KostiKспасибо совсем забыл, ступичные и резину, SAM G.B. ты вообще на какой резине ездиешь??? Поставь колёса на 14'' и резину на них направленную, скажем что то из гудиера или йокохамы. Тоже устойчивость и управляемость авто возрастёт, да конечно с такими колёсиками подвеску занижать не стоит, для них лучше просто подобрать пожёсче пружинки, но не с урезанным числом витков. Скажем в советское время раллийные авто гоншики (использовшие классику) ставили на перед задние пружины а на зад пружины с увеличенной жёсткостью.
Schevel 00:12 19.11.2007
Сообщение от Димсон:
это минимальный надор для тюнинга
Это настоящий пацанский тюнинг.
SAM G.B. 08:43 19.11.2007
Димсон, нах. надо.
SAM G.B. 08:52 19.11.2007
Schevel, сейчас езжу на шипах, а так на говне каком-то. Колеса буду менять к весне однозначно. У соседа на 14-й стоят по ходу дела 14" спицевидные диски и низкопрофильная Pirelli. А что дают ступичные (ступичные что?), сайлент-блоки и развал, который у меня всегда в порядке?
Schevel 10:35 19.11.2007
Сообщение от SAM G.B.:
А что дают ступичные (ступичные что?), сайлент-блоки и развал, который у меня всегда в порядке?
Контроль и устойчивость на дороге, а главное уверенносто что на скорости в повороте у тебя чтонибуть (типо шаровой) не выскачит. А то что это всё у тебя в порядке, ещё ни о чём не говорит.
SAM G.B. 16:52 19.11.2007
Шаровые и сайлент-блоки я летом менял.
Schevel 17:53 19.11.2007
SAM G.B. и что ты поставил???
SAM G.B. 22:48 19.11.2007
Сайленты самые обыкновенные, шаровые немецкие, фирму не помню. Машину болтатет не от шаровых. Её попросту поднимает. Люфта у меня нет, рулевая новая, трапеция тоже новая, кажется КЕДРовская.
KostiK 23:56 19.11.2007
SAM G.B., тогда приделай два крыла по бокам и будешь летать))))))
Schevel 09:03 20.11.2007
KostiK+1
Один хрен всё что я тут теде распинаюсь рассказываю ты делать не будешь, так что не забивай людям голову, а захои а vaz.ee и там ищи всё что тебе интересно.
SAM G.B. 12:10 20.11.2007
Что буду, а что не буду делать, я решу пообщавшись не только с одним тобой. Ведь у всех свои мнения на этот счет. В любом случае, результат достигается только опытным путем.
В данный момент буду делать салон и музыку, ближе к весне - более жесткую подвеску. Насчет прямотоков, нулевиков, дисков и резины нужно еще кой с кем проконсультироваться.
suicideracer 14:47 20.11.2007
Сообщение от SAM G.B.:
з.ы. А есть ли смысл ставить назад дисковые тормоза и гидравлический ручник?
В ЗДТ смысл есть несомненный, а вот гидроручник зачем, если можно с механическим поставить?
Сообщение от SAM G.B.:
можно ли улучшить машину или лучше не заморачиваться?
улучшение Жигулей априори будет заморочным
Сообщение от SAM G.B.:
Разогнался до 140 - испугался. Водит и поднимает.
тут не только убогая аэродинамика виновата. Надо подвеску в порядок приводить. Начать можно с косточек задних.
KostiK 17:09 20.11.2007
suicideracer, ЗДТ конечно хорошо, но и стандартные тормоза приведенные в хорошее состояние могут удивлять.
SAM G.B. 22:29 20.11.2007
На тормоза пока не жаловался. Уже не раз выручали, тем более, что менял и перед и зад. Гидроручник идет в комплекте с ЗДТ. Cзади слева надо полуось менять. Что такое косточки?
Rastvoritl 07:20 21.11.2007
Сообщение от KostiK:
suicideracer, ЗДТ конечно хорошо, но и стандартные тормоза приведенные в хорошее состояние могут удивлять.
+1...... ..
Rastvoritl 07:21 21.11.2007
Сообщение от SAM G.B.:
На тормоза пока не жаловался. Уже не раз выручали, тем более, что менял и перед и зад. Гидроручник идет в комплекте с ЗДТ. Cзади слева надо полуось менять.
это на что на классику???
а почему только слева????
)))))))
suicideracer 14:16 21.11.2007
Сообщение от KostiK:
согласен, отстроенный сток сильно отличается от среднестатистических тормозов. Тратиться на ЗДТ особого смысла нету, но... все равно с ними лучше.
Сообщение от SAM G.B.:
Гидроручник идет в комплекте с ЗДТ.
Как раз наоборот, гидроручник обычно делают сами, ставя суппорта от ПП. А есть готовый кит, так вот как раз там ручник механический. Вполне возможно, что появились готовые комплекты с гидравлическим ручником. Но это все равно не избавит от лишнего геморроя с прокачкой.
Сообщение от SAM G.B.:
Что такое косточки?
Я имел в виду реактивные тяги. Когда они кривые, или втулки изношенные, то машина может здорово плавать на высоких скоростях.
SAM G.B. 23:29 21.11.2007
Rastvoritl, ага, на классику! Сам удивился. Токо адрес сайта забыл.
Полуоси буду менять конечно же обе. Вообще, надо бы встретиться, потрепаться, что да как. Телефон мой у тебя есть. Щаз выполню заказ и займусь доработкой салона и звука.
_Брат Безумства 18:12 22.11.2007
Сообщение от SAM G.B.:
В общем так, имеется мошино ваз 21065, 1996 года постройки. Не так давно закончил борьбу со всеми "кулибинскими" прелестями предыдущего владельца-пенсионера. Теперь хотелось бы узнать, что и как в оном ТС можно доработать. Не понтов и внешности ради, а именно ходовых качеств. Начал с замены обычного зажигания на электронное и родных высоковольтных проводов на силиконовые. После чего с непривычки и от неожиданности тронулся с места с пробуксовкой. Порадовала стабильность и улучшившийся разгон. Ах да! За 1,5 месяца до этого менял передние тормозные колодки. Поставил "Мастер-спорт". Что делать дальше?
з.ы. А есть ли смысл ставить назад дисковые тормоза и гидравлический ручник?
Ну что могу сказать!?! Всё что было сказано до- табе енто на тазик ненужно! а если нужно то как дополнение!!!... Какой у тебя мотор? узнай диаметр своих поршней и я тебе дам дельный совет!
У меня таз2105 двиг родной 05 ремень- И вот какая модернизация - установлен коленвал от 03, укароченные шатуны- потому что на 03 коленвале ети как их там "шейки" выше, блок расточен под 82мм поршня с кароткой юбкой, из за это прокладку головы пришлось от нивы 1.7 ставить с небольшими изменениями, распредвал от нива тайга 213 у него эксцентрики выше и шире тоесть клапан стал открываться больше- больше продувка, карбюратор стоял 08 его не трогали. Ну и помелочи!!! Итог двигатель стал короткоход! До 100км/ч разгоняю свой пятак 10-10,5 сек, пока жалко убивать обкатываю- вчера душа невыдержала до160км пулей разогнался дальше стремно калёса без баланса. Нужна доработка эл. зажигание, выхлоп, увеличение радиуса клапанов- ну енто в проекте, а пока ток зажигани мне объяснили что на свечах у эл.зажигания зазор больше- 0,7 а на обычном гдето 0.45 итог большее сгорание топлива тоесть полнее, думал 2 карбюратора ставить, сказали геморой в регулеровке и обязательная модернизация головы в первую очередь клапанов а я пока спеца по ентому загону ненашел. Так что вжигаю пока так! Результат? Это надо просто самому испытать. Конечно не бмв но для ТАЗа ум один.
suicideracer 20:00 22.11.2007
Применительно к ВАЗовским мотором словом "короткоход" обычно называют 66-е колено. Собирают крутилки 84х66. И с зазорами свечей ты напутал.
Переделки заслуживают внимания, но мне с трудом верится во время разгона. Как мне кажется, этих переделок мало для такого отличного времени. И еще вопрос, 100 км/ч это по штатному спидометру? Какие колеса стоят? Реальная сотня - это 110-112 на циферблате.
SAM G.B. 22:27 22.11.2007
Сегодня съездил в Рамонь и обратно. По трассе шел со скоростью 120 км/ч. После замены задних амортизаторов машина ведет себя намного лучше, но этого мне мало. Буду менять передние и полуоси, которым настает кердык. Был сегодня у своего мастера, спросил про пружины и солекс-спорт. Он сказал, что с солексом машина будет динамичнее, но расход топлива может повыситься в 1,5 раза. Сижу, думаю, ставить или не ставить. Про пружины он сказал, что поставит мне межпружинные... блин, забыл, уплотнители что ли... К весне договорился о подборе резины и дисков._Брат Безумства, двигатель троечный - 1500. Видел один раз возле СХИ-шной общаги шестерку с 4-мя(!) глушителями. Не знаю, что там было под капотом - с виду обычная шестерка, но с места она сорвалась не хуже Lancer Evo, честное ди-джейское!
з.ы. Сегодня мастер отдавал заказчику БМВ-семерку. 12 котлов, движок 6.0. И зачем нужен такой объем? Заправку за собой возить, что-ли?
Schevel 00:00 23.11.2007
_Брат Безумства ну это ты конечно неплохо загнался, но так как у SAM G.B. уже стоит движок от ваз2103 то это впринципе не особо необходимо, из тових доработок я бы на троешьный движок воткнул только распред от нивы, БСЗ и солекс спорт. Да и кстати 100км/ч за 10сек на тазе с такими изменениями это не реально. Я бы даже с тобой потягался, но карб ещё н настроил. Я с не настроенным карбом на стоке после капа до 100км/ч разгоняюсь за 13-14с и это не напрягаясь, а вот дальше он не хочет ехать, чёто со второй камерой. Да и то что ты говоришь не надо делать, мне кажется ты не пробовл, на скорости 160 было страшно на стоковой подвеске???? Ну вот, на подвеске что тут уже не раз описывали будет совем другое дело (говорю не по наслышке а по собственным ощущениям).
mr_foxx 14:09 23.11.2007
забавная тема...
mr_foxx 14:22 23.11.2007
Сообщение от Schevel:
и солекс спорт
бля...ну что за ***ня...что за бля спорт простите нездержался..дрочь с авторынка за 5 тыр?...спорт это старые добрые вэберы которых днем с огнем не сыщещь и стоящие больше чем сам ТАЗ...если и говорить про солекс "спорт" то проще доработать обычный у мастеров за 1,5-2тыр - максимум...причем настроят под конкретный мотор и конкретные нужды...а по сабжу это однозначно не менее 35-40 тыр только в мотор...+ подвеска и естественно тормоза бо классические даже на стандартном моторе слабоваты...так что все это серьезные деньги и нужно думать...вообще если решишься то советую контору крэйзи моторс...там за 50 тыр тебе собирут мотор на котором ты будешь рвать стоковые но чипованные 16-клапанные 12-ки...но будь готов к расходу топлива и не 76-92 а 95-98...
KostiK 15:02 23.11.2007
Сообщение от mr_foxx:
бля...ну что за ***ня...что за бля спорт простите нездержался..дрочь с авторынка за 5 тыр?...спорт это старые добрые вэберы которых днем с огнем не сыщещь и стоящие больше чем сам ТАЗ...если и говорить про солекс "спорт" то проще доработать обычный у мастеров за 1,5-2тыр - максимум...причем настроят под конкретный мотор и конкретные нужды...а по сабжу это однозначно не менее 35-40 тыр только в мотор...+ подвеска и естественно тормоза бо классические даже на стандартном моторе слабоваты...так что все это серьезные деньги и нужно думать...вообще если решишься то советую контору крэйзи моторс...там за 50 тыр тебе собирут мотор на котором ты будешь рвать стоковые но чипованные 16-клапанные 12-ки...но будь готов к расходу топлива и не 76-92 а 95-98...
+многа...
_Брат Безумства 18:20 23.11.2007
Сообщение от suicideracer:
Применительно к ВАЗовским мотором словом "короткоход" обычно называют 66-е колено. Собирают крутилки 84х66. И с зазорами свечей ты напутал.
Переделки заслуживают внимания, но мне с трудом верится во время разгона. Как мне кажется, этих переделок мало для такого отличного времени. И еще вопрос, 100 км/ч это по штатному спидометру? Какие колеса стоят? Реальная сотня - это 110-112 на циферблате.
Про зазоры свечей спорить не буду сам пока разбираюсь, у себя немерил ниразу за 11 лет- на глаз всегда. А вот про разгон реально- вынул запаску ,ключи, домкрат ну всю фигню получалось с погрешностью выходило 10-11сек точно утверждать не буду.
_Брат Безумства 18:25 23.11.2007
Сообщение от Schevel:
Да и кстати 100км/ч за 10сек на тазе с такими изменениями это не реально. Я бы даже с тобой потягался, но карб ещё н настроил. Я с не настроенным карбом на стоке после капа до 100км/ч разгоняюсь за 13-14с и это не напрягаясь, а вот дальше он не хочет ехать, чёто со второй камерой.
Мне ещё советуют мост на троишный поменять , говорят ощутимо будет!.........
Schevel 18:51 23.11.2007
_Брат Безумства у меня всё стоит с 2103, до этого шестой мост стоял, так вот разница в разгоне ощущается сразу, на троешном разгоняется быстрее но едит медленее. Так что тут вопрос компромиса разгон или максималка.
SAM G.B. 19:03 23.11.2007
Если бы у меня были лишние 50 тыс., я б продал таз и купил бы импорт. Сегодня пытался проехать через парк, но не смог взобраться на ледяную горку. Абыдно.
_Брат Безумства 23:40 23.11.2007
Сообщение от SAM G.B.:
Если бы у меня были лишние 50 тыс.
Мне всё в 11 гдето обошлось, и то 1/3 пропили! Гы!..........