Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Спорт в Воронеже>Йога
Шарлей 10:44 08.01.2008

Сообщение от s3g:
значит далеко вам еще до нирваны...
настоящий иок делает шивасану завернувшись
в мокрую простыню
под водопадом с ледника
в Антарктиде...
или, хотя бы, в Гималаях...

и много йогов в Антарктиде? [Ответ]
WFalcon 13:56 08.01.2008
Хрен им в Антарктиде-то делать? В Антарктиде - только наши!!! полярники!!!
А индусы даже с своей стране порядок навести не могут, сколько лет колонией были. Зато по книжкам Ефремова, например, круть неимоверная - вместо сушки простыней лучше бы делом занялись [Ответ]
WFalcon 18:32 08.01.2008

Сообщение от strangefruit:
точно вам говорю -- на себе проверено.

Еще раз - сколько же у Вас в квартире градусов, что всё так плохо? Лично мне хлопковые спорт брюки, майка и теплая мастерка + плед, чтобы в основном накрыть ноги, - очень даже помогает.

вот к этому точно не стремлюсь.

Ну, там фишка уж точно не в том, чтобы делать ЭТО каждый день - просто тест такой. [Ответ]
WFalcon 18:47 08.01.2008
Во как! Да-а-а...
Это значит, что зарядку не делаете сами? Если так - то очень зря.
И преподаватели у Вас не правы, если в зале для занятия йогой такой холод - надо решать, хоть масляные обогреватели ставить. [Ответ]
Шарлей 20:36 08.01.2008
Некоторые умельцы зимой занимаются на кухне. Включат конфорки для обогрева и вперед. Мне, правда, эта идея кажется сомнительной, все-таки продукты горения в воздухе и все такое.

По любому греться надо, иначе в шавасане вы не сможете нормально расслабиться и можете простуду подхватить. И никакий чудес тут не придумаешь: теплая одежда или обогрев помещения.

Сообщение от WFalcon:
А индусы даже с своей стране порядок навести не могут, сколько лет колонией были. Зато по книжкам Ефремова, например, круть неимоверная - вместо сушки простыней лучше бы делом занялись

наболело? [Ответ]
Шарлей 20:46 08.01.2008

А если не помогает? Неужели прощаться с йогой до теплых весенних деньков?

Ну чего не помогает? Вы ж не при абсолютном минусе занимаетесь. Недостаточно тепло оделись -- оденьтесь еще теплее. Может термобелье купить какое (заранее говорю, я в нем не разбираюсь). Поговорите с инструктором, пусть отведут вам место рядом с нагревателем. И вообще йогой неплохо бы дома заниматься. [Ответ]
WFalcon 22:28 08.01.2008

Сообщение от Шарлей:
наболело?

Не, не хрена у них не болит - все в астрале парятся. Как и наши "отмороженные" йоги - "социально атомизирующие практики" - одно слово. [Ответ]
WFalcon 22:30 08.01.2008

Сообщение от WFalcon:
Это, наверное, если уже можешь обходится без всяких подручных средств, как то: коврики, болстеры, ремни, стена с веревками, мешки с песком, кирпичи и. т. п.

И ЭТО йога??!!! Извините, а может у Вас там еще ошейники для девушек, плетки и тд? Не? [Ответ]
Шарлей 23:22 08.01.2008

Я тут подумала...
Может, мы вообще о разном говорим?
Что тогда йога?
Вернее, что тогда относится к ее третьей ступени "асана"?

Йога -- это явление, которому которому несколько тысяч лет. Естественно, все это время она не оставалась неизменной, развивалась, дополнялась, разбивалась на направления, заимствовалась. В общем, точное определение вам никто не скажет, у каждого свое видение. Вот известный в российских йогических кругах Виктор Бойко считает, что главное в асане не точное соответствие картинке, а особое состояние сознания, к которому надо стремиться с самого начала. Форма же - вторична, она зависит от текущего состояния занимающегося. В йоге Айенгара основное внимание уделяют внешней идеальности выполнения асан, широко используются пропсы -- приспособления для начинающих, которые не могут выполнять асану в полном объеме. Работа с сознанием у них -- более продвинутый этап, если до него вообще доходят. В аштанге применяются динамические связки - виньясы... и т.д. [Ответ]
Шарлей 18:56 09.01.2008

Скажите, а хатха- и кундалини-йога отличаются большей концентрацией на сознании или в центре внимания тоже исключительно физическая сторона выполнения асан?

Не понял что там от чего должно отличаться большей концентрацией сознания. Что такое "кундалини-йога" я не в курсе, если интересует, поспрашивайте на соответствующих форумах. [Ответ]
WFalcon 22:00 09.01.2008

Что тогда йога?
Вернее, что тогда относится к ее третьей ступени "асана"?

