Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Фелинология>Тайские кисюки - синие глазюки!
ORi 16:50 19.04.2007

Сообщение от kaplja:
Ошибаетесь. Если в клубе есть эксперт соответствующей категории - кошка может получить оценку "на столе" в клубе.

добавлю при этом Эксперт-генетик. [Ответ]
Etnika 16:53 19.04.2007
От Елены Шевченко. Слыхали о такой, милейшая?
Хотя писала я об WCF. В МФА достаточно 2 оценок. [Ответ]
kaplja 17:01 19.04.2007
Круть... Убицца ап стену. Тема из милого разговора, где приобрести тайца, переросла хз во что.
Гюльчатай, открой личико... [Ответ]
kaplja 17:01 19.04.2007
И еще... Это форум доброжелательного общения... [Ответ]
ORi 17:04 19.04.2007

Сообщение от Etnika:
От Елены Шевченко. Слыхали о такой, милейшая?
Хотя писала я об WCF. В МФА достаточно 2 оценок.

Да ну? Специально сходила на сайт МФА:
Выставочные классы по МФА:
http://www.chempionat-mfa.ru/vistclas.php

Иде тут (THA /Thai) тайцы? Аууууууууу?????????? [Ответ]
kaplja 17:10 19.04.2007
Именно потому их нет, что по МФА они не сертифицируются. [Ответ]
*Azazella* 17:12 19.04.2007
Etnika, ORi, Не переходим на личности!!! [Ответ]
Etnika 17:14 19.04.2007
Вот ответ на мой вопрос лично Е. Шевченко, который она мне прислала сегодня:

предварительно их осматривают в клубе, а затем они должны пройти по выставке в классе новичков и получить 2 оценки ОТЛИЧНО у двух судей

класс новичков по МФА открыт для:
SIB-EUR-NEV-KBS-KBL-TUA-THA

Вопрос закрыт? [Ответ]
*Azazella* 17:18 19.04.2007

Сообщение от Etnika:
Вот ответ на мой вопрос лично Е. Шевченко, который она мне прислала сегодня:

предварительно их осматривают в клубе, а затем они должны пройти по выставке в классе новичков и получить 2 оценки ОТЛИЧНО у двух судей

класс новичков по МФА открыт для:
SIB-EUR-NEV-KBS-KBL-TUA-THA

Вопрос закрыт?

Etnika, А как докажете, что это её ответ? (г-жи Е. Шевченко) [Ответ]
Etnika 17:27 19.04.2007
А какие могут быть доказательства? Если не верите, напишите ей сами, задайте вопрос на форуме.
Я признаться, думала, что это общеизвестно... [Ответ]
*Azazella* 17:39 19.04.2007

Сообщение от Etnika:
А какие могут быть доказательства? Если не верите, напишите ей сами, задайте вопрос на форуме.
Я признаться, думала, что это общеизвестно...

Etnika, Неубедительно. [Ответ]
Etnika 17:48 19.04.2007
Что неубедительно? [Ответ]
kaplja 18:06 19.04.2007
На официальном сайте МФА данной породы действительно нет в списке сертифицируемых. Мабуть, и добавили. Но в клубе они, однако, осматриваются? Как утверждает уважаемая Елена Алексеевна?
Ок, но в итоге Ори права - цена выйдет почти такая же, как сразу с родушкой купить. Только без нервов. [Ответ]
Fanni 18:31 19.04.2007
Не... Не такая же. Ежели управиться за одну выставку, то:
киса - 200р
прививки - 1000-1500р
содержание кисы до 10 мес - где-то 8*500р=4000р (если только на корм приличный)
выставка - 1000

Итого - 6000 - 7000р
Сколько стоит в Москве таец? от 10000 думаю.
Так чта экономия прямая - от 3000р. [Ответ]
Fanni 18:33 19.04.2007
Правда, если тайцем все же не признают - то и потери будут за вычетом стоимости кисы [Ответ]
kaplja 18:44 19.04.2007
Тайцы недороги. [Ответ]
Душечка 18:45 19.04.2007
Девочки, не ссорьтесь!!!
История вообще интересная : вчера поздно вечером звонит мне мужчина и говорит- "Сколько стоят у вас "тайцы"? ( Представьте мое удивление- я ж даже не поняла что речь о кошках идет!!!) Я мило отвечаю - А у меня их ( я ж не понимаю ОЧЕМ РЕЧЬ!!!)!
Он - А тогда питомник какой породы у вас?
я- Золотистых ретриверов.
Он- это ж собака.
я- А я и не утверждала ничего другого.
Он - А почему тогда название такое " САМИ С УСАМИ"!
Я - А потому что так называется мой МАГАЗИН!!!
ОН- так вы торгуете тайцами.
Я - нет, но могу поинтресоваться у наших "кошатников" ГДЕ их можно приобрести.
Дальше последовало приглашение в Тамбов на выставку СОБАК поторговать. Короче мы очень мило побеседовали и я решила сегодня выполнить свое обещание - найти человеку тайца.
А тут прям дискуссионный клуб! [Ответ]
Etnika 18:49 19.04.2007
А дорога? Дорога в Москву туда-обратно 2400. В Питер не знаю, а учитывая, что он в 2 раза отдаленнее...

Прививки: Нобивак 2 x 200 + 100 рабиес = 500 р. Или 270 квадрикэт.
Определение породы по стоимисти идет обычно как домусы, т.е. примерно 500-600 р. [Ответ]
Etnika 18:51 19.04.2007
Душечка, прикольная история. [Ответ]
ORi 20:39 19.04.2007

Сообщение от Fanni:
Не... Не такая же. Ежели управиться за одну выставку, то:
киса - 200р
прививки - 1000-1500р
содержание кисы до 10 мес - где-то 8*500р=4000р (если только на корм приличный)
выставка - 1000
Итого - 6000 - 7000р
Сколько стоит в Москве таец? от 10000 думаю.
Так чта экономия прямая - от 3000р.

Ау, заводчики! Я вам просто удивляюсь! Ну, вы же разумные люди! Да если бы было так просто признать породу в дворовой кошке после двух экспертиз, народ бы просто ломился на выставки со своими животными, а не покупал их в питомниках, порой за немыслимые деньги! И тут дело не в том, что у нас в вопросах фелинологии сплошная безграмотность, а в том, что из 100 таких кошек только единицы в результате получат признание. Пока меня никто документально не убедил, что после двух экспертиз выдают документы не незнамо кого. Пролопатила весь Интернет не нашла такого. А вот про 3 выставки с 3 экспертизами на каждой, чтобы признать породу, пишут достаточно часто.
Ну, вы сами то подумайте, чтобы открыть породному животному первый титул – нужно три круга ада пройти, а чтобы из дворового котенка сделать тайца достаточно всего лишь двух экспертиз?! Вы сами то в это верите? Да на фиг тогда вообще нужны питомники, когда, поймав в огороде первого попавшего котенка, издали похожего на сиама, тайца, русского голубого, покалеченного с отрубленным хвостом (чем не бобтейл?) смело можешь заявить – У меня настоящий породистый кот живет, вот завтра сношу его на выставку и мы с родухой в первом поколении!
[Ответ]
scanNE® 20:57 19.04.2007
сорри что лезу.. но непонятна мне страсть к породам. я понимаю, конечно страсть к подлинниками картин великих художников... но кот. мой немаленький таец) и пусть он непородистый. я его БЕЗУМНО люблю!!!!!!!! его веселый задор и нежная грусть, тепло которое он дарит мне... оно уникально ) [Ответ]
Etnika 21:14 19.04.2007
scanNE®, уважаю. Любите свою животинку, она того стоит.
ORi, это у вас в вопросах фелинологии полная безграмотность, следите за тем, что вы пишите, вы меня не знаете, а значит, выводы делаете преждевременные. На выставке эксперт определяет породу, он оценивает соответствие кошки существующему стандарту.
С чего вы взяли, что народ будет ломиться на выставку для опредения породы? Я посмотрела в каталогах, 1-2 животных на крупную выставку.
Наоборот, люди за немалые деньги покупают в питомниках породистых кошек без документов, чтобы лишнюю копеечку съэкономить. А тащить на выставку кошку, платить деньги, тратить время... Да кому это надо?! [Ответ]
ORi 22:30 19.04.2007
[QUOTE]

Сообщение от Etnika:
ORi, это у вас в вопросах фелинологии полная безграмотность, следите за тем, что вы пишите, вы меня не знаете, а значит, выводы делаете преждевременные.
На выставке эксперт определяет породу, он оценивает соответствие кошки существующему стандарту.

Так и Вы меня не знаете. Кстати, я не утверждаю, что крутой эксперт. Чей это пост?О каком стандарте может идти речь? О домашней кошке с сиамским окрасом?

Сообщение от :
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=11

Ну что же, открываем апрельский номер журнала «Кошки Инфо» (ст. 24-25) статья "Экспертиза: вопросы и ответы эксперт Е.Шевченко.
Черным по белому написано: ДОМАШНЯЯ КОШКА – это кошка неизвестного происхождения. По правилам большинства систем, Домашняя кошка может выставляться ТОЛЬКО после кастрации (старше 9 месяцев). Это условие их участия на выставке.
Признаки породистых кошек:
Домашняя кошка с явными признаками происхождения от породистых животных отсуживается по тем же параметрам, как и все остальные домашние кошки.
Т.е. после кастрации. Наличие Черт признанных пород не служит основанием для штрафных баллов или для снятия с ринга.
Так что, ларчик просто открывался .

Сообщение от :
С чего вы взяли, что народ будет ломиться на выставку для опредения породы? Я посмотрела в каталогах, 1-2 животных на крупную выставку.
Наоборот, люди за немалые деньги покупают в питомниках породистых кошек без документов, чтобы лишнюю копеечку съэкономить. А тащить на выставку кошку, платить деньги, тратить время... Да кому это надо?!

Я то как раз обратного мнения. Читайте внимательно.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=19
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=30
И еще, год назад специально интересовалась у руководства нашего клуба, можно ли пройти экспертизу и получить родословную в 1 поколении для привезенных из США двух разнополых котят мэнксов, пойманных на улице. Ответ получила неутешительный – признаются только русские (аборигенные) породы.

Спорить дальше не вижу смысла, каждый останется при своем мнении.
Поэтому закончу на этом.
Мы любим своих кошек не за красивые родословные в рамочке, не за надраенные до блеска кубки и иконостас из розеток на стене, уж по крайней мере, я своих люблю не за это.
У меня, правда, их не 30, как у Вас, а три всего + один на совладении. [Ответ]
Etnika 22:44 19.04.2007
То есть, вы по-прежнему утверждаете, что тайцы не выставляются на определние?
А при чем здесь экспертиза в классе домашних кошек? При чем здесь мэнксы? В посте 38 - перечислены породы, принимающие участие в классе новичков.
После ответа модератора на мое ЛС, я выложу прямую ссылку на публичный ответ Елены Алексеевны Шевченко на вопрос по списку пород в этом классе и количесву экспертиз.
Как вы понимаете, дальнейший спор теряет смысл.
Я нигде не писала, что я являюсь владельцем 30 кошек. Я являюсь заводчиком 30 кошек. Надеюсь, разница понятна. [Ответ]
ORi 23:10 19.04.2007

Сообщение от Etnika:
То есть, вы по-прежнему утверждаете, что тайцы не выставляются на определние?
А при чем здесь экспертиза в классе домашних кошек? При чем здесь мэнксы? В посте 38 - перечислены породы, принимающие участие в классе новичков.
После ответа модератора на мое ЛС, я выложу прямую ссылку на публичный ответ Елены Алексеевны Шевченко на вопрос по списку пород в этом классе и количесву экспертиз.

Ну, так выложите! На сайте МФА я этого не увидела.
То, что Вы описали в своем посте, не соответствует действительности. Животное на соответствие породы сначала определяют в клубе или на выставке для определения породы и, скорее всего, изначально, как Домашняя кошка, (Описание ДК: признаются любые окрасы и их сочетание. Шерсть может быть короткой и тонкой, плотной и пуховой или любого другого промежуточного варианта. Хвост может быть длинным, коротким, с изломами, отсутствовать вообще. Цвет глаз сочетается с любым окрасом, в соответствии с предполагаемой породой. Признаются все окрасы, любой цвет глаз, любая длина шерсти и хвоста. Идеальная домашняя кошка должна быть чистой, ухоженной и кастрированной), а уж потом только в классе новичков (подтверждение предполагаемой породы). И все эти этапы за 2 экспертизы? Не смешите меня.
Вообще, бессмысленный разговор. Говорю же, не собираюсь больше с вами спорить. [Ответ]
Etnika 23:25 19.04.2007
См. пост выше.
А вообще логика железная.
Сначала я кошку кастрирую и доказываю, что она беспородная, выставляя как домашнюю и получая заключение эксперта.
Затем, я опредиляю, что моя беспородная кошка оказывается породная!на след. же выставке.
Затем эту породно-беспородную кошку я выставляю на САС, видимо возвращая утеряное на первом этапе.
Ну, а затем, начинаю заниматься разведением. [Ответ]
Selena 10:07 20.04.2007
милые дамы, скажите пожалуйста, я чет недопоняла прочитав эту тему....так у нас тайцы в разведении есть? Просто муж вчера очень заинтересовался такой кисой) он у мя вообще кошей не очень, а туту увидел и говорит что характер понравился и цвет...
но мое сердце отдано другим кошам... [Ответ]
mia_from_here 10:39 20.04.2007

Сообщение от Selena:
так у нас тайцы в разведении есть?

резюмируя все сказанное - породистых тайцев в Воронеже нет. если вам породность не суть важна - можно купить таеподобного [Ответ]
Selena 10:51 20.04.2007
mia_from_here, спасибки) [Ответ]
Svetlana L 18:48 26.04.2007

Сообщение от Etnika:
См. пост выше.
А вообще логика железная.
Сначала я кошку кастрирую и доказываю, что она беспородная, выставляя как домашнюю и получая заключение эксперта.
Затем, я опредиляю, что моя беспородная кошка оказывается породная!на след. же выставке.
Затем эту породно-беспородную кошку я выставляю на САС, видимо возвращая утеряное на первом этапе.
Ну, а затем, начинаю заниматься разведением.

Вы меня простите, но как вы собираетесь заняться разведением, кастрировав животное???? [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх