Serezhka, Черная речка она прям у меня под боком спасиб[Ответ]
masio 18:48 26.03.2008
Сообщение от Serezhka:
не, нету
Можно доставить на заказ из москвы. Но он японский, совместно с аэрографом и довольно дорогой ( что-то около 7000 руб. , хотя он их окупает в первые дни, ибо это супер-пупер агрегат )
ищи в "черной речке" например.
(я кстати второй год пользую из-под холодильника компрессор, вполне нормальный, хотя скоро всеравно на японский поменяю =)
блин, а а я надеялся, что у вас что-нибудь подешевле смогу купить, про черную речку все знают....[Ответ]
masio 10:03 28.03.2008
судя по разговорам, я предполагаю, что люди, отписывающиеся в этой теме имеют немаленький опыт в постройке моделей) почему бы им не выложить фото (возможно с рекомендациями) своих творений, чтобы помочь людям, которые только начинают осваивать новое увлечение)
[Ответ]
Flyfisherman 11:24 28.03.2008
masio, я от дел отошел, но сыниншка подрос интересуется воточеги есть только в бумажном виде ну можно их конечно отсканировать
покопаюсь мож чего найду
Правда я заморачивался больше по диарамам 1\35 сейчас они все в плачевном состоянии ибо дети играли[Ответ]
Ustas 11:45 28.03.2008
Serezhka, а кто вам красит миниатюры на экспозиции? и принемает ли этот "кто-то" заказы на покраску 28мм. масштаба?
[Ответ]
masio 20:27 28.03.2008
Serezhka, пока сайт не работает, хочу узнать, а есть ли в вашем магазине что-то вроде этого
я несильно пока разбираюсь в оружии, но хотел бы поставить себе на Т-80 ПКТ 7.62 аналогичного качества исполнения
Изображения
Хорошо, что тема живет.
Если без проблем, то сайт должен будет заработать в воскресение. Ustas, если речь идет о той экспозиции, фото которой я привел в самом начале темы (такая большая за стеклом, стоит в самом центре магазина) то это работа непосредственно директора магазина, нажитая непосильным трудом.
Да, и давайте расставим все точки:
Я не сотрудник этого магазина, поэтому дать ТОЧНЫЙ ответ на вопросы типа: что сколько стоит, почему до сих пор нет и когда будет, дать не могу =) (хотя прайсы у меня еженедельные) masio, точно такого нет =) Но если б и был, то стоил бы около 500 руб. =)
Есть точеные стволы пушек со смоляными масками орудия и точеные стволы пулеметов. (отдельные наборы)
Все, что могу показать из своего:
Bf-109 F4; 1/48 ||| Советский летчег 1/48
Боевой слон 1/72 (28мм) ||| Советский пехотинец 1/35 (в процессе)
Изображения
Serezhka, вопрос не сколько в цене, сколько принципиальный....хочу во что бы то не стало собрать путевый Т-80Б (детские впечатления от военной кафедры, настальгия короче...)...да вот только с помощью коробки с надписью звезда это невозможно...если бы была возможность, я бы вообще заменил всю башню вместе с орудиями и прочими аксессуарами)))....
[Ответ]
masio 21:38 28.03.2008
Serezhka,
если речь идет о пулеметах, вряд ли есть точеный ствол на 7.62 в 1/35...по крайней мере я себе это не представляю...
+еще вопрос: на экспозиции танки мне показались некрашеными - это оптический обман?
[Ответ]
Serezhka 21:48 28.03.2008
етсть точеный ствол даже в 1/48
в любом случае надо консультироватся в магазине у тов. директора.
И кто вам сказал, что нет возможности заметить башню и все орудия с прочими аксессуарами? =)
Люди уже давно придумали смоляные наборы для деталировки башен и двигателей, или других мелких узлов и агрегатов.
Точеные стволы
А самое главное - платы фототравления =)
Опять же по вопросу афтермаркета для Т-80Б лучше спросить в магазине [Ответ]
в том, что есть возможность я не сомневался...вот только для своей модели в интернете, кроме траков ничего не видел (их наверно тоже буду менять, вот только это будет нескоро, пока главное - башня!!)
[Ответ]
masio 18:27 29.03.2008
я разжился на журналы m-hobby + журналы "стендовый молделизм" и т.д около 5 гигов- просто нереальная куча очень полезной инфы для моделизма, такие как технические приемы, обзоры моделей и аксессуаров и..самое ценное - ЧЕРТЕЖИ! кому интересно, могу без проблем скинуть на носителе или выложить через различные обменники....
[Ответ]
Ivan XXX, есть.
Но только они уже кончаются.
ИМХО остались только тоёты и импреза.
Лучше уточнить у директора по телефону (на сайте)
[Ответ]
artrit 02:42 06.04.2008
а кто какими компрессорами пользуется? тоже захотелось, но денег много нет...присмотрел такой прибор
Компрессор масляный коаксиальный
КМК - 940/8
Номинальная мощность двигателя - 940 Вт/1,25 л.с
Напряжение питания - 220 В
Производительность (по всасыванию) - 126 л/мин
Максимальное давление сжатого воздуха - 8 бар
Количество ступеней сжатия - 1
Число цилиндров компрессора - 1
Объем ресивера - 8 л
Как вы думаете подойдет для дела?
Изображения
Конечно подойдет.
Единственное - нужно будет поставить перепускной клапан, чтобы стравливать лишний воздух (ну это в том случае, если аэрограф двойного действия)
[Ответ]
artrit 09:10 06.04.2008
Сообщение от Serezhka:
Конечно подойдет.
Единственное - нужно будет поставить перепускной клапан, чтобы стравливать лишний воздух (ну это в том случае, если аэрограф двойного действия)
а это что такое? как оно выглядит, где его можно взять каким образом можно установить? разве там нет реле, которое отключает, при достижении необходимого давлнения? или это совсем другое?
P.S:в данной технике совсем пока ничего не понимаю, но, думаю, когда куплю...быстро разбирусь)
[Ответ]
artrit 10:06 06.04.2008
еще вопрос..в той же самой черной речке масляные компрессоры стоят больше 10 тыс.руб...а этот компрессор и его более серьезные аналоги в районе 4-х(хотя по всем параметрам вроде бы превосходит)....откуда такая разница...не потеряю ли я что-то существенное, если не куплю так называемый "специальный" компрессор для аэрографии?
[Ответ]
Serezhka 17:13 06.04.2008
Я в спец. терминах не силен, поэтому обьясню своими словами.
Это такая хрень, которая представляет собой монометр, соединенный с тремя трубками.
В первую трубку входит шланг от рессивера, из третьей воздух выходит на аэрограф, а ВТОРАЯ - соединена с манометром, в котором предварително установлен хитрый регулируемый клапан.
так вот:
когда аэр двойного действия закрывает доступ воздуха, то весь воздух остается внутри шланга и надувает его, и шланг легко надувается, и взрывается как шарик. вот чтобы этого не проиходило, воздух через ВТОРУЮ стубку давит на клапан, отрегулированный скажем на 3 атмосферы, клапан открывается и воздух выходит из него.
Вот как-то так.
Наверное он должен идти вместе с компресоором.
где купить - не знаю, но если очень надо - могу узнать, или скажу - как сделать в домашних условиях
Я в свое вреся, вполне успешно использовал ТРОЙНИК от АВТОМОБИЛЬНЫХ ДВОРНИКОВ (стоимостью 3 рубля). Только ту самую ВТОРУЮ трубку, я в момент покраски затыкал пальцем, а когда бросал курок аэра, и соотв. переврывал воздух - палец отпускал.
Те компрессоры, которые по 10 и более - наоборот, не масляные (поршневые), а мембранные.
т.е. они экономичнее, бусшумнее, не плюются маслом и это масло перезаряжать не надо. (это плюсы )
Разницы, кроме как чувство морального удовлетворения и осознания того, что обладаешь супер-компрессором,и вышеперечисленных плюсов - нет =)
Есть вопросы - спрашивайте, просто курс лекций писать не охота, может Вы и так все знаете =)
С уважением.
[Ответ]
И еще одна поделушка. Детенок собрал джЫп из одной из фантастических игровых систем помог ему покрасить. Кароч смотрим. Поставил его на одну из своих старых "подложек" от недоделанной диарамки.
Изображения