ПРЕДМЕТНОЕ>Жанр: Самые сантиментальные произведения
Snat4 22:43 04.03.2008
Сообщение от Aquit Arenada:
Интеллигенцию надо поближе к народу.."(что-то в этом духе,короче..)
похоже на фразу Сталина "Здравствуйте народ и интеллегенция".
Мне сочинения более всего на свободные темы удавались - не люблю ( и не любил) тесные рамки.
[Ответ]
@ллёночк@ 22:48 04.03.2008
Сообщение от Snat4:
Мне сочинения более всего на свободные темы удавались - не люблю ( и не любил) тесные рамки.
полностью поддерживаю коллегу...
приходите на перездачу с цветами и подарками[Ответ]
Aquit Arenada 23:07 04.03.2008
Сообщение от Snat4:
не люблю ( и не любил) тесные рамки.
гы. а у меня лично рамок и не было.... однажды накосячила(чего-то не выучила), учительница и решила меня "словить" - резко вопрос по произведению задает и дает задание на него ответить в виде сочинения.... млин. я ответила... прям так проперло.. сама удивилась))))..
А вообще я сочинения никогда не любила, писала их с огромным трудом, обкладываясь кучами книг и тетрадей... в полной тишине и далеко за полночь.. но никогда не позволяла себе списывать, или с критики сдирать что-то.. Но как ни странно, сочинения мне удавались.... даже скучаю.... понимаю: сейчас так не напишу, как когда-то....
А. вот. вспомнила.
Как раз тоже по нему свободный анализ писала....
Тютчев "О чем ты воешь, ветр ночной.."....
до сих пор, надо сказать, дух захватывает.. пронизывающее стихотворение.....
[Ответ]
Snat4 23:11 04.03.2008
А вообще я сочинения никогдан е любила,писала их с огромным трудом, обкладываясь кучами книг и тетрадей... в полной тишине и далеко за полночь.. но никогда не позволяла себе списывать, или с критики сдирать что-то..
а мне наоборот, соченения легко давались, вот изложения не любил, а сочениея никогда не мог передирать - обязательно от себя что-нибудь напишу, а в школе вообще не пользовался всякими пвспомогательными средствами что-бы написать сочинения [Ответ]
@ллёночк@ 23:16 04.03.2008
Сообщение от Snat4:
вот изложения не любил
ой, а я всегда была в восторге от изложений. Успевала записывать текст)))
А в 11 классе у нас сочинение заменили изложением на экзамене выпускном. Моей радости не было предела.
[Ответ]
Aquit Arenada 23:25 04.03.2008
Сообщение от @ллёночк@:
А в 11 классе у нас сочинение заменили изложением на экзамене выпускном. Моей радости не было предела.
ну и у нас тоже было изложение...
а вот на ЕГЭ...хе-хе-хе..... хоть я и не готовилась к части С, но все равно написала на максимальное кол-во баллов.... попалась темка про политику......уууу.... до сих пор ума не приложу,почему мне столько поставили.... наверное,проверяющие все-таки были именно теми самыми озлобленными беззарплатными преподавателями,накушавшимися "сказками" о лучшей жизни..или просто панки)..
Сообщение от Snat4:
соченения легко давались
счастливый. для меня - пытка.. но,если учесть,что я почти мазохистка..))
[Ответ]
Snat4 23:34 04.03.2008
счастливый.
эт наследственное. Батя журналистом был, поэтому дух сочинительства и графомании передал по наследству [Ответ]
Aquit Arenada 23:36 04.03.2008
PIFzBOT, читай между строк... "Хорошая крыша летает САМА"
[Ответ]
Snat4 23:37 04.03.2008
"Хорошая крыша летает САМА"
"...так выпьем-же за женщин-физиков, которые теряют сопротивление!"
[Ответ]
Странно, но почти все вышеперечисленные "сантиментальные" произведения - это воспоминания из вашего детства. Я же говорил о литературе, которая не смотря на свою "сопливость" не вызывает отторжения, но трогает душу в любом возрасте.
По-моему, это и есть признак талантливости писателя.
Может, то что мы "плачем" только в детстве, говорит о нашей «взрослой» черствости? [Ответ]
Сообщение от L.Criss:
это воспоминания из вашего детства
ну почему почти все? Очень много "взрослых произведений". Да и детские тоже хороши.
[Ответ]
L.Criss 14:17 06.03.2008
Сообщение от Snat4:
ну почему почти все? Очень много "взрослых произведений"...
О каких "взрослых произведениях" речь?
Сообщение от strangefruit:
Куприн "Гранатовый браслет"
Достоевский "Белые ночи"
Сообщение от юркай: мультики "мама для мамонтенка" и "варежка"
Сообщение от Snat4:
... всплыла "Бесприданница" ...
Сообщение от PIFzBOT:
во вспомнил - про Филипка!
А я вспомнила про "Детство" Горького. Лет в 10 читала и рыдала. Вот.
Сообщение от @ллёночк@:
Меня очень впечатлил "Собор Парижской Богоматери". В школьные годы читала.
А ещё над "Асей" Тургенева рыдала.
напрасно...
Сообщение от Aлекcей:
"Дети подземелья" Короленко и, сам не знаю почему, "Каштанка". Всё из детства. Ещё некоторые советские мультики, но не помню названий, так, обрывочные сцены и впечатление только осталось.
Сообщение от catgirl.18:
Достоевский - "Униженные и оскорбленные" и "Бедные люди".
Это все воспоминания из школьной программы или детства. Что из этих произведений читалось после 20 лет?
[Ответ]
юркай 14:30 06.03.2008
Сообщение от L.Criss:
Что из этих произведений читалось после 20 лет?
некоторое из перечисленного читал именно после 20 лет. остальное вообще не читал.
[Ответ]
Snat4 18:13 06.03.2008
L.Criss, не заметил второго поста
Сообщение от Snat4:
"Ворон" И. Бунина
Сообщение от L.Criss:
Это все воспоминания из школьной программы
всегда коробит отсылка к школьной программе. ВСЁ ли что было в школьной программе ВНИМАТЕЛЬНО читали или нет? Это во-первых. Во-вторых - не нравится классика - называйте тему "СОВРЕМЕННЫЕ Самые сантиментальные произведения"
[Ответ]
Aquit Arenada 22:22 06.03.2008
Сообщение от L.Criss:
Я же говорил о литературе, которая не смотря на свою "сопливость" не вызывает отторжения, но трогает душу в любом возрасте.
а мы тебе про че? Как раз про то,что до сих пор вызывает эмоции. реальные эмоции. до сих пор.
[Ответ]
Сообщение от Snat4:
...Во-вторых - не нравится классика - называйте тему "СОВРЕМЕННЫЕ Самые сантиментальные произведения"
Посмотри пост #1, разве там мои примеры не из классики?
А на одного твоего "Ворона", я процитировал восемь "школьных" (Гранатовый браслет, Детство, Бесприданница, Филлипок и т.д).
Так что это закономерность. Это произведения, которые обязывали читать. (Хотя никто не говорит, что они плохие и этого не достойны.)
И еще вопрос "СОВРЕМЕННЫЕ" это с какого года произведения?
[Ответ]
L.Criss 08:27 07.03.2008
а мы тебе про че? Как раз про то,что до сих пор вызывает эмоции. реальные эмоции. до сих пор.
Что-то мало видно, что ДО СИХ ПОР...
Сообщение от Snat4: когда по школьной программе читали - не проняло, видимо, маленький ещё был, несмышлённый ))))
...Лет в 10 читала и рыдала. Вот.
...Рыдала и сейчас, наверное. буду рыдать...
Сообщение от @ллёночк@:
...В школьные годы читала...
Сообщение от Aлекcей:
... Всё из детства...
Сообщение от Snat4:
большое впечатление в своё время произвело...
...лет в 10..., один замечательный мальчик притащил мне книгу...она меня поразила.... растрогала..
... помнится, по нему сочинения когда-то в гуманитарных годах школы особенно удавались...
L.Criss, я уже 2 примера привёл на настоящий момент (хотя "Ворона", каюсь, читал 2 года назад).
Тока я опять не пойму - почему произведения, прочитанные в детстве не считаются?
[Ответ]
Snat4 08:35 07.03.2008
Сообщение от L.Criss:
И еще вопрос "СОВРЕМЕННЫЕ" это с какого года произведения?