Если речь о сутре Патанджали, то, вероятно, под "асаной" ИМХО стоит понимать развитие физического тела (укрепление связок, улучшение гибкости и тд). Вот только ИМХО рассматривать её в отрыве от остальных ступеней абсолютно не стоит. И на мой взгляд традиционная методика, делающая акцент на расслаблении (в том числе и в асанах, в том числе и сознания), самостоятельной (прежде всего) работе и тд решала эти задачи довольно успешно. И роль и место в этом процессе стены с веревками, мешков с песком и кирпичей для меня не просматривается.
Опять же, можно легко превратить ту же йогу (сконцентрировавшись на асанах) в секцию художественной гимнастики. Сделали же из БИ Тайбо - и людям нравится, а чего?

Степень концентрации на сознании в процессе выполнения асан в различных видах йоги.

Ну и язык у Вас, милочка. Это у Вас что: тело отдельно, а сознание - отдельно? И Вы на них концентрируетесь по очереди? [Ответ]
WFalcon 22:02 09.01.2008

Йога Айенгара отличается использованием различных материалов, которые помогают выполнять асаны

Так я думал: асаны не метод достижения, а цель занятий - сливайте воду, сушите весла, приплыли. [Ответ]
WFalcon 08:19 10.01.2008

В большинстве спортивных центрах йога и преподносится как вид фитнеса.

в йоге Айенгара основное внимание уделяют внешней идеальности выполнения асан" и до работы сознания практически не доходят.

Не, пусть занимаются чем хотят, только ИМХО йогой это называть не надо - отказ от базовых принципов сводит всё к тривиальной западной физкультуре, а от йоги - остается одна "упаковка" и "бренд".
На что ИМХО "деятели" "йога-фитнеса" морального права не имеют. [Ответ]
Шарлей 09:22 10.01.2008

...И у которого я интеревовалась есть ли вид йоги, в котором одинаковое внимание уделятся обоим аспектам.

Вопрос вы ставили несколько по-другому. Хатха-йогой очень даже можно запиматься уделяя внимание сознанию в асанах. Например, можете скачать книгу В.Бойко http://www.fictionbook.ru/ru/author/...i_izdanie_vto/ - почитать и зайти на его форум http://www.realyoga.ru/phpBB2/index.php?c=2. Виктор бывает излишне критичен к другим школам и его книгу трудно рассматривать как учебник, но его стоит почитать. Посмотрите главу по технологии выполнения асан. [Ответ]
WFalcon 20:53 12.01.2008
Шарлей, благодарю, хотя ссылку давали и не мне - почитал форум с большим интересом. [Ответ]
Шарлей 12:31 13.01.2008
Да не за что. Кстати, форум недавно реорганизовали, поэтому там не очень много материала, можно посмотреть старый форум (ссылку я выше давал), это тот, что закрыт для создания новых тем. Старый архив конференций доступен здесь: http://www.realyoga.ru/Classic/Questions/. Можете еще посмотреть библиотеку портала здесь: http://www.realyoga.ru/Portal/Library/, там есть несколько статей Виктора, ну чтобы всю книгу не перелопачивать.
Удачи. [Ответ]
Кисена 13:17 25.03.2008
Я занимаюсь йогой не долго, но мне очень нравиться и тренер замечательный. Йога есть в Северном р-не Бульвар Победы д.2, тел. 8 919 237 11 97 [Ответ]
Santeros 00:39 29.03.2008

Сообщение от :
Йога есть в Северном р-не Бульвар Победы д.2

Что это такое? если клуб, как называется? и имя/фамилию тренера подскажите плз [Ответ]
Кисена 11:26 01.04.2008
Да это школа Есинкан Айкидо, там проходят занятия по йоге. Зовут Надежда из центра Йоги [Ответ]
Ayame 18:05 01.04.2008
Сегодня была первый раз в студии Нео-йога, которая в стадионе Труд. Делюсь впечатлениями. Наверное, из-за того, что была днем, народу было немного - всего 4 человека вместе со мной. Тренер - Денис. Показывал, что, куда и как поворачивать, какие мышцы напрячь, какие расслабить. Понравился переход между асанами, все плавно, и особое внимание уделялось дыханию. Денис поправлял всех в каждой асане, чтобы все было максимально правильно. Без растяжки очень трудно Все это в полу-интимной обстановке: при свечах и под расслабляющую музыку. В конце занятия - медитация, расслабление. Очень понравилось, выпорхнула оттуда как на крыльях. Да, цена 1200 за 8 занятий. Но оно того реально стоит. [Ответ]
REA-112 13:19 07.04.2009
У студии Нео-йога поменялся сайт, теперь он выглядит так - newyoga.info [Ответ]
Swetlaya 13:51 08.09.2009
Приглашаем вас на занятия йогой !
Йога предотвращает множество болезней и способствует избавлению от уже существующих. Упражнения йоги укрепляют тело и создают ощущение радости жизни. Йога заостряет ум и помогает концентрации внимания.
В программе: развитие пластики тела, укрепление мышц, дыхательные упражнения, методы релаксации.
Эффективная методика восстановления и поддержания здоровья для любого уровня подготовки !
А также приглашаем БЕРЕМЕННЫХ на занятия йогой !
Комплекс занятий йогой для беременных разработан с учетом всех физиологических особенностей этого периода на основе классической школы йоги.
Занимаясь по программе "йога для беременных" Вы сможете:
* сбалансировать гормональный фон, а значит - сохранить плод
* облегчить или совсем забыть о токсикозе
* улучшить работу кишечника
* прибавить в весе только необходимые килограммы для нормального вынашивания ребенка
* избежать отеков и расширения вен на ногах
* забыть о тяжести в пояснице
* ощутить легкость дыхания
* наслаждаться уважением к себе и удовольствием от своего положения
* вернуть ребенка в правильное положение (головкой вниз), если вдруг он перевернулся
* увеличить эластичность всех мышц
* укрепить матку
* постоянно чувствовать себя счастливой женщиной.
Записаться на занятия и более подробную информацию можно узнать
по телефону: 29-06-10, 8-920-210-53-54.
Руководитель Шамаева Елена Васильевна
[Ответ]
SerDG 23:05 17.09.2009
Swetlaya, по какому адресу проходят занятия, можно уточнить? [Ответ]
rolye 09:49 11.10.2009
уже года два хочу отправиться в йога тур куда нить в Индию. Че-то как-то тянет туда. Знакомые из Калининграда ездили приехали довольные страсть. НО вот у нас в Воронеже дело с такими турами не очень. Я имею ввиду то, что никто не продает такие туры. Только недавно нашла единственную турфирму, где эти туры заказываются напрямую из Индии.То ли контракт у них какой то , то ли еще что-то. Но тренеры местные, занятия на воздухе. я думаю ехать в Гималаи.
Не помню на память телефон компании, но в поисковике можно набрать <Бюро Экзотических Путешествий>.
Может, кто со мной поедет? [Ответ]
SerDG 16:02 11.10.2009
следующим летом тоже куда нибудь в Гималаи поеду)) [Ответ]
Flurry 15:29 21.10.2009
Йога в Гималаях - это круть... [Ответ]
purnima 14:09 05.11.2009

Сообщение от Flurry:
Йога в Гималаях - это круть...

Начните заниматься йогой в Воронеже, а Гималаи - это внутреннее состояние тишины и безграничности-придут сами!
Приглашаю на занятия по релакс-йоге в новом духовно-оздоровительном центре "Радость"(ост.Чижовский плацдарм)
Релакс-йога – это начальная стадия хатха-йоги, где мы учимся соединять движение и дыхание, следовать потокам энергии, чувствовать собственное тело. Простые и в то же время очень действенные упражнения помогут в повседневной жизни снять стресс, почувствовать радость от гибкости и подвижности, возвратят жизненную энергию.
Подробности по телефону.Звоните!
тел. 8-920-427-99-77 [Ответ]
Parvati 21:08 07.11.2009
преподаю Кунадлини йогу. обучалась и занималась в Индии долгое время и в Москве. провожу индивидуальные занятия. также делаю аюрведический массаж (обучалась в Индии, есть сертификат индийского массажного центра). запись на занятия тел. 8-952-101-22-06 или в личку. [Ответ]
Parvati 10:25 26.11.2009
йога очень полезна - всем бежать на занятия )))) [Ответ]
Swetlaya 14:39 15.12.2010
Йога предотвращает множество болезней и способствует избавлению от уже существующих. Упражнения йоги укрепляют тело и создают ощущение радости жизни. Йога заостряет ум и помогает концентрации внимания.
В программе: развитие пластики тела, укрепление мышц, дыхательные упражнения, методы релаксации.

Эффективная методика восстановления и поддержания здоровья для любого уровня подготовки !
Записаться на занятия и более подробную информацию можно узнать
по телефону: 29-06-10, 8-920-210-53-54.
Руководитель Шамаева Елена Васильевна

А также приглашаем БЕРЕМЕННЫХ на занятия йогой !
Комплекс занятий йогой для беременных разработан с учетом всех физиологических особенностей этого периода на основе классической школы йоги.
Занимаясь по программе "йога для беременных" Вы сможете:
* сбалансировать гормональный фон, а значит - сохранить плод
* облегчить или совсем забыть о токсикозе
* улучшить работу кишечника
* прибавить в весе только необходимые килограммы для нормального вынашивания ребенка
* избежать отеков и расширения вен на ногах
* забыть о тяжести в пояснице
* ощутить легкость дыхания
* наслаждаться уважением к себе и удовольствием от своего положения
* вернуть ребенка в правильное положение (головкой вниз), если вдруг он перевернулся
* увеличить эластичность всех мышц
* укрепить матку
* постоянно чувствовать себя счастливой женщиной. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх