Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 17
< 12 34567812 > Последняя »
Рыбалка>Зимняя рыбалка. Тактика, приманки, снасти.
Globuses 18:33 21.11.2007
miss_u, такая теплолюбивая? [Ответ]
Технарь 19:37 21.11.2007

Сообщение от miss_u:
а я в засаде всю зиму

Мы с тобой на пару, похож, будем... Если морозная зима - то на лёд не выйду, пальчики помороженные дюже болят, а вот если только оттепель - то сразу рву на лёд душу отвести... [Ответ]
miss_u 20:36 21.11.2007
Globuses, Технарь, нежный женский организм в большинстве своем не приспособлен.
можно. но нужно ли? [Ответ]
dds 20:47 21.11.2007

Сообщение от miss_u:
нежный женский организм в большинстве своем не приспособлен.
можно. но нужно ли?

Хех, а пробовала это большинство потеплее во что нить завернуть??? Тогда оно будет в тепле, комфорте и т.п. И можно смело наслаждаться свежим воздухом, солнцем, снегом, отлично загореть и набраться положительных эмоций!!! [Ответ]
Wolf82 22:27 21.11.2007
Тваришчи, опять флудим?
Давайте соответствовать теме раздела, пожалуйста...
Просто хочется что-то конкретное узнать про зимнюю ловлю, а тут сплошной флуд, кроме поста №2689 Уважаемого LesNick Saul [Ответ]
WIN 01:41 22.11.2007

Сообщение от Wolf82:
Просто хочется что-то конкретное узнать про зимнюю ловлю

Посмотри фильмы на http://www.torrents.vsi.ru/viewforum.php?f=241 про ловлю зимой. Там интересно про балансиры, ни разу на них не ловил, что то новое. А все остальное новое, это хорошо забытое старое. [Ответ]
dds 09:01 22.11.2007

Сообщение от Wolf82:
Тваришчи, опять флудим?
Давайте соответствовать теме раздела, пожалуйста...
Просто хочется что-то конкретное узнать про зимнюю ловлю, а тут сплошной флуд, кроме поста №2689 Уважаемого LesNick Saul

Узнать что то конкретное можно только на льду, с буром и удочкой в руках. Если тебя интересует что то конкретное чисто теоретически, просто спроси, ответим.
P.S. А щас скучно, лето прошло, зима не наступила, вот и "флудим" помалу... [Ответ]
Wolf82 09:32 22.11.2007
...Посмотри фильмы на [url]http://www.torrents.vsi.ru.....
к сожаления я не в домолинке, так что скачать не могу... [Ответ]
fanat00 10:40 22.11.2007
Кто нить знает куда на подлещека лучше съездить, да так чтоб недалеко и на машине можно было бы проехать???
P.S. Слышал и видел, что где то в районе плотины нашей водохранки ямы какие то есть???? [Ответ]
WIN 16:07 22.11.2007

Сообщение от Wolf82:
...Посмотри фильмы на [url]http://www.torrents.vsi.ru.....
к сожаления я не в домолинке, так что скачать не могу...

Да это не проблема, могу тебе их на диск записать. [Ответ]
i_prince 16:39 23.11.2007
fanat00, Подлещика реально можно поймать в районе Вогреса на левом берегу или в районе КБХА там где летом барды проходят. [Ответ]
Ale}{s 21:23 23.11.2007

Сообщение от fanat00:
Кто нить знает куда на подлещека лучше съездить, да так чтоб недалеко и на машине можно было бы проехать???
P.S. Слышал и видел, что где то в районе плотины нашей водохранки ямы какие то есть????

За плотиной,в карьере. [Ответ]
Vik11 23:51 25.11.2007
Купил ножи для бура, название "Зубатые".
Может у кого они стоят? Как работают? [Ответ]
Николай Калгин 15:27 01.12.2007
i_prince, не зная лоции туда лучше и не соваться... набегаешься до упаду, а так толком ничего иожешь и не найти.

Земснаряд слева вогресовского моста наверняка ямку основательную раскопал - вот туда и надо пробовать буриться... [Ответ]
DeeP 18:12 01.12.2007
блин. осенью живца ловили с удочки в милиписюлечном прудике недалеко от подгорного. одного за одним. сегодня обветрила всю морду и чуть не уснула над лункой =\ полдня провели на льду и поймали всего одного пескарика на троих =\ а. ну и окушка, который был за ненадобностью отпущен.
к чему я это? а. чтоб хоть както попасть в тему, а не только ныть: мажте лица кремом жирно и в погоду, подобную сегодняшней, одевайте на себя целлофановые плащики =( [Ответ]
Технарь 18:55 01.12.2007

Сообщение от DeeP:
мажте лица кремом жирно и в погоду, подобную сегодняшней, одевайте на себя целлофановые плащики =(

Хрена ли нам, мужикам переживать по поводу нашей морды лица??? Мы и так всегда красивые!!!...))) Классики, т.е. Аксаков с Сабанеевым, рекомендовали смазывать места, подверженные обморожению, примитивным гусиным жиром... Это было в те стародавние времена, когда всех этих долбаных косметических фирм ещё на было и в помине...
А ты, девушко, в другой раз будь осторожнее, к выходу на лёд надо готовиться, смазывать что и где надо, подштанники какиенить пододевать...))))))) [Ответ]
Vik11 19:43 01.12.2007

Сообщение от Николай Калгин:
Земснаряд слева вогресовского моста наверняка ямку основательную раскопал - вот туда и надо пробовать буриться...

Сейчас туда лучше не ходить, морозов еще нет хороших.
Да и не факт, что там будет рыба, яма еще "молодая". [Ответ]
DeeP 22:12 01.12.2007

Сообщение от Технарь:
А ты, девушко, в другой раз будь осторожнее, к выходу на лёд надо готовиться, смазывать что и где надо, подштанники какиенить пододевать...)))))))

мазала =) и амуниция была соответственная (не считая обуви, блин) а все равно сижу как яблочко подрумянненое. всему виной то, что я тупо сидела мордой к ветру, а не попой [Ответ]
DeeP 22:14 01.12.2007

Сообщение от Николай Калгин:
не найти.
Земснаряд слева вогресовского моста наверняка ямку основательную раскопал - вот туда и надо пробовать буриться...

отвечаю. там нормально. окунь есть. слава земснаряду [Ответ]
Van der Bot 22:44 01.12.2007
Считаю самой верной тактикой зимней рыбалки выходить на лёд (что и делают все любители зимней рыбной ловли) в ноябре, когда температура опускалась ниже нуля всего пару раз ночью, а так около +5 и идёт дождь. Этим, я так понимаю, можно обмануть рыбу, не ожидающую такого подвоха со стороны хитрецов. [Ответ]
Причина Безумств 09:47 02.12.2007

Сообщение от Van der Bot:
а так около +5 и идёт дождь. Этим, я так понимаю, можно обмануть рыбу, не ожидающую такого подвоха со стороны хитрецов.

с помощью этого метода вы можее поймать только очень много щуки,но для этого необходима соответствующая экипировка-красные семейные трусселя и острога....... [Ответ]
Технарь 14:22 02.12.2007

Сообщение от DeeP:
отвечаю. там нормально. окунь есть. слава земснаряду

Мормышка с мотылём или балансир??? И какие глубины приблизительно??? [Ответ]
Vik11 14:46 02.12.2007

Сообщение от DeeP:
отвечаю. там нормально. окунь есть. слава земснаряду

А при чем здесь земснаряд? Окунь сейчас должен хорошо идти в прибрежной зоне (50-1.5 метра). Если рухнешь, то хоть можно вылезти.
А по поводу ямы, то там сейчас делать нечего, по сути открытая вода (я там рядом на бугре живу). Да и яма эта приблизительно на старом русле, есть течение, так что надо ждать стабильных морозов.
P.S Да и яма, по мне, не для ловли окуней. [Ответ]
Технарь 07:01 03.12.2007

Сообщение от Vik11:
P.S Да и яма, по мне, не для ловли окуней.

Ну почему же, на любой яме, по сути, интересна "бровка". Но это по открытой воде в основном, а зимой, тем более в это время года - чем "тесней" - тем лучше... Для меня окунь никогда не был объектом серьёзной охоты, попадался всегда попутно. А зимой окунь и ёрш просто помогают скоротать время до серьёзной рыбалки по открытой воде...))))) [Ответ]
Vik11 10:10 03.12.2007
В последние годы перестали ловиться подлещик, плотва,судачок и интерес к зимней рыбалке уже не тот, что был раньше. Но при хорошей погоде буду ходить(поситеть,отдохнуть,позагорать). [Ответ]
Технарь 12:28 03.12.2007

Сообщение от Vik11:
В последние годы перестали ловиться подлещик, плотва,судачок

Кстати, на этой самой яме в оттепель стоит попробовать "гирлянду" из 3-4-х мормышек, как раньше подлещика вычисляли, на какой глубине гуляет... [Ответ]
Vik11 13:44 04.12.2007

Сообщение от Технарь:
Для меня окунь никогда не был объектом серьёзной охоты, попадался всегда попутно.

Для меня тож, это касатально ловли на яме.

Технарь,
Может помнишь те времена, когда между мостами (чернав. и вогрес) толпы людей были, и эту толпу подлещик по кругу гонял. А за островом (в корягах) судаков на блесну таскали. На бровке старого русла на поплавок приличная плотва шла. В последние годы этого уже нет, и интерес пропал. [Ответ]
Технарь 18:00 04.12.2007

Сообщение от Vik11:
и эту толпу подлещик по кругу гонял.

Скорее наоборот, шумели все сильно, бегали, топали, вот рыба от них и смывалась...)))))

Сообщение от Vik11:
за островом (в корягах) судаков на блесну таскали. На бровке старого русла на поплавок приличная плотва шла.

И это было, только с тех пор много воды утекло... Всё сильнее и сильнее заболачивается наше "море", а кормовая база с каждым годом всё мощнее...
Да лан те, хорош ностальгировать, те времена ушли, надо к новым адаптироваться, стараться идти в ногу со временем. Не такие уж мы пеньки, кое на что ещё годимся...))))))
Да и юниоры наши, молодняк такскть, на нас равняется, будем сеять разумное, доброе и вечное....))))))))))))) [Ответ]
Сорг 06:47 06.12.2007
Привет всем. Эх, с этой сессией инет совсем забросил, но рыбалку ни в жисть. Времечко всеж выбрал. Правда ходил только окуня погонять на железку. Весь зараза стоит в камышах. Да и клев слабоват. Если надыбаешь то 2-3 штуки из лунки и усе. Один раз плотва зачипилась. Для наших мест нонсенс. Планируется в это воскресенье выезд на так называемый "Колыбельский затон". Постараюсь взять фотик, потом отпишусь. [Ответ]
Технарь 20:45 06.12.2007

Сообщение от Сорг:
Привет всем

У нас погода - дрянь, мороза нет, утекло всё к ентой бабушке. Глобальное потепление, так его растак...))))) А ты конечно отпишись потом, даже если и ничего не зацепишь...))))) [Ответ]
Страница 2 из 17
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх