Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Дела семейные>Должна ли жена просыпаться раньше мужа?
ZETka 16:12 09.12.2007
Считаю что никто никому не должен в этой жизни Да здравствует свобода, независимость и уважение друг друга. [Ответ]
Katrin_II 09:54 10.12.2007

Сообщение от Ispanka:
Katrin_II, а себя ты кормишь нормальным здоровым завтраком?

Если есть хочу, то да. Обычно я по утрам не ем. [Ответ]
Финик 10:28 10.12.2007
блин, да это их личное дело! [Ответ]
-M- 11:21 10.12.2007
Мое мнение о теме. Подвох в самом вопросе, видимо...

Сообщение от *Azazella*:
Должна ли жена просыпаться раньше мужа?

Кому должна? [Ответ]
Sergey SS 13:11 10.12.2007
Нет конечно. Сколько вместе живем я в основном первым встаю. Мне не в напряг, даже если я спать поздно ложусь. А сейчас это вообще не имеет значения ибо три недели назад у нас дочка родилась! Поэтому вставать нам приходится пока вместе, всем троим. [Ответ]
StarGlider 16:10 12.12.2007
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t26881.html - интересно,кто у кого темку содрал?!? [Ответ]
ZETka 16:50 12.12.2007
StarGlider, опа-па Я так и зналь, что в нашем мире все не спроста [Ответ]
Миссис Мари 10:43 13.12.2007
Совсем не обязательно...вставать раньше или позже.., главное выспаться и встать с той ноги! [Ответ]
GDLF 15:47 23.12.2007
Накормить мужа завтраком - это символ уважения к мужу. Поднять свое туловище и приготовить завтрак это великое достижение для многих здесь отписавшихся. За это они захотят не менее чем букета роз. Но главное, что бы была хорошая атмосфера в доме! А потом поднимают темы в разделе разведенных "Почему муж ушел".
Сов и жаворонков не существует, есть люди у которых не впорядке с режимом, то ли работа такая, то ли персональные качества характера такие, но факт в том, что если человек ляжет в 22.00 он без труда встанет в 6.00. [Ответ]
Хомка 16:04 23.12.2007

Сообщение от *Azazella*:
нас в обществе сложилась такая модель взаиммоотношений в семье

ничего не слыхала про такую модель, сложившуюся в нашем обществе, муж мой тоже, оба можем обслужить себя, не маленькие. Проснулась - могу встать, сделать чай. Проснулась, чаю охота, а делать неохота - муж все равно встал на работу, ему на двоих сделать не западло. Не проснулась - сам все сделает себе, подойдет перед уходом поцелует. Мне на работу в субботу, а ему нет - я его в шесть делать мне чай не бужу, если позавтракать захочет - и мне на двоих приготовить не западло. Традиции - это прекрасно, но не надо доводить их до абсурда: обязан/обязана... Эти моменты у нас никогда не обсуждались, даже не представляю, что у кого-то могут с этим возникнуть проблемы... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:46 23.12.2007
Хомка, ну да.

И стоимость белья не выносим на Большой семейный совет. И без папки сесть ужинать не западло, т.к. он с работы может вернуться часов в десять вечера. [Ответ]
Хомка 17:54 23.12.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, мы живем неправильно. Разваливаем священный институт семьи [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:55 23.12.2007
Хомка, разулась и бегом на кухню. А я пойду жену поколочу. [Ответ]
Хомка 19:29 23.12.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, сделано! [Ответ]
КошкаЮ 19:32 23.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Накормить мужа завтраком - это символ уважения к мужу.

отложи "домострой" уже, почитал и будя)) [Ответ]
Ребро_Адама 20:59 23.12.2007

Накормить мужа завтраком - это символ уважения к мужу. Поднять свое туловище и приготовить завтрак это великое достижение для многих здесь отписавшихся.

Совершенно не согласна. Например, у меня всю ночь не спал мелкий и мой "символ уважения" был в том, чтобы прогнать мужа спать в зал, дабы нет смысла страдать обоим, а ему рано на работу. Соответсовенно, когда наше чадо к утру успокоилось и заснуло (и я вместе с ним) - свое тело на завтрак я поднять не пожелала (хотя смогла бы, приложив героические усилия).

Когда в доме царит любовь и уважение - условности отпадают сами собой. Как то пробовала вставать "собирать" мужа на работу (он часто забывает взять обед из дома) - он ОЧЕНЬ РУГАЛСЯ. И правильно - детям нужна здоровая выспавшаяся мама, которая и с хорошим натсроением наготовит к вечеру вкусностей, и ночью будет тоже ничего ))

...Но чаще всего получается так, что встаем все вместе, провожаем старшую в школу, по пути она отводит среднюю в садик, и садимся с мужем и мелкими сынами пить утренний чай с плюшками. [Ответ]
GDLF 21:12 23.12.2007
Марина, я верю что ты искренна и понимаю тебя, но ты из частного случая хочешь сделать правило. Если ты не имеешь в виду, что раз ребенок этой ночью мне не дал спать, то я не должна кормить мужа завтраком никогда, тогда я с тобой соглашусь. Но только в этом случае. В противном случае это есть снятие с себя своих обязанностей прячась за ребенка. Знаешь, ребенок это прекрасно, пока он не является тем, за кем прячуться, оправдывая свои недоделки. Сейчас я не имел в виду твою прошлую ночь.
В дальнейшем будем иметь в виду, что маме ребенок спать не мешал. [Ответ]
борух 21:16 23.12.2007
интересно, а накормить жену завтраком - это символ уважения к жене? [Ответ]
Нютка 21:17 23.12.2007

но факт в том, что если человек ляжет в 22.00 он без труда встанет в 6.00.

не факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
GDLF 21:22 23.12.2007

Сообщение от Нютка:
не факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да да, я знаю, на нашем форуме ничего не является фактом. Вот смотри, я тебе сейчас докажу:
- Дважды два четыре.
- не факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видишь, даже это не факт. [Ответ]
борух 21:24 23.12.2007

я тебе сейчас докажу

а бегемот - это диплодок [Ответ]
Нютка 21:27 23.12.2007

- Дважды два четыре.
- не факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bravo_Orlov, хм.......слишком разные вещи вы сравнили.
Знаешь, кто-то за 3 часа высыпается, а кому-то 9-10 часов не всегда хватает. И гребсти всех под одну гребенку смысла нет. Или для вас все что вы сказали является единственным верным мнением???????? [Ответ]
GDLF 21:30 23.12.2007
Нютка, так устроен мир, что если человек не имеет заболеваний, то ему хватает 8 часов сна вполне. Все что ты сказала, это крайности, очень не значительные, что бы по ним равнять весь мир. [Ответ]
Нютка 21:32 23.12.2007

Нютка, так устроен мир, что если человек не имеет заболеваний, то ему хватает 8 часов сна вполне. Все что ты сказала, это крайности, очень не значительные, что бы по ним равнять весь мир.

Bravo_Orlov, вся жизнь состоит из крайностей и исключений. Каждый человек индивидуален. И не надо говорить, что это крайности, заболевания...... И равнять всех нельзя! [Ответ]
борух 21:35 23.12.2007

Сообщение от Нютка:
Или для вас все что вы сказали является единственным верным мнением?

Нютка, вообще-то именно так для него мир и устроен. [Ответ]
Нютка 21:36 23.12.2007

Сообщение от борух:
Нютка, вообще-то именно так для него мир и устроен.

борух, ну тогда мне все ясно.......
"Жена должна быть босая, беременная и на кухне........" - это его! [Ответ]
Вова Задунайцев 21:37 23.12.2007
жена просто обязана просыпаться раньше мужа, без вариантов. [Ответ]
GDLF 21:38 23.12.2007

Сообщение от Нютка:
Bravo_Orlov, вся жизнь состоит из крайностей и исключений.

Это пустой лозунг. В действительности ты так даже не думаешь. Ведь ты же на хочешь отличаться от других, впадая в карйность, например употребляя в день 20 Ккал или 20 тысяч ККал. Ты хочешь как все, быть в норме, а не в крайности и кушать 1 тысячу килокалорий в день. Даже правильней будет сказать так, благ по отношению к себе ты бы хотела иметь больше чем среднее, а вот обязанностей поменьше чем среденее ведь ведно? Ведь кормить с утра мужа это обязанность, и тебе это не нравиться. Вот и отменим ее, ну ее на фиг. [Ответ]
Нютка 21:41 23.12.2007

Это пустой лозунг. В действительности ты так даже не думаешь.

Bravo_Orlov, если бы я так не думала, то я бы этого и не писала бы. Где это сказано и написано, что обязанность жены вставать раньше мужа и кормить его завтраком????
В каждой семье обязанности определяются самостоятельно. И в чужой монастырь со своим установом не ходят! [Ответ]
AlexPRE 21:42 23.12.2007

Сообщение от *Azazella*:
Должна ли жена просыпаться раньше мужа?

Если жена представлена форумчанкой Нютка, то ДА! [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх