Я тоже мечтал 2 года....домечтался.
Надо теперь думать о подогреве сидений, а что будет в салоне при минус 10 хотя бы - не представляю....Шапка-ушанка, тулуп и варежки...
Малый с Новосиба звонил, грил, что когда у них недавно месячная норма снега выпала, то он 15 км по городу 4 часа ехал на 1 передаче, изредка на 2-ой, на улице было минус 6, печка , говорит, совсем не грела. [Ответ]
Vi-Dead 19:31 16.11.2007
JUNGHEINRICH, по прошлой зиме: проблем не было - первые пять минут, пока прогревается салон я спокойно расчищал машинку снаружи. Потом печка грела так, что ездил без куртки.
Первую передачу использую только для старта. Вторая едет от 0 до 80 спокойно [Ответ]
JUNGHEINRICH 19:54 16.11.2007
на санянге у знакомого тоже жара в салоне независимо от погода за бортом, а в форде - такое попадалово...даже и не думал, что может быть так на самом деле
[Ответ]
rweb 20:13 16.11.2007
Сообщение от Vi-Dead:
Дизель... что мы знаем о дизеле стоимость ТНВД на некоторые машины:
Есть така полезная штука как автозапуск. Завожу в гараже с балкона. Пока дохожу гаража. Стрелка ОЖ уже сдвинулась - и печка уже дует телый воздух. Потом еду на 1-2 передачи пока стрелка не доедет до середины. Кстати если совсем долго гаревается движек - не пора бы поменять термостат? JUNGHEINRICH, не вжопу а в систему ОЖ . Unleha, - расскажи !
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:51 17.11.2007
Сообщение от Unleha:
JUNGHEINRICH, А че у тя кнопочки подьема оборотов нет? Или крутилки?
неа, ничё такого нет.
Сообщение от KNIGHT:
Есть така полезная штука как автозапуск.
Кстати, да...хорошо, когда машина рядом.
Сообщение от KNIGHT:
Кстати если совсем долго гаревается движек - не пора бы поменять термостат?
Машина проехала 18тык...Если тока на термостат "погорячее", но я не думаю, что это поможет, к тому же это дорогостоящая операция, никто на это не пойдет....
Собсно не знаю что будет хотя бы при минус 15....
Сообщение от KNIGHT:
JUNGHEINRICH, не вжопу а в систему ОЖ
Да, я пошутил
Сообщение от Vi-Dead:
кстати. О расходе.
У меня при двигателе 2,9 CRDi turbo:
по городу - 12
по трассе - 7,5
а ваши?
Точных данных по городу/трассе нет, но есть усреднённые данные, я записываю кол-во заправляемого топлива и пробег. За 2 месяца пробег составил 7293 км, заправлено топлива за тот же перод - 660 л, итого : получается, примерно, 9,05 л/100 км.
двиг TDCi 2,2 110 л.с
[Ответ]
андрей 524 08:49 19.11.2007
Чтот странное. Вчера ходил в гараж, завёл-прогрел. На прогрев до рабочей температуры ушло минут 5 максимум. Кстати, JUNGHEINRICH, а ты часом печку не на холодном ещё движке открываешь? Всегда включаю печку только когда прогрелся движок. И горячий пускаю в ноги и на окна, средний воздуховод всегда закрыт- из него прёт холодный.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 10:05 19.11.2007
андрей 524, двигло вообще не прогревается до рабочей температуры ( стрелка по указателю чуть левее 60 град, а там х.з. сколько на самом деле ), если не держать при езде более 2000 об/мин. Прогревается, только, если притопить хорошенько, а так - колотун. Такая проблема не только у меня, а и у всех моих коллег, кто ездит на таких машинах.
[Ответ]
Noname 10:19 19.11.2007
на холостых конечно греется очень медленно, но до рабочей температуры сегодня прогрелось за пару километров (перед этим на холостых тарахтела 10 минут). Ехал при этом на оборотах 1500-2000.
Когда оставляю машину надолго (заведомо остынет), перед уходом вытягиваю на три щелчка ручной газ, чтобы после дистанционного запуска обороты были около 1000. В принципе, утром сегодня показало -11, проблем пока никаких не заметил. Стоит признать, что воздух из печки не сразу идет горячий, а сначала просто немного теплый. Но километров 5-7 проедешь - уже обжигает.
Хотя бензиновые двигатели прогреваются конечно гораздо быстрее...
[Ответ]
андрей 524 10:27 19.11.2007
Сообщение от JUNGHEINRICH: андрей 524, двигло вообще не прогревается до рабочей температуры ( стрелка по указателю чуть левее 60 град, а там х.з. сколько на самом деле ), если не держать при езде более 2000 об/мин. Прогревается, только, если притопить хорошенько, а так - колотун. Такая проблема не только у меня, а и у всех моих коллег, кто ездит на таких машинах.
А что за авто-то такое тропическое? Гм, странно...Ранний термостат? А поменять на поздний? Сколько градусов термостат держит до открытия?
[Ответ]
JUNGHEINRICH 11:08 19.11.2007
андрей 524, Форд Транзит 2007 г.в., собран в Турции, может , действительно "тропический вариант"...Сколько градусов держит не знаю. По этой модели (да и по двигателю ) вообще мало информации в сети.
Кстати,андрей 524, в сильные морозы рекомендуется сразу включать печку на обдув ветрового стекла, чтобы оно не треснуло при резкой подаче горячего воздуха.
[Ответ]
андрей 524 11:34 19.11.2007
JUNGHEINRICH, ну таких тонкостей не знаю...Зимою не ездиим.
[Ответ]
боровое 19:18 19.11.2007
Сообщение от :
Форд Транзит 2007 г.в., собран в Турции, может , действительно "тропический вариант".
Машин с "Тропическим вариантом" и печкой не существует. Авто для стран с жарким климатом отличаются от базовых отсутствием печки.
Разберись с патрубками, которые подходят к салонной печке. они должны быть очень горячими, если нет, то надо искать причину, возможно кран не до конца открыт(возможен заводской брак).
Возможно радиатор печки чем-то прикрыт-как вентилятор "прокачивает" воздух?
На дизелях ездию с осени 2001г. В пассажирскиж БУСах было тепло, не говоря уже о фургонах.
Возможно заниженный термостат у Вас, но это мало вероятно.[Ответ]
боровое 19:31 19.11.2007
Сообщение от JUNGHEINRICH:
Ахринеть!
Заправлялсяна Лукойле в Москве. Солярка отличается от Лукойловской в Врн. Наша - хуже. Лучше лукойла в Врн ничего не знаю пока.
Солярка отличается даже между Врн Лукойлали. Рекомендую вторую заправку на Ростовском выезде (НЕЧАЕВСКАЯ)![Ответ]
боровое 19:34 19.11.2007
Сообщение от :
в сильные морозы рекомендуется сразу включать печку на обдув ветрового стекла, чтобы оно не треснуло при резкой подаче горячего воздуха.
Если стоят заводские атермальные стекла проблем не должно быть![Ответ]
боровое 19:38 19.11.2007
Сообщение от :
Стоит признать, что воздух из печки не сразу идет горячий, а сначала просто немного теплый. Но километров 5-7 проедешь - уже обжигает.
Сообщение от боровое:
Машин с "Тропическим вариантом" и печкой не существует. Авто для стран с жарким климатом отличаются от базовых отсутствием печки.
боровое, c печкой всё нормально, дело в том, что как я уже писал, для того, чтобы двиг прогрелся нужно держать обороты не ниже 2000 оборотов, в городском движении в пробках такое редко удаётся....Даже если двигатель прогрет до рабочей температуры и печка дует горячо, стоит только остановиться и поработать двиглу на холостых минут 5, то стрелка температуры ОЖ падает на глазах и воздух остывает. И это при небольших морозах.
Сообщение от боровое:
Если стоят заводские атермальные стекла
как их отличить от обычного триплекса : лопнет - тогда узнаю ?
Сообщение от боровое:
Реальное положение дел!!!
Согласен, только мне нужно проехать расстояние примерно от "самолета" до 1 Мая, чтобы двигло приобрело рабочую температуру. Печку включаю сразу на небольшие обороты....и двигаться нуно в темпе вальса
[Ответ]
боровое 17:31 21.11.2007
Сообщение от Unleha:
Ты че? Правда так думаешь?
нет не думаю- просто знаю. Если есть у Тебя иномарка, то полистай в умных книгах и сайтах автозапчастей про детали системы охолождения двигателя и кондиционирования, где с начало задается вопрос по этой теме.
А известно ли Вам, что Победы, Волги и москвичи делали для африки без печек. Сам сморел телепередачу.[Ответ]
боровое 17:41 21.11.2007
Сообщение от JUNGHEINRICH: боровое, c печкой всё нормально..
остается одно, коль потрачен 1 лимон на машину, то найти 30т.р. на автономку и "забить" на морозы!!!!!!
Мне год назад Б/У предлагали за 7руб.+4,5 была установка. Я не решился поставить.[Ответ]
боровое, Не знаю как Победы и Волги, но у Тойоты, у которой наверное наиболее широкий модельный ряд для стран третьего мира, печка есть ВЕЗДЕ, потому как даже в пустыне бывает холодно.
[Ответ]
rweb 21:38 21.11.2007
Сообщение от Unleha: боровое, Не знаю как Победы и Волги, но у Тойоты, у которой наверное наиболее широкий модельный ряд для стран третьего мира, печка есть ВЕЗДЕ, потому как даже в пустыне бывает холодно.
В Сингапуре на нескольких моделях Тойоты (в самых дешевых комплектациях) отсутствует печка. Знаю это потому, что год назад вел переговоры с сингапурцами о поставке автомобилей, во время которых они упомянули, что такие автомобили могут доукомплектовывать печками. Среди моделей была Королла.
Ну а в основном все японские автомобили выпускаются с печками даже для теплых стран, за редким исключением.
[Ответ]
Carlsson 22:45 21.11.2007
Абсолютно никаких проблем с запуском и прогревом не испытываю. Запускался и в -35(поза прошлой зимой) абсолютно без проблем, с пол-оборота.
Прогрев всегда осуществляю в движении + пока открыл/закрыл ворота.
а вообще проблемы с запуском зимой появляются только на неисправном дизеле. Просто летом эта неисправность не была заметна. например, свечи накаливания - летом в них нежды нет, а вот зимой, если они не работают, то автомобиль не заведется.
Хотя исправный дизель даже без свечей до -5 должен заводиться за счет компрессии в цилиндрах.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 11:04 22.11.2007
Сообщение от Carlsson:
Абсолютно никаких проблем с запуском и прогревом не испытываю.
Проблем с запуском нету, есть траблы с печкой...
[Ответ]
Carlsson 10:17 23.11.2007
JUNGHEINRICH, 100% какая-то неисправность - дуй на сервис. Скорей всего с термостатом что-то.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:55 23.11.2007
Carlsson, с термостатом всё хоккей, при достижении температуры держит её отлично. Склоняюсь к мнению, что это особенность данного двигла.
[Ответ]