждый будет оправдывать себя судьбой и необратимостью - на нас заработают бешеные бабки психиатры, а цивилизация сдохнет по одной простой причине - это ее судьба..

мысли на мониторе. [Ответ]
Бася 08:50 24.04.2004
Alex Klimov точно подмеченно! [Ответ]
Gatto 21:03 03.05.2004
Alex Klimov А разве это не естественно? Разве человек не пытается оправдать или объяснить каждый свой поступок или мысль? Человек ищет и пытается найти правду в мучаещем его вопросе... но проблема в том, что и вопроса нет! А его и не должно быть. Человек ищет того чего не знает. "Иди принеси то не знаю чего".

Невозможно смотреть как человек смотрит на вещи независящие от него, и говорить: "Вот на все воля Божья..." Вот тут ты понимаешь насколько жалок и ничтожен человек, когда он сталкивается со стенкой, которую ни перелезть, ни пробить собственной головой, куда-то девается гордость, куда-то девается человеческая мудрость... и он становится на колени и просит эту самую стенку исчезнуть!

"если тебе на голову упал кирпич - значит не надо ходить под стройкой без каски или под обваливающимся балконом или быть внимательнее или тебе просто не повезло сегодня."

А это уже жизнь с постоянной оглядкой... а не идет ли на верху стройка, а не опасный ли это район, а не лежат ли здесь банановые шкурки... а я не хочу боятся чего-то, не хочу оглядываться и постоянно сосредотачиваться на том, а что же вдруг может выскочить из-за угла?

"а цивилизация сдохнет по одной простой причине - это ее судьба.." - это точно... [Ответ]
Alex Klimov 12:09 04.05.2004
Gatto
честно? мышление в рабстве судьбы, с четким желанием от оного избавиться - по сути неадекватно и я бы сказал противоречиво.. но интересно .

ну а насчет "человек сам ищет того чего не знает" - это попросту нечто бредовое.

вот я лично всегда знаю чего я ищу. и если есть проблемы с постановкой цели - то это уже психология. Если же тут речь опять шла о метафизике жизни - типа ищем философские камни и эликсиры молодости дабы понять смысл бытия, а т.к. всего этого нет, то и ищем то, не знаемч то.., то об этом пора уж и прекратить разговор - всем понятно, что он беспочвенен
[Ответ]
Gatto 14:29 12.05.2004
Alex Klimov Полностью согласен [Ответ]
Красный 14:33 12.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Gatto
Красный А если этими руками и ногами сделать ничего не можешь? Бьешься бьешься с человеческой холодностью и равнодушием... ты стараешься а у тебя за спиной насмешки, мне то плевать, но! Хочется добра( как бы это банально не звучало... я в подробности вдаваться не буду), а они сами отворачиваются, считая себя безнадежными и бесконечно испорченными.

Вон оно что... ) Не лишено.. не лишено...

Сообщение от :
Уметь жить с людьми? А почему я должен учиться жить с людьми? Я не хочу менятся, и возраст мой тут не причем. Надоело все... Хочешь что-то по человечески, а Воронеж - остается вОРОНЕЖОМ!

А вот тут ты не прав.. ) Ты не должен, может, учиться жить с людьми, но это - суровая необходимость... ) Потому что один в поле не воин.. [Ответ]
Gatto 21:32 12.05.2004
Красный Одно дело контактировать на поверхностном уровне, а другое дело поверить, довериться, положиться хотя бы частично все равно обманут, рано или поздно, а не доверять ни кому - так и ссохнешься... впрочем ладно пустое все. Просто обидно... расскажу одну историю:
Прошлой весной в дождливый вечер я шел на остановку, а верней чуть ли не бежал - шел ливень. Пробегаю мимо скамейки - сидит девушка лет 19, без куртки вся мокрая... ну думаю что за идиотская ситуация... А ведь жалко - и не видно плачет или что, сидит просто сгорбившись, волосы к лицу прилипли - ничего не видно. Подхожу, накидываю куртку - она молчит. Поднимаю - встает, веду в сторону кафе. Она молчит, даже звуков никаких, я подумал может обкурилась, или наркоманка какая - нет глаза нормальные, правда красноваты немного а взгляд нормальный, только иногда смортрит на меня вопросительно удивительно. Забежали в кафе, усадил за столик заказал два кофе. Она молчит, глаза опустила. Спрашиваю - тебя как звать. Она - Маша и зарыдала. Черт ее знает чего зарыдала. Причем громко так, я ее начал успокаивать - минут через пять успокоилась. Я говорю где живешь, закажу такси поедешь домой. Она ни в какую... Говорит нет мол спасибо говорит, глазки опускает... Дальше вместо того чтобы уйти предложил ей прогулятся, в это время дождь кончился. Дальше парк, пиво, все прочее... никакого сближения, вела только жалость. Она развеселилась начала рассказывать всякую чепуху. Солнце уже село, подошла кульминация - я говорю пора ехать. Она: не уходи. Опять чуть ли не в слезы, я показываю обручальное кольцо. Она отвернулась, я подхожу, поворачиваю даю сотню: вот на такси, больше мы никогда не встретимся, а если встретимся то не узнаем друг друга. Кладу кошелек в карман. Она: ну можно хотя бы обнять на прощание, я говорю - хорошо. Вот и все. Что дальше? А дальше я шел домой пешком. Кошелька как не бывало. Думайте сами. И в следующий раз я поступлю так же... вот в чем дело. [Ответ]
Нильс 00:15 13.05.2004

Сообщение от :
И в следующий раз я поступлю так же... вот в чем дело.

Наверняка. Может в следующий раз хотя бы улыбнуться? Может это разрушит заклятие? [Ответ]
Alex Klimov 02:15 13.05.2004
история Эмира Куштурицы..
а следующего раза не будет как такового. [Ответ]
Нильс 00:50 19.05.2004
Но шоу продолжается, сердце разбито, лицо улыбается. [Ответ]
Graf 08:27 19.05.2004
Gatto
Не обратимости нет, сам подумай с чего ты взял что, что-то нельзя изменить? Смерть, а никто не говорил тебе что наука не стоит на месте и что возможно лет через 10 мы вообще будем жить вечно. Человек сам выбирает свою судьбу в этом -то вся и прелесть. И забудь про Необратимость нет такого.
И прежде чем говорить такое лучше подумай раз 20, перебери все за и против а потом говори про необратимость.
И смотри поменьше глупых фильмов.
P/s
Может ты нам еще расскажешь что мы живем в виртуальном мире. [Ответ]
Красный 08:35 19.05.2004
Gatto Крутая история..) А ты, брат, не сам кошелек где-нить посеял? Не верится мне, чтобы профессиональная карманница разыгрывала такую мелодраму ради твоего кошелька... Это с одной стороны... А с другой - все бывает, конечно. Но ты прости - ты чего ждал, что ты вот так вот ее обогреешь типа, участие примешь - и она перед тобой на колени падет? (Это если кошелек не считать?) [Ответ]
dthnth 08:45 19.05.2004
стариком можно стать и в 25 лет.
и все таки, "нет судьбы кроме той, которую мы сами себе выбираем." [Ответ]
Annet 16:25 20.05.2004
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь! [Ответ]
Gatto 00:55 21.05.2004
Graf А кто говорит, о чем то телесном, материальном. И фильм я никакой не имел ввиду.

Красный Мне до сих пор не верится. Профессионал она, или использовала случай.

"Но ты прости - ты чего ждал, что ты вот так вот ее обогреешь типа, участие примешь - и она перед тобой на колени падет?"

А ты чего-нибудь ждешь, когда даришь своей матери цветы?

dthnth "стариком можно стать и в 25 лет."
Согласен.

"нет судьбы кроме той, которую мы сами себе выбираем."

Только где тот момент(ы), где мы ее выбираем? [Ответ]
Алиск@ 00:59 21.05.2004
Что же делать?пойду повешусь...=( [Ответ]
Gatto 01:25 21.05.2004
"С юности встретить мечтаю поныне
Я друга, представтье, в каждом мужчине
Я беззащитна пред вами стою!
Что же вы топчите душу мою?..
Ах нынче женихи твердят лишь о богатсве
Костры былой любви на веки в них погасли
И лишь один средь них сам ангел во плоти!
Но где его найти... но где его найти...
А у меня душа она почти из воска
Поддатлива тонка... наивна как березка...
Душа моя щедра, но что вам от щедрот?
Никто ведь не поймет, никто ведь не поймет..."
Окуджава

Вы правы, не стоит забивать голову чепухой, и вся эта тема - лишь нагнетание мрачных мыслей, место где приходится подумать, что бы сказать то о чем бы подумали другие... тема которая была, тема которая зря. А песенка эта... песенка девушкам и парням, просто о том, чтобы любовь была чуть светлей... любовь ожидания... просто о том чтобы мечта была тоже прекрасна, ведь мечта всегда с нами, не так ли? С нею мы рождаемся, с нею живем, и она единственное что у нас остается... Удачи всем, и большое спасибо. [Ответ]
dthnth 08:32 21.05.2004
Gatto момент , когда мы вибираем свою судбьу - это каждый момент нашей жизни. [Ответ]
Красный 08:42 21.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Gatto
Graf А кто говорит, о чем то телесном, материальном. И фильм я никакой не имел ввиду.

Красный Мне до сих пор не верится. Профессионал она, или использовала случай.

"Но ты прости - ты чего ждал, что ты вот так вот ее обогреешь типа, участие примешь - и она перед тобой на колени падет?"

А ты чего-нибудь ждешь, когда даришь своей матери цветы?

[

Так то матери - это во-первых..)
Во-вторых - никакая профессионалка не будет сидеть под дождем и ходить там с тобой где-то изливая душу ради одного твоего кошелька..) она с пьяных больше соберет.. [Ответ]
Yaroslav 22:39 05.06.2004
Читаешь и на мрачный лад настраиваешься. Нет это не плохо, обычно читаешь и мысли так и прут. Ну я им сейчас выдам. А тут больше подумать хочется.

dthnth прав на счет судьбы.

Gatto ты тему не забрасывай.
Насчет девушки. Как там говорят? Бог ей судья (сама себя накажет). Не бывают такие люди счастливы. Всегда у них плохо жизнь заканчивается. Главное, чтобы они нормальным людям жизнь перед этим не покалечили. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх