Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>15 и 16 февраля забастовка маршруток
Nightling 09:51 13.02.2004
на*** их, Валерич из Долгопрудного можно скинуцца троим рублей по 20-30 и доехать быстрее на моторе, у нас мало пока практикуется, но почему бы нет? [Ответ]
j_e_a_n 10:32 13.02.2004
wad все пересичленные тобой проблемы как раз и решаются конкуренцией. надо тока чтоб власть оттуда убралась и (официально инеофициально). К примеру - не нравятся тебе маршрутки с узкими проходами - не ездей на них. если таких как ты будет много, водитель поменяет маршрутку, если мало - вы подстроитесь под большинство, которое не против узких проходов, лишь бы было лишних 3 места в час-пик. Конкуренция - компромисс интересов между производителем и потребителем. [Ответ]
wad 10:39 13.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от j_e_a_n
все пересичленные тобой проблемы как раз и решаются конкуренцией... К примеру - не нравятся тебе маршрутки с узкими проходами - не ездей на них. .

Ага, ходи пешком, может похудеешь.... :-)
А если серьёзно, то никто и никогда не будет загоняться с улучшением качества, если есть возможность получать больше ничего не меняя при этом. Ты видел, чтобы хоть где-то при повышении расценок, что-то изменилось в лучшую сторону? [Ответ]
Валерич 10:39 13.02.2004
Nightling Да. Угадал. Скидываются по 25 на четверых (или по 35 если на троих) и за 100 ловят тачку. Так и есть. Но тачку тоже поймать не просто.

j_e_a_n Конкуренция это хорошо. Но разрешительная система берёт денюшку и строит массу проблем с выдачей маршрута. Так что надо в первую очередь лесить администрацию, прокурорско-следственной терапией [Ответ]
j_e_a_n 12:07 13.02.2004
Валерич именно об этом я и упомянул. Вначале нужно из бизнеса вымести власть.

Сообщение от :
никто и никогда не будет загоняться с улучшением качества, если есть возможность получать больше ничего не меняя

В данной ситуации виноваты сами потребители. Значит они согласны платить больше за то же качество. Были б несогласны - перестали бы покупать, что заставило б продавца либо цены снизить, либо качество улучшить. А так получается все довольны - и продавец прибыль увеличил не напрягаясь и потребителю невлом переплатить. [Ответ]
wad 13:02 13.02.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от j_e_a_n
согласны платить больше за то же качество. Были б несогласны - перестали бы покупать, что заставило б продавца либо цены снизить, либо качество улучшить. А так получается все довольны - и продавец прибыль увеличил не напрягаясь и потребителю невлом переплатить.

Знаешь как русский заставил кошку есть горчицу? Здесь такая же история....У меня нет выбора. Или я хожу пешком или езжу по той цене, которую мне скажут. И буду ездить, никуда я не денусь. [Ответ]
Валерич 14:04 13.02.2004
wad

Сообщение от :
И буду ездить, никуда я не денусь.

Извини, но быдло ты после этого. [Ответ]
wad 14:11 13.02.2004
Валерич Извиняю...
В чём же, интересно, мой быдлизим заключается?
Кста-а-а-ати...
Когда цены подняли на свет и воду, ты перестал пользоваться эл. приборами и гор. водой?
Ну и кто большее быдло? Извини, конечно [Ответ]
Валерич 14:30 13.02.2004
wad Ну я.
Ладно, убедил [Ответ]
j_e_a_n 17:10 13.02.2004

Сообщение от :
Когда цены подняли на свет и воду, ты перестал пользоваться эл. приборами и гор. водой?

Не тот пример. Ты про монополии говоришь - тут наше мнение действительно не учитывается. А вот маршрутки могли бы стать очень конкурентным рынком без вмешательства власти. [Ответ]
Валерич 17:18 13.02.2004
j_e_a_n Я больше скажу. Я испытывал нескрываемую гордость рассказывая москвичам о том как прекрасно в Воронеже работает ЧАСТНЫЙ городской транспорт. И дешевле и лучше (вспомните хорошенько деревянные лавки в троллейбусах середины 90-х прежде чем сравнивать) и быстрее и качественнее. А потом город взялся за регулирование. И вот теперь результат - забастовка.

Бастуют то не против того чтобы возить нас на работу быстрее/дешевле/лучше. Бастуют потому что хотял привлечь внимание к своим проблемам. А основная их проблема - чиновники. [Ответ]
j_e_a_n 17:34 13.02.2004

Сообщение от :
А основная их проблема - чиновники.

Валерич Совершенно колбаса! И не тока их проблема - всех эта проблема. Клянчанье взяток чиновниками всех уровней всех уже реально за***ло!
А вот москвичам, я думаю, тебя было трудно понять - тут так городской транспорт работает, что воронежскому коммерческому в свои лучшие времена и не снилось!
Кста, а кто-нидь просветите пожалста насчет конкретных требований маршруточников, типа: 1..., 2..., 3...
А то все вокруг да около, а о самой забастовке никак не поговорим. [Ответ]
Nightling 10:27 14.02.2004
Валерич фигли угадывать, я там бываю переодически [Ответ]
SVP 10:34 14.02.2004
Я думаю тут Воронеж и Москву равнять нечего. Да, в москве проезд на маршрутке стоит 10 и больше рублей, но у них есть такая вещь, как муниципальный транспорт и есть единый проездной (стоимость 500 р на месяц), который действует и в метро и в наземном муниципальном транспорте. А у нас муниципального транспорта практически нет, а следовательно нет и выбора, на чем ездить. В Краснодаре маршрутки тоже стоят 6-8 рублей, но опять же там хорошо ходит муниципальный транспорт, в котором студентам 50%-я скидка (про остальных незнаю). Мой брат (с Краснодара), когда узнал, что мы тут только на маршрутках ездим, сказал: "Вы там наверное клево живете!" - Да нет, не клево, просто больше не начем. Так, что вслед за водителями, бастовать пойдут пассажиры... [Ответ]
Alecksey991 12:23 14.02.2004
Не похоже что работает у нас закон спроса и предложения
И что же как ответную меру нам пользователям транспорта избрать байкот маршрутчиков, переход на личный транспорт (что в зависимости от обстоятельств неудобно и догого) или всеми на площадь Ленина?
[Ответ]
dsp 21:37 14.02.2004
А не будут пассажиры бастовать.
Со времен "перестройки" стабильно поднимались цены на проезд (и не только) и хрен кто бастовал (по крайней мере в Воронеже). Оно и в форуме скандируют: лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить...

Звонок ГТС - от 16 коп/мин, мобила - 5 руб. Думаем и отвечаем себе: ну и что, мне этот звонок принесет 100 руб. доходу. Или так: ну и хрен, сюравно за меня фирма платит. А потом фирма сложит все раздутые затраты и получит конечную цену товара/услуги, которую мы и будем потребляя оплачивать. Получается самый натуральный глобальный лохотрон.

С/х гниёт потому, что ощущает на себе весь сложившийся диспаритет цен. Да и в нем вообще недолжно быть коммерции, а должны быть дотации государства. Но это уже другая история.

По забастовкам:
1) на забастовку тоже должно быть разрешение чиновника, которое он обязательно даст, ведь от ее результатов зависят тонно-километры его взяток;
2) все мы "трудимся" на чье-либо благо. Руководителю/начальнику проблемы городского транспорта - по пробелу, т.к. у него личный (или служебный). Если я ушел на "баррикады" вместо работы - уволит и найдет другого. Пока руководство не скажет "можно" в рабочее время бастовать, слушать представителя кандидата в депутаты и т.д. - хрен кто с места двинется! А оно скажет тоже, что чиновники по п.1

ЗЫ: чиновники взяточники? Дык он и каждый смертный не упускает возможности получить/сунуть взятку и к этому стремится на протяжении своей карьеры. А посему это болезнь всего общества. В Китае такую болезнь лечат смертной казнью.

А че там насчет завтра?
Требования "шахтеров" не прояснились?
Блин, а 16е ведь понедельник!
[Ответ]
Арсен 10:09 15.02.2004
Сегодня 15. Маршрутки вроде как ходят. Дороги правда снегом завалило, никто не расчищает. [Ответ]
AishiDiho 17:14 15.02.2004
SVP причем здесь муниципальный транспорт? У них уровень зарплат выше и жизнь дороже, вот и все [Ответ]
j_e_a_n 18:26 15.02.2004
SVP не мешай божий дар с яичницей. Размер оплаты в абсолютном выражении - это результирующая множества факторов: средней з/п в городе, стоимости бензина, уровня конкуренции, наличия гос. и муниципальных транспортных программ и т.д. Так что сравнивать где проезд стоит 4 рубля а где 10 - неграмотно - там и перечисленные факторы различаются.

В Воронеже нет муниципального транспорта - факт. Но это означает не то, что мы должны к этому приспосабливаться и переплачивать за это частникам, просто гор.власть должна заняться своими непосредственными делами и создать этот муниципальный транспорт, уйдя при этом от регулирования частников - все остальное сделает рынок.

j_e_a_n добавил [date]1076862495[/date]:
А забастовки, как я понял, так и не состоялось... [Ответ]
ТРАХОМЕТР 03:37 16.02.2004
Беспонт арать, че захатят, то и сделают и им совершенно по ..., что там кто будет говорить.Повысят до 5 рублей, покажется мало еще повысят и не куда не денешься ездить то надо, так что вот такая загагулина [Ответ]
SVP 07:45 16.02.2004
AishiDiho : в муниципальном транспорте стоимость проезда обычно ниже, и проездные есть. [Ответ]
j_e_a_n 08:36 16.02.2004

Сообщение от :
в муниципальном транспорте стоимость проезда обычно ниже

Абсолютно не факт. В москве и в маршрутке и в трамвае ехал за 10 рублей [Ответ]
Bokshich 23:54 16.02.2004
Эта была самая незаметная забастовка из всех о которых я слышал, только на лицах водителей синели звезды с командирского ремня хозяина маршрута. [Ответ]
Аид 08:00 17.02.2004
пи**ешь это все.
хозява маршрутов гребли сверхприбыль. сейчас эта сумма поуменьшилась, вот и хотят вернуть все в зад. [Ответ]
Арсен 17:48 17.02.2004
Зосим делаем вывод что хозява маршрутов бессовестные скупердяи. [Ответ]
Валерич 19:18 17.02.2004
Аид

Сообщение от :
хозява маршрутов гребли сверхприбыль

Если так у них всё маслянно, то хрен ли ты этим не займёшься?! [Ответ]
brat 00:50 18.02.2004
Я вообще-то видел объявление в маршрутке номер 90, что их требования -
1. Повысить стоимость проезда с 3 до 5 руб.
2. Отменить льготы (как не дотированные бюджетом).

Во как [Ответ]
Алина 12:53 18.02.2004
ага, а мэр грозился принять меры по улучшению обстановки с общественным транспортом!при этом сказал, что он живет в частном секторе транспорта там нет, и это правда на адмиралтейской набережной его нет, и на работу он ХОДИТ ПЕШКОМ!
так что ждите! и мы пешком пойдем! [Ответ]
brat 00:36 19.02.2004
Алина Если на работу туда же куда и он - то пешком можно! [Ответ]
Арсен 06:14 19.02.2004
Валерич Аид не отвечает.

Сообщение от :
Если так у них всё маслянно, то хрен ли ты этим не займёшься?!

Ну понятно почему он этим не займется. Да все потому же. Вот скажем ты, Валерич, простой мент, а не генерал ихний. А почему ? То-то же. Не все сразу. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх