» Коммуникации>Рынок телеком в воронеже,области,черноземье.
Intruder 00:12 19.11.2007
Сообщение от avf:
Для серьезного проекта получить лицензии и разрешения - не проблема. Хоть на всю страну сразу.
Процесс получения лицензии - не быстрый, на практике около полугода.
Сообщение от avf:
Хреновая какая-то магистральная сеть. 330тыс руб.
Сумма достаточная па протяжку оптики (магистрали) на 7-8 домов, с разводкой внутри дома, без конечных линий до клиента....
avf 21:25 19.11.2007
Сообщение от Intruder:
Процесс получения лицензии - не быстрый, на практике около полугода.
У контор где руля стоят "питерские ребята", не бывает таких проблем Т.к. правила пишут они сами и имеют боольшой административный ресурс.
Сообщение от Intruder:
Сумма достаточная па протяжку оптики (магистрали) на 7-8 домов, с разводкой внутри дома, без конечных линий до клиента....
Это не магистраль, это последняя миля.
RedMoon 21:32 19.11.2007
ну пипла. об магистралях никто не говорит.
магистральные канальчеги это - вон нада брать пример с ЮВЖД.
скоро наверное роснефть внутри нефтепроводов кидать будет оптику, если уже не кидает.
Intruder 22:59 19.11.2007
Сообщение от avf:
У контор где руля стоят "питерские ребята", не бывает таких проблем Т.к. правила пишут они сами и имеют боольшой административный ресурс.
Какие бы ни были ребята, а лицензии дают по адресу г. Москва ул. Тверская, 7 - и делают они это в общем порядке, а в этом году еще и тормознули выдачу лицензий в связи с реорганизацией.
Сообщение от avf:
это последняя миля
Последняя миля - это от оборудования оператора до клиентского оборудования, насколько я помню.
Или как гласит википедия:
Последняя миля (от англ. last mile) в отрасли связи — канал, соединяющий оконечное (клиентское) оборудование с узлом доступа провайдера (оператора связи). Например, при предоставлении услуги подключения к сети Интернет последняя миля — участок от порта коммутатора провайдера на его узле связи до порта маршрутизатора клиента в его офисе. Для услуг коммутируемого (dial-up, диалапного) подключения последняя миля — это участок между модемом пользователя и модемом (модемным пулом) провайдера.
AVS 16:36 20.11.2007
Сообщение от RedMoon:
так как по не овчень проверенным данным голден собирается строить единую федеральную сеть связи.
;-) а ниче что ФТС у них уже есть и сдана?
и про опыт я бы так категорично не писал не зная предмета
mexx 17:53 20.11.2007
Лучше расскажите про постройку районной локальной сети, на домов 5-10.
Какие затраты и тп..
Intruder 18:06 20.11.2007
Сообщение от mexx:
Лучше расскажите про постройку районной локальной сети, на домов 5-10.
Какие затраты и тп..
200-400 тыс. руб. это если официально с регистрацией в связьнадзоре
mexx 20:16 20.11.2007
а если сеть некоммерческая? только за материалы деньги платят клиенты, инет у другого провайдера берем. И ещё, что с вайфаем, обязательно лицензировать надо?
Trismigist 21:50 20.11.2007
А если локалку чисто в доме одном делать?
Zexes[LT] 23:39 20.11.2007
Trismigist, драка с ТСЖ, и в путь.
Intruder 07:16 21.11.2007
Сообщение от mexx:
а если сеть некоммерческая? только за материалы деньги платят клиенты, инет у другого провайдера берем. И ещё, что с вайфаем, обязательно лицензировать надо?
Сообщение от Trismigist:
А если локалку чисто в доме одном делать?
Если не коммерческая - то в любой момент может прийти дядя Электрик и срезать тебе провода и ему ничего не будет. Wi-Fi можешь юзать внутри здания сколько хочешь без разрешения, НО если захочешь соединять что то "на улице" - будь добр зарегистрировать. Иначе - может буть всё что угодно.
RedMoon 08:57 21.11.2007
построенная незаконно сеть - это статья "незаконное предпринималтельство".
уже давным давно в столицах были срезаны пионер-ланы.
и активно срезаются в воронеже.
настоятельно не рекомендовал бы строить пиратку.
получите лицензию на услуги передачи данных.
откройте какое либо фиктивное ИП и стройте.
Intruder 21:40 21.11.2007
Сообщение от RedMoon:
уже давным давно в столицах были срезаны пионер-ланы.
и активно срезаются в воронеже.
настоятельно не рекомендовал бы строить пиратку.
получите лицензию на услуги передачи данных.
откройте какое либо фиктивное ИП и стройте.
Абсолютно верная колбаса. Лицензию получить не дорого, но трудоёмко в смысле сбора бумаг и долго по оформлению... ИП открыть - как 2 пальца обасфальт.
zic 20:17 25.11.2007
Сообщение от :
Хреновая какая-то магистральная сеть. 330тыс руб. - за столько даже одну линейную карточку в приличный коммутатор уровня ядра не купишь.
шассийник интерасис или циско в каждый дом!
спасибо за пару дополнительных минут жизни, вы как всегда в своем амплуа
;-)
RedMoon 21:17 25.11.2007
Сообщение от zic:
шассийник интерасис или циско в каждый дом!
спасибо за пару дополнительных минут жизни, вы как всегда в своем амплуа
;-)
кто и в каком амплуа что то я не очень понял.
для начала давайте о плюшках.
что мы хотим выжать из коммутатора core, какую карточку туда покупать то и зачем ?
высказанное вами не конструктивно пока что.
что то здесь я не вижу архи цен на карточки в кошку:
CISCO CAB-232MT= Male DTE RS-232 Cable 3m 100.00
CISCO CAB-SS-232MT= RS-232 Cable, DTE Male to Smart Serial 100.00
CISCO CAB-SS-V35MT= V.35 Cable, DTE Male to Smart Serial, 10 Feet 100.00
CISCO CAB-V35MT= V.35 Cable, DTE, Male, 3m. 100.00
CISCO CP-PWR-CUBE-3= IP Phone power transformer for the 7900 phone series 45.00
CISCO GLC-LH-SM= GE SFP,LC connector LX/LH transceiver 995.00
CISCO GLC-SX-MM= GE SFP, LC connector SX transceiver 500.00
CISCO GLC-T= 1000BASE-T SFP 395.00
CISCO HWIC-4ESW= Four port 10/100 Ethernet switch interface card 425.00
CISCO VIC2-2FXS= Two-port Voice Interface Card - FXS 400.00
CISCO VIC-4FXS/DID= 4 port FXS or DID VIC 800.00
CISCO VWIC2-1MFT-T1/E1= 1-Port 2nd Gen Multiflex Trunk Voice/WAN Int. Card - T1/E1 1 300.00
CISCO VWIC2-2MFT-T1/E1= 2-Port 2nd Gen Multiflex Trunk Voice/WAN Int. Card - T1/E1 2 000.00
CISCO WIC-1T= 1-port serial WAN Interface Card 400.00
CISCO WIC-2A/S= 2-Port Async/Sync Serial WAN Interface Card Cisco 2600 500.00
CISCO WIC-2T= 2-Port Serial WAN Interface Card 700.00
CISCO WS-G5483= 1000BASE-T GBIC 395.00
CISCO WS-G5484= 1000BASE-SX ``Short Wavelength`` GBIC (Multimode only) 500.00
CISCO WS-G5486= 1000BASE-LX/LH ``Long Wave/Long Haul`` GBIC(SMF or MMF)(spar 995.00
да и по поводу циски в каждый дом.
дык стоять родимые - везде стоят..
Intruder 21:31 25.11.2007
Сообщение от RedMoon:
Ну эт ты загнул! На локалку в 5-10 домов она нафиг не нужна. Там достаточно уровня L2 девайса как ядро сети, кому неймется - можно L3. Хотя, ИМХО, это деньги на ветер.
RedMoon 21:36 25.11.2007
ну да, ты прав
zic 19:54 26.11.2007
Сообщение от :
кто и в каком амплуа что то я не очень понял.
вообще-то я не вам и отвечал
Сообщение от :
для начала давайте о плюшках.
что мы хотим выжать из коммутатора core, какую карточку туда покупать то и зачем ?
уж не знаю что вы с avf хотите от коммутатора ядра, кроме того чтобы запихнуть его в какуюнибудь вшивую девятиэтажку :-)
Большая часть прайса который вы привели никоим образом не относится к оборудованию используемому при построении ethernet сетей (все строчки без слов sfp или gbic)
да и цены выше gpl
Даже интересно кто вам такой прайс дал. или он просто такой старый
Сообщение от :
у кого ?
avf 20:33 26.11.2007
в девятиэтажки вообще ничего запихивать не надо.
между станцией(районным узлом) и абонентом не должно быть никакого активного оборудования. иначе будут большие эксплуатационные расходы.
а вот узлы как раз надо объединять между собой магистральной сетью, что-нибудь типа 10G MPLS. можно поверх DWDM.
zic 20:53 26.11.2007
Сообщение от :
в девятиэтажки вообще ничего запихивать не надо.
а мужики то не знают;-)
Сообщение от :
между станцией(районным узлом) и абонентом не должно быть никакого активного оборудования. иначе будут большие эксплуатационные расходы.
что то вас не туда понесло , речь вроде не о xDSL, а о нормальном высокоскоростном доступе
mikе 20:57 26.11.2007
Сообщение от RedMoon:
кто вам этот бред рассказал? вот при условии, что некто её незаконно построил и использует для собственной выгоды, т.е. систематически взымает "абонентскую плату" или т.д., то да, незаконное предпринимательство, которое ещё доказать нада.
avf 21:21 26.11.2007
Сообщение от zic:
что то вас не туда понесло , речь вроде не о xDSL, а о нормальном высокоскоростном доступе
меня туда понесло. я как раз про нормальный высокоскоростной доступ и говорю. FiOS FTTH
Intruder 21:43 26.11.2007
Сообщение от zic:
Народ вы загоняетесь, разговор про простую локалку с выходом в Нет.
Сообщение от mikе:
кто вам этот бред рассказал? вот при условии, что некто её незаконно построил и использует для собственной выгоды, т.е. систематически взымает "абонентскую плату" или т.д., то да, незаконное предпринимательство, которое ещё доказать нада.
Очень просто всё - доказывать ни кто не будет - тупо порежут и снимут провода и ищите ветра в поле.
RedMoon 21:47 26.11.2007
Сообщение от zic:
вообще-то я не вам и отвечал
уж не знаю что вы с avf хотите от коммутатора ядра, кроме того чтобы запихнуть его в какуюнибудь вшивую девятиэтажку :-)
Большая часть прайса который вы привели никоим образом не относится к оборудованию используемому при построении ethernet сетей (все строчки без слов sfp или gbic)
да и цены выше gpl
Даже интересно кто вам такой прайс дал. или он просто такой старый
у кого ?
У МЕНЯ
RedMoon 21:50 26.11.2007
Сообщение от zic:
а мужики то не знают;-)
mpls избыточен в данном случае.
цены - ниже gpl на 34% хотя может я старую xls открыл - не сложно выслать на alexander SABAKA lavlinsky.com актуальный gpl а то сегодня послал запрос в OCS-юг - чтото долго отвечают, и датателеком пока молчит.
RedMoon 21:52 26.11.2007
я вижу локалку на 100 абонентов такой :
каждые 10 абонентов в L2-коммутаторе, каждый такой l2-коммутатор имеет гиговый аплинк в главный l2-коммутатор на котором каждый вилан от каждого такого л2-коммутатора сходится в один вилан. 802.1q 4ever мазафака))
очень хорошие схемы построения таких сетей описаны на nag.ru
zic 23:53 26.11.2007
Сообщение от :
меня туда понесло. я как раз про нормальный высокоскоростной доступ и говорю. FiOS FTTH
ЦТК не дают покоя лавры Verizon?
:-)
даже интересно что из этого получится
Сообщение от :
У МЕНЯ
можете начинать гордится
Сообщение от :
цены - ниже gpl на 34% хотя может я старую xls открыл - не сложно выслать на alexander SABAKA lavlinsky.com актуальный gpl а то сегодня послал запрос в OCS-юг - чтото долго отвечают, и датателеком пока молчит.
обращайтесь к менеджерам, я инженер
Сообщение от :
l2-коммутатор на котором каждый вилан от каждого такого л2-коммутатора сходится в один вилан.
поменьше читайте наг, и побольше нормальную документацию, для соединения двух виланов, нужно устройство сетевого уровня иначе эти виланы собственно нафиг не нужны
Сообщение от RedMoon:
я вижу локалку на 100 абонентов такой :
каждые 10 абонентов в L2-коммутаторе, каждый такой l2-коммутатор имеет гиговый аплинк в главный l2-коммутатор на котором каждый вилан от каждого такого л2-коммутатора сходится в один вилан. 802.1q 4ever мазафака))