Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Дела семейные>Статьи и притчи о семье.
Рыжая пантера 20:49 13.11.2007
Ребро_Адама, уловил уловил))) [Ответ]
Ребро_Адама 20:50 13.11.2007

Сообщение от Рыжая пантера:
10..........

про тебя я поняла )))))))) [Ответ]
Вова Задунайцев 20:50 13.11.2007
очередной раз ниасилил. [Ответ]
Рыжая пантера 20:52 13.11.2007

Сообщение от Ребро_Адама:
про тебя я поняла ))))))))

эт ж не означает, чт я коров считала...наоборт- говорит о том, что смысл то я уловила))) [Ответ]
Вова Задунайцев 20:52 13.11.2007
Рыжая пантера, ты умная. [Ответ]
Рыжая пантера 20:57 13.11.2007
Вова Задунайцев, сча покраснею....знач я достойна больше, чем 10 коров))) [Ответ]
Вова Задунайцев 20:59 13.11.2007
Рыжая пантера, кому же такая достанешься? [Ответ]
Рыжая пантера 21:03 13.11.2007
Вова Задунайцев, уже досталась [Ответ]
Вова Задунайцев 21:05 13.11.2007
Рыжая пантера, понятно кому. [Ответ]
Рыжая пантера 21:11 13.11.2007
Вова Задунайцев, кому?))) [Ответ]
Вова Задунайцев 21:12 13.11.2007
Рыжая пантера, хорошо что не мне. [Ответ]
Рыжая пантера 21:13 13.11.2007
Вова Задунайцев, ой не говори, хорошо что не тебе [Ответ]
Flyfisherman 23:00 13.11.2007
Ребро_Адама, ты мож это разъясни нам тупым суть притчи [Ответ]
Причина Безумств 23:12 13.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
оскорбительно, имхо мерить в коровах. Мужей-то тогда в каких животинах измерять?

ежель человеческую организьму разложить на химичиские элементы...то их стоимость составит менее пяти тысяч рублей...... [Ответ]
*Azazella* 07:24 14.11.2007

Сообщение от Причина Безумств:
ежель человеческую организьму разложить на химичиские элементы...то их стоимость составит менее пяти тысяч рублей......

Причина Безумств, А если вообще ... на мясо пустить....50 кг х 200 руб = 10 000 руб. О! уже побольше...

какие-то мысли "неправильные"
... [Ответ]
Ребро_Адама 07:47 14.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
А если вообще ... на мясо пустить....

пацталом )))))) [Ответ]
redman 09:22 14.11.2007

Сообщение от *Azazella*:
А если вообще ... на мясо пустить....

выгоднее всего на органы... счет пойдет на десятки тысяч евро... [Ответ]
Sandy 09:39 14.11.2007
Нате вам баян
http://fishki.net/comment.php?id=23623 [Ответ]
lapushok 16:22 14.11.2007
Интересен взгляд на природу семейных ссор американского психотерапевта Э. Берне. Он пришел к убеждению, что в каждом из нас есть три основных Я: "дитя", "взрослый" и "родитель".

Дитя - это все, что осталось в вас от вашего детства. Пугливость и легковерие. Любовь к игре и нежелание считаться со всякими там "надо" и "нельзя". Капризы и готовность к подчинению. Живая фантазия и неуверенность в себе.

"Родитель" — то, что вы в детстве переняли от собственных родителей (или от других взрослых). Строгость. Уверенность в правильности всех этих "надо" и "нельзя". Авторитетный тон. Позиция покровительствующего лица. Неуязвимость в отношении "критики снизу".

Ну а "взрослый" - это способ мышления, тот стиль поведения, которые шаг за шагом складывались у вас, когда вы выходили из детства, оставляя позади вместе с ребячливостью слепое подражание старшим. Здесь и трезвость, и скептицизм, и чувство долга, и умение сдерживать свои эмоции, и вдобавок умение мириться с жизнью в ее самых скучных, самых замедленных аспектах.

Кто-то из нас чаще "родитель", чем "взрослые" или "дитя", другой более предпочитает позицию "дитяти»", у третьего на первом плане Я "взрослого".

Теперь представим, что жена предпочитает общаться с мужем с позиции "родителя". Если в муже достаточно силен "взрослый", то жена, скорее всего, вынуждена будет изменить стиль поведения. Если же муж более всего "дитя", то рано или поздно он окажется в подчинении у жены, т. е. при таком раскладе дисгармония обеспечена и когда-нибудь она может выплеснуться в конфликт с самыми печальными для семьи последствиями.

Неизбежны стычки и в том случае, если оба выступают с позиций "родителя". Идеальный вариант, т. е, вариант истинно дружеских отношений, — когда каждый дает возможность другому выступать попеременно с трех разных позиций. Надо только учитывать, что взаимодействие трех "я" одного человека с тремя "я" другого может быть и явным, и скрытым. Если на явное несложно среагировать в нужном тоне, то "я", довлеющее скрыто, может провоцировать на неверное поведение.

И конечно же, каждый из нас должен научиться контролировать себя в проявлениях своих "я", чтобы сохранить достоинство близкого человека и свое собственное, чтобы уберечь отношения от мелких стычек и столкновений "с осложнениями".

А как с этим в ваших семьях обстоят дела? [Ответ]
Ребро_Адама 16:25 14.11.2007

Сообщение от lapushok:
А как с этим в ваших семьях обстоят дела?

Мне кажется, в нас с мужем ребенка процентов по 15, остальное поровну взрослого и родителя. [Ответ]
Sandy 16:47 14.11.2007
lapushok, это не его взгляд... кстати... [Ответ]
зайка 16:54 14.11.2007
и склоняют его как э. берна [Ответ]
Гудвин 17:18 14.11.2007

Сообщение от lapushok:
Если же муж более всего "дитя", то рано или поздно он окажется в подчинении у жены, т. е. при таком раскладе дисгармония обеспечена

Где же здесь дисгармония? Дисгармония - это если оба "родители", или оба "дети" [Ответ]
Ребро_Адама 17:20 14.11.2007

Сообщение от Гудвин:
Где же здесь дисгармония

если

Сообщение от Гудвин:
рано или поздно он окажется в подчинении у жены

не думаю, что он будет себя гармонично чувствовать. [Ответ]
Гудвин 17:25 14.11.2007
Ребро_Адама, Если он "дитя", то он будет замечательно себя чувствовать. [Ответ]
zlyh 18:38 14.11.2007
"три основных" что-то слишком надуманно.
Другое дело что жена может считать своего мужа "дитём". Вот тогда скорее всего будет печальный конец.
Если муж "дитя" то жена вскоре будет искать себе "взрослого". [Ответ]
Rosie 19:11 14.11.2007
Он по-моему на 100% взрослый.
Я примерно на 50% родитель, на 30% ребенок и на 20% взрослый.
Как с этим жить? [Ответ]
ariadna 19:49 14.11.2007
Мы можем бесконечно спорить о воспитании наших детей.Почему они такие и непохожие на нас.Я тут наткнулась на интересное высказывание:
"Ваши дети вам не принадлежат.
Они сыновья и дочери самой жизни.
Они рождаются вами,но они-не вы,и хотя они с вами,они не принадлежат вам.
Вы можете отдавать им свою любовь,но не мысли,потому что у них-свои мысли.
Они-ваша плоть,но не душа,потому что их души живут в завтрашнем дне,который вам недоступен,даже в ваших мечтах.
Вы можете стремиться быть похожими на них,но не пытайтесь делать их похожими на себя,потому что у жизни нет обратного хода в прошлое.
Вы-лук,а ваши дети-стрелы,выпускаемые из этого лука.
Лучник видит цель где-то по пути в бесконечность,и он сгибает вас своей властью,чтобы его стрелы могли лететь стремительно и далеко.
Так принимайте же волю лучника с радостью,потому что он,любя летящую стрелу,любит и лук,который держит в своих руках."
Х.Джабраил
Итак,а ваше мнение? [Ответ]
lida 20:09 14.11.2007

Сообщение от ariadna:
а ваше мнение?

в терминах Джабраила: родители - лучники. дети - стрелы. "лучник видит цель где-то по пути в бесконечность", выпускает стрелу, придавая ей направление. далее её движение определяют заданный импульс и влияние внешней среды. имхо. [Ответ]
Ребро_Адама 20:40 14.11.2007
Cтрела не летит в вакууме, соответственно, све, от ветра до случайной мошки, меняет ее полет. Самый опытный лучник не может ВСЕГО предусмотреть. Плюс у стрел есть свой собственный характер. ))) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх