Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Нюансы демократии
Молоток 18:57 29.10.2007

Сообщение от CowboyHugges:
Нечего Вам участвовать в политической жизни страны, дайте дорогу молодым

А че? я согласен. Молодежь соображает быстро, действует решительно и достаточно гибка в принятии решений. И, главное, не утратила возможности слушать и слышать. [Ответ]
илья ильич 20:03 29.10.2007

Сообщение от Молоток:
И, главное, не утратила возможности слушать и слышать.

Угу, особливо если почитать, что они пишут друг другу тут на форуме, не говоря уж о других местах политобщения молодых...
Повторяю: пора ввести закон об отвественности за политическое растление малолеток и насильственное вовлечение их в противоестественные политические связи! Вот! [Ответ]
fairat 20:11 29.10.2007

Сообщение от илья ильич:
пора ввести закон об отвественности за политическое растление малолеток и насильственное вовлечение их в противоестественные политические связи! Вот!

я уже говорил, что за подобное надо привлекать как за изнасилование [Ответ]
serushok 23:05 29.10.2007

Сообщение от polanik:
Masian, Что имеется ввиду под настоящей демократией?
Назовите в пример образцовую страну с ней..

Друзья! Вынужден Вас огорчить - во всех учебниках по политологии написано, что демократия НЕВОЗМОЖНА! Не следует верить всему тому, что показывают по телевизору. [Ответ]
serushok 23:11 29.10.2007

Сообщение от Молоток:
Было, на закате империи, целое политбюро ЦК КПСС таких мудрецов.
Ни к чему хорошему это не приводит.

Даже целое политбюро не смогло вычислить и отстрелить предателей и шпионов разваливших империю, куда уж молодым. [Ответ]
s3g 06:19 30.10.2007

Сообщение от Молоток:
Нюансы демократии

Хмм… Смотрел сейчас передачу о марафонской битве в древней Греции. Там было сказано, что право голоса в управлении государством обладали лишь те граждане, кто был воином. Те, кто принимал участие в защите государства. То есть те, кто жизнью отвечал за развитие государства.
Не секрет, что решающим электоратом в нынешней России являются пенсионеры. Люди, чей опыт уже не актуален в новой реальности. Да и ими легче манипулировать различным политтехнологам. Вот я и задумался: - Может ограничить избирательное право пенсионным возрастом? Пусть судьбу страны решают люди, занятые активным, созидательным трудом. Пенсионеры не останутся незащищенными, ведь их интересы будут защищать их дети и внуки, прекрасно сознавая, что придет время, и они станут пенсионерами.

Сообщение от s3g:
А что так боимся пенсионеров? Хреновые условия жизни создали им их дети? Значит слабая надежда у отработанного материала на нынешных "людей, занятых активным, созидательным трудом". Кстати, военнослужащие под такое определение не попадают, поскольку служат, а не создают.
К чему останавливаться на полумерах, время тянуть. Поскольку, какое сословие не возьми, все тянут одеяло на себя, в ущерб "развития государства". Предлагаю оставить только тех кто будет голосовать только в интересах Государства. Оставить только того, будет голосовать за государственные интересы, как за свои собственные. Потому, что является воплощением понятия и сути государства! Даешь право голоса только господину Президенту!!!
Я давно об этом думаю и давно проникся мыслью этой, г-н Президент! А Этот молоток глянул только один фильм политтехнологов и уже в советники президента метит! не доверяйте молотку, Г-н Президент, он продажный! Ему другое кино покажут и он побежит свергать Ваше Президентсвкое ВеличестВО!!!

Сообщение от Молоток:
s3g, да ты прирожденный политик! Куча эмоций и ни одного внятного аргумента. ))) Может ты считаешь нынешнюю систему власти идеальной и не требующей модернизации? ;-)

Сообщение от Молоток:
Хотя, s3g , приношу извинения. Я , думаю, понял в чем наши разногласия. Вы, с пенсионерами, рассматриваете государство как некий пирог, неиссякаемую кладовую, и считаете главной задачей государства- справедливый дележ.
Я ж рассматриваю государство как механизм, необходимый инструмент для развития общества. Ну а как пользоваться инструментом должен решать тот, кто с ним работает.
А военные тоже заняты трудом. Укрепляют обороноспособность страны. ;-)
s3g,

Вот видите, Господин Президент, явная подтасовка фактов гововрит о том, что молоток борется только за свои личные интересы, иначе, зачем бы ему приписывать мне мнение которого я не высказывал! Ему просто завидно стало, что я высказал раньше него всё, о чем мечтает всё прогрессивное человечество! Вот так он и убирает конкуретов со своего пути: сначала пенсионеров, потом меня, а дальше и за Ваше Президентское Величество возьмется! Интригант!!!
зы Замеитьте, Господин Президент,этот тип и к армии уже подмазывается, явно хочет ее на свою сторону переманить! [Ответ]
илья ильич 13:57 31.10.2007

Сообщение от :
Политические дебаты, прошедшие во вторник в московском кафе "Гоголь", закончились дракой, передает Газета.Ру. В дебатах участвовали лидер московского списка СПС Мария Гайдар и писатель Эдуард Багиров.
Во время дебатов неизвестный, до этого провоцировавший ведущего - представителя "Яблока" Алексея Навального - бросил бутылку в голову одному из присутствующих. Пострадавший - активист движения "Россия молодая" Илья Андросов. На сайте движения сообщается, что ему проломили голову. Он находится в травмпункте.
Во втором инциденте все тот же неизвестный человек, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сцепился с Навальным. В результате потасовки последний, по предварительным данным, достал пневматический пистолет и сделал несколько выстрелов.
Администрация кафе вызвала милицию, которая увезла обоих в отделение для разбирательства. Навальный из отделения сделал запись в своем блоге, из которой следует, что он не пострадал.

Молоток!
Вы это имели в виду, говоря, что:

Сообщение от Молоток:
Молодежь соображает быстро, действует решительно и достаточно гибка в принятии решений. И, главное, не утратила возможности слушать и слышать.

Ну, ну... [Ответ]
grigor 17:02 31.10.2007

Сообщение от Молоток:
Пусть судьбу страны решают люди, занятые активным, созидательным трудом. Пенсионеры не останутся незащищенными, ведь их интересы будут защищать их дети и внуки, прекрасно сознавая, что придет время, и они станут пенсионерами.

Интересно что думают об этом Солженицин, Алфёров,Калашников и пр. деды? [Ответ]
fcfv 17:36 31.10.2007
вообще вы знаете хоть одно государство, где демократия?!?!?! это все надумано!!!
демократии нет нигде, а уж тем более в России...
да и не может у нас ее быть с нашим менталитетом [Ответ]
МоиSей 17:43 31.10.2007

Сообщение от Слай:
у нас пол страны можо подкупить, из них треть за бутылку водки.
Логическим продолжением будет введение имущественного ценза.

+1 [Ответ]
Ыщккн 10:11 01.11.2007
fcfv, Демократия - это вообще то народовластие. Ну типа, когда собрались умные люди и давай вычислять интересы большинства, и согласно этим интересам, делать жизнь. Так вот, если исходить из этого, то демократия (в очень серьезном приближении) была очень даже много где. И кое-где, даже есть сейчас. Это конечно, если не требовать к рулю "дядь Вань-сантехников", а рассматривать принцип "в интересах большинства". [Ответ]
fcfv 16:12 01.11.2007

Сообщение от Ыщккн:
Демократия - это вообще то народовластие.

спасибо, что доложили=))))

Сообщение от Ыщккн:
Так вот, если исходить из этого, то демократия (в очень серьезном приближении) была очень даже много где. И кое-где, даже есть сейчас.

простите, примеры бы=))))) [Ответ]
Ыщккн 16:13 01.11.2007
fcfv, да бога ради. Например, СССР. [Ответ]
fairat 17:11 01.11.2007

Сообщение от Ыщккн:
fcfv, да бога ради. Например, СССР.

да уж... прямо эталон демократии [Ответ]
fcfv 18:23 01.11.2007

Сообщение от Ыщккн:
Например, СССР.

простите в каком это месте ссср было демократично?!
может еще и сша до кучи? [Ответ]
DeniSS1 17:22 03.11.2007
CowboyHugges, а разве это не у Бальзака? Только там старуха была.
serushok, вуныжден тебя огорчить, но в учебнике "Обществознание, 9 класс" сказано, что демократия может быть прямой и представительской. У нас, в США, Европе(кроме Великобритании и пр. конституционных монархий)
- представительская. Мы ИЗБИРАЕМ представителей. А в Новгороде была прямая. На вече.
По сабжу: лишение пенсионеров права голоса приведёт к катастрофическому уменьшению пенсий. Постоять-то они за себя не смогут. Вот и посмотрим, где вы окажетесь после принятия этого закона лет через 30.
P.S. Посмотрите "Времена" - они сейчас идут. Там про выборы. [Ответ]
pr0n 22:37 06.11.2007
DeniSS1, хочу тебя огорчить - но и в России есть институты как представительской(выборы депутатов Гос. Думы), так и прямой демократии(референдум; сходы граждан - в местном самоуправлении). [Ответ]
Молоток 23:10 09.11.2007
Я думал не о том, что бы ущемить пенсионеров. Они люди достойные. Меня удручает то обстоятельство, что люди, идущие во власть, откровенно спекулируют на их нуждах.
Ну, коробит меня картина, когда лощеных хлыщ, приехавший на мерседесе, собрав бабушек во дворе, рассказывает им, какое счастье наступит, если его выберут в этом округе.
Я думаю, что реальное повышение благосостояния всех граждан будет только тогда, когда будут созданы лучшие условия для тех, кто трудится.
Когда получать образование будут способные ребята, а не богатенькие. Когда зарабатывать будут лучше делающие работу, а не близкие к власти. И т.д. и т.п.
А за кого голосуют пенсионеры? Правильно. За тех, кто больше обещает.
Это не проблема совков, привыкших бороться за номер в очереди. Это экстремальный консерватизм, губительный в современном, очень динамичном мире. [Ответ]
Молоток 00:40 10.11.2007
Вспомнилось…
Баб Тома рассказала мне про то, как пришли к ней очень добрые, интеллигентные, молодые люди и предложили лекарство, спасающее от кучи старческих болезней. И недорого, за такие то свойства. Всего лишь 8 000 руб. Но, «на беду», сберкнижка лежала в доме у сына… [Ответ]
s3g 22:56 10.11.2007

Сообщение от Молоток:
А за кого голосуют пенсионеры? Правильно. За тех, кто больше обещает.

Откуда такое знание предпочтений пенсионеров?
И за кого голосуют "трудоспособные" граждане?

Сообщение от :
Правильно. За тех, кто больше обещает.

Рабочим - повышение зарплаты, предпринимателям - режимы благоприятствования, отечественным производителям - протекционизм, бюджетникам -рост окладов, патриотам - престижа, интернационалистам - дружбу народов, бабам - мужиков, мужикам - водки, собакам - мяса, влюбленным - угол, ну и тд и тп. .... [Ответ]
Son 23:41 10.11.2007
Сабжевая тема боян, давно описана одним писателем - фантастом в одной из повестей, вспомню как зовут - напишу. [Ответ]
s3g 01:21 11.11.2007
Фантастами - ненаю, а историки Спарту давно описали [Ответ]
DeniSS1 15:10 11.11.2007
Son, Айзек Азимов, "Камешек в небе"?
pr0n, вынужден тебя огорчить ( ),так тут речь не совсем о том, какая у нас демократия - представительская или прямая. Тут говорили люди о том, что демократии не существует В ПРИРОДЕ. А она есть. Правда, ещё Черчиль сказал, что "демократия - это худшая форма правления, исключая все остальные." На тему того, что будет после, тоже писали фантасты, и довольно много. [Ответ]
Skyfil 19:03 11.11.2007
есть пенсионеры и в 30... а в 40 вообще много пенсионеров [Ответ]
Xenon 22:16 11.11.2007

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Молоток
Может ограничить избирательное право пенсионным возрастом?

Т.е. человек всю жизнь пахал, а теперь всё - он "отработанный материал" и его можно лишать прав. Может ещё пенсию отменить? Типа зачем кормить тех, кто не приносит пользу государству.

Цитата:
Сообщение от yarko85
Я считаю что БОМЖи не должны голосовать,ведь это та категория "граждан",которую очень легко подкупить,и за бутылку водки они будут голосовать за кого им "посоветуют"

у нас пол страны можо подкупить, из них треть за бутылку водки.
Логическим продолжением будет введение имущественного ценза.

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Молоток
Так почему в масштабах страны власть, де-факто, управляется стариками?

Ходите на выборы.

+5. Подпишусь под каждым словом. [Ответ]
No_Limit 23:17 11.11.2007
Слай, Xenon, и что? именно так мыслили 100 лет назад, но слава богу пришли умные люди и разобрались в ситуации. Какая демократия с введениями имущественных цензов? Вопрос не в том, чтобы ограничить конкретных людей от управления гос-вом, а в создании условий для появления их личного интереса. Почему во Франции 90 % - среднего класса (то самое преславутое гражданское общество), а у нас 15 % от силы? Пусть сначала гос-во накормит, напоит, оденет, предоставит нормальные социальные условия, только тогда первичные потребности рано или поздно заменятся потребностями гуманистическими и нравственными. Вот в чем проблема. [Ответ]
Слай 23:28 11.11.2007

Сообщение от No_Limit:
Вопрос не в том, чтобы ограничить конкретных людей от управления гос-вом

Вопрос темы именно в этом.

Сообщение от No_Limit:
Почему во Франции 90 % - среднего класса (то самое преславутое гражданское общество)

Гражданское общество и средний класс - это разные вещи.

Сообщение от No_Limit:
Пусть сначала гос-во накормит, напоит, оденет, предоставит нормальные социальные условия, только тогда первичные потребности рано или поздно заменятся потребностями гуманистическими и нравственными.

Откуда этот патернализм. [Ответ]
No_Limit 23:35 11.11.2007

Сообщение от Слай:
Гражданское общество и средний класс - это разные вещи

А кто тогда гражданское общество? Элита? Буржуазия? Олигархи? [Ответ]
zic 23:38 11.11.2007

Сообщение от :
Почему во Франции 90 % - среднего класса (то самое преславутое гражданское общество), а у нас 15 % от силы

Это в некотором смысле радует, значит 85% процентов нашего населения вполне порядочные люди.

Ибо в нынешних условиях без воровства в той или иной форме приобрести собственное достойное жилье(именно этот критерий ставят во главу угла хар. средний класс) довольно затруднительно. [Ответ]
No_Limit 23:47 11.11.2007

Сообщение от zic:
Это в некотором смысле радует, значит 85% процентов нашего населения вполне порядочные люди.

Ибо в нынешних условиях без воровства в той или иной форме приобрести собственное достойное жилье(именно этот критерий ставят во главу угла хар. средний класс) довольно затруднительно.

Специфическая логика)) то есть средний класс - способный "приобрести собственное достойное жилье" (сразу вопрос какое жилье для среднего класса "считается" достойным?), низший класс - способный купить хотя бы чупа-чупс, а высший - крейсер Аврора?) Интересная классификация) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх