Сообщение от razor.dg:
через программу HTTP File Server
а вообще это лучший и удобный способ
razor.dg 08:45 08.11.2007
Если бы обмен шел не через сервер то не получилось бы передавать файлы НЕ ДОМОЛИНКОВЦАМ с закрытым пакетником(открыта только аська).Делайте выводы.
Alex Star 12:03 08.11.2007
Сообщение от Байт:
уже одно то, что кип требует проброса портов - должно привести к мысли о том, что трафик идет напрямую от компа к компу...
у кого хватит терпения поставить такой мощный програмный комплекс по контролю трафика как BWMeter - тот может в этом убедиться наглядно...
подтверждаю, БВ метр не фиксирует внешний траф при передаче файлов внутри сети.
Сообщение от GoR2:
с сервера она берёт только ip адреса 2 сторон, остальное делается "напрямую"
Сообщение от GoR2:
ды вы хоть логически порассуждайте, если-бы трафф шёл через серв то это какие каналы нужны? какие сервера для хранения и обработки этой информации и тд...
Я с тобой согласен полностью.
Если каждый пользователь будет передавать файл со скоростью допустим 250 кб/сек то уже некоторое n-ное колличество таких пользователей положило бы канал серверов ICQ напрочь! Если там стоит ограничение, то скорость была бы мизерной, а ведь если я передаю кому то файл со скоростью 240кб/сек, так те люди что его принимают качают его именно на этой скорости. Плюс к этому, если бы передача шла через сервак, то пока ты файл на сервак не отправишь приём у адресата не начнётся, а приём файла в 20 метров начинается мгновенно, стоит только перетащить файл в окно чата. Если провести нехитрый эксперимент, запустить два QIP на одном компе и передать файл с одного UIN на другой, то по вашему должно быть так: с одного UIN файл отправляется на сервер, а затем скачивается оттуда другим UIN? Бред!! Файл идёт напрямую, отправляется только запрос на то, какой IP и порт для передачи используют клинеты больше ничего и никуда не передаётся. Если бы передавалось, то я бы платил за одну передачу файлов по 500руб в месяц.. Я полгода пользуюсь передачей файлов внутри домолинка и ни единого внешнего килобайта при передаче.
Dimbass 12:10 08.11.2007
Теперь точно подтверждая всё, что сказано в пользу халявности передачи файлов. Сейчас посмотрел свой траф. Вчера принял ролик весом в 25 метров именно для подтверждения правоты. Трафа не прибавилось. Однако аутпост усердно не показывает соединение между двумя домолинковцами... Аутпост на свалку!
Байт 15:47 08.11.2007
Сообщение от Dimbass:
Аутпост на свалку!
не прав))))
Миша Ложкин 15:59 08.11.2007
Какими-то опять умными словами ругаются.
"Пакетник", "ВБ мертер", "сервер".
Короче, платно или неплатно?! А то я тоже ругнусь: монитор!
Alex Star 16:11 08.11.2007
Миша Ложкин, неплатно внутри сети и при прямом подключении, через прокси не факт (не проверяно), что будет прямая передача...
df-Hunter 18:24 08.11.2007
да, передаются напрямую, я ошибся, протестил передачей файлов самому себе(2 аськи на одном компе)