я так подумал - наверное, она хотела отправиться назад в будущее. Но не подрассчитала и не успела разогнаться до 88 миль/час...
[Ответ]
Сам 16:06 06.11.2007
Сообщение от Dr.PC:
Хм... Кому это я должен уступить дорогу на Ростовской трассе?
может быть пешеходу ты должен уступить дорогу?
ехал по ростовской мимо отрадного, наехал на полоски и как-то автоматически нажал на тормоз. Очень полезная штука.
В этом месте кстати часто сбивают пешеходов.
[Ответ]
Димсон 16:12 06.11.2007
Сообщение от shabba:
некоторым никакие полоски на дороге не помогают. Еду позавчера по Средне-Московской к Заставе, у тюрьмы стоит серая девятка с номерами 97 региона, возле неё рыжеволосая девушка, нервно разговаривающая по телефону. Глянул и офигел - машина на полном ходу влетела в стену тюрьмы. Признаков торможения или попытки вырулить заметно не было... Похоже буквально восприняла фразу "убейся апстену
нда, это надо быть талантливым... там вроде всегда освещение есть. пропустить поворот там надо умудриться.
[Ответ]
mmm666 16:23 06.11.2007
полоски - в качестве предупреждения перед знаками или пешеходными переходами... но чета у нас при въезде в воронеж по ростовсой трассе перестарались (и не только там) положили после знаков... нормально положили тока перед пешеходным в нечаевке.
[Ответ]
Димсон 16:34 06.11.2007
в москве уже давно эта гадость. но если полоски реально действуют--то почему бы и нет. я согласен жертвовать комфортом, ради сохранности себя, пассажиров и пешеходов
[Ответ]
neovad 16:38 06.11.2007
Сообщение от Димсон:
я согласен жертвовать комфортом, ради сохранности себя, пассажиров и пешеходов
Сообщение от Димсон:
в москве уже давно эта гадость. но если полоски реально действуют--то почему бы и нет. я согласен жертвовать комфортом, ради сохранности себя, пассажиров и пешеходов
да уж лучше такие полоски, чем лежачие полицейские.
[Ответ]
sambober 22:42 06.11.2007
постоянно по этим полоскам езжу. хз, зачем они. если для информации о переходе, то слишком близко к нему...
ЗЫ с темой опередили [Ответ]
neovad 23:26 06.11.2007
Сообщение от mmm666:
да уж лучше такие полоски, чем лежачие полицейские.
Согласен
А вообще по трассе реально не дают расслабится, может действительно они сделаны там чтобы водители не засыпали. Когда по ним проезжаешь как то сразу сосредотачиваешься на дороге что-ли
[Ответ]
clip 10:11 07.11.2007
А никогда не замечали ребристую линию вдоль левого края полосы ?
Когда ночью на неё наезжаешь то по машине идет вибрация и сразу в голове "АХТУНГ ЛЕВЫЙ КРАЙ ДОРОГИ" и просыпаешься мгновенно!
[Ответ]
STALКER 12:56 07.11.2007
Сообщение от Сам:
ростовской мимо отрадного, наехал на полоски и как-то автоматически нажал на тормоз.
Сообщение от clip:
Когда ночью на неё наезжаешь то по машине идет вибрация и сразу в голове "АХТУНГ ЛЕВЫЙ КРАЙ ДОРОГИ" и просыпаешься мгновенно!
Фигасе, это где такое ???, хотя если за левый край ты считаешь левую обочину, то вполне возможно. [Ответ]
Harry 19:58 08.11.2007
Сообщение от clip:
Когда ночью на неё наезжаешь то по машине идет вибрация и сразу в голове "АХТУНГ
Сообщение от clip:
никогда не замечали ребристую линию вдоль левого края полосы ?
Об этих полосках папа еще в моем деццтве рассказывал.
[Ответ]
vitalets 01:43 10.11.2007
Тока щас вот по ним ехал (Нечаевка) - не сказал бы, что они кого-то притормаживают. Три дня назад ехал по ним 100, сегодня - 60. Ощущения симметричные. Когда у меня не очень тихо играет музыка, то можно вообще на них не обратить внимания. На Украине много где такие видел (местами очень широкие) - зачем - так и не понял...
Судя по всему - для привлечения внимания при приближении к пешеходному переходу. Но мое внимание "цепляется" за знаки и разметку и без них. А если придремал, то они не особо, мне кажется, помогут...
[Ответ]
КаТаВаСиЯ 01:48 10.11.2007
Сообщение от Milaya:
Предназначены для дополнительного предупредждения водителей о приближении к перекрестку
а я видела после перекрестка......
Сообщение от Milaya:
У нас же сначала сделают. Потом подумают. Потом подумают головой.
Сообщение от shabba:
некоторым никакие полоски на дороге не помогают. Еду позавчера по Средне-Московской к Заставе, у тюрьмы стоит серая девятка с номерами 97 региона, возле неё рыжеволосая девушка, нервно разговаривающая по телефону. Глянул и офигел - машина на полном ходу влетела в стену тюрьмы. Признаков торможения или попытки вырулить заметно не было... Похоже буквально восприняла фразу "убейся апстену"
Полубак любовника своего вытащить захотела...,стену пробить неудалось,вот и оправдываеться перед ним по телефону. элементарно же!
По теме. Вчера на проехался по этим полоскам,на московской трассе,как-то они мне совсем ровно воспринялись...даже неразбудили...
[Ответ]
dema 14:17 12.11.2007
Сообщение от ЯРИК:
По теме. Вчера на проехался по этим полоскам,на московской трассе,как-то они мне совсем ровно воспринялись...даже неразбудили...
подтверждаю.
что на 60, что на 100, что на 130, однокуйственно.....
[Ответ]
ZeroCool 14:42 12.11.2007
встречал в литве такие, лет 10 назад, нанесены на участках с ограничением скорости. если проезжаешь быстрее допустимой - раздается звук, как резина или тряпка рвется!
[Ответ]
н647му36 15:36 12.11.2007
dema, на 160 пролетел, думал что что-то отвалилось.... В Нечаевке встретил эти полосочки....)))
[Ответ]
Joni 16:26 12.11.2007
В Японии в будущем автомобильные дороги могут стать музыкальными – при проезде по ним раздаются звуки, которые не дадут водителям уснуть и делают их более внимательными.
Смысл музыкальных дорог состоит в том, что под дорожным покрытием есть углубления, проезд по которым создает вибрации. Эти самые вибрации воздуха и приводят к появлению тех или иных звуков, которые можно сложить в мелодии. Новая технология уже опробована на 250-метровом участке. При проезде по нему водитель слышит 15-секундную мелодию, которая чем-то похожа на игру флейты. http://www.gorodfm.ru/dn_archive/dat...28/news.61492/[Ответ]
EXIV 16:35 12.11.2007
Сообщение от Joni:
В Японии в будущем автомобильные дороги могут стать музыкальными – при проезде по ним раздаются звуки, которые не дадут водителям уснуть и делают их более внимательными.
Смысл музыкальных дорог состоит в том, что под дорожным покрытием есть углубления, проезд по которым создает вибрации. Эти самые вибрации воздуха и приводят к появлению тех или иных звуков, которые можно сложить в мелодии. Новая технология уже опробована на 250-метровом участке. При проезде по нему водитель слышит 15-секундную мелодию, которая чем-то похожа на игру флейты. http://www.gorodfm.ru/dn_archive/dat...28/news.61492/
у нас дав но уже такое колдоёбины называються тока раздаёться не музыка а мат водителя
[Ответ]
neovad 11:35 13.11.2007
Сообщение от EXIV:
у нас дав но уже такое колдоёбины называються тока раздаёться не музыка а мат водителя
Ты что - единая россия ж сделала дороги! =)
Правда только в центре, но ниче...
В прошлом году на ваях в луже поймал люк, весь двор слушал мой "словарный запас" в пользу дорожников минут 20!
[Ответ]
Dr.PC 20:10 14.11.2007
Дорожники за люки не отвечают, на сколько я знаю.
[Ответ]
DOZOR VRN 15:37 15.11.2007
катался по дорогам одного маленького островного гос-ва (меньше Вор. области) так там этих полосок просто пипец сколько. Все повороты ими выложены, знаки фигурно продублированы. Например из цветных полосок выложен знак ограничение 30 км., по краям и на разделительной линии лежат такие маленькие квадратики, наезжая на которые ты понимаешь, что надо вернуться обратно.
В целом прикольно и безопасно.
[Ответ]
neovad 18:26 18.11.2007
Сообщение от Dr.PC:
Дорожники за люки не отвечают, на сколько я знаю.
а кто отвечает, если люк на дороге расположен?
[Ответ]
[Ариец] 10:22 19.11.2007
Сообщение от clip:
а ещё частеньо замечаю обрыв асфальта сантиметров на 50 с левой стороны дороги. Это типа тоже, если наезжаешь -